Перейти к содержимому

Как вернуть форму после родов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#581 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 22:28

Лена, без. и даже без особой  диеты. и даже не на 10-15 сеанс, а на 4-5) результат виден невооруженным глазом)) делала 2 курса после родов 1х  и 2х ,один раз супер-профи, 2й раз новичок только закончивший курсы.

#582 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 22:49

lerika, я не против массажа) хожу каждую пятницу на спортивный, иначе спина и плечи постоянно забиты) кто бы знал, как я этих пятниц жду!  Но я считаю, что массаж на проблемные зоны имеет смысл, если его делать как дополнение к физнагрузкам и правильному питанию. Иначе получается замкнутый круг: ты проходишь курс массажа, продолжая при этом вести пассивный образ жизни и есть макароны на ночь (условно, конечно). Результат есть: жир перераспределился и лег более ровно, ура-ура, прощай, целлюлит. Но ровно лежать жир может на сильных мышцах, которые в состоянии его удержать. На слабых он через какое-то время опять соберется комками. И снова здравствуй, друг целлюлит. А сильные мышцы бывают только от тренировок. А уменьшение жирового слоя - от питания) Так что, как ни крути, если хочешь не временного эффекта, а стабильного результата, лучше потратить деньги на спортзал и хорошего тренера) и не жрать)

Я, конечно, фанат фитнеса, каких немного) но я искренне уверена, что для того, кто хочет иметь красивое тело и сохранить его как можно дольше, спорт и правильное питание должны стать образом жизни. Без них все остальное: массаж, диеты (столь любимые женщинами, к сожалению), всякие там иголки в уши и ванны из скипидарп - это просто попытки обмануть природу и саму себя. Хоть массаж здесь и меньшее зло, он просто дает временный эффект, не нанося вреда)
Не бывает чудо-средств, иначе почему же тогда вокруг столько толстых и целлюлитных женщин, причем довольно молодых и вполне платежеспособных? А уж про то, что возраст никого не щадит, даже говорить не стоит)

Хотя, если честно, я буду только рада, если как можно больше неспортивных женщин уверуют в чудодейственные массажи или еще какие-нибудь процедуры) весна пришла, скоро случится ежегодное нашествие "подснежников", решивших, что нужно "привести себя в форму" к летнему отпуску. Вот уж от кого бы залы оградить))) готова лично купить каждой такой тетке парео, все равно ей придется это сделать через два месяца)

#583 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 23:28

Просмотр сообщенияDragonfly (22 March 2014 - 21:40) писал:

lerika, без дополнительного комплекса физических упражнений?
Я делала совместно . Это гораааздо круче, чем комплекс без проф. массажа. Уходит жидкость, целлюлит, про жир уже боюсь писать (откуда я знаю)

Настя, ну ты знаешь, обычно на массажики и процедуры и ходЮтЬ перед поездкой на море, пляжным сезоном и т.д. У меня вот нет стимула сейчас худеть, весенняя хандра, а дай ка мне путевку на море -  я сразу рот на замок, на пробежечки, массажи и т.д.  Единственное, что меня стимулирует сейчас - я ненавижу, когда одежда начинает жать, очень раздражает, как напоминание о ночных бутерах

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 March 2014 - 23:33

#584 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 23:47

Беладонна, я понимаю, о чем ты говоришь, очень распространенный подход. Но мне он не близок вообще, я не могу понять, как можно не хотеть быть красивой и здоровой всегда, зачем для этого какие-то дополнительные стимулы. Мне не нужны, у меня очень конкретный ответ на опрос "зачем". Но это у меня, так что спорить не буду, все мы разные)
К тому же, есть еще фактор возраста, о котором мало задумываются, а зря) С возрастом обмен веществ замедляется, а привычки остаются. Пусть лучше буду полезные привычки, больше шансов не зарасти целлюлитом годам к 40. А то придется селить дома массажиста и проводить с ним все свободное время) боюсь, муж не оценит такие старания:)))
Впрочем, я как обычно увлеклась, о фитнесе могу доооолго говорить) Лишь бы всем было хорошо, а уж от чего - от тренировок, от массажа, от бутеров по ночам или еще от чего-нибудь - личное дело каждого)
А женщинам, худеющим к отпуску, могу пожелать только одно - не жрать все подряд весь год. Очень помогает))) и не ломиться в тренажерку за два месяца до дня Х, ибо толку не будет все равно) парео в таком случае - лучший вариант)

Сообщение отредактировал Nastea: 23 March 2014 - 00:03

#585 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 23:58

На твоем месте я тоже понимаю, тем более ты в такой сфере работаешь. Но тут то тема про "после родов", когда девушка в декрете, не так часто выходит в люди,чаще на дет. площадках. Постоянно рядом с холодильником... Да и гормоны еще непонятно в какую сторону идут. У меня вот месячные начались,  не было их практически 4,5 года - и сразу поплыла фигура. ГВ сейчас закруглю и неизвестно какого сюрприза ждать...

