Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
#101 Гость_Света П
Отправлено 17 March 2009 - 20:00
Прикормы все едят по-разному. Замечено, что искусственники охотнее
Анюткин правильно писала - кормить надо всех вместе, всю семью - ритуал чтобы закрепился. Детки охотнее за компанию едят
#102 Гость_Алена_
Отправлено 17 March 2009 - 20:37
#103 Гость_lisale
Отправлено 17 March 2009 - 21:03
ну не скажите, у нас чтоб накормить Дашу надо на голову встать + соусом из мультиков подлить.
#104 Гость_Света П
Отправлено 17 March 2009 - 21:45
Весело у вас!

Ой, доче уже 2 года! Это не прикорм уже )

Я не гуру, единого правила нет. В каждой семье свои традиции питания. Даже мы с мужем привыкли к разной пище - он ест одну копченую колбасу и пиццы, я все больше тушеное-вареное... Обоим нелегко.
До года кормить - это отлично! Была в аптеке сегодня - 500 р за Нутрилон!

Я тоже развлекаю Димку, чтобы поел эти 2 несчастных ложки каши или пюре. Накрываю ему то в зале, то на кухне ( снимаем хрущевку, вся квартира насквозь просматривается, но все равно разнообразие). Кормлю то в стульчике, то за большим столом. Телевизора у нас нет, комп тоже не даем. В кухне есть окно, через него машинки - светофоры видно. Но через 2 ложки он отворачивается. Я берегу нервы обоих и тащу его умываться, вот и вся еда.

Отлучения у всех по-разному. Самое быстрое и эффективное - мама уходит, оставляя с бабушкой (папы разные, но обычно папа не выдерживает и мама застает издерганного папу и орущего ребенка, лучше оставлять с бабушкой) Время отлучек увеличивать, он проголодается и будет есть. Чтобы отучить от ночных кормлений - купить путевку на юг и уехать дней на 10. Схема проверена, работает. Но девочки, кормите хотя бы ночью!
Мне значки пришли - "кормлю 6 месяцев", "кормлю 1 год", "кормлю 2 года". Как сходка наша соберется - раздарю, только кормите!
#105 Гость_lisale
Отправлено 17 March 2009 - 22:45
#106 Гость_Света П
Отправлено 17 March 2009 - 23:50
Мой богатырь 9,8кг весил в 6 месяцев. При этом кроме молока ничего не ел. С 6 мес ест по 2 чл в день максимум - кабачок, мясо, каша. Стал крошить-сосать корочку хлеба, может съесть 1 кукурузную палочку в день. (если голодный - съест, если сытый - обслюнявит и бросит).
Крестник мой в его возрасте лопал наравне с отцом - тарелку каши, котлетку, запивая стаканом ряженки. Набрал 10 кг годам к 2.
Вес вообще дело десятое, если все остальное отлично. Дочка умничка! Захочет - поест. Маме можно не переживать ))
Возьмите свои и мужние детские фотки. Мой сын - копия я, только я и ростом и весом была поменьше. У него все мои складочки. Сейчас 44 размер мне велик, объем бедер 90 см при росте 174 см. Я за димкин вес не переживаю - израстет.
#107 Гость_lisale
Отправлено 18 March 2009 - 00:08
Я сама до беремености была дрищом, худая, как палка, прости Господи. Муж вроде как нормальный был.
Насчет захочет поесть - сегодня делала салат, так она у меня из чашки таскала сначала яйцо, потом картошку, потом колбаску (по мере того, как я резала по очереди), а всё вместе не ест. Я вообще начинаю понимать, что она у меня гурманом растет.
#108 Гость_Алена_
Отправлено 18 March 2009 - 10:27

#109 Гость_Света П
#110 Гость_Фима
Отправлено 18 March 2009 - 10:58
#111 Гость_lisale
Отправлено 18 March 2009 - 11:32
#112 Гость_Эlla
Отправлено 18 March 2009 - 12:11
Это я так понимаю детки внимания к себе просят, я не отказываю. Потом то они уже совсем большие станут.
#113 Гость_Фима
Отправлено 18 March 2009 - 13:14
#114 Гость_Evgenia
Отправлено 18 March 2009 - 13:46
А на счет ГВ - ну неестественнным мне кажется кормить грудью теленка большого, уж слишком фанатично это выглядит. Но уезжать для отлучения я никуда не собираюсь. А по выходным ухожу днем до вечера, дочь не ест всё равно. Приду - на грудь бросается. А вы говорите, голодать не будет.
А еще свекровь меня донимает, что ребенок так сосать стремится, если ему ласки не хватает, собака злая. А дочь у меня и так вся зацелованная и заглаженная, но не любит кстати особо всё это. Вот и пойми что к чему на самом деле.
Гулять хочу с вами, возьмете?
#115 Гость_Женя
Отправлено 18 March 2009 - 14:52

вот и пусть приласкает почаще
#116 Гость_Фима
Отправлено 18 March 2009 - 15:46
#117 Гость_Света П
Отправлено 18 March 2009 - 21:10
Евгения, пора смириться похоже

Сегодня рожки варила, дала ему штук 5 и сама ем. Папа на работе, мы вдвоем, у каждого по тарелке. Димка гордый, руками сидел их ловил. Парочку изжевал, остальные не удержал. И довольный, сидит кряхтит. Еще чаем моим все дело шлифанул

А днем от своей еды отказался вообще. и от каши, и от мяса. Вот и пойми
#118 Гость_Olenka1983
Отправлено 19 March 2009 - 10:56

#119 Гость_Фима
#120 Гость_lisale
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных