Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#101 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 20:00

Ну это же уральский регион! Лето у нас малоснежное! С нашим солнышком надо  жить на улице в "кружевной тени деревьев". У всех рахит. Аквадетрим я тоже даю, да по 2-4 капли всю зиму - уж очень интенсивно он растет.
Прикормы все едят по-разному. Замечено, что искусственники охотнее
Анюткин правильно писала - кормить надо всех вместе, всю семью - ритуал чтобы закрепился. Детки охотнее за компанию едят

#102 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 20:37

Свет, ну у всех по-разному, до года кормить - это и так хорошо. Тем более, если резкое возвращение происходит, может и физически тяжело быть.

#103 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 21:03

Цитата(Света П @ Mar 17 2009, 08:00 PM)
. Замечено, что искусственники охотнее

ну не скажите, у нас чтоб накормить Дашу надо на голову встать + соусом из мультиков подлить.

#104 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 21:45

Цитата(lisale @ Mar 17 2009, 09:03 PM)
ну не скажите, у нас чтоб накормить Дашу надо на голову встать + соусом из мультиков подлить.

Весело у вас!
biggrin.gif

Ой, доче уже 2 года! Это не прикорм уже ) g.gif

Я не гуру, единого правила нет. В каждой семье свои традиции питания. Даже мы с мужем привыкли к разной пище - он ест одну копченую колбасу и пиццы, я все больше тушеное-вареное... Обоим нелегко.
До года кормить - это отлично! Была в аптеке сегодня - 500 р за Нутрилон!  blink.gif
Я тоже развлекаю Димку, чтобы поел эти 2 несчастных ложки каши или пюре. Накрываю ему то в зале, то на кухне ( снимаем хрущевку, вся квартира насквозь просматривается, но все равно разнообразие). Кормлю то в стульчике, то за большим столом. Телевизора у нас нет, комп тоже не даем. В кухне есть окно, через него машинки - светофоры видно. Но через 2 ложки он отворачивается. Я берегу нервы обоих и тащу его умываться, вот и вся еда.  rolleyes.gif
Отлучения у всех по-разному. Самое быстрое и эффективное - мама уходит, оставляя с бабушкой (папы разные, но обычно папа не выдерживает и мама застает издерганного папу и орущего ребенка, лучше оставлять с бабушкой) Время отлучек увеличивать, он проголодается и будет есть. Чтобы отучить от ночных кормлений - купить путевку на юг и уехать дней на 10. Схема проверена, работает. Но девочки, кормите хотя бы ночью!
Мне значки пришли - "кормлю 6 месяцев", "кормлю 1 год", "кормлю 2 года". Как сходка наша соберется - раздарю, только кормите!

#105 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:45

я знаю, что это уже не прикорм, но и с прикормом было точно также!  вот вы в свои 9 месяцев весите 12 кг, а мы в свои 2,4 весим 11,5, есть разница? ест плохо с рождения, вес набирает плохо, зато энергии хоть отбавляй, может даже днем не спать, и носится и носится... Главный показатель для меня это подвижность и умственное развитие человечка моего, для своего возраста знать наизусть 5 сказок, думаю не плохо. Так что, ест - пусть ест, не ест - пусть не ест, но для меня это проблема накормить ребенка. Однажды, после уставшей попытки накормить Дашу, ушла из кухни, так она взяла тарелку и ... села в тазик! и поела без проблем. Вот разбери после этого малышей)))

#106 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 23:50

lisale, у вас все отлично! Малышка прикольная! Скорее бы уже посмотреть - гулять все вместе идем, не передумали?

Мой богатырь 9,8кг весил в 6 месяцев. При этом кроме молока ничего не ел. С 6 мес ест по 2 чл в день максимум - кабачок, мясо, каша. Стал крошить-сосать корочку хлеба, может съесть 1 кукурузную палочку в день. (если голодный - съест, если сытый - обслюнявит и бросит).
Крестник мой в его возрасте лопал наравне с отцом - тарелку каши, котлетку, запивая стаканом ряженки. Набрал 10 кг годам к 2.
Вес  вообще дело десятое, если все остальное отлично. Дочка умничка! Захочет - поест. Маме можно не переживать ))

Возьмите свои и мужние детские фотки. Мой сын - копия я, только я и ростом и весом была поменьше. У него все мои складочки. Сейчас 44 размер мне велик, объем бедер 90 см при росте 174 см. Я за димкин вес не переживаю - израстет.

#107 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 00:08

спасибо, Света. идем гулять, только с датой определиться бы...

