Перейти к содержимому

Как вернуть форму после родов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#681 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 23:13

Просмотр сообщенияflo (04 June 2014 - 16:50) писал:

Марина, про какие запасики речь???)) я тебя как увидела на лекции для беременных, так можно сказать до сих пор в шоке, какая ты худющая и без грамма жиринки после двух-то родов. Как девочка 18-летняя выглядишь) а ты про запасики какие-то))
Так так так... А что Марина делала на лекции для беременных ??))))

#682 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 05:04

А вот здесь можно прочитать про Наташу подробнее :)
Соглашусь с Катеринкой на 1000%, Наташа известный в узких кругах перфекционист))))

#683 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 06:22

Просмотр сообщенияБеладонна (04 June 2014 - 23:13) писал:

Так так так... А что Марина делала на лекции для беременных ??))))

Она давала обратную связь, о чем всегда просит Любавин)) делилась опытом, как лекции помогли ей в родах)

#684 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 08:11

Насчет булок и печенок девочки:) Я вот с нового года или даже раньше извела дома белую муку, булки и сахар. У меня теперь стоят на полочке в ряд: ржаная, цельнозерновая, льняная, кукурузная, ячменная, нутовая. С ними и хлеб свой пеку на закваске (сама вывела, это не сложно, стоит себе квасится есть не просит). Хлеб мы теперь не покупаем. Булки тоже. Сахар у меня только для мужа. Сейчас пытаюсь слезть с молочки, т.к. у меня выявилась непереносимость. Делаю ореховое молоко. И овсяное. Тоже довольно просто.

Вот я думала, что с ума буду сходить без шоколада и прочих вкусняшек. А сама довольно просто от них отказалась. И не хочется даже!! Вот что самое странное:) А шарлотка на кукурузной муке очень интересная получается:)))
Я уже настолько отвыкла от сладкого, что мне магазинное противно - приторно слишком. Мороженое у меня получается гораздо вкуснее.

И еще я могу смело дать своему ребенку тонну печенья на льняной муке с миндальным жмыхом, зная что там нет ни красителей-улучшителей, ни транс-жиров из маргарина. Пусть ест на здоровье!

Так что все в принципе реально:))

Для меня еще 4 месяца назад собственных хлеб был недостижимой мечтой. А теперь пеку и радуюсь:) Только посолить иногда забываю.

#685 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 08:17

Люба, и что, на такой выпечке ты худеешь?

#686 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 08:29

Ну как бы минус 6 уже. ттт.

#687 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 08:41

Чуда, а где такую муку покупаешь?

#688 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 08:48

Чуда, заведи, плизз, отдельную тему "Полезная выпечка", с удовольствием поштудирую.

Сообщение отредактировал Galina: 05 June 2014 - 08:48

#689 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияБеладонна (04 June 2014 - 16:17) писал:

Ну тогда и твоя приятельница не из этой темы) Просто меня цепануло, что она победила слабости в еде и безмерно счастлива этому, теперь не сорваться и оттачивать свою фигуру самоцель ее жизни
Это кто Вам сказал, что данная цель - есть МОЯ "самоцель жизни"? :rofl: :rofl: :rofl:  Вот уж люди горазды придумывать за других. )))
Но Вы правы, я не из этой темы потому что, речь в моём случае не о том, как "похудеть после родов".

К тому же теперь я знаю, что между словом "роды" и "жир" нельзя поставить знак равно. Роды это просто роды, какое бы оправдание дамы себе не придумывали. ))))))

* * * * * * * *

Лишний вес (точнее, увеличение процента жира в организме) - это плохое питание и неправильное пищевое поведение по жизни вообще. Во время беременности всё усугубляется потому что женщины, во-первых, часто начинают есть "за двоих", а во-вторых потому что становятся капризными и избалованными не в меру. Требуют повышенного внимания и послабления во всех сферах жизни. Сами себя жалеют и превращаются в странных существ, которым все всё должны и которым почему-то вдруг стало многое можно. Как будто беременность и роды - это не  их жизнь и не их тело. Чужое, временное, напрокат. Которое сейчас можно захламить, а потом за ненужностью выбросить. Затем достать своё красивое молодое и стройное, и жить, наслаждаясь, дальше. )))))

