Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1641 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 23:16

Цитата(Marishka_74 @ 21.11.2010, 22:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мы до сих пор такие БОЛЬШИЕ кусочки не едим.

даже мы такие кусочки не едим((( жует и выплевывает. ну она у меня вообще дама по мясу разборчивая...

#1642 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 00:38

lisale, но девочки пишут, что если просит еще прикорма, то надо отвлекать от него...
Ну так Даша только мясо не есть, а другую то пищу ест?? Это же очень важно для здоровья зубов.

#1643 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 09:50

Беладонна, просто в нашем возрасте - прикорм не для наедания, а для пробы продуктов. и мы ни в коем случае не заменяем кормление прикормом. до сих пор основной пищей остается молочко.

#1644 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 10:41

Кудрявая, поняла) С этим прикормом мы вчера покакали как овечка: сухими шариками((
Почитала про педагогический прикорм и решила, что буду совмещать - это самое лучшее. А Пюрешки мы и так вместе едим. Да и пользуясь кормлением я тоже свое ем - так что отдельной китайской церемонии у нас нет. На колени посадить не могу, так как мы еще не сидим.
В гостях и при гостях все моменты пребывания на руках за столом заканчиваются тортом в руках, стиснутой чашкой с чаем и т.д. - неудобно, от нервов можно свой желудок испортить.

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 November 2010 - 10:42

#1645 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 10:45

А у нас от первых порций тыквы запор случился...Наверное, много сразу дала - 2 чайные ложечки. Пока отложили тыкву, буду пробовать другие овощи. Придется чистить кабачок - ненавижу эту деревянную кожу счищать с него!

#1646 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 10:56

Anastacia, тыкву вообще рекомендуют с 7-8 месяцев

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 November 2010 - 10:57

#1647 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 11:09

начинать прикорм надо с зеленого - кабачки, цветная капуста, брокколи. на тыкву редко бывает аллергия, но все же ее не рекомендуют в самом начале вводить  - все ж ее надо немного позже

#1648 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 11:23

конечно, в возрасте 6-7 месяцев прикрм только вводится и его надо начинать с малого и постепенно увеличивать. для каждого кормления определять нужное количесвто еды и его скармливать, ну а если больше съест, то что это страшно? меньше съест молока или смеси. ребенок съедает столько, сколько считает нужным))) единственное я бы не приветствовала перекусы, как во младенчестве так и во взрослом состоянии.
по мне так пусть ест, чем потом отказывается от еды)))
вот для нашего возраста нужно съедать в целом 1,5 кг еды. но это не реально!!!! мясо она ест только в виде котлет и всё! кашу ест через раз, может правда макароны есть нормально(((( она конечно же ест, но очень мало это дома, в садике ест хорошо, ну там понятно "все едят и я поем".

#1649 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 12:10

Кудрявая, Беладонна, ну я тупица, думаю - тыква,кабачок - одна ерунда))) И ведь нет чтобы купить капусту всякую эту в Метро вчера... От декрета что ли тупею, сама не пойму((

#1650 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 12:43

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 21:21)

в 8-10 месяцев надо давать КУСОЧКИ - примерно 1см на 1см - это может быть мяско, сыр, овощи, фрукты.

Ох не знаю... у Вари сейчас 8 зубов, и она такими кусочками давится, аж до слез в глазах sad.gif А сыр в 8, да даже 10мес. мне вообще кажется рановато, я только сейчас давать начала.
Я даю ей макаронины из своей тарелки, точнее она их таскает, так тоже глотает кусками, жевать то нечем, не думаю, что это есть хорошо для ЖКТ.
Сегодня дала кашу из мелких хлопьев - не стала в блендере молоть - так тоже сидела давилась sad.gif

Цитата(lisale @ Сегодня, 11:23)

вот для нашего возраста нужно съедать в целом 1,5 кг еды

Это даже для меня в моем возрасте нереально!!!

#1651 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 12:51

Mariel, речь не идео о том, чтобы кормить ребенка кусками, кусочки даются для ознакомления того же жкт. то есть покормились. а я блочко например потом дать кусочком. никто и не говорит, что навалить тарелку макарон или мясо кусками и пусть ест ребенок.

#1652 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 13:11

Кудрявая, да понятно, что кусочек для ознакомления только, но тогда размер спорный - 1*1 - этим подавиться очень легко, тогда надо давать большой кусок - пусть откусывает по чуть-чуть и сосет, яблоко то же. У меня просто Варя 1 раз примерно таким куском подавилась, дышать не могла, я так испугалась - что ну нахрен ознакомление такими кусками!

