ЛиЛи (27 November 2013 - 17:23) писал:

Как вернуть форму после родов.
#461 Гость_Marina
Отправлено 27 November 2013 - 18:39
#462 Гость_lerika
#463 Гость_Katrin-P
Отправлено 27 November 2013 - 22:34
#465 Гость_Елена-замужем
Отправлено 27 November 2013 - 22:39
#466 Гость_Marina
Отправлено 28 November 2013 - 08:12
lerika (27 November 2013 - 19:25) писал:
не люблю и не хожу на групповые занятия. не успеваю за тренером => бешусь => не получаю удовольствия.
люблю заниматься спортом в своем ритме: плавание, тренажерка, зимой лыжи беговые в каштакском бору

Елена-замужем (27 November 2013 - 22:39) писал:
#467 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 November 2013 - 08:24
Marina (28 November 2013 - 08:12) писал:
не люблю и не хожу на групповые занятия. не успеваю за тренером => бешусь => не получаю удовольствия.
групповые занятия, там все в спокойном ритме проходит, не надо ни за кем гнаться, это не аэробика или шейпинг)
не выдыхаешься, не устаешь. нега приятная после занятий, в то же время. если правильно выполнять упражнения-результат будет отличным просто! а со спиной какие чудеса творятся-это отдельная история, растяжка...мммм)
сама люблю аэробные занятия по темпераменту, но мне нельзя скакать , выполнять упражнения с отягощением, п.э. и остались довольно спокойные варианты для остеохондрозной спины (плавание, пилатес, йога).
Я пробовала все : и качалку, и аэробику, и плавание, и аквааэробику. Для меня 2 варианта очень подошли : пилатес и аквааэробика.
#468 Гость_Marina
Отправлено 28 November 2013 - 08:29
все равно не люблю групповые занятия

люблю сама решать: что, когда, сколько, в какой последовательности делать
#469 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 November 2013 - 08:34
Marina (28 November 2013 - 08:29) писал:
не такой скучный, как йога.
я, прям, агитирую!) и там на людей внимание и не обращаешь, ни от кого не зависишь, кроме как от тренера, выполняешь его упражнения, подход индивидуальный. подберет программу в зависимости от предпочтений ( и это при групповом занятии).
Цитата
Пилатес развивает координацию, улучшает гибкость, учит двигаться красиво и грациозно. Занятия пилатесом полезны людям любого возраста и пола, всем, кто хочет хорошо выглядеть и быть в отличной форме. Непохожие друг на друга упражнения требуют необычайно точного плавного без пауз выполнения, а значит, высокой концентрации на том, что вы делаете. Упражнения пилатес очень многоплановы, и включают в работу большое количество мышц одновременно, требуя правильной техники выполнения, а количество повторений при этом может быть минимальным. Движения в пилатес мягко растягивают мышцы, делая их длиннее и стройнее. Плюс к этому, в работу включаются очень глубокие мышечные группы, о существовании которых вы даже не задумывались и не подозревали, а они играют не последнюю роль в формировании красивой фигуры.
В чем же необычность и преимущество этой системы упражнений, которая с каждым годом находит себе больше и больше поклонников?
- Пилатес развивает гибкость и силу определенных групп мышц.
- Пилатес полезен для больных, перенесших травму позвоночника.
- Пилатес укрепляет тело и успокаивает дух.
- При любом уровне подготовки можно подобрать оптимальные упражнения.
- Не существует ограничений по возрасту и нет противопоказаний при правильном подборе комплекса.
- Каждое движение исходит из сознания, т.е. каждое сокращение мышцы контролируется деятельностью мозга.
#470 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 November 2013 - 08:37
#471 Гость_Marina
Отправлено 28 November 2013 - 08:46
я почему на групповые не хожу еще.
Я куда хожу, мужа с собой еще тащу, чтобы тоже спортом занимался.
В бассейн вместе ходим, на лыжах тоже. Я, вообще, стараюсь всю семью к этому подключать: племянника, родителей.
На пилатес буду ходить - муж дома будет сидеть, плохо.
#472 Гость_Иришенька
Отправлено 28 November 2013 - 08:58
#473 Гость_Елена-замужем
Отправлено 28 November 2013 - 09:23
Marina (28 November 2013 - 08:12) писал:
пилатес как проходит? не была ни разу на нем
люблю заниматься спортом в своем ритме: плавание, тренажерка, зимой лыжи беговые в каштакском бору :)/>
?
Помню муж ходил в тренажерку, думала реально занимается , на 3-4 часа пропадал , потом выяснилось что занимается он от сила 40-45 минут , остально трещит с друзьями потом в сауне сидят больше часа и под занавес на улице болтают !! Так же и с бассейном ( раньше вместе ходили ) 15 минут и в сауну до конца сеанса )))
#474 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 November 2013 - 09:27
Marina (28 November 2013 - 08:46) писал:
я почему на групповые не хожу еще.
Я куда хожу, мужа с собой еще тащу, чтобы тоже спортом занимался.
В бассейн вместе ходим, на лыжах тоже. Я, вообще, стараюсь всю семью к этому подключать: племянника, родителей.
На пилатес буду ходить - муж дома будет сидеть, плохо.
Муж-то, на пилатес вряд ли пойдет) а он качается? там можно качаться в мужском зале, и ты занята своим делом) + сауна после тренировок.
и правильно, что вместе ходите. Так неделя-то длинная) по выходным вместе и на плавание, и на лыжи, и побегать)
Марин, смотри, только тебе виднее, что тебе подходит и от чего ты будешь получать большее удовольствие, и по удобству, конечно.
#475 Гость_Marina
Отправлено 28 November 2013 - 09:54
Елена-замужем (28 November 2013 - 09:23) писал:
Помню муж ходил в тренажерку, думала реально занимается , на 3-4 часа пропадал , потом выяснилось что занимается он от сила 40-45 минут , остально трещит с друзьями потом в сауне сидят больше часа и под занавес на улице болтают !! Так же и с бассейном ( раньше вместе ходили ) 15 минут и в сауну до конца сеанса )))
я если не плаваю, то замерзаю, поэтому у бортиков не стою.
Муж в детстве/юности плаванием занимался, поэтому тоже в бассейн именно за плаванием ходит. Да и к сауне особой любви не питает
#477 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 November 2013 - 10:07
Galina (28 November 2013 - 10:02) писал:
Я хожу на Комс.118а, там где сауна Наутилус.
Занятие по вт в 19.00 обычный пилатес, в чт в 19.00 пилатес с использованием фитбола-этот вариант нагрузку больше дает.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 28 November 2013 - 10:08
#478 Гость_Мария Хуан
Отправлено 28 November 2013 - 10:41
#479 Гость_Мария Хуан
Отправлено 28 November 2013 - 10:44
#480 Гость_Luchik
Отправлено 28 November 2013 - 11:17
Galina (28 November 2013 - 10:02) писал:
Мне в пилатесе нравится, что при неспешном темпе, прорабатываются очень хорошо мышцы, прямо чувствуются они. Но нет усталости, пота, как при силовых нагрузках. И да, для спины - самое то! У нас тренер во время упражнения подходит ко всем, помогает, подсказывает, как правильно. А еще спрашивает про особенности здоровья, у кого что болит, какие есть проблемы с организмом. И исходя из этого может другое упражнение предложить, не то, что остальная группа делает. И особое внимание на дыхание обращает.
А вообще, я люблю танцевальные тренировки, аэробику и степ. Такое удовлетворение испытываешь, когда связку выучил, и все получается!