Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1521 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 00:43

подруга так приучила сына к блендерной еде, что потом с оооочень большим трудом отучала, поздно даже, чтобы ел перетертую или обычную. Я планирую пыхтеть но перетирать по-старинке, опять же просто из страха чтобы не было как у подруги.
А также врач-невропатолог тогда сказал что долгое питание слишком мягкой едой послужило очень-очень косвенной причиной , что ребенок долго не говорил. Сказал что жевать нечего, мышцы не развивались так быстро как планируется природой, когда хоть очень мелкие куски неперемеленные но были. Может не правда, конечно, но я лично согласна с ней.

#1522 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 01:10

Мурка, перетирать нетрудно, когда требуется 1-2 чайные ложки. А вот когда 100 г нужно плучить? да еще в режиме цейт-нот? Блендром тоже можно не в пыль мельчить, небольшие крупицы оставлять. Может неправа - но все эти разговоры, не ел кусками, поэтому поздно говорить начал, мне кажутся фигней. Из серии "пьем яблочный сок с 4 месяцев, повышаем гемоглобин" Малышу все же нужна гомогенизированная пища. Зачем заставлять незрелый ребекин ЖКТ работать на износ, переваривая куски? Всему свое время, мы достаточно долго ели пюрешки, в год куски никак не хотели, а сейчас нормально ест. Но все равно вижу что жует плохо, много е целиком проглатывает. Тоже не айс. Со словами нормально, средненько
Повторюсь, это мое мнение.  Возможно оно ошибочное. Каждый решает для себя сам.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 November 2010 - 01:12

#1523 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 10:38

Логопеды тоже говорят, чтоб приучали ребенка жевать кусочки, чтоб мышцы и развивались. Но сюда и относятся сушки-печенье, кусочек яблока погрызть. К году уже есть более "крупную" пищу. И, что от каш быстрорастворимых лучше к году отказаться, а учиться жевать нормальные.

#1524 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 11:58

Shark528, а вот интересно, а гастроэнтерологи что говорят?   wink.gif

#1525 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 12:20

Я не придерживаюсь полярных мнений. С одной стороны, ребенок 6 месяцев ел одно грудное молочко, которое "как ключик к замку" под ходило к его ЖКТ. И тут бац! Пошли волокнистые  кабачки, кусочки цветной капусты, которая плохо перетирается. Тут никакой детский кишечник не выдержит. Не говорю о какой-то глобальной катастрофе, но возобновление колик, срыгивания, нарушение стул в ту или другую сторону обеспечено. Некоторое мамы называют такое состояние "адаптацией", мол скоро пройдет. Мне же думается, что это не совсем верно, и этого можно было избежать.
С другой стороны годовичка кормить блендерной пищей, одними растворимыми кашками и супами-пюре - тоже неправильно. Зубы для чего-то ведь появляются, и не в 3 года, а к году (а у кого и раньше) обычно уже готов целый жевательнный аппарат smile.gif
И рациональное зерно в размышлениях о раннем кусочковом питании и развитии речи, наверное есть (по крайней мере, логика прослеживается). Просто раньше мне почему-то казалось, что для последнего нужно работать несколько в ином направлении, и делать упор не на жевательные мышцы, стимулировать разивитие соответствующих центров головного мозга. Видимо, ошибалась...
И Таня права: всегда можно регулировать степень измельчения блендером.

#1526 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 14:39

Dragonfly, +100!
И вообще, у меня блендером крупнее получается, чем через ситечко, потому что количество маленькое пока. Ребенок просто проглотить не в силах эти кусочки. Постепенно надо к кусочкам переходить.
И, вообще, чем ему жевать то???

#1527 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 15:25

А у меня сегодня Андрюха УСНУЛ за поеданием овощей (должна отметить, съел почти все)  blink.gif .

#1528 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 15:48

Dragonfly, )))) накормила мама сына до сыта

#1529 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 16:08

Dragonfly, сколько ж вы съели, что парень так утомился?)))

#1530 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 16:15

Dragonfly, Лен, про зубы. К году у большинства детей имеется 8 передних резцов. Какую роль они играют в жевании? Только откусывают пищу. Жуют детки в основном деснами. и качество жевания соответсвенное.
Развитие речи, как и все остальные умелки, напрямую связаны с развитием мозга. Если он не созрел еще, хоть какие развитые мышщы языка не помогут, ИМХО. И если выбирать между проблемами с ЖКТ и некоторой возможной задержкой речи, лично я выбераю здоровый желудок. А мышцы языка и чего-то там еще можно и попозже доработать упражнениями  smile.gif

#1531 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 16:17

Dragonfly, какой хороший мальчик!
Еще и чистенький такой!

#1532 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 16:19

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Развитие речи, как и все остальные умелки, напрямую связаны с развитием мозга.

Девочки, вы уже не первый раз об этом пишите, но я не согласна! В Москве есть центр для больных ДЦП. Там тренажеры, которые выполняют функции за человека (например, крутят педали). В результате мозг раздражается и начинает функционировать.

#1533 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 16:21

У нас Даша, благодаря Вике, попробовала шарлотку, киви, блины wacko.gif шоколадку успела перехватить biggrin.gif реакций не было никаких.

#1534 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 18:55

Ирусень, хоть понравилась Дашуле?

#1535 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 21:33

Dragonfly, после вкусного обеда, пологается - поспать))) Ирусень, какая сестра добрая,всем делится))) мне тетя рассказывала как у старшей дочери отняла морковку, когда та пыталась накормить 3 мес. сестру))) последняя сопротивлялась))))))) (смешно когда хорошо все заканчивается)

#1536 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 23:20

Цитата(Беладонна @ 15.11.2010, 18:55)

Ирусень, хоть понравилась Дашуле?

конечно, ей же Вика все самое вкусное давала и приговаривала "Даша, это вкусно!" thumbup.gif

#1537 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 15:27

как-то ну совсем нам не нравится кабачок. завтра из баночки еще дать попробую

#1538 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 15:56

Кудрявая, вот мы также начинали) Такую моську делал кислую. Я на капусту цветную заменила - она сладенькая, тоже по капелюшечке съедал. А сегодня другой кабачок зарезала (он сладким оказался) + капусты цветной подмешала - и сразу съел 70 гр, даже кричал просил каждую ложечку. А еще 70 скормлю когда проснется.
Привыкают детки медленно, но потом во вкус входят.

#1539 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 18:15

Мы рисовую кашу начали лопать - полюбили с первой ложки, аж воркует радостно, когда ест. И причем она ведь совершенно не сладкая (сама пробовала - такое беее).

#1540 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 18:32

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 16:27)

как-то ну совсем нам не нравится кабачок. завтра из баночки еще дать попробую

а есть кабачки сладкие, которые зелененькие, а вот желтые нет. У меня Тим сразу кабачок полюбил, а вот цв.капусту неочень, но ест под настроение.
А вот тыкву обажает, она мягонькая и сладенькая и на вкус приятнее чем кабачок))
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 19:15)

Мы рисовую кашу начали лопать - полюбили с первой ложки, аж воркует радостно, когда ест. И причем она ведь совершенно не сладкая (сама пробовала - такое беее).

я с гречки начала - нравится. Хотела рис дать попробовать, но из-за запоров побоялась.
Я вообще заметила что Тим как папа, всеядный ))

Сообщение отредактировал Наталика: 17 November 2010 - 18:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

магнит керамический гриль | gorenje wnei72sb стиральная машина | tetchair softy lux | мебели