Перейти к содержимому

Ходунки, прыгунки, манежи, вожжи и прочие приспособления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 23:22

Цитата(jindoc @ Вчера, 23:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ребёнок сам без поддержки за ручки всё равно не пойдёт

Это уже "совково") Сейчас ребенок начинает  садится и ходить только сам, все остальное во вред)

#82 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 00:11

Цитата(lerika @ Сегодня, 12:54)

а уж сравнение с собакой, меня ей Богу раздражают

Лер я не хотела обидеть кого-то таким сравнением, напишу иначе, дело было зимой, ребь был в комбезе, похож на мишку,ходил плохо еще, вот как мишка в вожжах ))
А по всем этим гаджетам - каждому свое! Нам и кроватка и коляска пригождаются очень, ванночка например с горкой вообще быстро вышли из пользования, слинг-рюкзак пока только 10-ти минутно спасает, а еще у нас сломалапсь радионяня, причем как оказалось давно ))) а мы заметили только на днях, ну ооочень необходимая вещь была для меня будучи еще с пузом ))

#83 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 09:03

Цитата(Mariel @ Вчера, 13:36)

То есть ты считаешь в год и 4 надо вожжи? Как правило малыши хорошо уверенно ходят в этом возрасте.

Марин,я думаю все связано с тем, что на улице он долго гулял в коляске, просто сидел. а когда увидел все это пространство, то его понесло. мы их использовали месяц-1,5 , пока он не понял что к чему и перестал падать каждые 5 минут.

девочки, а не представляете вы, как это , когда вожжи болтаются, но страхуют, именно потому что нормально ими не пользовались. судите только о взглядах со стороны.  они коротенькие, то есть я тоже была всегда рядышком, в момент падения (я же вижу, когда угол наклона становится больше допустимомго) ,  вожжи натягиваются , и ребенок просто повисает, без падения. как в парашутной подвязке.
Жиндос правильно написала, что это хорошая альтернатива "вождению руками вверх". редко , кто страхует подмышками, в конкреттнуюмамину  наклонку. вы не знабывайте, что у нас на форуме супер мамы, начитанные продвинутые. а так на улице, либо не дают шагу малышу ступить, либо вверх руками волочат. а это вообще не правильно.

Цитата(Mariel @ Вчера, 22:56)

Разница в том, (повторюсь, те случаи применения вожжей, которые я видела) что ребенок просто как марионетка валится и все, он не управляет своим телом, наклоняясь - он клюнет носом, если мама не удержит, и не 1 раз, потому что чувствует вожжи в качестве страховки постоянно, в отличие от рук, которые поймали вовремя, мама объяснила что-то и дальше ребенок идет сам.

Мариш, а это уже похоже на скандал со слингом в программе МАлышевой. кто-то где-то неправильно воспользовался слингом, и все слинги обозвали злом.
использовать воожи в начале обучения хождению  не советую точно.

[
Цитата(Mariel @ Вчера, 13:36)

Я всегда страховала, и когда к краю дивана ползла, но давала чуть коснуться пола, не удариться, а именно понять, что тамим макаром она упаде

очень хорошая идея, возьму на заметку.

Dragonfly, хорошо написала!  вот толь,чтобы понять
Цитата(Dragonfly @ Вчера, 22:48)

без чего он может обойтись, а что - пустая трата денег

надо это все купить))) я вот активно пользуюсь ,и слингом, и коляской. кроватка-комод, но веры не теряю)

Цитата(Беладонна @ Вчера, 20:32)

Я лично прыгунки буду использовать как игру на улице весной. Дома ничего сверлить под них не хочу.

Аня ,я вам уже можно задуматься о шведской стенке и турнике. Дема сс удовольствием у нас лазиет. больше игра, конечно, но тем не менее. про сто ,когда есть турник, нет переживаний по поводу сверления.

#84 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 09:12

Katochek, я не обиделась. не первый раз слышу такую формулировку. и давно от этого раздражаюсь)

#85 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 11:19

Цитата(lerika @ Сегодня, 9:03)

Марин,я думаю все связано с тем, что на улице он долго гулял в коляске, просто сидел. а когда увидел все это пространство, то его понесло. мы их использовали месяц-1,5 , пока он не понял что к чему и перестал падать каждые 5 минут.

использовать воожи в начале обучения хождению не советую точно.

Лер, ну об одном и том же спорим получается, ты про ваш случай, когда ребенок ходит сам, но не соизмеряет пока желания и возможности, и ты его держишь, чтобы не падал, раз это так часто случается, пока он не научится справляться.
Тут видишь, я ж по своему ребенку ориентируюсь, она то в коляске не сидела, поэтому возможности и желания росли постепенно, и практически всегда совпадали.
Все мои примеры использования вожжей - когда ребенок еще сам не ходит практически, и его так типа учат - вот это на мой взгляд не правильно - тут то мы как раз согласны друг с другом.