Я сама до беремености была дрищом, худая, как палка, прости Господи. Муж вроде как нормальный был.

Насчет захочет поесть - сегодня делала салат, так она у меня из чашки таскала сначала яйцо, потом картошку, потом колбаску (по мере того, как я резала по очереди), а всё вместе не ест. Я вообще начинаю понимать, что она у меня гурманом растет.

#108 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 10:27

у меня с прикормом другая проблема, если это можно так назвать smile.gif. У ребенка вроде проклюнулся интерес к человеческой еде, приходится теперь ее всегда иметь дома, еду эту smile.gif, кашку там варить, суп... я привыкла готовить раз в день, на ужин, а ребенка 3 раза подряд одним и тем же стыдно как-то кормить smile.gif, вот и худей тут...

#109 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 10:54

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Алён, нет в мире совершенства  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

#110 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 10:58

а у нас теперь не дает себя кормить. отбирает ложку и сама. иначе не будет есть, лбом в стол и все......а если  ест сама это жуть.  с ног до голвы вся в каше, весь стол, стул, пол и даже на обоях как то оказывается пища, кидается она что ли едой. ну и по времени это конечно растягивается надолго. и потом еще минут 30 столовую отмываю.зато сама!!!!!!

#111 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 11:32

Фима, по личному опыту скажу, препятствовать не надо, потому что самостоятельность в год не такая, как в 2 года. Моя до поры до времени сама ела, а потом как отрезало, кормится сама через раз, потому что любит, когда её кормят, видимо уже лень проявляется.

#112 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 12:11

Девочки, а мой старший и в 8 лет иногда умудряется маму попросить чтобы покормила.
Это я так понимаю детки внимания к себе просят, я не отказываю. Потом то они уже совсем большие станут.

#113 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 13:14

а я и не мешаю. просто сижу и смотрю как она ест. ну и периодически ловлю тарелку. а то она все норовит ее перевернуть

#114 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 13:46

У нас кстати вес тоже фиговенький - в год было 9 кг с небольшим, после не взвешивались, но щеки и ручки-ножки похудели. С нами за стол сажаем, может съесть пару макаронин, но в основном их или измельчает и выбрасывает, или просто выбрасывает. Сама есть не будет, тарелка и ложка сразу на пол летят.
А на счет ГВ - ну неестественнным мне кажется кормить грудью теленка большого, уж слишком фанатично это выглядит. Но уезжать для отлучения я никуда не собираюсь. А по выходным ухожу днем до вечера, дочь не ест всё равно. Приду - на грудь бросается. А вы говорите, голодать не будет.
А еще свекровь меня донимает, что ребенок так сосать стремится, если ему ласки не хватает, собака злая. А дочь у меня и так вся зацелованная и заглаженная, но не любит кстати особо всё это. Вот и пойми что к чему на самом деле.

Гулять хочу с вами, возьмете?

#115 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 14:52

Цитата(Evgenia @ Mar 18 2009, 01:46 PM)
А еще свекровь меня донимает, что ребенок так сосать стремится, если ему ласки не хватает, собака злая.

rofl.gif  rofl.gif  rofl.gif
вот и пусть приласкает почаще

#116 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 15:46

мне очень "нравится" когда начинают лезть с "умными советами".  парльно Женя сказала, пусть почаще ласкает.. А то может поэтому к маме так и льнет, что от других то особой ласки не видит

#117 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 21:10

Гулять берем!
Евгения, пора смириться похоже  biggrin.gif Судьба ваша - фанатично кормить теленочка  biggrin.gif
Сегодня рожки варила, дала ему штук 5 и сама ем. Папа на работе, мы вдвоем, у каждого по тарелке. Димка гордый, руками сидел их ловил. Парочку изжевал, остальные не удержал. И довольный, сидит кряхтит. Еще чаем моим все дело шлифанул  biggrin.gif
А днем от своей еды отказался вообще. и от каши, и от мяса. Вот и пойми

#118 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 10:56

А мы овощи вообще игнорируем. Только можем картошку вареную (по настроению) поесть. А мясо вообще изо рта рукой вытаскиваем. И размазываем везде. Вот яблоко или грушу погрызть (целую) - прямо до визгов доходит... sad.gif

#119 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 11:35

а у нас бананы так. ела бы их наверное ящиками

#120 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 12:10

когда собираемся на прогулку? где? во сколько?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить шезлонг для дачи недорого | компьютерный стол кст 12 | стол кухонный раздвижной круглый | тумба под телевизор белая