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 March 2014 - 23:59

#586 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:07

Вот кстати про работу все совсем наоборот) когда я не работала в этой сфере, а просто занималась - было на порядок проще. Сейчас приходится выкраивать время на тренировки и чуть ли не с боем отвоевывать право позаниматься, не отвлекаясь на рабочие моменты. Получается))) надеюсь, и дальше будет, несмотря на отвлекающие факторы, любые.

Сорри, я и забыла про "после родов") увлекалась любимой темой)

#587 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 00:11

девочки, вы про какой массаж - антицеллюлитный? на какие-то области?

#588 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 08:39

Мурка, да, он так красиво называется. один раз мне делали руками довольно болезненный, 2й раз - просто вакуумными банками- я спала временами,было не больно. но эффект был оба раза.  
уточню, что я делала массаж как последний штрих) диванный образ я не вела никогда,а уж с 2-3мя детьми это просто не возможно.  так что вес возвращался всегда в норму. массаж помогал убрать валик с живота послебеременного. но это все индивидуально, я просто про себя говорю,что была очень довольна.

Беладоннна, ты выложи уже свою фотку с пляжа.  а то пишешь тут как главная плюшка.

#589 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 08:41

Просмотр сообщенияБеладонна (22 March 2014 - 23:58) писал:

На твоем месте я тоже понимаю, тем более ты в такой сфере работаешь. Но тут то тема про "после родов", когда девушка в декрете, не так часто выходит в люди,чаще на дет. площадках. Постоянно рядом с холодильником... Да и гормоны еще непонятно в какую сторону идут. У меня вот месячные начались,  не было их практически 4,5 года - и сразу поплыла фигура. ГВ сейчас закруглю и неизвестно какого сюрприза ждать...
+1
Nastea все так прекрасно расписывает)) "быть здоровой и красивой всегда, не жрать на ночь"
Очень просто можно не хотеть быть красивой и здоровой  всегда - ты хочешь ребенка. Поэтому вместе с самым любимым и дорогим человеком на свете ты получаешь + лишний вес, растяжки, целлюлит, геморрой, проблемы с щитовидной  железой, прекрасный келоидный рубец от КС и прочие прелести. А уж первые месяцы ГВ я с ужасом вспоминаю: как мясорубка закидываешь в себя все что можно съесть и выпить, т.к. испытываешь дикий голод и жажаду

Просмотр сообщенияlerika (22 March 2014 - 22:28) писал:

Лена, без. и даже без особой  диеты. и даже не на 10-15 сеанс, а на 4-5) результат виден невооруженным глазом)) делала 2 курса после родов 1х  и 2х ,один раз супер-профи, 2й раз новичок только закончивший курсы.
lerika, ты через сколько месяцев после родов делала курсы массажей?

#590 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 10:20

Просмотр сообщенияMarina (23 March 2014 - 08:41) писал:

+1
Nastea все так прекрасно расписывает)) "быть здоровой и красивой всегда, не жрать на ночь"
Очень просто можно не хотеть быть красивой и здоровой  всегда - ты хочешь ребенка. Поэтому вместе с самым любимым и дорогим человеком на свете ты получаешь + лишний вес, растяжки, целлюлит, геморрой, проблемы с щитовидной  железой, прекрасный келоидный рубец от КС и прочие прелести. А уж первые месяцы ГВ я с ужасом вспоминаю: как мясорубка закидываешь в себя все что можно съесть и выпить, т.к. испытываешь дикий голод и жажаду

lerika, ты через сколько месяцев после родов делала курсы массажей?
Марина, да ладно-ладно, не кипятись, у тебя железные аргументы, куда уж мне. Следующим должен быть "Родишь - посмотрим на тебя", да? Договорились) Только признай, пожалуйста, что далеко не у всех молодых мам есть перечисленные тобой прелести) и, думается мне, в большинстве случаев это их личная заслуга. Лично знакома с молодой мамочкой, которая за всю беременность ни конфетки не съела, чтобы не иметь после проблем с лишним весом. И не имеет, как ни странно. Но все, все, умолкаю) мне легко говорить и все такое, у меня фигура сама собой строится, без усилий и самоограничений, я же не рожала) пойду лучше позанимаюсь, глядишь, буду к родам в хорошей форме - не так разнесет)

#591 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 10:31

Девочки, давайте терпимее друг к другу, экстремизм и фанатичность не лучший способ общения.ю

#592 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 10:40

Давайте разделим темы ( если кто не против ) чтоб обидно не было ни мамам молодым после родов с их недостатками в фигуре ))) и профи не удивлялись человеческой лени .
Я бы послушала , что да как . К примеру -где есть хорошие тренеры ?

За себя скажу что очень ленива , отсюда и лишний вес со всеми вытекающими ))но и чудо средство искать не перестану))) а вдруг )))) а если серьезно , то конечно есть всего 2 простых критерия хорошей фигуры - ПП и качественный спорт , других секретов нет .