а так на улице, либо не дают шагу малышу ступить, либо вверх руками волочат. а это вообще не правильно.

согласна

#86 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 11:54

lerika, как выглядит турник для грудничка?

#87 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 12:19

Sveto4ek, ))) он не специаьный для грудничка. самый обычный. и без него можно обойтись.
просто он у нас есть от старшего ребенка и младший проявляет к нему интерес, пытается лезть по лесенкам, висит на кольцах с моей помощью.  так же мы используем турник для крепежа. прыгунки и качели, про которые мы вспоминаем раз в неделю в лучшем случае, висят на нем.

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 12:28

lerika, а на веревочной лесенке Свят не любит качаться? У нас щас это самый писк)) Научился сам залазить, раскачиваться, ну чисто обезьянка)))

#89 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 12:38

Вот сижу и тихо вам завидую с вашим спортивным комплексом, сама оглядываюсь по сторонам и думаю, куда бы его примострячить. Пока вариантов нет...

#90 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 12:52

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:28)

а на веревочной лесенке Свят не любит качаться?

у нас там столько прибамбасов. веревочную лесенку даже не вешали. а то громоздко плучается .надо достать)

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 13:38

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:38)

Вот сижу и тихо вам завидую с вашим спортивным комплексом, сама оглядываюсь по сторонам и думаю, куда бы его примострячить. Пока вариантов нет...

+1000
Я все таки эгоист, не хочу все пространство занимать ребенком

#92 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 13:58

Каждый сам для себя выбирает то, что ему удобно. Выбор есть всегда и везде. Неужели вы думаете, что если какая нибудь мамочка прочитает про то, что коляска-кроватка-манеж-слинг не нужны, то так и поступит - покупать не будет? Будет! потому что это элементарные вещи обихода для ребенка. В альтернативе всего перечисленного тоже можно найти кучу минусов.

Сообщение отредактировал jindoc: 14 December 2010 - 19:44
пардон, просто переименовала тему, убрала предупреждение девочкам :)

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 14:29

lisale, а можно эту тему переименовать и расширить?

#94 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 14:35

Беладонна, согласуем с администрацией.

#95 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 19:45

Продолжаем общение, тему переименовала. В создании новой тоже не вижу смысла.

#96 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 13:12

Наша участковая медсестра со смехом как-то рассказала, что видела мальчика дома в шлеме. Родители рассказали, что это тот еще непоседа и так они уберегают голову, а шлемик это специальный. Вместе посмеялись, а вот теперь я серьезно об этом задумалась.

Доча встает у опоры но коленки, пробует вставать на ножки, ручки не всегда удерживают - иногда отпускает и бухается на спинку, я подскакиваю и ловлю головку. Дома у нас в коридоре и на кухне положена плитка, вот  мне и страшно подумать, что будет, если я не подоспею.... Не знаю, какой выход найти, постелить половики - в коридоре можно, но кухню, ведь всю не устелить, она большая (15м). Выход пока придумала-  только этот шлемик, на ближайшие месяц-два, пока не начнет ручками опускаться. может кто-нибудь подскажет, где они продаются? Рада буду выслушать и другие пути-выходы :)

#97 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 16:14

Аня Pro мне кажется это лишнее. Ребенок учится, падает, ничего в этом страшного нет. У меня в детстве вообще было любимое развлечение залезть на спинку дивана, бегать туда сюда по ней, а потом рыбкой вниз. Ничего, жива здорова. А вот прабабушка из-за таких приколов со мной оставаться боялась, у нее каждый раз сердце прихватывало.

#98 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 16:46

По-моему, это действительно перебор. У нас тоже плитка в коридоре и на кухне, да и линолеум не мягкий как перинка. Стас падал назад головой, когда только учился сидеть. И ничего, это часть опыта. А в шлеме дома неудобно, жарко. Он необходим при езде на велосипеде и роликах, но дома... для гиперопекаемых детей, имхо

#99 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 17:04

Типа такого?

7.22К   12 Количество загрузок:

Тоже слабо представляю себя ребенка целый день в таком шлеме.
Однако, если хочется и есть различного опасения, то можно купить. Уже после первого использования поймете нужно оно вам или нет.

Но в общем и целом, отношусь к нему также как и к детским вожжам: индифферентно, но не приемлемо для своих детей :)

#100 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 17:05

Аня Pro, да, это самый не простой период, но он быстро проходит. Как только доча поймет как садится на попу из положения стоя, будет вам счастье...а пока один выход- ловить или как только где-то встала подкладывать что-то мягкое, типа подушки небольшой. С Даней этот период длился максимум месяц, а с Ксюшей примерно недельки 2-3.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

adata xpg spectrix d35g rgb | газовая варочная панель купить | барн м 60 м | столик на колесах