Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1601 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 12:42

Dragonfly, Ленусь, поправляйся скорее! Долго еще лечиться-то? Ты такая молодчина, до 6 мес дотянула, рискую своим здоровьем... Респект тебе!

#1602 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 18:58

SNEJINKA, месяц лечиться, потом контроль, а потом еще сколько эта дрянь из меня выводиться... Ох, не знаю я, может, уже и игра не стоит свеч.

#1603 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 19:32

Dragonfly, все хорошо будет! Правильно все делаешь - Андрюшке нужна здоровая мама прежде всего.

#1604 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 20:55

Ксюша на столе увидела ниблер, схватила его, давай сосать. Пососала, поняла, что там пусто, как давай реветь))) Положила туда яблочка маленький кусочек - 20 минут тишины в доме))

#1605 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 23:03

Anastacia, а где ниблер купила??

#1606 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 23:04

Кудрявая, я видела в Маркштате, где вы коляску покупали

#1607 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 23:30

Беладонна, спасибо!! а то я обыскалась

#1608 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 00:22

девочки, сколько раз в день прикорм давать в нашем возрасте? Один раз даю или овощи или кашу,и в течении дня где печеньку для разнообразия, где водичку с чернослива (иногда сам чернослив). Мало? Я как-то аж 3 раза кормила пюрешками, у Тима потом запор был и супруг меня наругал что я как-то резко там много не ГВ кормлю.

#1609 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:01

Наталика, ну вообще с 9 месяцев добавляеся третий прикорм - мясо. Мы завтракали кашей, в обед овощи с мясом, вечером ГВ. Потом стала замечать, что вечером не наедается, тогда стали кашу на ужин есть. перед сном ГВ.  С 10-11 мес стали на ночь кефирчик пить еще

#1610 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:09

SNEJINKA, про мясо. Как вы его готовили, с чего начинали?

#1611 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:09

Пока свежо - отчитаюсь. Сегодня мы с Кудрявая ходили на семинар по введению пищевого прикорма. Мне очень понравилось, правда, оказалось, что 2 часа слишком мало для того, чтобы все обсудить. Но все торопились к деткам, поэтому разошлись быстро.
Цитата(Беладонна @ 19.11.2010, 1:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Орхидея, ого, а какой у вас вес?
А можно тебе вопросики для семинара подбросить)?:
1)Можно ли делить прикорм (150 гр) на 2 приема?
2) Если ребенок съел 150 гр и просит еще, то что делать? Грудь или добавка?
3) В нашем возрасте из чего предлагать водичку? Ложечка? Кружечка? Бутылочка?
4)Когда будет введено несколько видов овощей и каш, то потом их совмещать или чередовать? Как?

1. Да, можно разделить. Вообще прикорм в 6-7 месяцев - это 1-2 ч.л. 2,3 раза в день.
2. Желательно не переедать, можно дать еще пару ложек, а дальше отвлекать. Грудь вообще надо давать перед едой. Ну если есть потребность и после.
3. Водичка предлагается из кружки. В крайнем случае из поильника. Введение воды и компота насинается на втором этапе в 8-10 месяцев.
4. Уже введенные каши и овощи можно чередовать, совмещать. Вообщем, по желанию мамочки и ребенка.
Кудрявая, добавь, если я что упустила.

#1612 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:11

Орхидея, молодец! В общем-то все совпадает со статьей)

#1613 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:12

Цитата(Dragonfly @ 19.11.2010, 13:19)

Орхидея, у меня тоже вопрос созрел.
Если прикорм доведен до своего окончательного объема, нужно ли его ЗАПИВАТЬ, неважно чем, гр.молоком или какой-то другой жидкостью?

Вначале мы предлагаем грудь, потом кормим, потом по желанию ребенка предлагаем питье (гр. молоко или с 8-10 месяцев воду, компот)

#1614 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:16

Если честно, этот семинар заставил меня задуматься о Педагогическом прикорме. Может лучше его практиковать. Буду с мужем разговаривать, по переходу на парвильное питание.
Девочки, можно попросить ссылочки по педприкорму!?

#1615 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:16

Dragonfly, Лен, мы начинали с баночного мяса. У меня нет возможности покупать свежее мясо напрямую от производителя, а магазинному нет доверия. Все-таки вся их "охлажденка" не что иное как размороженная заморозка. Поэтому выбор был сделан в пользу баночек. Начинали с индейки, потом курица, телятина, говядина, свинина. Примерно так, от диетических к более жирным. Позже уже стала сырое мяско покупать, самое постное. делала фарш, потом еще блендерила его и котлетки формировала. Сейчас просто на 2 раза прокручиваю в мясорубке или делаю что-то типа бефстроганов, но без соуса, просто в воде тушу. Ване нравится кусочки есть

#1616 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:18

Орхидея, а про соль что-нибудь говорили? С какого возраста начинать подсаливать пищу?
ЗЫ. Почему педприкорм заинтересовал? Мы не стали его практиковать по причине что сами не особо здорово питаемся, папа наш овощи абсолютно не ест например, обожает яичницу, сегодня Ваня у него вытребовал кусочек, какой уж тут педприкорм))) А в чем его плюсы-то?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 November 2010 - 13:21

#1617 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:21

Орхидея, спасибо. Информация полезная. Особенно про 1-2 чайных ложки для меня ново. Мы то уже по 150-170гр. рубаем.
Про педприкорм есть хорошие статьи. Попадалась мне статья со сравнительной таблицей педиатрич. и педогог.прикорма. Не сохраняла, но попробую найти сейчас.

#1618 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:27

Орхидея, вот нашла эту

.
Жаль для нас педприкорм уже не актуален. Его главное условие - ГВ.

#1619 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:32

Dragonfly,
1 этап 6-7 месяцам 2,3 раза в день объем увеличивается с 1-2 ч.л. до 2-3 ст. ложек.
2 этап 7-8 месяцев 2,3 раза в день по 3-5 ст. ложек (5 ст. ложек - 150 гр)
3 этап 8-10 месяцев  3,4 раза в день по 3-5 ст. ложек
4 этап 10-12 месяцев уже 3 основных приема + 2 "закуски". В день более 0,5 кг еды.  

#1620 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 13:36

SNEJINKA, до 1 года соли и сахара не нужно, а потом уже слегка подсаливать. А чем позже дети начнуть есть сладкое - тем лучше. Желательно после 2 лет.
Педприкорм заинтересовал удобством для мамы. Не готовить кучу разных блюд. И оздоровить наш стол тоже. Чтобы начали больше контролировать, что мы сами едим.
Я из-за грудного вскармливания стала правильнее питаться и поняла, что ела ооочень много сладкого. А теперь для меня одна конфетка - радость!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

asus fa 507 | бачок для умывальника с подогревом воды для дачи купить | п-образный дом барн | Интегрируй приложения вместе с Альбато: intrum crm - синхронизация за 5 минут!