Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1401 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 01:20

A какое существует еще одно верное определение докормаsmile.gif? Видимо я опять со своими классическими знаниями остала от жизни... Соки, конечно, не прикорм. Но с понятием "докорм" оно вообще никак не вяжется - их не назначают, если мало молока. И еще раз подчеркиваю - при здоровом ГВ этого понятия нет.

#1402 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 02:05

мы тоже в "день рождения" решили побыть взрослыми и попробовать кабачок, а потом яблочное пюре. Если сначала 2 ложки кабачка я смогла донести до цели (но при этом получила страдальческое выражение лица, с ужасным отвращением), то потом Дима просто не открывал рот. А все что попадало на губы, тут же выплевывалось на меня wink.gif Яблочное пюре потерпело аналогичное феаско. Сегодня уже моя мама решила опять кабачок попробовать (думала у нее лучше будет, наивная). В результате думаю мы повременим с прикормом.
На счет пароварки и кастрюльки. Делала и там и там: быстрее и удобнее в маленькой кастрюльке или ковшике (бОльший объем конечно буду в пароварке делать - там есть таймер, это для меня главное wink.gif ). Блендером вообще не получилось, ситечко рулит! wink.gif

#1403 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 02:07

Беладонна, я каждый день свежее варила, да и сейчас стараюсь. Пока ребенок спит (после завтрака первый сон с 11-12 примерно до 13-14), забрасывала нескольо кубиков замороженных овощей в пароварку, к пробужднию все готово. Скармливала сколько съест, но мы нормально кушали. Не забудьте постепенно к овощам добавлять растительное маслице)
Слюнявчики бывают и пластиковые. Но мне они какими-то зверскимим кажутся))) жесткие, а ребенок же не манекен, спокойно не сидит, вертится. В общем некомфортнми они мне кажутся, но может я и не права, не пробовала их)

#1404 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 02:10

Dragonfly, я думаю Аня подразумевает десерт) Я тоже нигде не встречала термин ДОКОРМ применительно к ПРИКОРМУ)))
Фрукты не являются видом прикормом. Прикормов всего 3: овощные пюре, каши и мясо. Все стальное вводится для разнообразия, как осовоение новой пищи, и никакой особой смысловой нагрузки не несет до определенного возраста, когда прикорм уже перерастает  полноценный рацион

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 November 2010 - 02:11

#1405 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 10:41

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ой, а что за баночки? Хотя я настроена свежаком кормить.

Кстати, как я поняла, овощи постепенно доводят до 150 гр. Их можно на день на 2 раза делить или надо сразу скормить?

Баночки обычные из под детских покупных пюрешек. Нам бабушка покупала одно время на пробу, вот теперь остались. Аня, если не хочешь ребенку давать это пюре, можно самой съесть, а баночки останутся!
Да, овощи можно вполне делить. Более того, ребенок и сам не съест за 1 раз весь объем. А если разделить, то малышу очень нравится.
А по поводу слюнявчиков, помню подружке тоже дарили пластиковый. Мне сначала показалось, что это прикольно. Но мой Ваня  ни за что бы не согласился его одеть и сидеть в нем! ))))

#1406 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 18:37

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:20)

A какое существует еще одно верное определение докорма?

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 2:10)

Dragonfly, я думаю Аня подразумевает десерт) Я тоже нигде не встречала термин ДОКОРМ применительно к ПРИКОРМУ)))
Фрукты не являются видом прикормом.

Вот примерно в этом контексте про ДОКОРМ форуктами написано в Журнале 9 месяцев (Приложение Первый Год). Про Докорм смесью ес-но тоже упомянуто))

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 10:41)

Аня, если не хочешь ребенку давать это пюре, можно самой съесть, а баночки останутся!

Вот я вчера читала читала и поняла, что придется баночки покупать, а именно Брокколи. Где я ее возьму свою зимой?? Конечно, надо было бабушек/дедушек садоводов подбивать летом на подвиги, но я еще весной ничего не знала, а то бы сама рассаду посадила))

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 2:07)

Не забудьте постепенно к овощам добавлять растительное маслице)

Ага, буду оливковым баловать. А еще у меня есть фирменное кунжутное, которое считается кладезью кальция. Но не знаю можно ли малышу... Хотя оно вкусное, орешками пахнет. Льняное горькое, но очень полезное.

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 2:05)

а потом яблочное пюре.

Катя, пока Дима овощи кушать нормально не станет, не балуй его фруктами. Фрукты вводятся после 2 недель стабильного овощного прикорма и опять же как баловство, для разнообразия)

#1407 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 18:40

Беладонна, по поводу масла начинать нужно с оливкового или подсолнечного

#1408 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 22:00

SNEJINKA, добавила сегодня - опять моську сквасил, но ест уже лучше.

#1409 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 22:38

*Написано в Журнале 9 месяцев*
После этого аргумента снимаю шляпу и ретируюсь...biggrin.gif

#1410 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 22:54

Беладонна, Ань, ну ты резко продукты добаляешь) привыкнете сначала к одному, потом второе введешь) Кваситься еще долго можт, привыкает же

#1411 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 15:57

Сегодня попыталась дать чуть-чуть цветной капусты: плевались и ругались, в итоге обиделись и свой любимый кабачок есть отказались sad.gif

#1412 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 14:48

Нам сегодня тоже про "докорм" рассказывали )) про сок яблочный или грушевый, что можно начинать по капельке и дальше дальше... а я вот думаю, не рановато ли?

#1413 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 14:58

Katochek, Кать, фрукты вводят только через 2 недели после овощей, а овощи в 6 месяцев...

#1414 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 15:03

блин я вообще не понимаю тогда систему наших педиаторов, почему они так говорят что сначала сок потом овощное пюре???

#1415 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 15:34

Katochek, это с Советских времен
Блииин, только не говори, что это ваш личный врач говорит  mad.gif

#1416 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 15:37

Беладонна, нее, это мы ходили "знакомится" с местным педиатором

#1417 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 15:38

послушаю что он еще скажет

#1418 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 18:42

У нас тоже сегодня медсестра спрашивает - соки даете? А потом тут же - ааа, ну да, у вас же там какая-то своя система!  wacko.gif С каких это пор следование последним рекомендациям ВОЗ у нас стало относиться к альтернативным методам, а дедовские рекомендации выноситься, ни смотря ни на какие научные доказательства их бессмысленности, на первый план??? Со мной там, конечно, никто не спорит, но все равно неприятно, что считают "вольтонутной мамашкой", хотя в целом пофиг, конечно.

#1419 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 19:25

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 19:42)

Со мной там, конечно, никто не спорит, но все равно неприятно, что считают "вольтонутной мамашкой", хотя в целом пофиг, конечно.

аналогично)) Вроде как не хотят связываться "с придурошной"

#1420 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 19:50

девочки. вот смотрите. я например начинаю вводить прикорм с кабачка - неделю даю только кабачок постепенно увеличивая, каждую неделю можно вводить новы продукт - его вводить вместо кабачка? или смешивать?сначала ж только одно кормление заменяем приормом. а когда второе добавлять?? какая температура у вас пюре?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук msi белый | кухонный угловой диван со спальным местом купить | дом барнхаус проекты и цены | Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка amoCRM - синхронизация за 5 минут!