Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1381 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 21:18

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В импровизированной пароварке: у меня ковш и дуршлаг из одного комплекта, идеально вставляются друг в друга. А потом просто разминаю вилкой - кабачок очень мягким получается, поэтому разминается легко и быстро до консистенции жидкого пюре (в блендер это дело пускать пока смысла нет). А вообще тоже задумываюсь о покупке "настоящей" пароварки.

а у меня большая пароварка - 2хуровневая, а в ней все равно делаю Тиму, даже когда только начинала по чуть-чуть варить. А вот блендером попозже начала, т.к. маленькие порции он плохо перемалывает, через мелкое ситечко корячилась))
Кстати, думала что за Тимохой тоже доедать буду, но.....не могу себя пересилить - не лезет))
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:46)

И еще леееень бадягу из-за чайной ложки разводить

Ань, а я побольше делала и в простерилизованные баночки складывала маленькими порциями.

#1382 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 00:09

Цитата(Наталика @ Вчера, 21:18)

Кстати, думала что за Тимохой тоже доедать буду, но.....не могу себя пересилить - не лезет))

А я люблю) Часто суп-пюре варю из кабачков. А если с мясом, так себе в микроволновке или духовке без приправ могу делать.
В баночки буду складывать наверное когда объемы наростать будут.
Богдан у нас уже почти ползать научился, постоянно тренеруется, поэтому аппетит волчий у него. Конечно же бабушки напирают, что он голодный. Но вот я думаю, что кабачки калорий не дадут, а может даже на переваривании больше заберут

#1383 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 00:20

Цитата(Dragonfly @ 3.11.2010, 15:45)

Чем давать кефир деткам до года, тем более до 6 месяцев, я бы лучше порядочную смесь кисломолочную (дорого, согласна, но если давать 1 раз в день, расход небольшой), если есть такая острая необходимость во введении кисломолочки. Все-таки это не адаптированный для детского питания молочный продукт. После года - пожалуйста! Не закидывайте тапками, это сугубо ИМХО.

+1.
Лен и про пароварку соглашусь)) я первое вемя та же варила - в ковше и дуршлаг сверху под крышкой. А как пошли нормальные объемы, в пароварке стала делать.

#1384 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 00:21

Цитата(Наталика @ 2.11.2010, 1:49)

А еще почему-то с гречки начался запор, я в расстройстве...

Наталика, с гречки очень даже может быть запор. Добавляй чернослив какой-нить или другую фруктовую пюрешку

#1385 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 00:58

Мы сегодня начали прикорм. Рот Богдан открывал, с ложки ел, но потом делал такую кислую моську((( Извозилась я с приготовлением этой ложечки.. Завтра сварю с водичкой.

#1386 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 03:47

Беладонна,  Dragonfly, Бодю и Андрюшечку с прикормами, совсем уже взрослые! Хорошего аппетита мальчишкам!

#1387 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 14:12

Olya10, спасибо, Оль) Тоже вчера поймала себя на мысли, что во взрослую жизнь постепенно входим

#1388 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 00:22

Цитата(Беладонна @ Вчера, 1:58)

Рот Богдан открывал, с ложки ел, но потом делал такую кислую моську((

Беладонна, у нас на каждый новый продукт такая моська была, даже на фруктовые пюрешки, как будто чем-то гадким угощают)))

#1389 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 00:23

Цитата(Беладонна @ Вчера, 15:12)

Тоже вчера поймала себя на мысли, что во взрослую жизнь постепенно входим

ОФФ. Про взрослую жизнь. Бабушка тут на днях сказала: Скоро Ваню будут друзья гулять звать, кричать с улицы)) Мне как-то грустно стало...

#1390 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 00:26

Olya10, спасибо, Оль! На что, на что, а на аппетит пока (ключевое слово) не жалуемся))))

#1391 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 19:53

а мы с удовольсьвием обсасываем  сушки, правда как размягчает слюной  - я ей новую даю. и дико понравилось облизывать яблочко - правда она его пытается грызть зубками нижними - а я не даю - что-то побаиваюсь пока

#1392 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 20:50

растет Таюша, а мама не дает яблочка погрызть  tongue.gif

#1393 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 21:15

Жень, а мы тут в гостях дали яблоко бабушкино садовое, чтобы успокоить. А потом я у Богдана в ротике кусочек яблока заметила(( Еле вытащила. Я что-то тут начиталась и теперь хочу фрукту попзже вводить в прикорм. Причем, оказывается фрукты это не прикорм, а докорм.

Кабачок у нас пока на ура не идет - ложки с кабачком по кухне летают. Интересно, что прокатывает, если я себя кормлю им и папу - думала что с такими малютками этот трюк не пройдет.
Еще поняла, что нам слюнявчик надо покупать - Богдан весь угваздан после 15 гр кабачка. У кого есть?

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 November 2010 - 21:16

#1394 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 22:56

Беладонна, вот именно поэтому и не даю - боюсь откусит, может подавиться. и во-вторых, фрукты все-таки попозже вводить надо - так облизать и даю по чуть-чуть

#1395 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 23:47

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:15)

Причем, оказывается фрукты это не прикорм, а докорм.

Всмысле?
Докорм - это питание (молочная смесь, коровье, козье, кобылье, соевое молоко и пр.), которое дается ребенку при дефиците материнского молока. (если по сухой теории: необходимый объем питания = грудное молоко + недостающий объем в виде докорма) -т.е., мера вынужденная и необходимая к счастью далеко не всем.

Прикорм - питание, вводимое ребенку в определенные возрастные периоды, с целью постепенного "приучения" его желудочно-кишечного тракта к "взрослой" пище.

Соки и фруктовые пюре - отдельная категория, не то, и не другое, именуется фруктовой добавкой, вводится в (а точнее вводилось, просто некоторые не хотят перепрограммировать свои мозги на новые нормы ВОЗ) 2,5-3 месяцас целью восполнения мифического дефицита витаминов и микроэлементов, которые якобы возникает в этом возрасте, и профилактики анемии.
Не знаю, кто отнес соки-фрукт.пюрешки к докорму. Откуда там белкам и жирам, например, взяться, для того, чтобы их дефицит перекрыть?
Хотя это всего лишь вопрос терминологии, не думаю, что стоит на этом зацикливаться тем более мамам, чьи детки на беспроблемном ГВ, - им вообще знать, что такое докорм не положено wink.gif (как мама, я бы тоже хотела этого не знать)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 November 2010 - 23:50

#1396 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 23:50

Кудрявая, да, как только зубы появляются нельзя давать! У меня Ваня все пытается откусить, даже грызет перекладину кроватки! )))) Яблоко тоже давала, потом кусочки вытаскивала, больше не даю. Есть хорошая штука для таких дел - нибблер, типа сеточки для продуктов, ребенок сосать их может, а откусить нет. Но что-то последнее время не могу его нигде найти. Один раз видела в БебиМама на Комсомольском.
Сушки мы тоже очень любим, вернее даже баранки, они, если оставить открытым пакет, очень быстро высыхают, получаются большие сушки. ))) Это мы мусолить можем целый день! ))
Прикорм у нас отлично идет! По целой баночке уже пюрешки съедаем! (правда не всегда за один присест) Попробовала пюре покупное, а там витамин С добавлен, у Вани щечки сразу краснеют. Теперь сама делаю, тушу в Цептере кусочки кабачки и яблока, потом блендером вместе или по отдельности взбиваю. И в баночки. Закрываю и в кастрюльку стерилизоваться. Крышечки при этом на таких баночках сами закрываются, потом при открытии хлопок слышен. И в холодильник. Потом подогреваю просто и кормлю. Очень удобно!!
Беладонна, слюнявчиков нам надарили целую кучу! Но я, если честно не пользуюсь, не нравится Ване, они его видимо душат. Я просто постоянно мордашку тряпочкой мягкой вытираю. Сынок у меня культурный, сильно не плюется. )))) А после кормления умываю. Потом со слюнявчиков так трудно эту пюрешку отстирывать кстати!

#1397 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 23:57

У нас и слюнявчики были, и большой клеенчатый фартучек. Сейча уже хочу большой фартук и с рукавами)) Мой деть не отличается аккуратностью))

#1398 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 00:50

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:47)

Соки и фруктовые пюре - отдельная категория, не то, и не другое,

Поэтому их и относят именно к докорму, но и твое определение докорма тоже верное. Наверное сейчас этим определением и стремятся подчеркнуть, что это НЕ ПРИКОРМ и вводятся они позже м/д приемами пищи.

#1399 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 00:53

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 0:50)

И в баночки. Закрываю и в кастрюльку стерилизоваться. Крышечки при этом на таких баночках сами закрываются, потом при открытии хлопок слышен.

Ой, а что за баночки? Хотя я настроена свежаком кормить.

Кстати, как я поняла, овощи постепенно доводят до 150 гр. Их можно на день на 2 раза делить или надо сразу скормить?

#1400 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 00:54

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:57)

большой клеенчатый фартучек

Вот я и подумала о клеенчатом слюнявчике) Они же еще пластиковые бывают?
То, что стульчик можно протирать тоже заценила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каких размеров бывают керамические грили | Техническая 3D печать | производство барнхаус под ключ | Epson L121