Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1481 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 16:25

SNEJINKA, погоди.. Получается, что молочные кашки и в 3 года нельзя... Я знаю, что взрослым молоко точно пить нельзя - полный подрыв поджелудочной будет

#1482 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 16:25

Я фрукты вводила вместе с вводом каш. начинали мы с безмолочных, на воде, они невкусные, ребенок не ел их. Поэтому стали есть фруктовые пюрешки, а потом добавлять их в кашу.

"Что же касается питья, то необходимость в нем возникает, только когда малыш получает уже значимые порции прикорма. В большинстве случаев это происходит после 8-10 месяцев, а то и позже. Параллельно с введением прикорма мама может предлагать малышу попить компот или водички из чашки, но если кроха отказывается – настаивать не нужно."
Взято

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, еще раз рекомендую прочесть всем

статью, написано все предельно ясно и просто. многие впросы отпадут

#1483 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 16:28

Беладонна, тоже встречала, что до 3 и даже где-то до 7 нельзя. Но большинство все же о 1.5 годах говорят.

#1484 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 16:29

poster_offtopic.gif Ну, не знаааю, я очень люблю молоко. За раз могу два стакана выпить. Хотя с медицинской точки зрения лучше пить кефир.

#1485 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 17:10

SNEJINKA, да я читала эту статью, но не верится, что до 8 месяцев только ГВ в качестве питья

#1486 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 17:18

Беладонна, мы до года НИЧЕГО не пили. В год стал соки пить

#1487 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 23:43

Цитата(Беладонна @ Вчера, 18:10)

SNEJINKA, да я читала эту статью, но не верится, что до 8 месяцев только ГВ в качестве питья

Ань, а почему не верится?
Ты конечно можешь предлагать Боде водичку/компотик, ну что считаешь нужным, просто как правило большинство детей, особенно на ГВ, от водички отказываются в пользу молока.

#1488 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 23:47

Не знаю... Богдану воду предлагаю, но он отказывается. Как то сухо кажется пюрешку не запивать по МОИМ взрослым ощущениям.

Mariel, цветная капуста на ура идет))

#1489 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 23:52

Беладонна, ну Бодя тоже фанат цветной капусты  clap.gif
Это мы взрослые привыкли еду запивать, а вообще вроде как вредно это для пищеварения, малышам оно виднее wink.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 12 November 2010 - 23:53

#1490 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 00:05

А мы иногда пьем водичку из бутылки. Бывает, что отказывается, а бывает, что 30 мл выпьет.

#1491 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 12:33

В этой статье указано, что можно давать рисовую кашу. А я читала и смотрела в Жить здорово, что рис и манка связывают кальций и это провоцирует рахит. И до года их давать нельзя.
Сколько же противоположной информации везде а...

#1492 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 12:40

Anastacia, а Малышева и слинги не рекомендует)))

#1493 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 12:52

Anastacia, манка - да, провоцирует, в ней фитин содержится. Ее уже сто лет назад диетологи из детского питания исключили. Правда, не удивляйтесь, если встретите ее в детских больницах (хотя, ттт, лучше не знать, что такое больницы).

А мы таки слопали сегодня кабачок с примешанной цв.капустой.
Какое лучше оливковое масло давать? Писали тут 1-го холодного отжима. А имеет значение какое именно (название)? Я за беременность около 24 бутылок выпила, самых разных. Но на мой непредвзятый вкус особой разницы не ощущала.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 November 2010 - 12:52

#1494 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 13:02

Dragonfly, да мне кажется не сильно принципиально, могу поделиться мнением: мы покупали до этого произведенное в италии или испании, а в этот раз взяли греческое - мне показалось приятнее на вкус.

#1495 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 13:05

Mariel, спасибо. Марина, (а вообще, вопрос всем тоже ) а вы какую водичку даете - специальную детскую?

#1496 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 13:26

Dragonfly, я даю обычную кипяченую, единственное - кипяченую только 1 раз, налитую в чайник из фильтра, и не стоящую долго, а свежую.

#1497 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 13:51

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:52)

Какое лучше оливковое масло давать? Писали тут 1-го холодного отжима. А имеет значение какое именно (название)?

А по России передача про здоровье была, так там миф про оливковое масло развеяли. Якобы пользы ноль, а самое крутое подсолнечное...

Mariel, на счет того, что 2 раза прокипяченая - это мертвая вода... Тоже миф. Я уже много статей читала по этому поводу с проведеными в лабаратории анализами и плюнула на эти заморочки

#1498 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 14:09

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:51)

А по России передача про здоровье была, так там миф про оливковое масло развеяли. Якобы пользы ноль, а самое крутое подсолнечное...

в России просто оливки не растут, а подсолнухов огого сколько wink.gif
я тщательно этот вопрос не изучала, но мне оливковое все-таки кажется полезнее, ну и на вкус приятнее.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:51)

Mariel, на счет того, что 2 раза прокипяченая - это мертвая вода... Тоже миф. Я уже много статей читала по этому поводу с проведеными в лабаратории анализами и плюнула на эти заморочки

Ань, может быть вполне, я вообще не особо заморачиваюсь, оно просто так получается - чайник вскипел - себе налила, мужу, Варе отлила попить - и он пустой, поэтому в след. раз свежая будет smile.gif

#1499 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 14:10

А смысл 2 раза воду кипятить? Чего вы хотите этим достичь?

#1500 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 14:13

Dragonfly, да просто в чайнике бывает останется и раньше заморачивалась, чтобы свежую налить, так как часто слышала про мертвую воду))
Сами пьем и ребю планирую давать Люкс воду. А моя мама говорит поить Архызиком каким-то

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 November 2010 - 14:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

казан с крышкой сковородой чугунный | 3D печать запчастей | гардероб в аренду | распродажа качели садовые