Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1741 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 11:21

Nurochka, нормально ))) в место сушек сухарей )))

#1742 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 11:56

Мы ненавидим гречку. Причем первые пару ложек съедает молча (еще не распробовал), а потом начинаются горючие слезы, да с такой обидой и до самой последней ложки. Рот причем открывает исправно, видно голод не тетка. А рис ест с удовольствием, причмокивая.
Видимо папин сынуля... Я варю себе гречку, только когда муж дежурит.

#1743 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 12:11

А можно покупать замороженную цветную капусту и варить? А то у нас своей нет. Или лучше баночную? И можно ли баночную смешивать с кабачком собственного приготовления?

#1744 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 12:25

Цитата(mashunia @ Сегодня, 12:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И можно ли баночную смешивать с кабачком собственного приготовления?

Я пока так и делаю(своя ц.капуста закончилась).

#1745 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 12:27

mashunia, и так и так можно)

#1746 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 13:03

Девочки, ну хорошо когда нет диатезов, запоров, колик. Можно рисковать и давать соленые огурцы, еще что-то. А мы вот бывает съедим треть булочки или капусту в супе, а потом ночью плачем, пропукаться не можем. Вчера  съели ну аболютно немного фасоли и горошка, по счету штук, и рыдали ночью, животик болел. Так что я к таким экспериментам с осторожностью отношусь. Конечно, если ребзик что-то запретно съел волосы на себе рвать не буду, но на следующий раз учту и постараюсь ограничить. Я все-таки придерживаюсь постулата - лучше позже, чем раньше. Торопиться некуда)
Dragonfly, мы безмолочные кашки тоже не любили, поэтому и стали фруктовые пюрешки осваивать параллельно. И потом стали их в каши добавлять, так вкуснее, ребенок ел с охотой. ЗЫ. А мы рисовую не любили))

#1747 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 13:28

mashunia, можно замороженную покупать, конечно. Вот только не известно, что лучше баночное питание или капуста с рынка или магазина. Как она росла, где и чем ее подкармливали мы не знаем. Конечно, мы не знаем что в банку положили, но все-таки фабричное производство, проверки...

#1748 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 13:31

Dragonfly, у нас были такие периоды нелюбви к гречке,картошке и творогу. Сейчас ест гречку и картошку, а молочное совсем не хочет. Хотя может стоит снова попробовать

#1749 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 13:55

Я продолжаю давать пробовать еду в микродозах. У Карины такое лицо кислое от таких экспериментов. Вначале тянется, т.к. интересно, а потом куксится)) очень смешно)

#1750 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 13:57

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 14:28)

mashunia, можно замороженную покупать, конечно. Вот только не известно, что лучше баночное питание или капуста с рынка или магазина. Как она росла, где и чем ее подкармливали мы не знаем. Конечно, мы не знаем что в банку положили, но все-таки фабричное производство, проверки...

+1.
У меня все морозилка забита заморозкой и под кроватью склад из тыквы и кабачков.

#1751 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 14:03

SNEJINKA, Shark528, может, я неправа, но пока руководствуюсь тем "ест и ладно", без учета эмоциональной стороны. А если ждать, пока он начнет все с улыбочкой есть, так и до школы можно экспериментировать.

#1752 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 14:03

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 14:28)

полностью согласна

#1753 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 14:05

Цитата(Беладонна @ 25.11.2010, 14:57)

У меня все морозилка забита заморозкой и под кроватью склад из тыквы и кабачков.

Это здорово, а у нас нет таких запасов, поэтому будем баночки кушать. Если честно, то мне самой лениво покупать овощи и делать пюре.

#1754 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 14:06

Dragonfly, да ну, кормить с голодухи. Девочки же писали, что прикорм надо давать после смеси

#1755 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 14:18

Dragonfly, причем у нас эти периоды нелюбви к продуктам каким-то продолжались месяц-два может и больше. Потом уже как-то сама по себе это есть стала.
А вообще накормить её иногда проблемой было. Сначала пыталась, потом забила и всё, захочет есть - поест.

#1756 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 16:03

Dragonfly, дак дело не в нравится-не нравится, а именно: не нравится и поэтому не ел.
Орхидея, у меня вопрос про педприкорм. ты вроде писала, что у вас недовес (или я путаю)? Как в этом случае быть?

#1757 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 17:26

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 15:18)

Dragonfly, да ну, кормить с голодухи. Девочки же писали, что прикорм надо давать после смеси

Думаю, здесь речь идет именно о начале прикорма, когда ферментов, перерабабатывающих что-то еще кроме компонентов молока еще просто нет, поэтому нужна подоготовка в виде "затравки" из старых "молочных" ферментов. (Знаю, что объяснила непонятно, но все равно, думаю, смысл понят). У нас же, учитывая наши объемы потребления каши и овощей, учитывая нормальный стул, думаю с ферментами все в порядке. Т.е. у нас уже каша и овощи, получается не прикорм в ознакомительном смысле этого слова, а настоящая еда. Да и привыкла я так уже.
Это во-первых. А во-вторых, на сытый желудок, он точно никакую гречку лопать не станет.  
Но думаю, со вторым ребенком (если он будет), буду вести себя более грамотно. И может, пересмотрю свои взгляды в отношении абсолютного педприкорма (если ГВ будет).

#1758 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 17:30

А вообще, хочется воспитать в сыне всеядность, так будет потом проще мне, и его жене в будущем. Но не знаю, верным ли путем я иду. Может быть наоборот, сейчас вот кормлю его через не хочу, а потом он категорически от этой еды будет отказываться, как его папочка.

#1759 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 18:59

Цитата(Добрюсечка @ Вчера, 23:46)

сушки и корочки хлеба вообще не считаю)

моя бабушка один раз дала корочку хлеба, Тим отгрыз и она размокла у него во рту и прилипла к нему. Вот мы понервничали (( после этого запретила что либо давать похожее

#1760 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 19:08

Цитата(Орхидея @ 25.11.2010, 13:28)

Вот и я думаю, что баночное надежнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Trassir MiniClient | 3д печать на заказ в москве | барнхаус | кровать 1200х2000 с ящиками для хранения