Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1161 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 00:24

Коваляшка, я тоже сегодня очередную порцию цветной капустки заморозила. А тыква и кабачки до ноября еще хранятся, но кабачки все равно заморожу.

SNEJINKA, хорошо, что есть единомышленники! Я не стала заведующей доказывать особенно, просто сделаю так, как считаю лучше для своего ребенка. Цитаты хорошие .

#1162 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 08:39

Я врачам ничего не доказываю. На последнем приеме мне сказали, что Карина уже большая и пора компотик варить и по 150 мл она уже должна выпивать. А кивала головой и не спорила, но ре ничего давать не буду кроме вкусной тити)))

#1163 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 14:49

Я нашему врачу (между прочим молодой парень еще и 30-ти нет, но видимо тоже у советских врачей опыт перенимал), тоже головой кивала на сок с трех месяцев. Родителям врать что-то не очень получается, поэтому беру упрямством: не буду давать и всё!
SNEJINKA, статью про сок обязательно маме дам почитать, а то она мне всё твердит: мы вам давали и всё нормально!

#1164 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 15:29

mashunia, ну хорошо что у вас все нормально. но Владик-то другой человек) неизвестно как его организм себя поведет. Мне мои тоже так говорили, но сильно не настаивали) типа, вы щас умные, в инете лазаете, сами решайте)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 September 2010 - 15:33

#1165 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 15:32

У меня Ваня который день выпрашивает мою еду) причем не голодный, я сначала его кормлю, потом сама ем. на днях спагетти мои тырил из тарелки, пока я в комнату выходила, пришлось положить ему в блюдечко, все съел) Вчера рыбу мне есть помогал)) Даже не знаю - чего, на общий стол что ли переводить?

#1166 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 15:45

SNEJINKA, а почему бы и нет? без всяких вредностей только и всё хорошо будет, пусть привыкает ))))

#1167 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 17:49

SNEJINKA, конечно пора за общий стол переводить. Глядишь и у вас рацион станет полезным приполезным))

#1168 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 18:24

Shark528, Беладонна, да, похоже придется теперь на троих готовить)))) Но вот как быть с с не полезными для Вани продуктами? Все равно наш рацион далек от малышкового)) Седня, в кои-то веки!, захотелось колбасы докторской, так Ваня тут же выпрашивать начал))) И на все лекции о здоровом питании людей от года до двух плевать хотел))) ему НАНА))))

#1169 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 18:45

Цитата(Беладонна @ Вчера, 20:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вот про я тоже спросила. Мне ответили, что родители карточки читать не должны

Хамство это. В следующий раз можно правами пациента тыкнуть ещё. Что значит не должны? По первой просьбе ещё и обязаны вам дать прочитать. Это в советское время нельзя было, так видно оттуда многие и не вылезли до сих пор. Иногда просто поражаюсь, вроде в 21 веке живём...

#1170 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 19:39

SNEJINKA, будете все втроем питаться правильно smile.gif Ваня двигатель прогресса wink.gif
А вообще очень здорово, что дозрел сам до взрослой еды, большой мальчик уже!

#1171 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 20:33

Странно как-то. В три месяца на приеме перед нами тоже трехмесячники были, и поскольку дверь из-за жары была открыта, суть весь разговор я слышала: им что-то настоятельно рассказывали про прикорм, про соки и пюре. Я уже приготовилась держать оборону, но меня как ни странно об этом никто не спросил, не рассказывал и не навязывал...

#1172 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 22:05

SNEJINKA, а мы просто не даем и всё. сказали нет и значит нет. Сосиски как-то ели,а ей сказали, что это кака, она это и запомнила. Конфеты сама не ест, только разворачивает. И если ей уж совсем что-то надо, то проще то потом съесть, без неё, затихариться что ли ))))
А пока муж всё пугается как потом готовить на всех, точнее в каких объемах и уже ищет самую большую сковородку ))))

#1173 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2010 - 22:12

Shark528, и кастрюлю еще smile.gif

У меня Костя просит и ест сметану. Сама ем творожную запеканку со сметаной, он у меня выпросил и все теперь только с ней. Рано наверное еще.
Я тоже думаю потихоньку на общий стол переводить, но и нам надо подкорректировать свои вкусы,  а то мы любители соленого и острого. Хотя у меня в планах было в 1,5 года перевести, но  планы ребенка чуть-чуть другие.
SNEJINKA, давала Костику форель, не понравилась. Надо еще рыбку приготовить может поест.

#1174 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2010 - 00:32

Mariel, ох сомневаюсь на счет нашего правильно питания))
Ване по-моему просто интересно сам факт, что он попросил и дали, этакий запретный плод. Сегодня положила ему макарошки на ужин - ну он поел немного, а потом начал раскидывать) когда на блюдечке с голубой каемочкой подают, уже не так интересно видимо))) Зато потом ходил, салат выпрашивал. Дали попробовать огурчик-помидорчик, съел но больше уже не подходил. Рыба была обычный минтай))) Понравилась)
Shark528, тык вот как объяснить-то, что кака, раз мама с папой едят??? Приходится пока слушать порцию воплей)) еще конфеты как увидит клянчит, один раз стащил и попробовал, видимо понравилось. Наверное и правда придется переходить нам с мужем на еду втихаря)))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 September 2010 - 00:33

#1175 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2010 - 23:15

Цитата(Июньская @ 3.9.2010, 23:12)

У меня Костя просит и ест сметану. Сама ем творожную запеканку со сметаной, он у меня выпросил и все теперь только с ней. Рано наверное еще.

Вспоминается фото Жениной Леры, где она сметанку рукой наяривает))

Цитата(Shark528 @ 3.9.2010, 23:05)

уже ищет самую большую сковородку ))))

Противень вам лучше подойдет!

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 1:32)

Наверное и правда придется переходить нам с мужем на еду втихаря)))

А что в тихоря есть, кроме сладкого и колбасы?

Я вот в шоке от детей, подсаженных на майонез( Советую при детках его не есть - папы часто злоупотребляют

#1176 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 10:01

Вот такие мы взрослые - сами едим вредятину, а детям запрещаем и тихаримся. Потом удивляемся, почему дети нас не слушают и обманывают))))

#1177 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 10:13

До беременности сама лопала майонез так, что за ушами хрустело. А сейчас, по прошествии года  с хвостиком поняла: жизнь без майонеза существует!))) Как бы еще мужа отучить, но для меня эта задача непосильна, как и заставить бросить его курить.

#1178 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 10:30

Мы вот майонез не едем, но макароны с кетчупом любим. Да и вообще не любители паровой пищи - котлеты, рыба - все жареное, папа наш любитель пельменей, салаты, соленая рыба, сыпу (грибной, солянка) - согласитесь, все это далеко от детского рациона. Поэтому все втихушку приходится)

#1179 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 15:38

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:30)

но макароны с кетчупом любим.

ну так надо как раз сейчас домашние кетчупы и лечо готовить . Только вот они съедаются быстро

#1180 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 17:30

Dragonfly, аналогично! жизнь без майонеза очень даже прекрасна!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук для офиса | фильтр для пылесоса патронный bort bf 1 | скамейки в прихожую | тумбочки под телевизор