Сообщение отредактировал Беладонна: 20 March 2014 - 17:09

Как вернуть форму после родов.
#561 Гость_Беладонна
Отправлено 20 March 2014 - 17:08
#562 Гость_Nastea
Отправлено 20 March 2014 - 17:57
Беладонна (20 March 2014 - 17:08) писал:
Что и как есть до и после тренировки - вопрос важный, и ответ на него зависит от целей, которые ты преследуешь.
Насчет "2 часа до" - фигня, кроме случаев целенаправленного утреннего тренинга на голодный желудок. Но он подходит далеко не всем, и вообще, штука экстремальная. В прочих случаях это ненужное насилие над организмом.
Про еду после тренировки (пресловутое окно) тоже есть что сказать. Кефир, если он не обезжиренный, пить точно не стоит. Жиры после тренировки вообще противопоказаны, даже протеин разводят водой или обезжиренным молоком.
#564 Гость_Nastea
Отправлено 21 March 2014 - 00:35
Беладонна (20 March 2014 - 23:03) писал:
Беладонна, а чем ты занимаешься? Какие нагрузки? Как часто? В любом случае, подозреваю, что они не так серьезны, чтобы "мышцы перли как у культуриста". Этого вообще сложно добиться только тренировками, даже каждодневными, без фармподдержки, но это уже выходит за рамки обычного фитнеса. А при режиме занятий 2-3 раза в неделю это тебе не грозит

Лично я ничего не могу и не буду советовать, я же не специалист. Но я занимаюсь достаточно много, интересуюсь этими вопросами, читаю литературу и людей, имеющих соответствующее образование и опыт, спрашиваю тренера, которому доверяю, делаю выводы, поэтому и реагирую на то, что в моей картине мира выглядит неадекватным (или как это назвать, ложным). Не есть два часа до и два часа после тренировки, например. Худеть без построения мышц - тоже не понятный мне сценарий. Если нет мышц, то остаются кости. И жир, как ни крути.
Если интересно, то я после силовой тренировки употребляю белок, как правило, это протеиновый коктейль на воде или на воде напополам с обезжиренным молоком. Это самое простое и доступное: выпиваю прямо в зале и еду по делам. Есть вариант вообще не есть 2 часа после тренировки, это способствует похудению, но мне не подходит, потому что я хочу не тупо сжечь жир, а получить в результате красивое тело. Без мышц это невозможно, а мышцам нужен белок. Углеводы после тренировки тоже можно, простые в том числе (как раз возможность себя побаловать), но я не ем просто чтобы не расслабляться. Хотя теоретически вреда не будет, в жир не отложатся.
Извини, я думаю, ответ на твой вопрос не получился, но я не понимаю твоей цели и не знаю, чем ты занимаешься, поэтому не могу даже теоретически сказать, что советуют или не советуют в таком случае есть после тренировок. Просто "сжечь жир" без мышц - для меня не цель. Точнее, цель, но какая-то странная, бессмысленная. Что в итоге-то хочешь получить, скелет, обтянутый кожей?
#565 Гость_Беладонна
Отправлено 21 March 2014 - 14:44
Я хочу убрать залежи в проблемных зонах . Врать не буду, в еде я себе не отказываю и даже в 12 ночи могу съесть бутер с сыром.
Это сложно понять, но бывает такое строение/предрасположенность тела, что мышцы растут очень быстро без уймы белка в рационе. Так, например, мне надо бы накачать грудь, но как не крути, при этом будут работать руки, которые у меня очень быстро накачиваются. Хочу убрать ушки с бедер - в результате накачиваются бедра и ягодицы.
#566 Гость_Nastea
Отправлено 21 March 2014 - 14:49
Беладонна (21 March 2014 - 14:44) писал:
Я хочу убрать залежи в проблемных зонах . Врать не буду, в еде я себе не отказываю и даже в 12 ночи могу съесть бутер с сыром.
Это сложно понять, но бывает такое строение/предрасположенность тела, что мышцы растут очень быстро без уймы белка в рационе. Так, например, мне надо бы накачать грудь, но как не крути, при этом будут работать руки, которые у меня очень быстро накачиваются. Хочу убрать ушки с бедер - в результате накачиваются бедра и ягодицы.
#567 Гость_Беладонна
#568 Гость_Nastea
Отправлено 21 March 2014 - 18:27
Для начала, что значит "накачать грудь"? Ты про сиськи, пардон? Увеличить размер и вернуть упругость типа? Могу тебя расстроить: это невозможно сделать при помощи упражнений. Только пластика, или жить с тем, что дала природа и сделало время. Качать грудные мышцы (а накачать ты можешь только их, а не железы) женщинам противопоказано. Это верный способ получить мужской торс, на котором сиротливо будут торчать (ну или провисать) все те же данные природой и испорченные временем железы. Выглядит это некрасиво, как и любой фитнес-фанатизм в действии. Так что оставь мысли про "накачать грудь" - можешь сделать только хуже. Картинки для иллюстрации: первая лайт-вариант (по меркам качков, так-то жесть, конечно), вторая - жесть жесточайшая, но наглядно иллюстрирует, что именно растет, если качать грудные. Не сиськи, как видишь, увы и ах (явные импланты стоят, что неудивительно). Если бы они качались упражнениями - пластические хирурги во всем мире давно бы умерли от голода)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Nastea: 21 March 2014 - 18:29
#569 Гость_Nastea
Отправлено 21 March 2014 - 18:31
#570 Гость_Nastea
Отправлено 21 March 2014 - 18:53
Тут уж извини: или есть бутеры ночью, или убирать галифе. Нельзя похудеть локально, равно как и невозможно локально прокачать какую-то часть тела (всеми любимое "качать пресс" с точки зрения практической пользы полная фигня). Организм худеет весь, а проблемные зоны - это те места, на которых жир держится дольше всего. То есть если ты уже похудела, а на бедрах еще жир - значит, нужно тренироваться дальше, соблюдать режим питания и не ждать чуда. Быстро ничего не происходит. Но питание в этом вопросе главное. Я помню, ты писала, что любишь поесть и не хочешь от этого отказываться по ряду причин. Это твое право и твой выбор. Но от жира в проблемных зонах ты, скорее всего, не сможешь избавиться. Се ля ви.
Про бедра и ягодицы.
Ты что на них делаешь? Приседания-выпады? Ну так они и будут расти, у женщин вообще попа и бедра растут на ура - природой так заложено. Будешь приседать, особенно с весом- получишь не только уши на бедрах, но и квадрицепсы как у футболиста, которые потом очень сложно согнать. Про уши я выше писала - их не уберешь упражнениями на ноги, только питанием и комплексными тренировками. Билив ми) Кстати, при проблемном низе (фигура-груша, жир на бедрах) делать много упражнений на ноги не рекомендуют: жир останется, мышцы вырастут, попа и бедра станут еще больше. Тренироваться все-таки нужно с умом, особенно если ты не имеешь большого опыта в фитнесе. Ты же, получается, качаешь одну зону, а другими пренебрегаешь? Вполне закономерный результат: что качаешь - то и растет. Особенно если качаешь от души, с ретивостью неофита.
#571 Гость_Беладонна
Отправлено 21 March 2014 - 23:03
Но счет выпадов и приседаний и почему-то решила, что попа при этом поднимется, жир перераспределится и будет мне счастье - в итоге в джинсы влезть не могу( Но, справедливости ради, я делаю комплекс на все тело. Против "ушей" - махи из всевозможных поз.
Кстати, заметила, что сделать стройной внутреннюю часть бедра упражнениями тоже абсурд
Ну а грудь, это уже по теме - после 2-х продолжительных ГВ(
Сообщение отредактировал Беладонна: 21 March 2014 - 23:04
#572 Гость_Nastea
Отправлено 21 March 2014 - 23:14
Про выпады и "комплексно на все тело": все так, как я выше писала. Ты же в целом похудела, раз сейчас уже ведешь речь о проблемных зонах? А проблемная зона у тебя бедра. 9 из 10 женщин при таком раскладе начнут усиленно делать упражнения на эти самые бедра, а получат то, что получила ты - увеличение объемов. Потому что ноги растут махом. А жир не уходит, проблемная же зона. Вот и не влезаешь в джинсы. Поищи комплексные упражнения на низ и делай одно за тренировку с минимальным весом (или вообще без веса) и максимальной интенсивностью. Мышцы не будут расти, а нагрузку получишь. Ну и да, если мышцы растут быстро, то после тренировки я бы есть не стала. Обязательно до, чтобы не было чувства голода.
Аэробные нагрузки тоже бывают разные. Почитай что-нибудь, чтобы тренироваться в нужном для похудения диапазоне, а не просто укреплять сердечную мышцу.
Но вообще-то, силовые тренировки - самые эффективные в плане сжигания жира, как ни крути. Просто нужно их грамотно строить.
Сообщение отредактировал Nastea: 21 March 2014 - 23:23
#573 Гость_Беладонна
Отправлено 21 March 2014 - 23:45
Кстати, на счет тренировок с "дитем" на руках в качестве утяжелителя - это же из той же оперы. Поделай как выпады + приседания с 8-10 кг - точно будут ножки как у футболиста
#574 Гость_Marina
Отправлено 22 March 2014 - 09:32
#575 Гость_Nastea
#576 Гость_Беладонна
#577 Гость_Золушка
Отправлено 22 March 2014 - 21:22
#578 Гость_Nastea
#579 Гость_lerika
Отправлено 22 March 2014 - 21:34