Мало кто знает о том, что если есть осознанно, обогащая свой организм нужными макронутриентами и витаминами, никакого лишнего веса ни во время, ни после беременности не будет. А ребёнок скажет только спасибо за то, что мама ела не потому что хотела себя побаловать, а в первую очередь потому, что хотела доставить организму нужные для данного периоды белки, жиры и углеводы. Для себя и своего ребёнка. Я видела примеры осознанного, грамотного подхода, и их очень много. Уже через пару месяцев девушки выглядят сногсшибающе!

Но большинство других всё-таки предпочитают "разрешать" себе вкусняшки больше, чем нужно, потому что... Далее следует длинный список, почему же именно им можно сейчас съесть 20-ую печеньку на ночь и 5-ый бутерброд перед компьютером. ))) Стресс, дети, некогда/неудобно готовить себе отдельно, неудобно считать еду, не могу удержаться, когда все едят, не могу пройти мимо конфетки, часто бываю в дороге, перекусываю в кафе, на работе неудобно есть из лотка, на меня будут коситься, негде погреть... Список бесконечен. А люди изобретательны в своей лени и поисках оправданий. ))))))

Сколько вижу мамочек с детьми во дворе, которые моложе меня лет на 10, но при этом ходят и без всякого стеснения, думая, что у них ничего нет, или что никто ничего не заметит за плотной тканью джинсов. Самообман. И я так жила очень долго. Я знаю, о чём пишу.

Возможно многие сейчас про себя подумают "нет, я выгляжу нормально, не так ужасно, как она на фотке ДО", но вы просто себя сфотографируйте, и посмотрите. Много нового можете увидеть и открыть в себе. ))))

По поводу булок: я ем и булки, и пиццу, и круассаны с сыром (обожаю свежие из Ашана), чесночный багет из Молнии, ещё люблю капучино и всякие "кукис" по дороге на заправке Газпрома. ))))) Мы часто ездим на автосоревнования с мужем, поэтому для меня актуально. У меня в доме кулинария под названием "Булка", и открыв балкон, я каждое утро дышу ароматами свежей выпечки. )))) Я всё это могу спокойно есть. Но не ежедневно и не тоннами. Главное, понимать, что ем, зачем, когда и сколько. Что происходит в организме в этот момент и нужен ли мне сейчас этот процесс.

По поводу моей зацикленности на этой теме: так, возможно, думают те, кто читает мой ЖЖ (здесь) или инстаграм, но им невдомёк, что не каждый аспект собственной жизни освещаю на публике. ))))))))) Если я не пишу про другие события и мысли, это не значит, что их нет.
Мой ЗОЖ напрягает скорее не меня, а других. Им неудобно, что я не объедаюсь на пикнике, как они, не пью пиво, как они, не грызу семечки пачками, как они, и не ем майонезные салаты и беляши по 5 штук за раз. Я для них - немой укор. Рядом со мной у них пропадает аппетит и им стыдно есть торт. ))))) Вот и получается, что все "нормальные" люди едят, а я достаю лотки или перебираю еду на столе из соображений интересного мне сочетания продуктов. Люди настолько привыкли есть всё подряд, плюс готовое из магазина (речь даже не про салаты и курицу гриль, а про печеньки, колбасу и прочую еду, которая лежит почти готовая в магазинах), что иной подход им кажется ненормальным и неправильным. Поэтому когда я следую этому постоянно, это уже выглядит как зацикленность. ))) "Когда ты уже начнёшь нормально питаться?" - часто слышу такую фразу. ))))))) Так и хочется ответить: "нет, это когда ВЫ начнёте НОРМАЛЬНО питаться?". )))

Всем бобра и счастья.

Сообщение отредактировал jindoc: 08 June 2014 - 00:39
фото удалены по просьбе Наташи, дала ссылку на ЖЖ, кто хочет - тот читает

#690 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 09:26

Наташа, браво!все без прикрас и как есть.

