Причем, оказывается фрукты это не прикорм, а докорм.
Всмысле?
Докорм - это питание (молочная смесь, коровье, козье, кобылье, соевое молоко и пр.), которое дается ребенку при дефиците материнского молока. (если по сухой теории: необходимый объем питания = грудное молоко + недостающий объем в виде докорма) -т.е., мера вынужденная и необходимая к счастью далеко не всем.
Прикорм - питание, вводимое ребенку в определенные возрастные периоды, с целью постепенного "приучения" его желудочно-кишечного тракта к "взрослой" пище.
Соки и фруктовые пюре - отдельная категория, не то, и не другое, именуется
фруктовой добавкой, вводится в (а точнее вводилось, просто некоторые не хотят перепрограммировать свои мозги на новые нормы ВОЗ) 2,5-3 месяцас целью восполнения мифического дефицита витаминов и микроэлементов, которые якобы возникает в этом возрасте, и профилактики анемии.
Не знаю, кто отнес соки-фрукт.пюрешки к докорму. Откуда там белкам и жирам, например, взяться, для того, чтобы их дефицит перекрыть?
Хотя это всего лишь вопрос терминологии, не думаю, что стоит на этом зацикливаться тем более мамам, чьи детки на беспроблемном ГВ, - им вообще знать, что такое докорм не положено

(как мама, я бы тоже хотела этого не знать)
Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 November 2010 - 23:50