Это уже "совково") Сейчас ребенок начинает садится и ходить только сам, все остальное во вред)

Ходунки, прыгунки, манежи, вожжи и прочие приспособления.
#81 Гость_Беладонна
Отправлено 13 December 2010 - 23:22
Это уже "совково") Сейчас ребенок начинает садится и ходить только сам, все остальное во вред)
#82 Гость_Katochek
Отправлено 14 December 2010 - 00:11
Лер я не хотела обидеть кого-то таким сравнением, напишу иначе, дело было зимой, ребь был в комбезе, похож на мишку,ходил плохо еще, вот как мишка в вожжах ))
А по всем этим гаджетам - каждому свое! Нам и кроватка и коляска пригождаются очень, ванночка например с горкой вообще быстро вышли из пользования, слинг-рюкзак пока только 10-ти минутно спасает, а еще у нас сломалапсь радионяня, причем как оказалось давно ))) а мы заметили только на днях, ну ооочень необходимая вещь была для меня будучи еще с пузом ))
#83 Гость_lerika
Отправлено 14 December 2010 - 09:03
Марин,я думаю все связано с тем, что на улице он долго гулял в коляске, просто сидел. а когда увидел все это пространство, то его понесло. мы их использовали месяц-1,5 , пока он не понял что к чему и перестал падать каждые 5 минут.
девочки, а не представляете вы, как это , когда вожжи болтаются, но страхуют, именно потому что нормально ими не пользовались. судите только о взглядах со стороны. они коротенькие, то есть я тоже была всегда рядышком, в момент падения (я же вижу, когда угол наклона становится больше допустимомго) , вожжи натягиваются , и ребенок просто повисает, без падения. как в парашутной подвязке.
Жиндос правильно написала, что это хорошая альтернатива "вождению руками вверх". редко , кто страхует подмышками, в конкреттнуюмамину наклонку. вы не знабывайте, что у нас на форуме супер мамы, начитанные продвинутые. а так на улице, либо не дают шагу малышу ступить, либо вверх руками волочат. а это вообще не правильно.
Мариш, а это уже похоже на скандал со слингом в программе МАлышевой. кто-то где-то неправильно воспользовался слингом, и все слинги обозвали злом.
использовать воожи в начале обучения хождению не советую точно.
[
очень хорошая идея, возьму на заметку.
Dragonfly, хорошо написала! вот толь,чтобы понять
надо это все купить))) я вот активно пользуюсь ,и слингом, и коляской. кроватка-комод, но веры не теряю)
Аня ,я вам уже можно задуматься о шведской стенке и турнике. Дема сс удовольствием у нас лазиет. больше игра, конечно, но тем не менее. про сто ,когда есть турник, нет переживаний по поводу сверления.
#84 Гость_lerika
Отправлено 14 December 2010 - 09:12
#85 Гость_Mariel
Отправлено 14 December 2010 - 11:19
Лер, ну об одном и том же спорим получается, ты про ваш случай, когда ребенок ходит сам, но не соизмеряет пока желания и возможности, и ты его держишь, чтобы не падал, раз это так часто случается, пока он не научится справляться.
Тут видишь, я ж по своему ребенку ориентируюсь, она то в коляске не сидела, поэтому возможности и желания росли постепенно, и практически всегда совпадали.
Все мои примеры использования вожжей - когда ребенок еще сам не ходит практически, и его так типа учат - вот это на мой взгляд не правильно - тут то мы как раз согласны друг с другом.
согласна
#86 Гость_Sveto4ek
#87 Гость_lerika
Отправлено 14 December 2010 - 12:19
просто он у нас есть от старшего ребенка и младший проявляет к нему интерес, пытается лезть по лесенкам, висит на кольцах с моей помощью. так же мы используем турник для крепежа. прыгунки и качели, про которые мы вспоминаем раз в неделю в лучшем случае, висят на нем.
#88 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 December 2010 - 12:28
#89 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 December 2010 - 12:38
#90 Гость_lerika
Отправлено 14 December 2010 - 12:52
у нас там столько прибамбасов. веревочную лесенку даже не вешали. а то громоздко плучается .надо достать)
#91 Гость_Беладонна
Отправлено 14 December 2010 - 13:38
+1000
Я все таки эгоист, не хочу все пространство занимать ребенком
#92 Гость_lisale
Отправлено 14 December 2010 - 13:58
Сообщение отредактировал jindoc: 14 December 2010 - 19:44
пардон, просто переименовала тему, убрала предупреждение девочкам :)
#93 Гость_Беладонна
#94 Гость_lisale
#95 Гость_jindoc
Отправлено 14 December 2010 - 19:45
#96 Гость_Аня Pro
Отправлено 11 February 2013 - 13:12
Доча встает у опоры но коленки, пробует вставать на ножки, ручки не всегда удерживают - иногда отпускает и бухается на спинку, я подскакиваю и ловлю головку. Дома у нас в коридоре и на кухне положена плитка, вот мне и страшно подумать, что будет, если я не подоспею.... Не знаю, какой выход найти, постелить половики - в коридоре можно, но кухню, ведь всю не устелить, она большая (15м). Выход пока придумала- только этот шлемик, на ближайшие месяц-два, пока не начнет ручками опускаться. может кто-нибудь подскажет, где они продаются? Рада буду выслушать и другие пути-выходы

#97 Гость_Иришенька
Отправлено 11 February 2013 - 16:14
#98 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 11 February 2013 - 16:46
#99 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 February 2013 - 17:04
7.22К 12 Количество загрузок:
Тоже слабо представляю себя ребенка целый день в таком шлеме.
Однако, если хочется и есть различного опасения, то можно купить. Уже после первого использования поймете нужно оно вам или нет.
Но в общем и целом, отношусь к нему также как и к детским вожжам: индифферентно, но не приемлемо для своих детей

#100 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 11 February 2013 - 17:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных