во-во ))) как собачку, у нас знакомые своего ребзика так водили

Ходунки, прыгунки, манежи, вожжи и прочие приспособления.
#61 Гость_Katochek
Отправлено 13 December 2010 - 11:15
во-во ))) как собачку, у нас знакомые своего ребзика так водили
#62 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 December 2010 - 11:15
Беладонна, ты вроде прыгунки покупала? Чего теперь с ними делать будешь?)
#63 Гость_lerika
Отправлено 13 December 2010 - 12:54
Мариш, при всем уважении и нежности к тебе, не могу согласится.
знаете, мои хорошие, это тоже самое, что не страховать ребенка ,когда он ползет к краю дивана. а что.. пусть пару раз шваркнется, пусть поймет и запомнит... на 10й раз точно поймет!
я не сторонник трястись над каждым шагом, водить ребенка за ручку , чтобы он не упал. если ему хочется бегать,пожалуйста, бегай. я давала Святу свободу, хоть забегайся! но когда мой малыш падал через каждые 3-5 минут, разбивая свои сладкие коленочки, мои нервы просто не выдержали. было ему летом год и три-четыре мес. возраст тоже многое значит,в этом вопросе. раньше использовать вожжи не вижу смысла. там нужно постоянная помощь мамы. но до возраста год и 3 Свят сидел в коляске (мне повезло). а в мае он уже ходил и бегал хорошо, но именно когда начинал баловаться, носится ,тогда и падал. в итоге во дворе оч мало деток , которые сравнятся с ним по ловкости,вот чесслово. и когда в 2,5 он уже сам на большом от меня расстоянии лазил по нашим горкам/турникам, чужие тети в ужасе спрашивали, а вдруг он упадет. у него нет псевдо ощущения , что мама всегда поддержит. когда он идет на риск,я ему всегда строго говорю "опасно, ударишься" . с другой стоны есть моя совершенно не пострадавашая от прогулок спина,я не ходила в 3 погибели (я себя очень люблю и берегу), и мой ребенок действительно ловкий. потому что я давала ему носится по площадке как электровенику.
я не навязываю свое мнение. просто по ребенку вижу, что перечисленные минусы, не имеют отношения к нам.
а уж сравнение с собакой, меня ей Богу раздражают. как и сравнение с цыганкой, когда я несу ребенка в шарфе-слинге." добрых людей" хватает.
Деме летом тоже предложу. если увижу, что с вожжами лучше и удобннее, будем выгуливать собачку. не покатит (не все дети так хотят ходить) - буду искать другие варианты.
Сообщение отредактировал lerika: 13 December 2010 - 12:57
#64 Гость_lerika
Отправлено 13 December 2010 - 12:55
так, конечно, нельзя. вожжи должны быть свободны, должны болтаться. просто они служат страховкой, не более.
#65 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 December 2010 - 13:24
#66 Гость_lerika
Отправлено 13 December 2010 - 13:30
я же объяснила: мой ребенок падал, когда разгонялся. мне пришлось бы ему говорить - не бегай а то упадешь, пришлось бы водить за руку, стесняя движения.
это понятно. а я для своего выбрала. и делюсь положительным опытом. я же не пишу : иди срочно все покупайте. просто все так против-против прям. как будто это зло. это не зло,если правильно использовать.
#67 Гость_Mariel
Отправлено 13 December 2010 - 13:36
Лер, почему то же самое?
Я всегда страховала, и когда к краю дивана ползла, но давала чуть коснуться пола, не удариться, а именно понять, что тамим макаром она упадет - помогло сразу, когда только начала ходить - ходила за ней по пятам, страховала, на улице постоянно возле нее, никаких ободранных коленок и прочее, нос да - обдирала, 2 раза, по научилась махом руки выставлять.
То есть ты считаешь в год и 4 надо вожжи? Как правило малыши хорошо уверенно ходят в этом возрасте. Все мои знакомые использовали их до года примерно, пока дети не начинали сами ходить уверенно. И вот тут как раз минус, все дети падали как амебки вперед, не группируясь, не выставляя руки вперед, они знали, что мама их поймает.
Тогда, Лер, я не совсем понимаю, страховкой как они могут быть, если просто болтаются?
#68 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 December 2010 - 13:43
Я против. но не считаю что это зло) так же как и прыгунки, и ходунки злом не считаю. Вот интернет и форумы это зло))))
#69 Гость_Marishka_74
Отправлено 13 December 2010 - 14:34
+100, сама пару раз соблазнялась на эти вожжи

#70 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 December 2010 - 15:12
капец , бедные дети)))) можно же и без этого обойтись)))
#71 Гость_Mariel
#72 Гость_jindoc
Отправлено 13 December 2010 - 20:11
И тоже можно массу доводов против держания за руку привести, помимо порчи осанки при постоянном держании за одну руку, деток с вывихами плечевого сустава не так уж редко приводят. Ребёнок запинается, падает, мама пытается его удержать и дёргает за руку вверх, итог - вывихнутая ручка или перелом луча в типичном месте (запястье). А с вожжами мне понравилось, что ребёнок бегает, приседает, трогает что-то обоими ручками, не держась за маму, но когда возникает опасность, то у мамы есть возможность его удержать без вреда для ребёнка.
Так что соглашусь с Лерой, если всё использовать с умом - вреда не будет. Не надо сажать ребёнка в ходунки или прыгунки, или манеж и стульчики на 4 часа, но 15-20-30 минут в день - что плохого? Это игра, форма занять ребёнка, стимулировать его развитие новыми впечатлениями и видами движения (коньки или лыжи, например, тоже неестественны для человека, предлагаеете не кататься?).
У меня вот племяшке страшно нравился манеж, но не получалось, она большенькая девочка (по этой же причине не покупали ходунки), могла перевернуть, так сколько счастья было у 8-месячного ребёнка, когда собирали тяжёлый шкаф и он лежал на полу в виде короба, она тусила внутри, держалась за стенки, ходила, на час мы ребёнка потеряли из вида, хотя больше, чем на 5 минут увлечь её чем-то сложно, она исследовала пространство с высоты собственного роста и с надёжной опорой

#73 Гость_Беладонна
Отправлено 13 December 2010 - 20:32
Большинство таких между прочим) Ну так речь же о будущем состоянии спины.
А на счет ловкости - для каждой мамы ее малыш самый ловкий, так что я верю только своим глазам)))))
Я лично прыгунки буду использовать как игру на улице весной. Дома ничего сверлить под них не хочу.
#74 Гость_Mariel
Отправлено 13 December 2010 - 21:06
Речь как раз именно о том, чтобы ребенок сам ходил, а не держась за руку или обе (я просто ходила следом за дочерью и была готова если что поймать ее подмышки, руки никто выкручивать не собирался

Повторюсь, я видела в возжах исключительно догодовалых детей (+-), которые только учились ходить, и процесс обучения был на мой взгляд более длительный именно из-за минусов, описанных выше, а не как в случае с Лерой, когда ребенок носился и разбивал коленки.
#75 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 December 2010 - 21:11
Про ловкость. Мне кажется все маленькие детки очень ловкие. И никакие прыгунки тут ни при чем, что они вообще могут развить? Мышцы ног? Своего ребенка я не считаю каким-то супер-пупер ловким только потому, что он в год и два месяца облазил все лазилки на площадках. Просто он регулярно тренируется в этом дома, на шведской стенке. Не будь ее, скорее всего бы не умел этого. А вот как ловко он умеет отрубать маме интернет или менять пользователя на компе - вот это да)) Видимо природный дар)))
jindoc, так Лера вроде не про учение ходить пишет, а про возможность уберечь ребенка от падения в 1,3 и 1,4 года. Какое тут учение ходьбе может быть в этом возрасте? А как уберечь на длинном поводке я так и не поняла. Вот в цирке тросик с купола свисает и цепляется к поясу, тут уж если начнешь падать, так повиснешь просто. А мама в этом случае что сделать может, просто рвануть за поводок? И... Я просто смысла не вижу в таком вождении, но я, конечно, чисто теоретически рассуждаю. Возможно на деле все по-другому.
Жень, когда ребенок начинает ходить, он не сидит на руках у мамы или ходит с ней за ручку, он просто идет туда, куда ему надо. А мама идет следом, страхуя таким образом, и в нужный момент с таким уже успехом удерживает, даже без вожжей. Сколько раз я видела как гуляют с вожжами, столько это и выглядело как выгул собачки, которую, если она вдруг полезет куда не надо, можно оттащить за поводок. Мне это чисто эстетически не понравилось. Хотя я нисколько не осуждаю родителей, которые используют эту приспособу. Осуждаю только тех, кто пьет и курит рядом с детьми. Про ходунки-прыгунки я уже писала почему нет ЛИЧНО для моего ребенка, даже на 15 минут
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 December 2010 - 23:08
#76 Гость_jindoc
Отправлено 13 December 2010 - 22:09
#77 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 December 2010 - 22:48

Действительно, необходимой вещью в настоящее время я считаю только АВТОМОБИЛЬНОЕ КРЕСЛО, и то при условии, что в семье есть машина. У нас, например, она конкретно сломана, но как только ее поставят на колеса, кресло будет первым в списке "купить срочно". Готов с этим кто-то спорить? (я не беру во внимание те моменты, когда, например короб коляски оснащается надежным устройством для крепления и проч., когда безопасность ребенка не в ущербе).
А далее по списку. Не буду трогать спорные качельки-шезлогни,манежи, ходунги-прыгунки, вожжи. Если взять само насущное.
Кроватка С большим усердием и вниманием мы, будучи еще пузатиками, перелопачиваем гигабайты информации в поисках оптимального выбора спального места для свое сокровища, перещупываем, перенюхиваем массу образцов, наконец собираем, ставим, застилаем лучшим бельем, украшаем бортами и балдахином, не можем налюбоваться, приносим свое чудо домой из роддома и... через некоторое время ловим себя на мысли, что кровать постепенно превращается во второй комод... (Я не обобщаю, т.к. знаю, что многие детки и у нас на форуме в том числе прекрасно спят в кроватках, речь немного не о том).
Коляска...абсолютно то же самое, многие даже отписывались, что машину не с таким усердием выбирали...
Ну, ладно. Здесь не так как с кроватками, все-таки большинство активно пользует спецтранспорт для малышей. Но все же, слинг нам в помощь - и никакие коляски не нужны. (Это не мое мнение, просто сайты о естественном родительстве, думаю, читали многие). И действительно много кто из мам может по пальцам пересчитать дни, когда им приходилось вытаскивать коляску на улицу.
Стульчик для кормления - сторонники педприкорма (опять те же "естественные родители") нам утверждают, что ребенка нужно кормить у себя на коленях. А значит, зачем нам стульчик?
Слинг, если люди на улицах до сиз пор продолжают пялиться на слингомам как на привидения, значит, действительно, многие без этой приспособы обходятся.
Я это сейчас все написала не для того, чтобы вы возмущенно начали мне доказывать необходимость вышеперечисленных приспособлений - всем этим пользуюсь сама активно, а для того, чтобы стало понятно, что нет ни одной абсолютной полезной и абсолютно бесполезной вещи. Просто каждый сам для себя выбирает, без чего он может обойтись, а что - пустая трата денег. И каждый будет прав.
#78 Гость_Mariel
Отправлено 13 December 2010 - 22:56
Ребенок у меня встал в 7 мес., пошла она в 9,5мес., сама, именно крепко вставала на полную стопу и медленно шагала, сначала от опоры к опоре, а потом уже просто ходила куда ей надо, специально я ее никогда не водила. И на улице соответственно я ходила за ней, ничего странного в этом не вижу, мама с вожжами будет ходить абсолютно также. И она умеет падать и на коленки, в зависимости от ситуации, но если быстро разбежится - то выставит руки, чтобы не травмировать нос.
Разница в том, (повторюсь, те случаи применения вожжей, которые я видела) что ребенок просто как марионетка валится и все, он не управляет своим телом, наклоняясь - он клюнет носом, если мама не удержит, и не 1 раз, потому что чувствует вожжи в качестве страховки постоянно, в отличие от рук, которые поймали вовремя, мама объяснила что-то и дальше ребенок идет сам.
Не хочу никого ни в чем убеждать, каждый выбирает по себе и по своему ребенку.
#79 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 December 2010 - 23:06
jindoc, так Лера пишет-то что вожжи болтались свободно. И возраст 1,3 года, когда ребенок уже умеет ходить. Для того чтобы предотвратить падения. Я вот чисто технически не представляю этого
#80 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 December 2010 - 23:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных