Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
#1101 Гость_Кудрявая
#1102 Гость_Беладонна
Отправлено 24 August 2010 - 09:30
#1103 Гость_Орхидея
Отправлено 24 August 2010 - 10:46
Я тоже за введение прикорма с 6 месяцев. Раньше возможно, если только ребенок уже созрел. Подруга стала прикорм вводить с 5,5 месяцев, когда ребенок стал ооочень часто кушать. Он большой уже был и зубы прорезались.
#1104 Гость_NataLinie
Отправлено 24 August 2010 - 11:41
А молоком мы действительно уже не наедаемся, кушаем очень часто, однако не толстеем. И какими голодными глазами Ваня смотрит на меня или еще кого-то, когда мы что-то едим! ))) И раз по анализу поставили анемию, значит не хватает в молоке питательных веществ. Тем не менее, в молоке я ребенку не отказываю, сок у нас просто в дополнение.
И, может это конечно и не аргумент, но на всех баночках с детским питанием написан возраст, так вот на яблочном соке написано 3 месяца, а на яблочном пюре - 3,5 месяца. И явно производители детского питания основываются на рекомендациях не 20-тилетней давности.
Я ни с кем не спорю, более того, уважаю любое мнение! ))) Для себя я решила начать прикорм, и, ТТТ, пока самочувствие у малыша отличное.
P.S. а скрести яблочко, это абсолютно нормальный способ, я же не кусками его соскребаю, там получается что-то среднее между соком и пюре. И это куда лучше пюре из баночки!!!!
#1105 Гость_Marishka_74
Отправлено 24 August 2010 - 11:50
А медсёстры разные бывают

#1106 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 August 2010 - 11:58

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 August 2010 - 12:15
#1107 Гость_Marishka_74
Отправлено 24 August 2010 - 12:13
Все проблемы с ЖКТ, как правило начинают себя проявлять после 30 лет.
Это в корне не верное утверждение, твоё молоко ровно такое, какое нужно твоему малышу. А анемии разного рода встречаются у 90% новорожденных и как правило Hb приходит в норму только ближе к 1 году жизни. И уж поверь яблочками Hb ты ну никак не поднимешь. Если уровень Hb достаточно низок и речь идёт о железодефицитной анемии, то это необходимо корректировать приём лекарственных препаратов.
#1108 Гость_SNEJINKA
#1109 Гость_Shark528
Отправлено 24 August 2010 - 12:36
Да и не так уж много железа содержится в яблоках и усваивается оно далеко не всё. Да и по себе если судить, то яблоком или пюре не наешься совсем.
Уж лучше кашу гречневую кушать, железо там есть и более она питательна.
#1110 Гость_Беладонна
Отправлено 24 August 2010 - 12:43
А, вообще, меньше знаешь, крепче спишь. Проще поддаться маминым аргументам, что всех так ростили.
#1111 Гость_Marishka_74
Отправлено 24 August 2010 - 12:48
#1112 Гость_Орхидея
Отправлено 24 August 2010 - 13:01
#1113 Гость_Mariel
Отправлено 24 August 2010 - 14:16
Хотя я бы лучше питание свое усилила, может печень добавила в рацион, гранатовый сок, сухофрукты - все железосодержащее, молоко у малыша усваивается гораздо лучше, чем любые другие продукты. Все-таки если малыш сосет грудь и молоко есть, я бы исключительно грудью кормила до полугода (+- пока не появятся признаки готовности к прикорму).
Вы как вес набираете? По месяцам какие прибавки в весе-росте?
#1114 Гость_NataLinie
Отправлено 24 August 2010 - 23:39
Хотя я бы лучше питание свое усилила, может печень добавила в рацион, гранатовый сок, сухофрукты - все железосодержащее, молоко у малыша усваивается гораздо лучше, чем любые другие продукты. Все-таки если малыш сосет грудь и молоко есть, я бы исключительно грудью кормила до полугода (+- пока не появятся признаки готовности к прикорму).
Вы как вес набираете? По месяцам какие прибавки в весе-росте?
Насчет каш, мне кажется, что это точно тяжеловато для переваривания! По крайней мере, на курсе физиологии человека и возрастной физиологии в универе эти вопросы разбирались очень хорошо!
Про свое питание я лучше умолчу. Тут уж что есть то есть. Питаюсь когда получится и чем получится, конечно исключая все вредное! Знаю, что ничего в этом хорошего нет, но иначе просто не получается!
С весом и ростом все нормально, вот в четверг к врачу пойдем, измеримся. В 3 месяца рост был 60 см, вес 6200 гр. Однако интерес ребенка к нашей пище не заметить невозможно!
#1115 Гость_Nurochka
Отправлено 24 August 2010 - 23:50
это не от голода, а от любопытства

#1116 Гость_Беладонна
Отправлено 25 August 2010 - 00:23
Сегодня ела перед Богданом кефир с бубликом и обсуждала с мужем не завидует ли сынуля)) Интерес вызывала только яркая кружка))
По такой логике и моя голая грудь может аппетит вызвать, однако условный рефлекс совсем другой .
#1117 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 August 2010 - 01:11
#1118 Гость_Июньская
Отправлено 25 August 2010 - 15:29
Раньше прикорм был ранний, кормили по часам, а не потребованию, ночью водичку все это было оправдано тем, что мамы в год ребенкин выходили на работу. И ребенок должен был есть взрослую еду, спать ночью и дружить с горшком. Я согласна, что выросло поколение вполне здоровых нормальных людей, любые крайности не совсем хорошо, кто то в 3 мес соком поит малышей, кто то до 1,5 лет в блендере еду мелет и следит что бы ничего вредного не попало малышув рот. Я все таки за здравый смысл. Совсем недавно думала интересно, когда будут пересмотрены нормы по приучению к горшку и буквально на днях попалась статья, что к горшку теперь приучают с 1,5 лет)))) Ой, девчонки, так интересно по каким будут нормам наши внуки жить? Придумают спец таблетку и до 3 лет лет будут ей кормить, а уж потом прикорм))))
Marishka_74, если ранний прикорм такое чудище-юдище то мне скоро ждать проблем с ЖКТ )))))))

#1119 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 August 2010 - 16:08
#1120 Гость_Marishka_74
Отправлено 25 August 2010 - 20:30
А вообще 90% людей имеют гастропроблемы -банально гастрит, изжога, запор...
Сообщение отредактировал Marishka_74: 25 August 2010 - 20:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных