Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1821 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 23:50

Anastasi, я так поняла, Вы хотите начать прикорм с 4 месяцев? Возможно я упустила, почему такой возраст выбран?

#1822 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 00:03

Anastasi, и правда, с какого возраста планируете начать и с каких продуктов?
И по какой причине вам кажется, что ГВ недостаточно?

#1823 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 00:37

Начать прикорм хочу после удвоения веса ре. с момента рождения -к 4-5 мес как раз будем столько(только он еще сидеть я думаю хорошо не будет)щас мы почти 7500кг.Начать с кашки или овощей-совсем попробовать в микро-дозах,понравится будем продолжать нет,отменим,я думаю попробывать стоит,при этом ГВ остается основным!!.Я же не собираюсь его садить на пельмени и борьщи,соки апельсиновые....

#1824 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 02:09

Anastasi, такой спор беспредметный получается. Конечно не всем требуется помощь консультантов, кто-то и сам справляется, а кто-то не может. Так же, как и с психологами. Утрировать, что консультанты это люди с улицы тоже не надо. Там есть своя иерархия, курсы повышения и тд.  Т е просто успешного опыта ГВ явно недостаточно.
С другой стороны, не у всех есть свекрови с медобразованием, которые могут дать толковый совет.  а к консультанту может обратиться любой желающий.
У меня тоже свекровь врач на пенсии, единственное о чем могу посоветоваться - это рез-ты общих анализов. И то с поправкой на детство, тк она врач для взрослых. И даже в своей отрасли она сейчас не может  что-то компетентно советовать (это ее мнение), тк медицина постоянно идет вперед, появляются новые знания, препараты. Нужны постоянные повышения квалификации. Так что знания не абсолютны. Мамы же наши в большинстве своем практиковали ранний прикорм, поэтому их советы в свете новых знаний устарели

ЗЫ. Я это все без какого-либо негатива пишу, так что не думайте что пытаюсь заклевать, просто полемика)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 November 2010 - 02:10

#1825 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 02:31

SNEJINKA, +100

Сообщение отредактировал Ксенич: 28 November 2010 - 02:33

#1826 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 10:43

Цитата(Anastasi @ 28.11.2010, 0:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Начать прикорм хочу после удвоения веса ре. с момента рождения -к 4-5 мес как раз будем столько(только он еще сидеть я думаю хорошо не будет)щас мы почти 7500кг.Начать с кашки или овощей-совсем попробовать в микро-дозах,понравится будем продолжать нет,отменим,я думаю попробывать стоит,при этом ГВ остается основным!!.Я же не собираюсь его садить на пельмени и борьщи,соки апельсиновые....

Вес, конечно, является одним из критериев, но не единственным. На мой взгляд, важнее проявление у ребенка интереса к еде. а это обычно 5,5-6 мес. Даже по критериям Минздрава сейчас прикрм начинается в 4-6 мес. Зачем торопиться, если Вы можете дать ребенку самое лучшее - грудное молоко!!!?
Конечно же, Вы будете решать, когда начать прикорм. Но непонятно Ваше отношение к консультантам, эти люди реально помогают и, как уже было сказано, не всегда платно. Я не говорю о самопровозгласивших себя консультатами, а о тех, кто учится, постоянно повышает свою квалификацию и любит свое дело.
Педиатр на нашем участке еще меня вела в детстве, но, иногда создается ощущение, что ничего с того времени не изменилось в педиатрии. Надеюсь, что Ваша свекровь регулярно посещает конференции, курсы и т.д.
Мои подруги столкнулись с проблемами ГВ, от педиатров слышали одно - давайте смесь. Помогли консультатнты.
Я не хочу никого рекламировать, просто неприятно Ваше отношение.

Сообщение отредактировал Орхидея: 28 November 2010 - 10:47

#1827 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 11:58

Орхидея, как Кариша вчера брокколи попировала?)

Anastasi, интересно, вы ребенка присаживаете?

#1828 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 12:07

Цитата(Беладонна @ 28.11.2010, 12:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Орхидея, как Кариша вчера брокколи попировала?)

Примерно вот так) Кривилась, но интерес был сильнее, поэтому Карина тянулась еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PB270900.jpg   47.91К   44 Количество загрузок:

#1829 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 13:42

Орхидея, смешнючая))) Все-таки брокколи так неаппетитно выглядит)
Диана, а может отдельную темку создать про педприкорм? Я думаю многим интересно будет побольше узнать об этом, основные постулаты,  чем он хорош, плюсы-минусы ну и ваши опыты в этом направлении)

#1830 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 13:55

Орхидея, ох,какая смешнючая!)

девочки,а посоветуйте,какие каши лучше?? я имею ввиду производителей?

#1831 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 14:05

Кудрявая, на мой взгляд Беби самы лучшие вкусные кашки. Еще Фрисо мне понравились из безмолочных

#1832 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 14:31

SNEJINKA, ок,спасибо)))
а то я вчера долго возле каш стояла)

#1833 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 15:02

Кудрявая, я вчера подруге звонила по этому вопросу. Им нравятся Хаинс.
SNEJINKA, хорошая идея про создание темы про педприкорм. Только боюсь, что я одна там писать буду)))

Сообщение отредактировал Орхидея: 28 November 2010 - 15:03

#1834 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 15:08

Орхидея, не.я тае картофлеьное пюре давала, гранатовое зернышко во рту раздавливала))
я в принципе за педприкорм+ прикорм  - за совмещение.

#1835 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 15:26

во первых, создание темы отдельно про педприкорм не имеет смысла.
во вторых, тема про прикорм, а не про обсуждение консультантов по ГВ!
ПИШЕМ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!
coffee.gif

#1836 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 15:45

ох, и строгая тетя Лена))

я варю Деме обычную кашу Увелка гречневые хлопья - варится 5 минут.  разведенки он есть отказывается. 3 штуки разных фирм выбросила.
правда, для вкусноты кидаю туда маленько масло и подслащаю. аллергии, к счастью, нет. добавки просит громким требовательным криком. а вот тыква с бананом ему надоела, перестал есть.  обожает тырит у Свята макароны

#1837 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 16:02

Беладонна, нет не присаживаю он сам тянется...,а вы что думаете я вообще ничего не соображаю и как девочка следую советским постулатам,то вы ошибаетесь-глубоко причем...,мне не понятны ваши вопросы с издевками(((((((

Сообщение отредактировал lisale: 28 November 2010 - 16:19

#1838 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 16:07

девчонки, да ладно, завелись как.

#1839 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 16:19

Я думаю надо отдельную темку создавать - для споров))) но только вежливых!!
Сорьте за оффтоп)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 November 2010 - 16:20

#1840 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 16:24

Anastasi, по моему, нормальный вопрос вам задали. я не думаю, что Беладонна имела в виду что то издевательское, этот вопрос имеет прямо отношение к прикорму. так что, никто вас обидеть не хотел, не принимайте близко к сердцу. никто вас "незнайкой" не считает, вы хорошая мама и ваш малыш тоже! давайте будем более уважительно все таки относится к участницам))))
Anastasi, общайтесь с удовольствием! мы ценим ваше мнение!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ST8000VX010 | холодильник hisense rr 121d4a | шеффилтон официальный | плита для мяса и яиц в мангале