Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1761 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 20:40

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 18:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Думаю, здесь речь идет именно о начале прикорма, когда ферментов, перерабабатывающих что-то еще кроме компонентов молока еще просто нет, поэтому нужна подоготовка в виде "затравки" из старых "молочных" ферментов. (Знаю, что объяснила непонятно, но все равно, думаю, смысл понят).

Я тоже все думала зачем сначала кормить, а потом прочитала, что это для того, чтобы ребенок молоко состал и его объем не уменьшался - в моем случае ерунда. После тити прикорм без аппетита идет. Я лучше дам 3 раза в день по гр 40-50, а потом титей запьем.

#1762 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 21:27

SNEJINKA, у нас последняя прибавка 300 гр. Но я не считаю это недовесом. На семинаре посмотрела графики но набору веса для девочек. Было очень приятно узнать, что у нас вес - золотая середина для нашего возраста.
К тому же, введение большого количества прикорма совсем не означает, что ребенок будет набирать вес лучше, чем на ГВ. Пример такой рассказали, что ребенок ел больше 1 кг в день в 6-7 месяцев, а вес совсем не набирал. Все дело в усваиваемости пищи. Нужны те самые ферменты, о которых писала Dragonfly.

#1763 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 21:32

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:40)

Я лучше дам 3 раза в день по гр 40-50, а потом титей запьем.

+100, мы так и делаем)

#1764 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 23:30

Цитата(Беладонна @ Вчера, 21:40)

Я лучше дам 3 раза в день по гр 40-50, а потом титей запьем.

я так делаю, присасывается потом с таким удовольствием, как будто очень давно не ел )) так умиляет. Правда сосет он мало, так попить или сделать вид что попить )

#1765 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 01:44

Орхидея, пнятно, просто ты вроде говорила что вес не удвоился... поэтому я подумала про недовес

#1766 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 01:46

Dragonfly, моя свекровь считает, что еда все же должна доставлять удовольствие. Поэтому когда увидела как ЕЕ сын, кормит Ваню насильно, тут же отстранила папу) Я тоже думаю, как бы такими усилиями отвращение не воспитать.

#1767 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 12:52

Читала исследования, что если в детстве заставлять есть ребенка, то во взрослом возрасте это дает очень большой риск ожирения.
Но, с другой стороны, раз Андрюша ест, то наверное его все же не заставляют. Богдан даже рот не откроет, сожмет накрепко. А когда наедается, то так плюнет, что на метр вокруг все в овощах будет)) Мне мои нервы дороже - не ест и не надо.

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 November 2010 - 12:52

#1768 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 12:57

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:52)

Читала исследования, что если в детстве заставлять есть ребенка, то во взрослом возрасте это дает очень большой риск ожирения.

у меня сестру всю жизнь есть заставляли, для нее это пытка, лишняя трата времени, перед ней чуть ли не танцы устраивали, чтоб хоть ложку затолкать в рот, причем нет у нее любимой еды и не было ни когда ни сладкое ни конфеты ни чего. Сейчас ей 16 уже так ест одну картошку жареную/фри и то когда очень голодная, длинная и тощая))

#1769 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 13:00

Иська, ну так 16 - это еще не взрослый возраст)) Странно... Я бы посоветовала на лямблии в печени провериться. То что ты рассказываешь - это симптом.

#1770 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 13:04

Беладонна, я бы скорее советовала им ее психологу показать, просто еда для нее топливо видимо и ни чего больше, как допустим для меня, как семейная традиция допустим чайку с конфетками всем вместе на кухне попить)) вряд ли ее лямблии всю жизнь терзают)) у нее и мама постоянно на диетах, у них такая семейная традиция, отвергание еды))

Сообщение отредактировал Иська: 26 November 2010 - 13:04

#1771 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 13:37

Иська, у меня брат двоюродный (ему 37) всю жизнь к еде никакого удовольствия не испытывает. Говорит, что если бы не нужно было есть, чтобы жить, вообще не ел бы. Вообще не понимаю как так можно...

#1772 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 21:39

Распечатала статьи и читаю про педприкорм. Он мне нравится все больше и больше. Каждый день даю по 3 микродозы за нашим столом. Похоже, каша больше всего понравилась. На завтра (ровно в 6 месяцев) стоит для Кариши броколли))

#1773 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2010 - 22:42

У меня на работе была сотрудница, которая говорила " Я не раб своего желудка", звучит конечно здорово, но вот она болезненная (ЖКТ и тд) и худая, так что лучше, наверное, иметь здоровый аппетит) Помню старший сын ел все не привередничал и не отказывался, проблемы начались после того как пошел в садик, стал меньше кушать, а так ттт есть все что готовлю еще и хвалит)))))))))

#1774 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 13:02

На Первом передача про детское питание идет

#1775 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 13:07

Цитата(Беладонна @ Вчера, 12:52)

Меня заставляли и дома по началу, и в садике. Зато как выросла - отыгралась, с садика супы ненавижу, ела и ем исключительно то, что нравится, а не что полезно и надо есть, особенно по маминому мнению smile.gif Она до сих пор меня постоянно хочет накормить, как будто у меня вид вечно голодный...
Вроде ожирением пока не пахнет, надеюсь smile.gif

#1776 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 13:18

Нда... капец передачка, вот так посмотришь - в банках вредные вещества, какие-то беспозвоночные, в магазинах - мясо просроченное, и понимаешь что лучше "на голой тите" держать ребенка)))

#1777 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 13:22

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 13:18)

что лучше "на голой тите" держать ребенка)))

аха, до 18 лет)))

#1778 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 14:21

SNEJINKA, Добрюсечка, )))))))) и грустно и смешно

#1779 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 16:03

SNEJINKA, вот тоже не очень то покупное охота вводить-сама буду делать...
я понимаю что тити вполне достаточно по обеспечению ре всеми пит и всякими там веществами.Я впринципе много прочитала про за и против прикорма до 6мес.вот думаю,прибавки у нас хорошие.ему 18 дек будет 4 мес-мы 67см и 7500 уже...зубы лезут,какает мне на зависть,вобщем хорошо все))).может правда поддаться так сказать достижениям науки,просто идея возникла,а если еще через 15 лет скажут что лучше на груди деожать до 5 лет и пустят кучу статей и т.д все будут до 5 лет кормить biggrin.gif )))а сок мы уже пробовали-не понравилось ему))))) rolleyes.gif .А консультанты...ну х.з. кто они ?как они ими стали?почему их раньше столько не было?чем они полезны?что у них спрашивать?в чем суть их работы помимо пропагандыГВ?педиаторов тоже надо через слово "слушать"-согласна.моя боле менее такая,немного параноидальная правда... smile.gif

#1780 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 16:10

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 16:03)

может правда поддаться так сказать достижениям науки

Это про какие достижения речь? Прикорм с 6 мес? Если темку внимательно читала, я как-то приводила цитаты из книги начала века, где так же рекомендуется при нормальном наборе веса начинать прикармливать не раньше 6 мес. А вот ранний прикорм можно как раз отнести " к достижениям цивилизаци"))) Тк необходимость в нем возникла из-за раннего выхода мам на работу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Журнальный столик из искусственного ротанга 4sis Капучино | регулирующий клапан vxg48.20 | Плита газовая GEFEST 3200 06 К85 | ssd m2 sata