Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1621 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:37

Dragonfly, прочла... ну многие позиции спорные конечно, но каждому как говорится свое.
Орхидея, спасибо, понятно) Про до года я знаю)) нам уже после. начинаю потихоньку подсаливать, йод-то тоже организму нужен

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 November 2010 - 13:40

#1622 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:39

Ну, получается по суточному объему также, как и раньше, только более постепенное его увеличение. Про разделение в течение дня я не знала.
Цитата(Орхидея @ Сегодня, 13:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В день более 0,5 кг еды.

это к какому возрасту относится?

#1623 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:40

SNEJINKA, согласна с тобой. Знаю, что многие мамы останавливаются на смешанном варианте.

#1624 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:41

Dragonfly, Лен, ну 150 г овоще это много на мой взгляд. раз аппетит есть, вам нужно кашку кушать, она сытнее

#1625 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:43

SNEJINKA, smile.gif а мы и кашку 150 гр. тоже едим.

#1626 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:45

Dragonfly, а смесь ты даешь в каком объеме?
больше, чем 0,5 кг еды в день это в возрасте 10-12 месяцев
У нас прям онлайн общение)))

Сообщение отредактировал Орхидея: 21 November 2010 - 13:45

#1627 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:52

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 13:45)

У нас прям онлайн общение)))

Ну, так тема то горячая.
Я сейчас кормлю его 5 раз в день:
6 00 смесь 210
10 00 каша (пока только рисовая) 150 + 60 смеси
14 00 ов.пюре 150 + 60 гр смеси
18 00 смесь 180
22 00 смесь 210
Приблизительно так, с небольшими колебаниями по времени.
Выходит чуть больше литра, но давать меньше смеси не получается - не наедаемся.

#1628 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 14:01

Dragonfly, если ребенок много ест, но не наедается, значит пища не усваивается. В этом случае, надо больше есть гр.молока или смеси. Приводили в пример ре, который ел очень много (больше 1 кг в день), но при этом вес не набирался. Основная еда до 1 года - это молоко или смесь.

#1629 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 14:12

Сейчас вроде наедается. 8 часов спит. и 4-х часовые промежутки выдерживает.

#1630 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 14:13

Т.е. нам целесообразно уменьшить объем каши и овощей в пользу смеси?

#1631 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 14:36

Dragonfly, насколько я поняла, да, в этом возрасте основная еда - молоко или смесь!
в 8-9 мес. объем прикорма от общего кол-ва еды - 20-25%
только к 1 году - 40%.
Не нужно стремиться заменить смесь на еду как можно раньше. Все также как и при ГВ.
Задача первого этапа (6-7 месяцев) скорее не накормить ребенка едой, а вызвать интерес, посмотреть реакцию.

Сообщение отредактировал Орхидея: 21 November 2010 - 14:40

#1632 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 14:59

Dragonfly, на мой взгляд у вас сейчас идеальный рацион питания!

#1633 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 16:40

Я для себя  такие минусы педприкорма увидела:
1) если ребенок сидит на коленях у мамы во время еды, это не позволяет нормально поесть маме + издержки изучения пищи, как-то пачканье маминой одежды и тп
2) ребенок может что-нибудь стянуть на себя со стола (особенно если есть скатерть), когда вся семья за столом, например горячий чай;
3) ребенок все же должен иметь свое место (стульчик), свою посуду.
И еще, как быть, если ребенок плохо вес набирает? Из маминой тарелки нужный объем ведь не съестся...

#1634 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 20:44

Девочки, по поводу йодированной соли, йод из неё усваивается! только если вы солите непосредственно готовое блюдо, добавлять такую соль при варке, жарке и т.п. не имеет никакого смысла, вся полезность улетучивается!

#1635 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 21:21

Dragonfly,  начинать мяско давать нужно примерно после 2 месяцев каше-овощного прикорма. лучше начинать с печени - она богата железом. печень можно давать говяжью или куриную - она понежнее. мяско также лучше давать говядина, телятина, кролик, индейка. лучше, конечно с красного мяска начинать. но если беть аллергик - то кролик, индейка.
в 8-10 месяцев надо давать КУСОЧКИ - примерно 1см на 1см - это может быть мяско, сыр, овощи, фрукты.
еще , пока помню - баночные фрукты лучше вообще не давать - лучше именно кусочками вот в 8-10 месяцев - когда уже кашки и овощи хорошо кушаются. потому что фрукты гораздо меньше богаты витаминами и полезными веществами, нежели овощи, а покушав вкусностей. вряд ли ребенок станет лопать пресные овощи

#1636 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 21:27

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:40)

если ребенок сидит на коленях у мамы во время еды,

а вот это один из основных принципов формирования пищевого поведения и пищевого интереса, но мне тоже не кажется это удобным - потому как если тая будет во ремя еды сидеть у меня на руках - фиг я поем. но ребенка нельзя кормить отдельно - в другое время, отдельно от всех. потому как в начале прикорма - еда для ребенка это не способ насытиться, а просто интерес и повторение за мамой. и вот именно для этого ребенок должен смотреть и видеть как вы кушаете.

и еще мне понравилась - вся пища в доме МАМИНА)))))))))))

#1637 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 22:37

Цитата(Кудрявая @ 21.11.2010, 21:21)

Dragonfly,  начинать мяско давать нужно примерно после 2 месяцев каше-овощного прикорма. лучше начинать с печени - она богата железом. печень можно давать говяжью или куриную - она понежнее. мяско также лучше давать говядина, телятина, кролик, индейка. лучше, конечно с красного мяска начинать. но если беть аллергик - то кролик, индейка.
в 8-10 месяцев надо давать КУСОЧКИ - примерно 1см на 1см - это может быть мяско, сыр, овощи, фрукты.
еще , пока помню - баночные фрукты лучше вообще не давать - лучше именно кусочками вот в 8-10 месяцев - когда уже кашки и овощи хорошо кушаются. потому что фрукты гораздо меньше богаты витаминами и полезными веществами, нежели овощи, а покушав вкусностей. вряд ли ребенок станет лопать пресные овощи

мы до сих пор такие БОЛЬШИЕ кусочки не едим.

#1638 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 22:54

Кудрявая, по поводу отдельного питания ребенка. когда вся семья в сборе, ессно, ребенок сидит рядом с нами за столом, на своем стульчике. Но когда мы с ним дома только вдвоем, я физически не могу кормить его и себя одновременно))) поэтому сначала ест ваня, а потом быстренько мама, пока ребенок из стульчика не выбрался))
Marishka_74, +1. Я вижу как он меньшие куски переваривает, извините за натурализм, не очень хорошо прожеванные. И это имея в арсенале 15 зубов, 4 из которых жевательные. Не представляю как 8-10-месячный малыш сможет качественно прожевать такие куски. Тем более фрукты - яблоки, морковку например вообще до 2 лет не рекомендуют давать целиком, тк подавиться может. Я даю тоненькие пластики. Вообще не понимаю, а зачем куда-то торопиться-то? Это все тоже идет из 70-х годов 20 века, по-моему, чтобы ребенка пораньше в садик отдать, в 9 месяцев)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 November 2010 - 22:54

#1639 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 23:10

Интересно так - целая наука!
Получается, что фрукты начинать давать в 8-9 месяцев?
А если у Богдана уже интерес к еде сформирован и аппетит на титю и овощи есть, то все равно поменьше овощей давать? Я сейчас 120 гр на 2 раза делю.

#1640 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 23:15

Беладонна, самое то. если ребенок ЕСТ пусть ЕСТ!!! ограничавать уж точно не надо, делить можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

EAP620 HD | лазерное 3d сканирование | аренда пивного набора ульяновск | кровать односпальная с подъемным механизмом