Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1081 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 12:51

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 9:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мораль - чужое всегда вкуснее)))))

особенно мамино-папино и непосредствеено изо рта ))

#1082 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 22:53

Расскажите про КЕФИРЧИК! Какой давать? как делать? что то так с молочкой не подружусь, что творожок в полдник дать не получается..потому как режима толком нет...решила с кефирчика начать хоть, сказали надо готовить самим ..на 200мл кпяченого молока 1 ст.л. сметаны, все самой меньшей жирности ..и можно в йогуртнице делать его??? так правильно??
А магазинный можно???

#1083 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 00:04

Рыжунька, я магазинный покупаю "Маленький Муу".

#1084 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 00:12

Рыжунька, Снежинкин рецепт хороший, со сметаной, но без кипячения, кефирчик такой нежный получается.

#1085 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 00:14

Цитата(SNEJINKA @ 15.4.2010, 22:14)

Таня, кефир мне знакомая рецепт дала, а ей - педиатр. Посмотрела потом в инете - много подобных рецептов. Решила делать. Значит так:
Надо 1 л молока 2,5% жирности (не больше, я беру 1-го молокозавода, белая упаковка без добавления сухого молока) и 4 ст ложки сметаны (любой жирности)
1. В банку наливаем молоко (1 л) и кладем сметану (4 ст л), накрываем банку марлей и ставим на сутки. Получается ЗАКВАСКА.
2. Через сутки наливаем в новую банку 1 л молока и кладем 4 ст л закваски (оставшуюся закваску пить не велено, почему не знаю, я в косметических целях на лицо ее измазала))). Накрываем марлей и ставим еще на сутки. Через сутки кефир готов. Его можно пить, делать творог.
Теперь каждый день - наливаем молоко, добавляем кефир, через сутки имеем свежую порцию.
Мне 1 л много, я делаю на 0,5 л и 2 ст ложки соответственно. Воть.

#1086 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 15:31

ООО!!!! Nurochka, спасибо ..я попробую.. кефирчик сделать всетаки!!!
Marishka_74 ,  а маленький муу это творожок или кефирчик

#1087 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 15:52

Рыжунька, Маленький Муу есть творожок, кефирчик и молочко.

#1088 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 15:55

Девочки проблемка у меня... Стала я потихоньку кашу на цельном молоке варить, несколько дней даю по ложечке. И одновременно у нас как-то стул расслабился, не понос, но жидковато и по нескольку раз в день. Сначала на овощи-фрукты грешила, постаралась исключить их, но картина сохраняется... Сегодня подумала, может это на молоко реакция? Как быть тогда?

#1089 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 16:21

SNEJINKA, Тань, ты кашу целиком на молоке варишь?

#1090 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 16:34

Marishka_74, СНАЧАЛА ВАРИЛА НА РАЗБАВЛЕННОМ, ПОТОМ СТАЛА ПОЛНОСТЬЮ НА МОЛОКЕ. нО Я ДАЮ ПОКА СОВСЕМ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ, НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ ЭТОГО ХВАТАЕТ?

#1091 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 20:07

SNEJINKA, если ты уверена, что у вас на молоко такая реакция, то пока лучше не давать такую кашку. Или попробуй уменьшить кол-во молока в соотношении с водой, например 1:5. Понаблюдаешь, как переносить будете, если всё ОК, то постепенно будешь увеличивать кол-во молока.
Я раньше каши только на воде варила, а сейчас, так делаю: вывариваю сначала на воде, потом молоко добавляю, довожу до кипения, держу минутки 2-3 и снимаю с плиты.

#1092 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 23:28

Я мать-ехидна((( Дала ребенку 1/3 чайной ложечки пюре своей сливы - кислющей, из любопытства. Съел  с таким удовольствием, а я убедилась, что Богдану кислое нравится. Больше не буду, но и реакции не было. Хочу зимой докармливать своим пюре, вот и заготавливаю сейчас.

#1093 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 23:46

Беладонна, ты не ехидна, а молодец!! Я вот ничего заготавливать не умею sad.gif думаю хотя бы пару заморозок овощей сделать, чтобы зимой пюрешки готовить. Пора ведь будет...

#1094 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 23:55

У меня Костя перестал есть каши. Раньше хорошо ел, а сейчас пару ложек и отворачивается. Согласен есть только суп. Что же тогда на завтрак кушать? Я уже всю голову сломала.

#1095 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2010 - 00:11

Мы прикорм уже тоже решили начать. Когда в 3 месяца у врача были, она у нас в анализе крови анемию нашла, выписала Феррум Лек. И сок начинать давать. Купили Феррум Лек, стала давать, вылез диатез на щечках. Ну я решила, что лучше пусть железо из фруктов получает.
Наверное уже недели две пьем яблочный сок понемножку. Вчера яблочное пюре начала давать по чуть-чуть. Ванюшке так нравится! Сначала морщится, а потом только рот открывает! ))) Даю кусочки яблока или груши полизать, тоже с таким удовольствием сосет их и заодно десенки чешет. Если пытаюсь отобрать, обижается и плачет! )))
А еще, мама научила неплохому способу начала прикорма. Брать половинку яблока или груши, ну или любого другого фрукта впоследствии, ложечкой скрести мякоть и давать малышу. Получается в маленьких количествах нежнейшее пюре с соком фрукта. И свежее, без консервантов. Особенно сейчас, когда в разгаре урожай в саду!

#1096 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2010 - 00:36

NataLinie, боюсь вас разочаровать, но если почитаете литературу на тему прикорма, найдете инфу что из ябл. пюре и соков железа очень мало усваивается, из ГМ гораздо больше. Кроме того, ЖКТ такого крохи не готов переваривать такую еду как соки и фрукт. пюре и работает как бы на износ. А уж скболенное яблочко и подавно дают гораздо позже. каждая мама, конечно, сама решает для своего ребенка что лучше... но все-таки прочтите хотя бы вот

статью, здесь на нее уже неоднократно ссылались

#1097 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2010 - 00:38

Marishka_74, да, наверное придется на разбавленном пробовать. Просто почитала, что ребенку надо на цельном варить, да и поначалу, когда разбавляла, все нормально было...

#1098 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2010 - 23:52

моя мама опять собиралась накормить Диму морковным соком. Аргумент: "ты же морковку не ешь, откуда витамины будут в молоке!". Но ей не повезло, я уже 3 дня морковку на завтрак ем smile.gif Так что она сдалась, но похоже не надолго. Еще говорит, что раньше с 2х месяцев давали деткам фруктовые и овощные отвары. Сопротивляюсь как могу wink.gif

#1099 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 00:03

Коваляшка, ну ты ей тоже статейку про сок дай почитать, см. выше

#1100 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 00:21

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:03)

Коваляшка, ну ты ей тоже статейку про сок дай почитать, см. выше

после статьи тоже задумалась, может подождать до 6 мес.. а то медсестра говорила надо соки с 4х вводить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

групповое перепроведение документов в 1с 8.3 бухгалтерия | комплект прихожей эра | купить стол обеденный круглый раздвижной | раскладушка