Наташа NatElla!!! Давно хотела спросить, ты когда этим начала заниматься наверное ведь много денег потратила на покупку материалов, не боялась что это себя не оправдает? просто очень очень интересно, как ты к этому пришла и с чего начинала! Обожаю творческих человечков!
Я увидела пластику примерно год назад. Это была чья-то работа в интернете. Загорелась желанием попробовать.
Потом в ноябре мастерица из Озерска предложила МК и я пошла туда. С тех пор и не расстраюсь с пластикой.

Много ли потратила? Денег много, конечно. Начиналось невинно, тысячи по 1,5 в месяц. Потом по 2, потом по 3. Теперь у меня каждый месяц по 4-5, а то и 6 тысяч на закупку материалов уходит.
Помимо денег я потратила (и до сих пор трачу) уйму времени. На изучение сообществ, форумов, ЖЖ, блогов. По сути занимаюст самоучением в этой области.
Мыслей о том, что материальные траты будут оправданы хоть в какой-то мере абсолютно не было. Я изначально подходила к этому занятию как к способу найти себя в творчестве, получить удовольствие. А за удовольствие, как известно, нужно платить.

Я совершенно не думала, что занятие пластикой - это способ зарабатывать деньги. И сейчас понимаю, что это к лучшему, потому что творчество трудно рассчитать, спрогнозировать, как-то измерить. Как можно на начальном этапе знать, есть у тебя талант в этом деле или нет? Получится или нет. Как можно знать, смогу ли я делать что-то достойное? Настолько интересное и качественное, что люди готовы отдать за это деньги, купить у меня это. Как можно угадать?
Но я поняла давно, что не все финансовые траты в нашей жизни оправданы и вернутся нам с процентами. Иногда нужно потерять, чтобы найти нечто бОльшее. В общем, не думала я тогда о деньгах. Просто покупала с маниакальной зависимостью и лепила, лепила, лепила.
Лепила по началу откровенно ужасные бусины. Зарекалась брать пластику в руки после неудачных опытов. Зарекалась тратить на эту "фигню" деньги и время. Но она не отпускала и до сих пор не отпускает. В голове до сих пор роится пара-тройка идей, которые требуют воплощения.

Пластика в моей жизни сыграла немаленькую роль, и мне хотелось бы продолжить с ней "знакомство".
Помимо пластики хочется попробовать еще кучу всего. Это так увлекает - пробовать свои силы! Как будто соревнуешься сам с собой, смогу-не смогу. По силам мне это или не по силам, обуздаю или не обуздаю. Творчество для меня, как оказалось, это очень азартно и нешуточно затягивает. Всё время ищешь что-то новенькое.
В данный момент меня интересует валяние войлока. Тоже весьма занятный материал - шерсть. Хочется чувствовать материал настолько хорошо, чтобы уметь им управлять. Эх, мечты-мечты ... )))))
Сообщение отредактировал NatElla: 07 August 2009 - 19:46