Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1661 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 21:02

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 18:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, каждый конечно учится на своих ошибках, это ваш ребенок и решать только вам. Я просто считаю, что все эти нормы (8 мес, 10 мес) ооочень условны. До любой новой стадии ребенок должен дозреть, дорасти. ИМХО, чтобы есть куски элементарно нужны зубы, желательно жевательные, а не передние резцы. У 8-месячного малыша вообще может еще не быть зубов и какие в этом случае куски ему предлагается есть? Извини, мол, дорогой, но твое время пришло, давай ешь кусочки)) В общем, ребенок никому ничего не должен. Когда приходит его время, он начинает все делать: сидеть, стоять, ходить, есть куски и тд и тп. И не надо это подгонять. РАДИ ЧЕГО?

+1, ну мои мысли прям Тань!

#1662 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 21:10

Shark528, расскажи какие кусочки, чего?
У меня Варя пока ну никак не ест кашу-хлопья, может чуть-чуть гречки поесть - вот с нее не давится, но и не жует, просто глотает.

SNEJINKA, Танюш, и к тебе вопрос: как вы переходили на хлопья? На овощи неперемолотые?

#1663 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 21:32

У меня Богдан всегда ржет когда я его пюрешку ем. Сегодня в гостях у бабушки тусили, она из своих садовых заначек брокколи замороженную сварила. Так столько счастья было, что вместе со всеми кушает. Все таки есть в это что-то.
Кто-нибудь замечал изменения консистенции стула при введении прикорма??

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 November 2010 - 21:36

#1664 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 21:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:32)

Ввели кабачок - стул стал более густым, появились элементы непереваренности (чего никогда не было ни на груди, ни на смеси - стул всегда был однородным и практически без запаха) и более частым, более зловонным. С введением риса стал практически оформленным (это меня пугает как склонность к запорам, хотя как таковых запоров нет - стабильно 2 раза в день), ну и видно, что "процесс" ему дается проблематичнее (кряхтим, тужимся). Добавила в овощи масло - все стабилизировалось. В срочном порядке пробуем гречку, чтобы не каждый день рис давать.
А так проблем, ттт, нет.

#1665 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 23:42

Mariel, точно какие кусочки уже и не вспомню, но в пюре все уже не превращала. Банан вилкой разминала, каши из обычных хлопьев варила или из перемолотой крупы,но не сильно мелко. А вообще я уже ничего и не помню, придется заново вспоминать похоже )))

#1666 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 00:07

Dragonfly,
Цитата(Dragonfly @ Вчера, 21:44)

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:32)

Ввели кабачок - стул стал более густым, появились элементы непереваренности (чего никогда не было ни на груди, ни на смеси - стул всегда был однородным и практически без запаха) и более частым, более зловонным. С введением риса стал практически оформленным (это меня пугает как склонность к запорам, хотя как таковых запоров нет - стабильно 2 раза в день), ну и видно, что "процесс" ему дается проблематичнее (кряхтим, тужимся). Добавила в овощи масло - все стабилизировалось. В срочном порядке пробуем гречку, чтобы не каждый день рис давать.
А так проблем, ттт, нет.

Ну правильно, так и происходит. С введением прикорма, стул постепенно становится оформленным, запах соответствующий, молочная составляющая  уходит.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 November 2010 - 00:07

#1667 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 00:14

Цитата(Mariel @ Вчера, 21:10)

SNEJINKA, Танюш, и к тебе вопрос: как вы переходили на хлопья? На овощи неперемолотые?

Марин, мы где-то с года и трех стали варить кашки из хлопьев, побольше их разваривала и понемногу давала. Сначала ессно кривился и не ел особо, потом нормально стал. Щас не особо в общем-то любит, но приходится каждое утро есть)) сколько уж съест, бывают периоды когда совсем кашу есть отказывается (связываю это с зубами). Я замечаю, что просто ганиры ту же гречку, рис больше любит чем их же, в виде каши.
А овощи мы давненько едим размятые, даже не помню когда начали, ближе к году. Поначалу давился, особенно картофельным пюре. Потом ничего, втянулся.

#1668 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 00:16

Цитата(Наталика @ Вчера, 16:20)

сегодня дала Тимохе курицу баночную. чет она не особо ему понравилась, вязкая и плохо глотается. Может, ее разводить водичкой надо?

