Перейти к содержимому

Ходунки, прыгунки, манежи, вожжи и прочие приспособления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 18:30

Мы не покупали ходунки, и даже, если честно, и не думали об этом. Я же выросла без них! И у меня Яна пошла в 10,5 мес., не зная, что такое ходунки.

#22 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 00:42

Цитата(lisale @ Apr 10 2009, 03:26 PM)
Kseniya, и чего переживать! вашему малышу же не 11 лет, а 11 месяцев. не торопите события, сами раслабтесь и не думайте об этом! поверьте, когда об этом не заморачиваешься, всё бывает прекрасно! пойдет ваш сынок в скором времени. удачи   kiss.gif

Спасибоsmile.gif
он ходит держась за ручки. может один шаг сделать не держась.
нам просто прыгунки подарили и мы не знаем вешать не вешать... но раз ортопед говорит. вредны. тогда не будем вешать их  ok.gif

#23 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 20:24

в ходунки следует садить малыша тогда, когда ребенок будет сам уверенно сидеть и ползать. садить можно на 15 минут в течении дня, и постоянно следить, чтоб малыш не перевернулся вместе с ходунками. сидение регулировать так, чтоб ноги не висели, чтоб ребенок не вставал на носочки в них, а сделать так, чтобы ноги были согнуты чуток в коленках, чтоб ребенок смог сам упереться всей! ступней на пол. чтоб при передвижении на ходунках малыш "шагал" сам, а не волочил ногами по земле...

#24 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 18:04

Сегодня приходил массажист к нам, вот что он говорит о ходунках:
1. Из-за них очень часто возникает гипертонус ножек, ребенок ходит на цыпочках, не может встать на полную ступню.
2. Дети, практикующие ходунки, не умеют правильно падать, группироваться.
3. После ходунков научиться ходить труднее.
Все это касается и прыгунков.
Традиционным ходункам предпочтиттельнее вот такие:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ребенок должен ползать как можно больше. Это развивает его и физически и интеллектуально.

#25 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 18:07

#26 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 18:54

SNEJINKA, я уже иссомневалась вся насчет ходунков)))))) А еще думаю вот поползет скоро Костя и буду я за ним круги наматывать следить, что б не залез никуда smile.gif Вечером наверное падать буду с высунутым языком как собака))))

#27 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 07:39

Цитата(SNEJINKA @ 3.12.2009, 18:04)

Сегодня приходил массажист к нам, вот что он говорит о ходунках:
1. Из-за них очень часто возникает гипертонус ножек, ребенок ходит на цыпочках, не может встать на полную ступню.
2. Дети, практикующие ходунки, не умеют правильно падать, группироваться.
3. После ходунков научиться ходить труднее.
Все это касается и прыгунков.
Традиционным ходункам предпочтиттельнее вот такие:

Ребенок должен ползать как можно больше. Это развивает его и физически и интеллектуально.

это всё конечно верно, но
1. бывает, если не правильно садить в них. и садить туда надолго.
2. возможно, если садить туда надолго.
3. возможно, если садить туда надолго.
у нас ничего подобного не было, ребенок пошел в срок. но я садила буквально минут на 5, не больше... но каждому своё. ИМХО.
прикольные замены по ссылке! thumbup.gif даже на катке деток учат с "толкалкой" впереди себя.

#28 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 15:03

lisale, мне тоже ходилки понравились smile.gif А у вас Дашенька бегала в ходунках?

#29 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 18:12

Июньская, да, пыль столбом стояла laugh.gif

#30 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 16:06

А в каком возрасте становится актуальным толокар?

#31 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 17:10

Dragonfly, ты убери коврик на время, а потом достань и посмотришь заинтересует или нет)
Толокар вам в принципе уже можно, сами пока Андрюху катать будете) Если ты имеешь в виду - когда он сам сможет его толкать и идти за ним, я думаю, не скоро. На мой взгляд, эти толокары для учения ходьбе не подходят, слишком неустойчивые. Больше подходят для детей, которые уже сами ходят, равновесие держать могут. Я покупала каталку-ходунки, которая потом трансформируется в велосипедик. Ходунки очень удобные, устойчивые, бегал с ними с 9.5 мес. В год переделали в велик, но рановато было, не понимал как ножками перебирать, получалось назад только ехать плюс иногда еще попой с велика сползал)) Сейчас очень любит этот велик, постоянно с ним таскается, катается и мы его катаем. Теперь еще частенько приделываем прицеп и катаем в нем мишку. В общем долгоиграющая игруха у нас получилась)

130.76К   44 Количество загрузок:

#32 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 18:18

Ходунки же запрещают во всем мире. Я точно ничего подобного покупать не буду - это не игрушка...

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 December 2010 - 18:19

#33 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 18:29

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:06)

А в каком возрасте становится актуальным толокар?

Лен, если ребенок ходит не очень хорошо, то он, держась за толокар, часто падает, потому что тот едет быстрее, чем малыш топает. ИМХО, лучше когда уже ходит нормально. И ножки доставать будут до пола, чтобы самому кататься. Хотя если чисто самим катать, то, когда уверенно будет сидеть, можно уже.

#34 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 18:32

Беладонна, это не те, ходунки которые запрещают) это активные ходунки-каталка, у них абсолютно другой принцип действия. ребенок просто идет с опрой, так же детки ходят с табуретками к примеру.  А не рекомендуют (но не запрещают) такие

84.79К   25 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 December 2010 - 19:51

#35 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 21:43

Нам типа тех, что на картинке, дали попользоваться. Разумеется, пока стоят. Но сама бы я тоже такие покупать не стала. У ортопеда уточнила - она сказала, не увлекаться, но чтоб так категорично ("выбросьте это медленно!") - нет.

#36 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 22:56

ох, девочки,  я согласна с Лисэйл. если использовать ходунки в меру, просто для ребенкиного развлечения, для разноообразия, никакого вреда не будет!!!!!!!! 5-15 минут в день - это самое то.

а я серединку убрала из ходунков. и Дема просто использует их как дополнительный предмет для стояния с опорой. и еще иногда их вперед себя катит.я там пару тормозов вытащила и ребенок счастлив.  то есть он находится НЕ внутри,  а снаружи.
вещь не первой необходимости, конечно. но категорично отказываться тоже не вижу смысла.
табуретка тоже тема, но у нее такая плохая устойчивость,в любой момент может рухнуть, травмировать. с ходунками попроще в этом смысле

Сообщение отредактировал lerika: 12 December 2010 - 00:08

#37 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 23:02

Dragonfly, lerika, ессно нет никаких запретов, есть рекомендации. Так же как и с прикормом) а там уж каждый сам решает. У нас был тонус на ножках, очень долго пальчики поджимал, какие уж тут ходунки-прыгунки могут быть. Положительный эффект ходунков в том, что ребенок находясь в вертикальнм положении видит много всего нового, развивается вроде бы быстрее. Так что тут как в противопоказаниях к лекарсту: "если потенциальная польза выше потенциального риска"))

#38 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 23:03

Но вообще, зачем они нужны? Смысл? Мне кажется, без них можно обойтись спокойно.

#39 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 23:05

Самые распространенные мифы о пользе детских ходунков
Миф 1. Ходунки представляют собой тренажер, помогающий ребенку осваивать навык ходьбы.
В ходунках ребенок осваивает навык ходьбы в ходунках, а не самостоятельной ходьбы, так как техника самостоятельного хождения и в ходунках различается.
В ходунках для движения вперед ребенку приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции он лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. Умение держать равновесие не приходит с возрастом, а формируется в результате тренировок.

Миф 2. Ходунки тренируют мышцы ног.
Лучше всего тренирует мышцы ног и ягодиц (они тоже участвуют в ходьбе) ползание и приседание. Это вам подтвердит любой тренер по фитнесу. Ребенок ползает, поднимается на ножки возле опоры, учится опускаться вниз, сгибая ноги в коленях и тазобедренных суставах, и так много раз за день.
В ходунках малыш, конечно, переставляет ноги, но лишен возможности приседать, подниматься, ползать.

Миф 3. Ребенок в ходунках практически лишен возможности упасть и удариться.
Конечно, никому из родителей не хочется, чтобы их любимый малыш падал, ударялся, набивал шишки. Но, не падая вообще, ребенок не сможет научиться падать, то есть группироваться при падении с пока еще небольшой высоты своего роста, защищать голову от удара. В будущем неумение падать может привести к серьезным травмам.
Кроме того, в ходунках малыш не учится осторожности, ведь есть бамперы! Если он столкнется со стенкой и не ощутит никакого дискомфорта, то не научится избегать столкновений, и в будущем может получить травму при столкновении обо что-нибудь более серьезное.
Разумеется, не надо впадать в крайности, и «позволять» ребенку падать на жесткий пол, но на ковер или мягкую землю под присмотром мамы – почему бы и нет?

Миф 4. Упираясь в стены или мебель, основание ходунков мешает юному исследователю дотянуться до опасных предметов.
Это теоретически. А на практике дети умудряются даже в ходунках нанести себе травму. Поэтому, во-первых, нельзя оставлять ребенка в ходунках без присмотра. А во-вторых, рекомендуется подготовить дом к активному периоду в жизни крохи, убрать повыше все опасные предметы, поставить на полки и ящики блокираторы, на розетки - заглушки, снять со стола скатерть и т.д.
К тому же, познание в этом возрасте в основном идет через прикосновение руками и через рот, а ходунки этому препятствуют.
Так что это якобы положительное качество ходунков оправдано, например, в гостях.

Каковы плюсы детских ходунков?
Часто маме приходится разрываться между ребенком и домашними делами и остальными членами семьи. Это приводит к усталости, стрессам, падению настроения, ухудшению лактации. Ходунки позволяют освободить ваши руки, поэтому вы можете заняться своими делами, наблюдая и разговаривая с малышом.
Стимулируется развитие интеллекта, т.к. будучи в вертикальном положении, ребенок получает больше информации. Может увидеть то, что раньше не было видно.
В ходунках малыш может осуществлять разнообразные движения: стоять, поворачиваться, оглядываться вокруг, ходить, что способствует укреплению мышц. Но, разумеется, не так хорошо, как при обычном ползании.
Ходунки доставляют удовольствие крохе. Еще бы! Столько открывается для него новых возможностей!
Активные движения и положительные эмоции благоприятно действуют на все системы организма.

Каковы минусы детских ходунков?
У ребенка, перемещающегося в ходунках, ослабевает желание ходить самостоятельно, поэтому такие малыши позже начинают ходить.
При длительном непрерывном использовании ходунков нагрузка на неокрепшие ножки может привести к их деформации, а позвоночник – к искривлению.
Ходунки могут застревать между предметами мебели и в дверных проемах, и малыш будет расстраиваться, и звать вас на помощь.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 December 2010 - 23:06

#40 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 23:23

Почитала и еще раз убедилась, что я категорически против ходунков. Положительные эмоции и стимуляцию интеллекта малышу могут дать родители. Видеть все вокруг он может именно поднимаясь у опоры - тут еще и сообразить надо что для опоры использовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

canon 463dw | электрическая плита hansa fcew54120 | стул дешево купить | трюмо