Перейти к содержимому

Ходунки, прыгунки, манежи, вожжи и прочие приспособления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 00:09

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне кажется, без них можно обойтись спокойно.

точно! как и без половины всего того,что мы покупаем загребущими ручонками, и для себя. и для киндера. у меня пловина квратира - это ерунда, без которой можно прожить. где бы найти " бедного родственника", чтобы все это отдать.

#42 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 00:43

Цитата(lerika @ Сегодня, 1:09)

как и без половины всего того,что мы покупаем загребущими ручонками, и для себя. и для киндера. у меня пловина квратира - это ерунда, без которой можно прожить. где бы найти " бедного родственника", чтобы все это отдать.

laugh.gif что самое интересное, когда покупаешь, то думаешь : щас жизнь легче станет! потом разочаровываешься и озадачиваешься новой фигней.....

нам подарили ходунки, которые не рекомендуют, мы их собрали, чтоб человека не обижать, используем иногда как стульчик для кормления. А ходить в них однозначно неудобно, они едут быстрее чем ребенок ногами передвигает.

#43 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 00:44

lerika, +мульен)))

#44 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 01:04

Ой, страсти какие пишите!!!  wacko.gif

#45 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 10:28

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:09)

как и без половины всего того,что мы покупаем загребущими ручонками, и для себя. и для киндера. у меня пловина квратира - это ерунда, без которой можно прожить

точно, сейчас читаю книжку миланы касакиной, вот она против всяческих гаджетов для детей, сейчас я во многом с ней согласна )))

#46 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 15:02

Katochek, а против каких еще?
Я вот задумалась на счет вреда шезлонгов и качелек для малышей. Не хочу никого обижать, но доводы у меня есть...

#47 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 16:02

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:02)

Я вот задумалась на счет вреда шезлонгов и качелек для малышей. Не хочу никого обижать, но доводы у меня есть...

А какой вред по-твоему? На мой взгляд - отсутствие опережающего развития (особенно если родители особых усилий в этом направлении не прилагают  rolleyes.gif ) не = отставанию в физическом развитии. Судя по отчетикам по умелкам никто из наших форумчат особо не отстает. Или ты о другом?

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:02)

а против каких еще?

Я например, категорически против манежа (Андрюха тоже, когда в него сажу, чтобы куда-нить отлучиться из комнаты (пока душа неспокойная одного в свободном полете оставлять в комнате), он чуть ли не "адвоката" требует). Развитию мешает однозначно. А для целей, для которых я его использую (только что написала), можно спокойно кроватку использовать - визг тот же самый, а одной бесполезной вещью, причем весьма габаритной в доме меньше. Так что, сейчас я жалею, что согласилась его взять у подруги. Он и в собранном виде в нашей малогабаритной квартире много места занимает. Так что никому не рекомендую.
А вообще вроде бы хотели темку создать про ненужные для детей вещи, или я ошибаюсь?

#48 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 17:19

Dragonfly, прежде всего я считаю, что ребенок должен лежать как можно больше на животике - это залог много. Долгое пролеживание на головке может привести к плоскому затылку. И еще мне кажется, что эти устройства меньше побуждают ребенка к действию.

#49 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 17:59

Беладонна, Dragonfly, эта темка о ходунках, а не о не нужных вещах все-таки)
Dragonfly, ненужные вещи не = вещи, без которых можно обойтись, но которые облегчают жизнь маме.
Беладонна, владельцы шезлонгов и качелей тебе ответят, что их дети не пролеживают в этих гаджетах целыми днями. Лни (дети) просто не согласятся) Эти приспособы используются в основном, когда маме, опять же - маме!, нужно чем-нибудь заняться помимо ребенка. Если так рассуждать, как ты описала, стульчики для кормления с раскладывающейся спинкой наносят тот же вред

#50 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 20:48

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:59)

эта темка о ходунках, а не о не нужных вещах все-таки)

предлагаю создать такую тему ))) только мне кажется у каждого будут свои ненужные вещи ))

Сообщение отредактировал Katochek: 12 December 2010 - 20:49

#51 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 20:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:02)

Katochek, а против каких еще?

она вообще такого мнения что ребь до полугода должен быть у мамы на руках или в слинге, а потом после полу года на полу )) ни кроватки, ни манежи, ни коляски, ни чего не нужно, ребенок больше видит с маминых рук, в это есть доля истины, но вот что делать когда надо маме голову помыть или в туалет сходить ))) об этом она не пишет )))))
на счет шезлонгов-качелек, безусловно это удобно для мамы, я могу приготовить покушать, поесть сама, но  максимум 20 минут, дальше Соне надоедает, еще сейчас спасает, когда она болеет, сил долго лежать на животе у нее нет, на спине не хочет, сидит в шезлонге или качеле, развлекаем ее игрухами

#52 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 22:46

Цитата(Katochek @ Сегодня, 21:54)

она вообще такого мнения что ребь до полугода должен быть у мамы на руках или в слинге, а потом после полу года на полу )) ни кроватки, ни манежи, ни коляски, ни чего не нужно, ребенок больше видит с маминых рук, в это есть доля истины

А унас очень приближенно к этому и получилось, ребенок сам борется с цивиллизацией.

#53 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 23:23

а прыгунки , которые к потолку кремятся и ребзик как на прижинах скачет?
у меня муж грезит купить такие - я против , как и против ходунков.

#54 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 00:00

Елена-замужем, тоже вредные для позвоночника и ТБС. На Западе они запрещены

#55 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 00:06

вот вот , лучше я буду пополам сгибаться ( за ручки ходить ) чем посажу дочь в ТАКОЕ

#56 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 00:08

Девочки, а что о возжах думаете?

#57 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 00:11

Беладонна, что это ?

#58 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 00:20

Беладонна, нам давали на пробу, мне как-то не очень и Алине тоже

#59 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 00:31

Беладонна, я против, ребенок должен знать, что если он будет валиться вперед и не выставит руки - расквасит нос, а вожжи ему понять такое не дают - мама ж удержит. Оно конечно очень тяжело, за руки водить, бегать страховать, спина просто раскалывается - зато ребенок учится ходить сам, и знает как правильно падать, и учится ну очень быстро. И еще лично мне как-то неуютно было бы водить дочь на поводке.
У нас вообще получилось: ни манежа, ни коляски, ни ходунков, ни шезлонгов, ни прыгунков, ни возжей, в общем, особо никаких благ цивилизации, даже коврик развивающий не интересен был, зато всякие там мешочки с крупами, полосочки ткани, резиночки, расчески и прочая домашняя ерунда - всегда в почете.
С таким шилопопистым характером нигде не могла усидеть, все интересно было самой исследовать: доползти, дойти, достать. Ну и мамины руки конечно - очень многое делала с ней на руках, параллельно все рассказывала/показывала.

#60 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2010 - 00:36

Елена-замужем, Лен, это что-то типа сбруи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9_700_2_enl.jpg   29.47К   19 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

огнеупорная прокладка на барбекю | уголки на кухню недорого распродажа | дорогие кресла кровати | стол для кухни раздвижной на одной ножке