#593 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 10:42

... Видать задели за живое ... Обоюдно

#594 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 10:48

меня за живое не задели точно))
да, я за беременность набрала прилично, +17 кг, на то были причины (в том числе и мощная гормональная поддержка)
сейчас (6 мес после родов) осталось всего 3 набранных кг))

#595 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 10:54

а мне нравится манера Насти. жестковато, но только ТАК и действует! у меня изначально неправильно питаются родители,бабушки/дедушки. так что это все в крови,это надо с кровью выдирать из себя.

#596 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 10:59

Marina,  вообще считается пока кормишь грудью, то массаж лучше не делать. потому что из организма выводятся токсины. я делала в 1,5 года ребенкиных.
с Настей я согласна,весь результат можно за месяц-два прожрать и пролежать)) нужны физ нагрузки и правильное питание :)

Сообщение отредактировал lerika: 23 March 2014 - 11:00

#597 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 11:08

Не спорю )) мне тоже нравится ))по жестче
Просто , как показывает недавняя практика , здесь требуют по нежнее )) да не об этом сейчас

Сама на таких сюсюканьях раскормила себя , теперь только пинками , пинками и еще раз пинками

#598 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (23 March 2014 - 10:40) писал:

Давайте разделим темы ( если кто не против ) чтоб обидно не было ни мамам молодым после родов с их недостатками в фигуре ))) и профи не удивлялись человеческой лени .
Я бы послушала , что да как . К примеру -где есть хорошие тренеры ?

За себя скажу что очень ленива , отсюда и лишний вес со всеми вытекающими ))но и чудо средство искать не перестану))) а вдруг )))) а если серьезно , то конечно есть всего 2 простых критерия хорошей фигуры - ПП и качественный спорт , других секретов нет .
Если можно, давайте разделим) хоть я и не понимаю до конца, чем молодая мама не человек и почему у нее все по-другому. Гормоны гормонами, но не только же они остаются от женщины после родов. Видимо, у меня очень особенное окружение,  потому что в нем все молодые мамы занимаются спортом и отлично выглядят, несмотря на гормоны. Да, им это непросто дается, но было бы желание)
Лена, если найдешь чудо-средство, не забудь о нем написать))) никто не откажется облегчить себе борьбу за стройность, я так точно не откажусь) желательно, чтобы это чудо-средство обязательным пунктом включало порцию тирамису на ночь:)

#599 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 11:37

Просмотр сообщенияlerika сказал:

Marina, вообще считается пока кормишь грудью, то массаж лучше не делать. потому что из организма выводятся токсины. я делала в 1,5 года ребенкиных.
про токсины очень хочется услышать мнение наших девочек-врачей на форуме, действительно, при массаже они выделяются?
я почитала сейчас гугл, что такое токсины = яд биологического происхождения. Вырабатываются, например, опухолевыми клетками, инфекционными агентами — бактериями, вирусами, грибами (микотоксины), или паразитами, в частности гельминтами.

#600 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияNastea (23 March 2014 - 10:20) писал:

Марина, да ладно-ладно, не кипятись, у тебя железные аргументы, куда уж мне. Следующим должен быть "Родишь - посмотрим на тебя", да? Договорились) Только признай, пожалуйста, что далеко не у всех молодых мам есть перечисленные тобой прелести) и, думается мне, в большинстве случаев это их личная заслуга. Лично знакома с молодой мамочкой, которая за всю беременность ни конфетки не съела, чтобы не иметь после проблем с лишним весом. И не имеет, как ни странно. Но все, все, умолкаю) мне легко говорить и все такое, у меня фигура сама собой строится, без усилий и самоограничений, я же не рожала) пойду лучше позанимаюсь, глядишь, буду к родам в хорошей форме - не так разнесет)
Настя, :good:
я тоже  видела по себе,  и понимаю, что ДО родов если следишь за собой, то после родов будет легче.Я до родов ТАК не занималась,было все ок,  как после, и вижу , ведь, результат есть и он будет хорошим, если заниматься и прийти к беременности, той же, подтянутой., собранной, то потом будет легче вернуть былое. У меня так и получилось, на гв, конечно, особо не занималась, дала год на передышку, кормящая мама ведь=), и гв было важным для меня. Потом взялась,и была довольна собой, фигура стала после родов женственней, очертания, но лишнее подобрала.... а потом лень взяла верх, скорее это лень, как бы я не придумывала для себя отговорки (нет времени, то-се) ... сейчас, ужасно чувствую себя, с понедельника (да-да)) начинаю новую жизнь, под девизом "А лето-то,  через 2 месяца , а тело-то зимнее")))
п.э.  готовь тело до и после ,  и потом последствия не дадут о себе плакать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кухонные стулья со спинкой купить | приточно-вытяжная установка shuft unimax-p 800 ce-a | бархаус проект с баней | ноутбук 13 дюймов