#1653 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 14:08

Сейчас меня закидают помидорами. Говорят, что дети давятся у тех мам, которые боятся и ждут, что ребенок подавится. А папы очень успешно кормят детей, т.к. не думают об этом))))
Я, конечно, пока только теоретик, но может быть из-за того, что детям не дают еду кусочками, они потом долго к ней привыкают?!

#1654 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 15:09

Орхидея, я вот не боялась и даже как то особо не думала, что может подавиться, но она сама так ест - пожует и выплюнет, и так до сих пор. а яблоки мы как то всегда целыми даем, почистив кожурку, сколько сгрызет столько и нормально. у меня были страхи поить из кружки долго, вот здесь я реально боялась что она подавится...
я когда начала вводить картофель, то прочитала про эти самые кусочки 1*1см, так до сих пор на суп так режу)))

Сообщение отредактировал lisale: 22 November 2010 - 15:12

#1655 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 16:20

сегодня дала Тимохе курицу баночную. чет она не особо ему понравилась, вязкая и плохо глотается. Может, ее разводить водичкой надо?

#1656 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 16:50

Про тыкву. Вчера бросила пару маленьких кубиков для варки. К вечеру - щечки красные. И не понятно, то ли обморозила их, то ли правда от тыквы. Но решила дождаться рекомендуемых сроков ее введения.

#1657 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 17:19

Орхидея, у меня даже в мыслях не было, что может подавиться, я наоборот начитавшись страшилок, что ребенок будет плохо и мало говорить начала давать, она ела, ела, а неделю спустя бац - и подавилась, при том так, что я реально очень испугалась, но речь не об этом. Варе сейчас жевать нечем, ну не может она своими передними зубами что-то прожевать, откусить - пожалуйста, что угодно откусит, но жевать - не получается, она просто глотает и все, тут хоть папа даст, хоть мама, хоть бабушка. Она жует сыр, сама откусывает и ест, грызет яблоко, банан, хлеб, кусочки мяска даю, но не 1*1, а скорее полосочку по волокнам.
В 8 мес., когда у нас было 2 зуба, а у кого-то ведь вообще бывает нет зубов еще, кусками 1*1 что-то давать нам было нереально, чтобы ребенок именно жевал, а не тупо проглатывал/давился.
Хотя когда читала про прикорм, конечно хотела все делать по правилам, как положено. Но Варя внесла свои коррективы, так что по ребенку надо смотреть.

#1658 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 18:10

Орхидея, никаких помидор, они нынче дороги))
я  тоже не боялась что ребенок подавится ( я же рядом, я ж слежу), а вот когда однажды подавился яблоком, вот я испугалась!!! это действительно очень срашно и сразу паника накатила, в общем с тех пор даю фрукты тонкими пластиками.
На счет длительного привыкания к кускам, долго это сколько? Мы в год и месяц ели только пюрешки, разводные каши, с года и трех начали есть хлопьевые, овощи размятые и маленькими кусочками, макароны, мяско кусочками. Я как-то не считаю что это поздно.
Девочки, каждый конечно учится на своих ошибках, это ваш ребенок и решать только вам. Я просто считаю, что все эти нормы (8 мес, 10 мес) ооочень условны. До любой новой стадии ребенок должен дозреть, дорасти. ИМХО, чтобы есть куски элементарно нужны зубы, желательно жевательные, а не передние резцы. У 8-месячного малыша вообще может еще не быть зубов и какие в этом случае куски ему предлагается есть? Извини, мол, дорогой, но твое время пришло, давай ешь кусочки)) В общем, ребенок никому ничего не должен. Когда приходит его время, он начинает все делать: сидеть, стоять, ходить, есть куски и тд и тп. И не надо это подгонять. РАДИ ЧЕГО? Что даст ранне приучение к кусочкам?

#1659 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 18:14

А педприкорм так или иначе будет)) Ведь в маминой тарелке все гораздо вкуснее, чем в малышковой)) Даже если там лежит одна и та же еда)) Так что, так или иначе ребенок ест мамину еду. Только я например предпочитаю, чтобы я ела сидя на своем стуле, а Ваня сидел рядом на своем, в дополнение к его порции, я выдаю ему что-то из своего рациона. Сегодня например ела овощи тушеные, угостила его зеленым горошком и стручковой фасолью, понравилось аж до хохота))

#1660 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 18:39

Алина хорошо ела кусочки и каши не перемолотые, хоть и к году у неё было 4 зуба, остальные появляться стали к 1,4 г.
Так что каждый индивидуален

Сообщение отредактировал Shark528: 22 November 2010 - 18:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

связать яндекс почту и гугл почту | кондиционеры fdxm | erisson 50ules901t2sm | AMD Ryzen 5 5600 OEM