Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1441 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 17:48

NataLinie, как ваш железодефицит? Нормализовалось все? Это я к тому, что питье чаев, особенно ромашки (и это доказано) мешает усвоению железа

#1442 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 17:54

Беладонна, попробуй другой овощ, цв капусту например. Может Боде конкретно кабачок не нравится? А вообще не стоит торопиться, не хочет ребенок прикорм, пусть титю сосет. Главное не насиловать, пусть ест сколько может и хочет

#1443 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 17:55

Сегодня внимательно изучила нашу карточку: оказывается у нас проводятся ежемесячные патронажи медсестрой на дому, и мы с 3-х месяцев даем соки, фруктовые пюре! Чесслово, хоть бери красную ручку и перечеркивай все!!! Зла не хватает  mad.gif

#1444 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 18:13

SNEJINKA, вот по поводу ромашки, меня же с ней заколебала наша врач, давай и все, и при болезнях и так, я сама попробовала раз - гадость - и даже не даю, а она все - кашлеет - это потому что ромашку не пьет 00000022.gif

#1445 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 18:45

Надежда..., и правда почитай статьи про современное видение прикорма, любо проконсультируйся у проверенного педиатора
. Мы пьем только титю и вполне довольны.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, попробуй другой овощ, цв капусту например.

завтра попробую. Бросать прикорм не буду, но объемы большие вводить пока не буду

#1446 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 19:01

Беладонна, ну, не ест и не ест, и не думаю, что на 150 граммах нужно зацикливаться. Ведь сейчас (по крайней мере до года, точно) задача не накормить ре прикормом, а познакомить его желудок-кишечник с другими продуктами, слегка и постепенно "тренировать" его ферментативную систему, которая пока не знает, что такое растительная клетчатка, мясо или куриный белок, чтобы у моменту отлучения (самоотлучения) от груди он спокойно перешел на "взрослую" (беру в кавычки, потому что совсем взрослой она может быть только лет с 3 лет)
А так, если твой правильный и полноценный, Богданчик продолжает получать из твоего молочка все что ему необходимо и самостоятельно регулировать требуемый ему объем питания (насколько я помню, с лактацией у тебя все великолепно)

#1447 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 19:23

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:33)

Не ест у меня ребенок кабачок((( Что делать??

Ань, вообще не ест? Или сейчас не ест?
Вариантов пока много:
- не голоден
- не та температура пищи
- не нравится новый вкус

Попробуй изменить время, дай ему проголодаться, т.е. часа 2-3 не давай грудь перед кормлением, попробуй сделать холоднее/горячее, если не поможет - смени на цв.капусту например.
Я тоже по началу удивлялась, как это 150грамм будет ребенок съедать, мне бы пару ложек то скормить, но по тихонечку объем увеличился, и мы до возрастной нормы довели. Главное не насиловать, предлагай, ест - отлично, 100 грамм, а не 150 - тоже отлично, сколько ему нужно, столько и съел. Пробуй новые овощи, мы фаны цв.капусты были, у кого-то ребенок все с тыквой съедал, у кого-то с картошкой. Обязательно найдешь то, что Богдану придется по вкусу.

Сообщение отредактировал Mariel: 10 November 2010 - 19:28

#1448 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 19:55

Надежда..., да не за что! ))
Мурка, да я если честно не помню точно. Может с месяца. Я и водичку давала, и чаек. Уже писала про успокаивающий чай. Нам между прочим он очень хорошо помог от повышенного внутричерепного давления. Уж лучше чай пить, чем лекарства! И несмотря на то, что постоянно пьем воду из бутылки, от тити и не думает отказываться! ))
SNEJINKA, железодефицит прошел. Буквально через месяц после того случая делали анализ крови, и уже все в норме. И феррум лек пить не стали тогда, само все нормализовалось! А чай мы не постоянно пили, большой вот перерыв делали - месяца два наверное. Сейчас вот опять дня 3 пьем. Когда пюре или кашу ест, сам за бутылочкой тянется запивать, научился уже! )))

Сообщение отредактировал NataLinie: 10 November 2010 - 19:59

#1449 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 20:26

NataLinie, ну хорошо тогда) Ваня молодец!

#1450 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 20:27

SNEJINKA, спасибо! )))

#1451 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2010 - 21:15

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:23)

Попробуй изменить время, дай ему проголодаться,

Ой, на совсем голодный желудок нереально накормить - будет требовать титю. А я вот сейчас попробовала дать после тити - как ни странно играючи поел кабачка.
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:01)

Ведь сейчас (по крайней мере до года, точно) задача не накормить ре прикормом, а познакомить его желудок-кишечник с другими продуктами, слегка и постепенно "тренировать" его ферментативную систему, которая пока не знает, что такое растительная клетчатка,

Согласна))

Будем постепенно привыкать. Не думала, что мы и в это станем привередами. То, что он мне в лицо этот кабачок плюет - я думала это киношный трюк)))

#1452 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 15:16

Мы сегодня начали прикорм с баночной цветной капусты. Сёме понравилось! Ел с удовольствием.

#1453 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 16:15

Sveto4ek, ой, а какой именно цветной капусты? Моя мама, например, за каким-то ... купила 5 банок цветной капусты 6@6yLLIkиного JIyk0шка. Состав меня, конечно порадовал - ц.капуста и вода, (в отличие от их кабачка с молоком (кабачок, мука пшеничная, соль, сахар, сухое молоко - с 5(!!!) месяцев), но не знаю давать или нет, лучше отзывы почитаю, если что, сама слопаю.

#1454 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 18:01

Вот лукошко я и давала. Купила на пробу одну банку.

#1455 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 18:07

Dragonfly, а мы в основном Лукошко и ели. Но я всегда монокомпонентные покупала, сама уже миксовала, а всякие там с молоком и мукой такой бе для меня и ребенку не давала. У Лукошка пюрешки как-то хоть на пюре похожи, а вот Тема мне вообще не понравился, вода водой

#1456 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 19:20

Были тут у др. педиатора, наша в отпуске, выслушала про компотики и соки)) А в кабачок сказали молоко добавлять... коровье))

#1457 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 19:26

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:20)

А в кабачок сказали молоко добавлять... коровье))

Чегоооо? Они там что, совсем о....ли? (извините)

#1458 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 19:29

Собссно чего я удивляюсь. Мне тут сестра мужа недавно рассказывала у них в Ы***(город в нашей области) педиатры рекомендуют ребенку 5-месячному КИВИ начинать давать!!!

#1459 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 20:04

Наша педиатр была в шоке, что мы еще не пьем компотик))))

#1460 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 20:26

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:26)

Чегоооо? Они там что, совсем о....ли? (извините)

И это бывший заведующий 10 поликлиникой на гагарина)) Типа семейный доктор ("Я тоже как Петренко семейный доктор")

Кстати, а цветная капуста лучше пошла - она сладенькая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ASU650SS-480GT-R | Кровати Столлайн | комод цвет ясень шимо светлый | купить стол кухонный спб