Поблагодарили 1 Member:
NatElla  

#691 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 09:44

Наташа, :))))))) ты прекрасна)) читала вчера про тазик с булками, хохотала . спасибо тебе за честность во всем и всегда.

Поблагодарили 1 Member:
NatElla  

#692 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияlerika (05 June 2014 - 09:44) писал:

Наташа, :))))))) ты прекрасна)) читала вчера про тазик с булками, хохотала . спасибо тебе за честность во всем и всегда.

На счёт "прекрасна" ты знаешь. Я неумолима. ))))

А в остальном - да, я за честность. Потому что вранья и внутри нас, и везде, в том числе и вокруг фитнеса слишком много. Я открываю постепенно закрытые посты для тех, кто не знает, как оно или кто проходит это в первый раз, как проходила я.

Многого фитнесисты не пишут и не говорят, потому что это постыдно, и нельзя ронять лицо. Но жизнь - она такая, настоящая. И в ней есть место всему. Надо просто понимать, что все мы люди, все мы человеки. Всё бывает.

#693 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 10:13

Наташа, рада тебя тут видеть :) Я тебя нежно люблю))) с удовольствием читаю твои посты, отодвигая рукой булки в сторону)))

Поблагодарили 1 Member:
NatElla  

#694 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 12:26

NatElla, :clapping:

Поблагодарили 1 Member:
NatElla  

#695 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 12:33

возвращаясь к питанию, нужно все же формировать правильные привычки. Если бомбит от булок, надо тупо отучивать себя от булок, а не изгаляться, сочиняя низкокалорийные булки и спецбулки для худеющих)
выше уже Настя подмечала, но не могу удержаться, все-таки чтение этой темы параллельно с темой "Что вы готовили" прямо-таки умиляет))) "Иногда - это только иногда", как в песне поется) И беляши иногда - это всяко не раз в неделю. Я далеко не эталон, но и то эти самые беляши ем ну от силы раз в год, когда муж уж очень выпросит))
Какие-то жесткие ограничения вселяют печаль и приводят к поискам рецептов "булок для похудения", поэтому надо заставлять себя не ограничивать, срываясь по ночам, а отвыкать. Вот мне салат с огурцом вкуснее, чем булка. Иногда (иногда) и впрямь хочется булку. Но иногда. Чаще хочется огурца - потому что привычка уже. А все ограничения и рамки носят все же временный характер и в 99% случаев чреваты срывами и маханием руками: да ну его!

#696 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 12:43

Что вы все привязались к теме "что я сегодня приготовила". Я половину того, что готовлю, вообще не ем.

#697 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 12:49

Просмотр сообщенияМурка (05 June 2014 - 12:43) писал:

Что вы все привязались к теме "что я сегодня приготовила". Я половину того, что готовлю, вообще не ем.
так же.
готовить что-то и есть это , это не знак равно)
и кто-то отмечал, что писать о каше на воде и постном  супе с капустой-это скучно и не интересно) в теме-то идеи подкидываем др.другу,для  разнообразия меню.

#698 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2014 - 12:51

а про эти булки для похудения, может и правда, в них что-то есть?)
пекут же дюкановский хлеб и худеют)
меня точно разносит от хлеба и сладкого. брошу-вес тает, начну-снова набирается.

#699 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Мы не все, мы две грымзы, которые, видимо, в силу узости мышления не представляют, как это готовить чуть ли не каждый день отдельную еду для всех членов семьи.
И да, Мурка, тебя это замечание вообще не касается, я тебя в той теме вообще очень редко вижу)

#700 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияМурка (05 June 2014 - 12:43) писал:

ого)вот это выдержка. я так не умею) поэтому заниматься выпечкой  стала гораздо реже.раньше стабильно 1-2 раза в неделю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

интеграция Senler | клапан 372 vta372 (31200100) | asano 32lh1110t характеристики | Нагреватель EH/CAUF 800-9,0/3 Shuft