точно! как и без половины всего того,что мы покупаем загребущими ручонками, и для себя. и для киндера. у меня пловина квратира - это ерунда, без которой можно прожить. где бы найти " бедного родственника", чтобы все это отдать.

Ходунки, прыгунки, манежи, вожжи и прочие приспособления.
#41 Гость_lerika
Отправлено 12 December 2010 - 00:09
точно! как и без половины всего того,что мы покупаем загребущими ручонками, и для себя. и для киндера. у меня пловина квратира - это ерунда, без которой можно прожить. где бы найти " бедного родственника", чтобы все это отдать.
#42 Гость_Nurochka
Отправлено 12 December 2010 - 00:43

нам подарили ходунки, которые не рекомендуют, мы их собрали, чтоб человека не обижать, используем иногда как стульчик для кормления. А ходить в них однозначно неудобно, они едут быстрее чем ребенок ногами передвигает.
#43 Гость_SNEJINKA
#44 Гость_Dragonfly
#45 Гость_Katochek
Отправлено 12 December 2010 - 10:28
точно, сейчас читаю книжку миланы касакиной, вот она против всяческих гаджетов для детей, сейчас я во многом с ней согласна )))
#46 Гость_Беладонна
Отправлено 12 December 2010 - 15:02
Я вот задумалась на счет вреда шезлонгов и качелек для малышей. Не хочу никого обижать, но доводы у меня есть...
#47 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 December 2010 - 16:02
А какой вред по-твоему? На мой взгляд - отсутствие опережающего развития (особенно если родители особых усилий в этом направлении не прилагают

Я например, категорически против манежа (Андрюха тоже, когда в него сажу, чтобы куда-нить отлучиться из комнаты (пока душа неспокойная одного в свободном полете оставлять в комнате), он чуть ли не "адвоката" требует). Развитию мешает однозначно. А для целей, для которых я его использую (только что написала), можно спокойно кроватку использовать - визг тот же самый, а одной бесполезной вещью, причем весьма габаритной в доме меньше. Так что, сейчас я жалею, что согласилась его взять у подруги. Он и в собранном виде в нашей малогабаритной квартире много места занимает. Так что никому не рекомендую.
А вообще вроде бы хотели темку создать про ненужные для детей вещи, или я ошибаюсь?
#48 Гость_Беладонна
Отправлено 12 December 2010 - 17:19
#49 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 December 2010 - 17:59
Dragonfly, ненужные вещи не = вещи, без которых можно обойтись, но которые облегчают жизнь маме.
Беладонна, владельцы шезлонгов и качелей тебе ответят, что их дети не пролеживают в этих гаджетах целыми днями. Лни (дети) просто не согласятся) Эти приспособы используются в основном, когда маме, опять же - маме!, нужно чем-нибудь заняться помимо ребенка. Если так рассуждать, как ты описала, стульчики для кормления с раскладывающейся спинкой наносят тот же вред
#50 Гость_Katochek
Отправлено 12 December 2010 - 20:48
предлагаю создать такую тему ))) только мне кажется у каждого будут свои ненужные вещи ))
Сообщение отредактировал Katochek: 12 December 2010 - 20:49
#51 Гость_Katochek
Отправлено 12 December 2010 - 20:54
Я вот задумалась на счет вреда шезлонгов и качелек для малышей. Не хочу никого обижать, но доводы у меня есть...
она вообще такого мнения что ребь до полугода должен быть у мамы на руках или в слинге, а потом после полу года на полу )) ни кроватки, ни манежи, ни коляски, ни чего не нужно, ребенок больше видит с маминых рук, в это есть доля истины, но вот что делать когда надо маме голову помыть или в туалет сходить ))) об этом она не пишет )))))
на счет шезлонгов-качелек, безусловно это удобно для мамы, я могу приготовить покушать, поесть сама, но максимум 20 минут, дальше Соне надоедает, еще сейчас спасает, когда она болеет, сил долго лежать на животе у нее нет, на спине не хочет, сидит в шезлонге или качеле, развлекаем ее игрухами
#52 Гость_Беладонна
Отправлено 12 December 2010 - 22:46
А унас очень приближенно к этому и получилось, ребенок сам борется с цивиллизацией.
#53 Гость_Елена-замужем
Отправлено 12 December 2010 - 23:23
у меня муж грезит купить такие - я против , как и против ходунков.
#54 Гость_Беладонна
Отправлено 13 December 2010 - 00:00
#55 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 December 2010 - 00:06
#56 Гость_Беладонна
#57 Гость_Елена-замужем
#58 Гость_Shark528
Отправлено 13 December 2010 - 00:20
#59 Гость_Mariel
Отправлено 13 December 2010 - 00:31
У нас вообще получилось: ни манежа, ни коляски, ни ходунков, ни шезлонгов, ни прыгунков, ни возжей, в общем, особо никаких благ цивилизации, даже коврик развивающий не интересен был, зато всякие там мешочки с крупами, полосочки ткани, резиночки, расчески и прочая домашняя ерунда - всегда в почете.
С таким шилопопистым характером нигде не могла усидеть, все интересно было самой исследовать: доползти, дойти, достать. Ну и мамины руки конечно - очень многое делала с ней на руках, параллельно все рассказывала/показывала.
#60 Гость_Mariel
Отправлено 13 December 2010 - 00:36
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных