Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1801 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 18:01

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 18:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

с таким потоком желающих быстро окупится

у меня в принципе нет такой цели.

#1802 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 18:06

у меня тем более....ладно давайте просто будем кормить детей титей и незаморачиваться))))))))))))))))и не забывать про настрой на лучшее..(он частенько меня выручает).

#1803 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 19:34

Anastasi, ну здорово, что у вас так в поликлинике: и плакаты, и врачи! У нас такого нет, висит несколько плакатов про приучение к горшку, нормы сна и умелок, про то, что бить детей нельзя плакат, а про ГВ ниче нету. И наверное в большинстве поликл-к так

#1804 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 19:50

SNEJINKA,
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:34)

про то, что бить детей нельзя плакат,

ну это вообще без комментариев....
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:34)

про приучение к горшку

это вообще чушь-у каждого настолько индивидуально....что учить нечему,тем более сейчас многие рано начинают высаживание.
А у вас случайно там табличка по началу прикорма с 2 мес не висит???)))))что.. когда...?))))
а еще можно вопрос-скорее узнать мнение...вы считаете что не надо адаптировать жкт к др пище помимо груди так рано(или поздно-кому как)))))?

#1805 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 19:54

у нас висит старинная таблица, в которой написано -с 6 мес 200 мл коровьего молока. я вот думаю дурочки из деревень запросто ж поверят и будут поить(я не из Че)

Сообщение отредактировал Дарья буду мамой: 27 November 2010 - 19:54

#1806 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 20:07

Anastasi, мне такой замечательный консультант уже много раз помог. Первый раз, в нашей ЖК она читала лекции о ГВ. Я очень много узнала полезного и потом все применяла, проблем с ГВ не было. А в роддоме мне помогли только тем, что дали смесь, никто ничего не рассказывал, не объяснял. Уже писала здесь, что ходила на семинар по прикорму к тому же консультанту. Она недавно снова повышала свою квалификацию в ВОЗ. Получила новые корочки и скоро будет преподавать в мед.академии (если ее устроит ЗП). У наших педиатров оказывается 6 часов лекций по ГВ. Неудивительно, что потом уровень знаний оставляет желать лучшего. Лично у меня сложилось ощущение, что врачи нашей поликлиники о исследованиях ВОЗ слышали мало.
Anastasi, если вы желаете, то можете стать консультантом по ГВ, только это не так просто как кажется. И с таким же успехом вы можете стать врачом, если выучитесь. Вас никто не заставит слушать консультанта по ГВ, а вот педиатров вы слушать должны.

#1807 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 20:26

Дарья буду мамой, а вы откуда?где молоком поят))))

#1808 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 20:38

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 20:07)

У наших педиатров оказывается 6 часов лекций по ГВ.

поправлю - 6 часов по кормлению - сюда и гв, и прикорм, и питание ребенка входят!

И с таким же успехом вы можете стать врачом, если выучитесь

+1000

#1809 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 20:42

Орхидея, ну я понимаю когда врач-педиатр или др специализации приближенной к ГВ может доучиться+опыт и т.д на консультанта,это как дерматолог+курсы косметологии=косметолог, просто я например пойду и вдруг стану консультантом по ГВ...-мне совесть не позволит-я не врач и не имею на это право(даже еслиб вскормила 4х детей сама),тогда и вы и все могут стать-это самопал какой то получается.ГВ-это не просто вы правы,поэтому я дивлюсь их резко возросшему количеству.Потому что "Консультанту" без базы знаний я б не стала доверять,поэтому и выпытываю как узнать их "багаж".Почему тогда на педиатора надо учиться в институте 6 лет а на консультанта нет?Может тогда 2 справочника прочитаем по педиатрии и в путь-на участок?еще 4 года назад писала интервьюшки для одного мед портала-не помню ни одного консультанта по ГВ...

#1810 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:02

Anastasi, а чем плох плакат про битье детей? разве никто их не бьет? Все, конечно же знают, что бить детей нельзя, но ведь бьют же!  Я думаю не будет лишним еще раз, сидя в очереди в поликлинике, почитать, что насилие порождает насилие,  что ребенок такая же личность и тд.
Про горшки почему чушь? Плакат говорит о том, в каком возрасте ребенок легче всего привыкает к горшку, с медицинской точки зрения. Тоже полезная инфа. Еще висят разные рекламные плакаты Авент, какие-то лекарства. Про прикорм ничего нет

#1811 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:03

Она недавно снова повышала свою квалификацию в ВОЗ

Наверное все же в АКЕВ)

#1812 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:07

Anastasi, а у нас сейчас в городе много консультантов по ГВ? Я просто двоих знаю, которые являются представителями АКЕВ в Челябинске.
Сложилось ощущение, что к Вам пристают консульатнты по ГВ, как с косметикой)

Сообщение отредактировал Орхидея: 27 November 2010 - 21:21

#1813 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:15

SNEJINKA, она прошла обучение у национального эксперта Инициатвы ВОЗ\ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку» Владимира Ивановича Фурцева и получила диплом преподавателя этого курса
курс ВОЗ\ЮНИСЕФ «Консультирование по грудному вскармливанию»

#1814 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:17

Anastasi, прочитав Ваше сообщение, полезла читать о консультанте. Там дейтсвительно серьезный "багаж". Понравилось, что человек постоянно обучается и посещает все конференции по ее тематике.
Фотку нашла с нашего посещения семинара. Себя и Кудрявую увидела)

Сообщение отредактировал Орхидея: 27 November 2010 - 21:19

#1815 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:31

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 21:38)

6 часов по кормлению - сюда и гв, и прикорм, и питание ребенка входят!

мне кажется, это бредовая информация. Ни к тому, что она неверная, а к тому, зачем об этом там было говорить. Знания врача, да и вообще любого специалиста, не должны ограничиваться количеством лекций по данному вопросу. Студенческая лекция, это не то мероприятие, где один рассказывает, а остальные зомбируются, и не имеют права знать больше, чем в них вложили. У интересующегося студента и после одной неочень емкой лекции возникнет куча вопросов, которые он задаст лектору, а тот порекомендует литературу, и в итоге уже врач в этом вопросе будет подкован. А если ему ничего не надо, то и 36 часов лекций по одному только ГВ для него мимо ушей пролетят. Это ж от человека зависит. Поэтому упоминание об этих часах вашим специалистом, который семинар вел, мне несовсем понятно.
Anastasi, любой каприз за Ваши деньги: не хотите консультанта без медицинского образования, найдите с оным. Открою вам страшную тайну - некоторые педиатры тоже имеют детей и кормят их грудью! ph34r.gif

#1816 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:43

Обсуждения прикормов плавно переросло в тему о ГВ и консультантах, вообще тут о них уже был подобный спор,который ни к чему не привел.

#1817 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:51

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:31)

Открою вам страшную тайну - некоторые педиатры тоже имеют детей и кормят их грудью!

это вы к чему???Я обратное и не утверждаю,у меня свекровь педиатр(двоих детей на груди растила). Я просто убеждена в ненужности сиех "специалистов" вот и все....
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:31)

любой каприз за Ваши деньги: не хотите консультанта без медицинского образования, найдите с оным

не нуждаюсь в консультациях и правильно(!!!)-каприз-за деньги.
Желаю вам никогда к ним не обращаться-точнее чтоб повода не было,лучше перенять опыт своей матери,чем слушать неивестную тетку с непонятным "кейсом знаний".Я в этой теме закрываюсь))).обратное все равно не докажу а спорить смысла больше не вижу.
Цитата(Орхидея @ Сегодня, 21:07)

а у нас сейчас в городе много консультантов по ГВ?

на каждом форуме,портале,да везде,недавно объявление о таком вот псевдо семинаре или лекциях(не помню) прочитала у нас в городе-смешно стало)))))))))

#1818 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 21:59

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 22:51)

и правильно(!!!)-каприз-за деньги

Слово каприз за деньги здесь был скорее метафорой. Желание сохранить ГВ (это естественное и адекватное желание) - далеко не каприз.

лучше перенять опыт своей матери

об опыте своих матерей на этом форуме уже много сказано, и хорошего и не очень, поэтому тупо его перенимать без критической его оценки нецелесообразно.

смешно стало)))))))))

видимо, у Вас не было реальных траблов, связанных с ГВ. Всвязи с этим желаю Вам и дальше также легко к этой проблеме относиться.

#1819 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 22:50

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 21:51)

каприз-за деньги.

могу открыть еще одну СТРАШНУЮ тайну, по телефону консультируют абсолютно бесплатно. есть даже всероссийская линия поддержки ГВ, тоже, между прочим, бесплатная! сама пользовалась - ни копейки не заплатила. на семинар по прикорму, на который мы с Орхидеей ходили  тоже никто волоком не тащил и навязчиво рекламу не давал. захотели - пошли. вполне нормальное желание знать больше и обучаться.
Я вообще Вашей агрессии в сторону консультантов не пойму. к тому же, не хочу Вас обидеть, но 3 месяца  - это еще не тот опыт ГВ, благодаря которому можно давать такие оценки...
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:59)

видимо, у Вас не было реальных траблов, связанных с ГВ. Всвязи с этим желаю Вам и дальше также легко к этой проблеме относиться.

+1000

#1820 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 23:03

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:50)

но 3 месяца - это еще не тот опыт ГВ, благодаря которому можно давать такие оценки...

отнюдь..никаких Оценок,только мнение.

Я вообще Вашей агрессии в сторону консультантов не пойму.

Никакой агрессии,скорее все в защиту нападают)))))Опять же мнение никто не запрещал..не так ли?

Вас не было реальных траблов, связанных с ГВ

Девочки были!!!и молоко пропадало и лактостаз был и закупоривался проход до невыносимой боли и лялик кричал-много чего было...просто я настроилась и попробовала сама-получилось....
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:59)

об опыте своих матерей на этом форуме уже много сказано, и хорошего и не очень, поэтому тупо его перенимать без критической его оценки нецелесообразно.

Конечно как ослик все слушать не надо,но все же рука сначала тянется ей позвонить или свекрови....у нас много разногласий по поводу ГВ,прикормов и т.д-но в некотором плане она больше меня знает,хотя бы с точки зрения опытной матери(звучит ужасно) и медика(кстати низкий ей поклон).А все остальное уже остается на моей совести-окончательно все равно я решаю..
Ладно,а то заклюете совсем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1с унф себестоимость | beko wrs 54p1 bsw цены | печать на 3d принтере | лучший керамический гриль