Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1121 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 21:37

SNEJINKA, Marishka_74, ну будем надеятся, что наши детки-конфетки вырастут здоровенькими! )

#1122 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 00:02

SNEJINKA, да что мне обижаться! )))) Мнений на этот счет очень много, в том числе это мнения различных научных институтов. Свое мнение я высказала. Дети у всех разные, и создавать искусственную "границу" в 6 месяцев, я считаю неправильно. Как будто за неделю до 6 месяцев не готов был кишечник к новой пище, а в 6 месяцев раз и стал сразу готов!
Мы на ГВ, причем с введением сока и пюре, молока мы меньше есть не стали. Я бы сказала, что даже больше. (уже говорила, что часто очень мы кушаем и с большим удовольствием!)

#1123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 00:21

Общаюсь с девочками из бассейна малышковыми - оххх , большинство с 3 месяцев с бутылками с соком. Малыши пьют в захлеб, мне аж жалко их. Сама не планирую ребенка к сладкому приучать. А мамочки рады - от пюрешек какают хорошо. Естесственно переубеждать в бассейне я никого не буду)

#1124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Естесственно переубеждать в бассейне я никого не буду)

правильно!! я тоже сначала пыталась биться. переубедить хотя бы подруг - о пользе гв, о вреде смеси, если с молоком все нормально. о ненужных каких-то лекарствах. а потом просто поняла - какое мое дело? чтоб на меня еще и обижались залишние советы?

#1125 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 10:44

Кудрявая, +1. провела беседу, а дальше их дело слушать или нет.

#1126 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 12:19

Кудрявая, это точно! У каждого свое мнение, радует, что на форуме большинство единомышленников, приятно и полезно общаться)

#1127 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 12:49

Орхидея, это точно! меня просто удивляет, что большинство и про нормы воз не слышало!! и статей не читают, ни книг!! причем инет есть у всех - видимо лучше в контакте и в одноклассниках сидеть.
у меня муж рааньше ворчал, что я на форуме много сижу, а сейчас чуть что говрит - ну ты на форуме спроси!

#1128 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 14:18

Кудрявая, вот вот! Я и говорю, что девиз: "Меньше знаешь -крепче спишь!" прокатывает на ура.
У меня тут соседка ХВАСТАЛАСЬ, что ее 5 месячный ребенок речную рыбу ЖАРЕНУЮ ест...

#1129 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 14:47

Беладонна, аааааааааааа!!!!!!!!!!! huh.gif  wacko.gif  blink.gif

#1130 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 15:16

У меня родственник работал на скорой. Вызов один был - 6мес. ребенка селедкой соленой накормили...

#1131 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 15:17

Цитата(NataLinie @ 24.8.2010, 11:41)

А молоком мы действительно уже не наедаемся, кушаем очень часто, однако не толстеем.

Хотела было заикнуться про нехватку молока, и предложить посчитать пеленки и как следствие подумать о докорме, но прочитав далее
Цитата(NataLinie @ 24.8.2010, 23:39)

С весом и ростом все нормально, вот в четверг к врачу пойдем, измеримся. В 3 месяца рост был 60 см, вес 6200 гр.

решила, конечно.ю вообще помолчать об этом в тряпочку.
НО, что касается анемии, здесь все просто: если ребенку выставили анемию, ее нужно лечить соответствующими  препаратами, яблочками тут в любом случае делу не поможешь - это Вам любой гематолог скажет. Если это просто какое-то железодефицитное состояние, т.е. гемоглобин 115-120, нужно просто коррегировать свою диету на предмет увеличения в рационе Fe-содержащих продуктов, ну и пить железо, если анемия у самой, ну и витамины для кормящих матерей еще никто не отменял.
О вреде раннего введения прикорма и, так называемых, "фруктовых добавках"у детей уже по-моему немало статей написано.  
Цитата(SNEJINKA @ 24.8.2010, 11:58)

баночки в магазине... Ну это ж бизнес сами понимаете, нигде ж нет запретов на прикорм до 6 мес, это просто рекомендации, а дальше уж каждый сам решает

с этим полностью согласна.
А на счет интереса к еде, у них сейчас ко всему новому, что оказывается в поле зрения появляется интерес, и даже то, что они это "интересное" пытаются тащить в рот, не является синонимом интереса к еде. (Мы вон уже которую неделю слона с прорезывателем пытемся съесть, и злимся, что не получается)))

#1132 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 15:21

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:17)

(Мы вон уже которую неделю слона с прорезывателем пытемся съесть, и злимся, что не получается)))

)))))))))))))))))))))))))))))))))мы тоже прорезыватели едим

#1133 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 15:31

Девочки, сижу сейчас читаю статейку про рацион и меню годовалого ребенка, там написано, что можно раз в неделю давать паровой омлет. Я вообще думала, что яйца еще нельзя. Кто что думает рано еще или уже можно попробовать?
И вообще   чем разнообразить завтраки? плохо мы оченькаши едим(((

#1134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 16:59

Июньская, Тань, вот

статейку глянь. Мы в завтрак традиционно кашки и творог едим. и мнооого кусочков хлеба))) А кто что пьет? Чет мне уже надоело соком постоянно поть. Может какие-нибудь чаи посоветуете?

#1135 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 17:54

SNEJINKA, спасибо за ссылочку, я кампоты варю. Всякие. Я вообще не  любительница соков.
А омлет не прокатил, сейчас  сделала Костя рот открыл довольный и и с таааакой мосей плюнул. Я вообще то тоже омлет даже в голодный год есть не буду)

Тань, вы хлеб с маслом, сметану едите?

Сообщение отредактировал Июньская: 26 August 2010 - 17:56

#1136 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 22:10

Dragonfly, чет я не поняла, ты же говоришь для детей до 5 лет менее 110 - железодефицитная анемия, т е 117 это очень даже нормально должно быть. Или как? А вообще я в журнале читала, у детей до 6 мес гемоглобин имеет право быть низким, даже 90.
Июньская, мы омлет в санатории пробовали тоже не прокатил)) гадость)) А вот гречка (гарнир) очень даже понравился. Еще на днях мы с мужем перцы ели, Ваня как обычно попрошайничал, дала ему кусочек начинки (мясо с рисом) - съел и еще раза 4 за добавкой подходил)) зато когда я специально для него сделал тефтельки - не стал их есть. Вот это что такое??? Или то, что не соленое му не нравится?

#1137 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 22:16

SNEJINKA, у меня тоже недавно Костя голубец срубал, без капусты. Там вкус другой специи, солонее и все такое.
Мы гречку давно едим с мясом. А омлет попросил вечером сам ел, причем когда в рот попадало выплевывал.

#1138 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 14:01

Можно пожалуюсь! Накипело...
Моя мама с месяца пытается Владику сок влить, по капельке. Пару раз ей это удавалось, пока меня не было. После статьи Комаровского она от нас с этим соком отстала. Недавно посмотрела на Владика и грустно сказала: В твоем возрасте надо уже 50 мл. сока выпивать, а тебе даже капельку не дают! Бедный Владик )))
Еще пропустила желток с двух мес. ))) Теперь началась новая песня про овощи с четырех мес.
Про воду отдельная история. Мне свекровь сказал: Сама-то воду пьешь, а ребенку не даешь! Хотелось ей ответить, что сама-то я еще и макароны с котлетами ем, но промолчала.
Недавно свекровь сказала, что в 4 мес. ребенок должен уже из кружки пить !!! видимо те самые 50 мл. сока )))
А вчера еще и муж переметнулся на их сторону, сказал: Надо каши купить, а то скоро 4 мес., надо каши начинать есть. Наскачивала статей про прикорм, сегодня вечером буду его просвещать.
И портить отношения ни с кем не хочется, но уже сил нет бороться. Нам бы еще месяца два продержаться ...

#1139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 14:11

mashunia, держись!

#1140 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2010 - 14:19

mashunia, распечатай им рекомендации ВОЗ и показывай!
В любом случае, ты мама и только тебе решать когда и что твое ребенок будет есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пикник концерт 2025 | клапан противопожарный клоп 3 120 нз к 800х400 мве 220 сн н | барнхаус логиново | Материнская плата GigaByte B850M D3HP