Перейти к содержимому

Как вернуть форму после родов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#761 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2014 - 13:28

Советы простые - не запускать себя в самом начале, ни до, ни после беременности и родов. Следить за тем, что кладёте в рот, и шевелиться по возможности. :) Увы, никаких волшебных пилюль. Всё банально. Я, хоть и знала это всё, но не воспользовалась знаниями, поэтому пришла в такое запустение в своё время.

Сообщение отредактировал jindoc: 08 June 2014 - 00:00

#762 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияNatElla сказал:

Увы, никаких волшебных пилюль.
а жаль;)

#763 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияlerika (06 June 2014 - 11:22) писал:

а тут ты лукавишь. совсем недавно рассказывала ,как целый год ПРИУЧАЛА мужа к здоровой еде и кормила его "травой" . а теперь он тебе благодарен,видимо ощутив изменения в своем теле.   мне очень четко врезалось это в память,потому что я тоже  хочу повлиять на вкусовые пристрастия мужа, но не получается. хотя он не ест прям вредное, но есть над чем работать.
я из тех,кому сложно готовить мужу стандартное привычное несколько вредное,а сама в сторонке ем полезное. поэтому было удобнее всем нам переходить потихоньку на другой режим питания, без колбасы, без булочек и печенек после еды. или хотя бы сводить к минимуму такие продукты.

Я такого не писала. И у меня муж не теленок, чтобы я в него "траву" впихивала.  Я писала, что он салаты называл травой, а потом постепенно полюбил, потому что я питание не разделяла.

Сообщение отредактировал jindoc: 08 June 2014 - 00:01

#764 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2014 - 15:37

все остальное - недовольства,вопросы, недопонимания- предлагаю обсуждать в личке ,по телефону или лично.

#765 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 00:59

Тема отредактирована по просьбам обеих сторон дискуссии.
Честно старались максимально сохранить диалог, убрав только провоцирующие моменты и переходы на личности, но всё-таки оставив саму дискуссию, так как она имеет право быть - это часть жизни и часть сложностей, без которых не обходится ни одно похудение, кому-то эта дискуссия поможет определиться со своей позицией, кого-то смотивирует, кого-то заставит что-то переосмыслить. Полностью убирать эту насыщенную дискуссию мы посчитали кощунством. Разные мнения и разные жизненные позиции имеют право на существование. Некоторые сообщения подверглись редакции исключительно по причине цитат этих провоцирующих моментов - из некоторых убраны только цитаты, из некоторых ответы на эти цитаты. В целом правку постаралась свести к самому минимуму.
Тему открываю и подпишусь под вышесказанными словами Леры. Давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд.
Изображение

#766 Гость_Солнечный зайчик

Гость_Солнечный зайчик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 09:58

Просмотр сообщенияMarina (03 June 2014 - 22:15) писал:

Солнечный зайчик, на какие хлебцы вы перешли вместо хлеба? я сколько хлебцев не смотрю, в них больше калорий, чем в хлебе
Marina, вот ссылка  ***, не помню по правилам сайта можно давать ссылки на посторонние ресурсы или нет :) Тут очень хорошая статья по хлебцам, по ней и ориентировалась, надо смотреть хлебцы с содержанием клетчатки, тогда калорийность будет небольшая, да, еще и лишние сжигаться будут калории, по крайней мере, так пишут!

Сообщение отредактировал Marina: 08 June 2014 - 11:38
убрала ссылку

#767 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 11:40

Солнечный зайчик, ссылки можно размещать после набора 30 сообщений.

информация по хлебцам тут

Поблагодарили 1 Member:
Солнечный зайчик  

#768 Гость_Milanja

Гость_Milanja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 01:09

Я прилично набрала, не то, чтобы вес, а вся окрулилась размера на два(((( тренировки пока не помогают, а диеты никак не могу полностью соблюсти, да особо и не объедаюсь... что делать то? бегом чтоли заняться?

#769 Гость_abc

Гость_abc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 01:45

Во время беременности женщины набирают вес: от 8-10 – до более чем 20 килограммов. После родов теряется часть набранного веса (в среднем – до 7 кг), однако остаются всевозможные жировые отложения, складки, отвисший живот и прочие признаки прошедшей беременности.
Неудивительно, что после появления на свет ребенка одним из основных стремлений многих женщин становится возвращение в форму, к прежнему состоянию фигуры. Что же нужно делать молодым мамам, чтобы быстрее и эффективнее похудеть? Прежде всего, правильно питаться.

