Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1021 Гость_Diva

Гость_Diva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 19:30

Цитата(Наталика @ 12.7.2010, 11:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки, а если самим варить кашки, то ничего не нужно добавлять, соли-сахара? просто крупа сваренная на воде?

Лучше всего не добавлять. Не рекомендуют. Некоторые просто думают, что ребенок это кушать не будет. Но у него вкусы не такие, как у нас. Вот я статью читала про введение прикорма:

. Так там написано:
При выборе детского питания не ориентируйтесь на свой собственный вкус. Маленькие дети воспринимают вкусы иначе. Не подсаливайте и не подслащивайте еду детям до 1,5 лет.

#1022 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 23:47

Цитата(Наталика @ 12.7.2010, 12:30)

девочки, а если самим варить кашки, то ничего не нужно добавлять, соли-сахара? просто крупа сваренная на воде?

Наташ, кашку варить скачала просто на воде, ничего не добавляя, когда по-старше будете, кашу нужно будет варить на воде добавляя молочко. Соли точно не надо, а вот насчёт сахара - в умной книжке написано, приготовить сахарный сироп и добавлять его, но мне кажется это лишним... я кладу немного тросникового сахара для вкуса, а потом  немного сливочного маслица добавляю. Вкууууууууусненько!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 02 August 2010 - 23:48

#1023 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:10

Marishka_74, молочко свое добавлять? а чем обычный сахар отличается от тросникового? (кроме цвета)

#1024 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:13

сегодня Тиму дала попробовать брокколи (гербер) - его аж передернуло biggrin.gif полчайной ложки растянули в 3 захода, первый раз просто в ложке, второй раз с молочком своим ну а половину третьего он выплюнул. Завтра будем еще пробовать.
Жалко только остатки из баночки "выкидывать"....

#1025 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:39

Наталика, сама скушай!

#1026 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 16:22

Наталика, жестко ты с брокколи сразу smile.gif Мы с цветной капусты начинали - понравилась! Кабачок еще тоже практически всем нравится! Потом туда добавляла по чуть-чуть кабачок, брокколи, морковку, капусту, картошку. Сейчас варю овощи какие есть и делаю пюрешку - тьфу-тьфу ест!

#1027 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 22:53

Цитата(Наталика @ 3.8.2010, 15:10)

Marishka_74, молочко свое добавлять? а чем обычный сахар отличается от тросникового? (кроме цвета)

Если хочешь своё молочки добавлять, то сначала нужно сварить кашку на воде и уже в готовую добавить.
Я покупаю детское молочко "Маленький Му" на нём и готовлю.

Про сахар - во-первых, он не рафинирован (не очищен), а во-вторых, меньше подвергается обработке, считается более полезным.

#1028 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 22:57

Наталика, Наташ, но вам рано пока молочные каши кушать, да ещё и с сахаром.
На магазинском молоке кашу начала делать после 10 мес., сахарок добавляла после 1,1 года.

#1029 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 11:27

Marishka_74, спасибо! я же заранее собираю информацию, вот и столько вопросов...

сегодня Тиму еще раз брокколи дала - сегодня понравилось, за ложкой тянулся. А мож просто проголодался))
вчера вечером у ре газы немного были - это может быть связано с прикормом? сегодня решила проверить.

#1030 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 17:27

Рано нам еще, конечно. Но любопытно стало: во всех детских кашках промышленного производства идут добавки сахара и соли?

#1031 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 22:06

Клопик, а если мясо на несколько раз на мясорубку перекрутить? должно не таким жестким получится. В фарш еще для мягкости водичку можно добавить или молочко (если у вас с этим нормально), ну и горбулку, например. Тогда вполне фарш хороший получается. Я еще мясо на блендере мелко перемалывала и водичку добавляла, по консистенции нормально выходила.

#1032 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2010 - 00:12

Цитата(Dragonfly @ 5.8.2010, 18:27)

Рано нам еще, конечно. Но любопытно стало: во всех детских кашках промышленного производства идут добавки сахара и соли?

соли в кашах я не встречала, а вот сахар - да, где обычный сахар добавляют, а где заменители используют.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 06 August 2010 - 00:17

#1033 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2010 - 00:15

Shark528, +1
Ксень, я варю мясо, чтобы оно прям мягким-премягким стало, потом блендерю, добавляю овощной бульон, ещё раз блендерю и отлично получается, волокнистость не ощущается.

#1034 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2010 - 00:19

Dragonfly, ещё при выборе каши на начальном этапе введения прикорма, следует обратить внимание на содержание в ней глютена! Глютен – это белок, который содержится в некоторых злаках. В частности, к глютенсодержащим относятся каши, приготовленные из пшенной, пшеничной, манной, овсяной круп. Нередко глютен становится причиной проблем с пищеварением. Чаще всего это происходит, когда кашу, содержащую глютен, вводят в рацион ребенка слишком рано. Неокрепший детский желудок плохо справляется с переработкой глютена, поэтому такие каши лучше отложить на более поздний период, когда малыш подружится с безглютеновыми кашами, к которым относятся каши, приготовленные из рисовой, кукурузной и гречневой круп.

#1035 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 10:58

Klopik Ксюш, если Платон только баночное пока предпочитает, то лучше варить и блендере.
А так что бы из фарша не были колобочки жесткими ты их попробуй разморозить, размять и добавь туда немного водички, а потом делай небольшие шарики и в кипящую воду бросай.  Ну а дальше уже как хочешь либо супик можно с ними, либо гарнир.
Еще как вариант котлеточки туда можно горблку в молоке замоченную как девочки уже писали, а можно хлопья риса+водичка (молоко) и тогда уже буду ежики smile.gif Но мы уже едим кашки вареные их хлопьев поэтому я смело добавляю.
Еще  можно сделать овощное рагу: потушить форш мясной (я не жарю Косте ничего) и добавить картошку, морковку + то что любите (кабачок, помидорку, укроп). Все потушить и получается очень нежное рагу.

Платончику приятного аппетита smile.gif

#1036 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 11:13

Marishka_74, спасибо за информацию smile.gif Я пока не собираюсь малышу вводить никакие, тем более глютенсодержащие, кашки как минимум еще месяца 3. Просто действительно любопытно стало про соль и сахар в промышленных кашках. И ради интереса в магазине взяла и почитала состав некоторых: абсолютно все содержат сахар, и подавляющее большинство содержит соль (кроме heinz). Так что, я пока (благо время позволяет) в раздумьях - самой варить и перетирать или пользоваться тем, что есть g.gif

#1037 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 21:27

Dragonfly, friso не содержит сахар и соль, там сахароза в составе.

#1038 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 21:40

Mariel, friso в "ширпотребном" магните не было: в мою выборку попали "малютка"(именно малютка, а не малыш), "истринский малыш", bebi, нестлешная "помогайка", "шагайка", и еще каких-то - забыла уже.

#1039 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 21:46

Dragonfly, хороший выбор в дочках-сыночках, friso там всегда есть, как  лакомая серия у хайнца - нам эти каши больше всех понравились.
Сейчас кстати подарки дают, кто friso купит - вам правда рановато еще wink.gif

#1040 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2010 - 21:53

Mariel, и вправду рановато, я еще даже не решила - сама буду варить или промышленными кашками кормить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить кресло для дачи | Угловые диваны столлайн | вешалка напольная для одежды купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: discord вконтакте - синхронизация за 5 минут!