Наталика, а ты как даешь? И какая банка? Я мясное пюре с овощным перемешивала, нормально получалось, и масличко конечно. Ничего никогда не разводила, даже не прдставляю, что это будет

#1669 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 11:54

Молодцы детки хорошо все кушают) а Мишаня у меня не любит каши ни в каком виде, и на воде и на своем молоке и с солью и сахаром и без них пробовала варить всякие и детские и "взрослые") и как он только понимает что это именно каша я не знаю, тут же выплевывает или в лучшем случае минут пять во рту подержит и все) и так как мы дружим активно с титей, то и всякие напитки и воду он так же не пьет, 2-3 ложечки и все, фонтанчиком смеясь выплевывает и хохочет) смешно ему) а бутылки и поильнички это у нас боловство, если и хлебнет то пару раз и все) ест только одни овощи и овощные супчики, творог и кефир постигла участь каши) прям не знаю чем и кормить)

#1670 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 12:07

SNEJINKA, я полностью согласна и понимаю, что все у всех индивидуально, теория - хорошо, а на практике по другому часто получается. У нас Карина в стульчике отлично сидит, я не буду ее на руки пересаживать.
Я пришла к выводу, что у нас скорее всего будет смешаный вариант. Вчера и сегодня давала микродозы: хлеб, творог, сметана. Пока вроде нормально все.
Купила пюрешки-брокколи. Их решила дать ровно в 6 месяцев на праздник))))главное, чтобы Карине эта зеленая субстанция не испортила настроение)))

#1671 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 12:15

Орхидея, сметана, творог... а зачем так рано? мы сметану до сих пор не едим, творог ближе к году советуют.
А вот брокколи Ваня на удивление хорошо ел и ест, в отличие от цветной капусты. А я эту броккольную пюрешку на дух не переношу

#1672 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 12:16

Добрюсечка, Мишутка вегетарианец))

#1673 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 12:39

SNEJINKA, Орхидея вводит так называемый педприкорм - все с тарелки мамы но в микродозах - микродоза - это размером с рисовое зернышко. такой маленький объем не вызовет ни аллергии, ни реакции животика.зато малыш познакомится с новым продуктом.

#1674 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 13:05

Хм. Оказывается Тая предпочитает не только определенные овощи, но и определенных производителей))))))))))) цветная капуста нам нравится гербер, а вот бабушкино лукошко идет не очень

#1675 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 13:21

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 12:39)

SNEJINKA, Орхидея вводит так называемый педприкорм - все с тарелки мамы но в микродозах - микродоза - это размером с рисовое зернышко. такой маленький объем не вызовет ни аллергии, ни реакции животика.зато малыш познакомится с новым продуктом.

Кудрявая, Жень, да я поняла) Мне непонятно - зачем нужно столь РАННЕЕ знакомство?

#1676 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 13:23

Орхидея, Кудрявая, мой сына тоже обожает цветную капусту и кабачки) я смотрю по постам многие дитишки такие))
SNEJINKA, тут на днях Мише пельмень перепал и макароны с кетчупом блягодаря старшей сестре)

#1677 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 13:26

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 13:05)

цветная капуста нам нравится гербер, а вот бабушкино лукошко идет не очень

Лукошко вобще не айс!!! У Вани от него щечки краснеют. Я уже сделала вывод что и в вопросах детского питания качество прямо пропорционально цене!!! А платить 60 рублей за 60 грамм капусты, ну как то совсем... На эти 60 рублей килограмм цветной капусты можно купить. Купила в выходные, такая хорошая, чистенькая!
Дома напарила ее вместе с морковкой, смолола блендером. Получилось баночек 10!
Сдела их по отдельности несколько баночек, и вместе. Простерилизовала и в холодильник. Попробовали морковку, щечки вечером покраснели. Думаю, слишком много дала. Хотя сегодня уже и намека на диатез нет!
Зато капризничает, и видно уже зуб сверху проклевывается!

#1678 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 13:36

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 13:21)

- зачем нужно столь РАННЕЕ знакомство?

не знаю, мне тоже как-то не очень давать свою еду. так что я с педприкормом повременю

#1679 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 13:42

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 14:26)

смолола блендером. Получилось баночек 10!
Сдела их по отдельности несколько баночек, и вместе. Простерилизовала и в холодильник.

все ничего, но после 2-3дней эта еда считается не "свежей")

#1680 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 13:51

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 14:42)

все ничего, но после 2-3дней эта еда считается не "свежей")

А что тогда считать про магазинное детское питание? По такой логике, это уже тухлятина! )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

монитор бештау 27 дюймов | blaupunkt телевизор купить | комод с надстройкой | полка купить