Правила здорового питания после родов:
1. Больше пейте (не меньше 2-3 литров в день), особенно в период кормления грудью – ведь материнское молоко на 87% состоит из воды. Конечно, женщинам с проблемами почек стоит проконсультироваться по поводу питья с врачом. Кстати, многие мамы в период кормления сами чувствуют сильную жажду, так что им нетрудно увеличить количество потребляемой жидкости.
2. Питайтесь 5-6 раз в день и ешьте каждый раз понемногу. С утра можно выпивать чай с молоком, съедать крекеры с маслом или яблоко. Полезен кормящим и питательный творожок в упаковках по 250 грамм: это нежная, мягкая и легкая пища, богатая кальцием.
3. Не садитесь на диету и не старайтесь бороться с лишним весом хотя бы 6 недель после родов – дайте организму отдохнуть, набраться сил и восстановить себя после родов. Вам понадобиться много энергии для ухода за малышом, для домашних дел и для того, чтобы совмещать это с работой (тем, кто рано выходит на работу после родов).
4. Чтобы не было запоров (особенно это плохо при швах после родовых разрывов), ешьте больше клетчатки и молочных продуктов, и меньше – крахмала и мучного. Очень полезна морковь (а также соки и салаты из нее) – она не только очищает кишечник, но и является источников витамина А. Особенно хорошо есть морковь с растительным маслом или сметаной (воздержитесь от майонеза).
5. Включите в рацион минеральную воду без газа (посоветуйтесь с врачом, какая лучше), талую воду, овощные и фруктовые соки.
6. Ешьте меньше жирной пищи – жиры должны составлять максимум четверть калорийности дневного рациона.
7. Мясные продукты ешьте раз в день (утром или днем), а овощи (свежие, вареные или тушеные без жира) старайтесь потреблять как можно чаще.
8. От зерновых продуктов (каш на воде или обезжиренном молоке, цельного хлеба, коричневого риса) не нужно отказываться, а вот сладкое лучше вообше исключить из рациона. Замените конфеты, шоколад и торты сухофруктами, медом и вареньем в небольших количествах.
9. Также желающим похудеть после родов лучше не есть семечки и орехи – они слишком калорийны и богаты жирами.
10. Как и всем кормящим матерям, вам лучше исключить из рациона любой алкоголь (включая пиво) и продукты, которые могут вызвать аллергию у ребенка (цитрусовые, копчености, соленья, консервы, слишком много яиц, острые колбасы и т.п.).
11. Несмотря на нехватку времени в первое время после родов, помните о том, что продукты должны легко усваиваться, и постарайтесь не смешивать все подряд. Заранее продумайте и составьте себе список оптимальных сочетаний продуктов, из которых могут состоять ваше завтраки, обеды, ужины и прочие «перекусы». Например, можно есть отварную или паровую капусту брокколи с оливковым маслом и лососем (не косервированным и не очень соленым).
Возможный рацион кормящей матери:
Постарайтесь ежедневно:
пить молоко, кефир, простоквашу (не менее 0,5 л); есть творог или изделия из него (50 – 100 г); есть мясо (около 200 г); овощи (600-800 г); яйца, масло (50 г); фрукты (не менее 300-500 г); хлеб (400-500 г); растительное масло (20-30 г).
Или:
ежедневно съедать 2-3 порции молочных продуктов (включая йогурты, молоко, сыры, творог); 3-5 порций овощей; 2-3 порции мяса, рыбы, курицы, яиц, орехов; 2-4 порции фруктов (например, фруктовых салатов); 6-11 порций риса, других круп, хлеба.

Сообщение отредактировал Marina: 09 June 2014 - 07:24
ссылки размещаем после набора 30 сообщений

#770 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 07:08

Milanja, не сидеть на диетах, а считать КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы), разгонять метаболизм (-6 раз в день есть) и потреблять меньше калорий чем тратить.
Диеты дадут эффект качелей и только испортят все дело.
Как посчитать потребность в БЖУ вот тут http://ru-healthlife...om/3352033.html там же много информации про питание, занятия и т.п. по тегам.

#771 Гость_LepreSTTA

Гость_LepreSTTA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 15:31

Milanja ,   можете попробовать купить элавию, очень хорошо помогает похудеть.  Сама так долго не могла похудеть, уходил вес нормально, а потом ни с места. Так вот таким образом похудела.
Чуда, спасибо большое за ссылку!

Сообщение отредактировал LepreSTTA: 09 June 2014 - 15:32

#772 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 18:08

LepreSTTA, она совместима с ГВ? После родов многие мамы кормящие.

#773 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 22:01

Ух все эти таблетки , БАДы  до добра не доведут .

#774 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2014 - 13:49

мне добеременного веса осталось 8 кг, из них кг 3 наверное мои молочные груди 6-го р-ра)) :thumbup: цель все ближе :secret:

#775 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2014 - 13:56

Надюшка, молодец :thumbup:
чего делаешь в борьбе за стройность? :)

#776 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2014 - 14:12

Marina,ни-че-го!!! а если честно стала кушать 1.5 раза в день. :pardon:

#777 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Marina,ни-че-го!!!
о, это, вообще, прекрасно))

Ходила весной на АЦ массаж, массажистка сказала,что после родов есть два периода восстановления: 6 мес и 12 мес. После которых с весом легче становиться бороться

Сообщение отредактировал Marina: 12 June 2014 - 14:15

#778 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2014 - 14:22

Marina,оно само по себе уходит. еще на весы редко встаю, а когда встаю- минус 2-3 кг сразу и приятноооо!)по одежде замечаю чаще что болтается)

Сообщение отредактировал Надюшка: 12 June 2014 - 14:23

#779 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2014 - 16:34

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

а если честно стала кушать 1.5 раза в день.
в смысле полтора раза? Завтрак и полобеда, а потом сидишь голодная?

#780 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2014 - 16:43

Как бы вернуть добеременный живот? Пресс иногда качаю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Tiny Patreon | кондиционер daikin fva100a/rzag100mv1 | Встраиваемая газовая варочная панель Haier HHX-G64CNW | екатеринбург навка шоу 2025-2026 год спектакль