Перейти к содержимому

Мыло из основы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#81 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2008 - 15:57

Семейка, такие классные мыла! Здорово!
А у меня времени на мыло никак не хватает sad.gif, уже все купила, даже основу, а руки не доходят sad.gif

#82 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2008 - 16:14

Цитата(Solnyshko-ira @ Sep 22 2008, 02:32 PM)
Катарина, первый опыт суперский!
а про какие фигурки ты спрашиваешь? не совсем поняла вопроса. У меня вроде ничего никуда не всплывает ))

Solnyshko-irина, спасибо!!
то-то и оно у тебя(можно на ты?), не всплывает. А у меня вставки цветных кусочков всплыли и поплыли. Как этого избежать. К примеру как сделать такое мыльце, как с вишенками, грушкой и ромашкой, что бы был рисуночек сверху мыльца.  Или по принципу вырезаем ножичком и заполняем?

bestia_cat, желатин оказывается очень полезен для кожи, особенно людям у кого экзема.

семейка, а как сделаны глазки  у слоника?

#83 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2008 - 18:25

Solnyshko-ira, а я очень-очень мелко молотую использовала, покупную. Но она совсем мало пахнет, наверное, старая уже, надо будет попробовать смолоть из палочек.
Я вот думаю, чтом масла базового перелила, прямо ощущаю его на руках, когда мылю, и мыло немного податливое, даже после холодильника, хоть это и не мешает. Налила на 100г стружки 1 столовую ложку, вроде так советовали, или я что-то напутала?

#84 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2008 - 19:25

большое спасиба за похвалу!!! laugh.gif на веревочки декупаж сделан внутри, но он всплыл да середины второго слоя и отплыл в сторону. первый слои с желтым красителем, а второй без всего.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0001.jpg   83.37К   4 Количество загрузок:

#85 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2008 - 08:47

Расказываю про качества полученного мыла.

Мыло с зеленным чаем(самые темненькие квадратики), персиковым маслом не мылится вообще(похоже переложила молотого чая), но как скрабик для лица великолепное средство, хорошо обезжиривает, но кожу не сушит.

Белые машинки с молоком и Витаоном(детский бальзам Караваева) мылится слабо. Но после него обалденный эффект, руки как после крема.

Подруга попробовала молочное с геркулесом(круглое на фото), маслами жо-жоба, бергамота, чайного дерева и мыло с желатином(прямоугольное с бабочкой), миндальным маслом.
В геркулесовом эфирные масла не чувствуются вообще. Мылится хорошо.
С желатином мылится слабо, но эффект очень ХОРОШИЙ, то что надо для сухой кожи рук.(Записано с ее слов).

Про другое мыло по мере пользования.  

Девочки, скажите пожалуйста, а сколько надо мыло сушить? И для чего его в холодильник отправлять.

#86 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2008 - 11:02

Цитата
Solnyshko-irина, спасибо!!
то-то и оно у тебя(можно на ты?), не всплывает. А у меня вставки цветных кусочков всплыли и поплыли. Как этого избежать. К примеру как сделать такое мыльце, как с вишенками, грушкой и ромашкой, что бы был рисуночек сверху мыльца.  Или по
принципу вырезаем ножичком и заполняем?

Можно и нужно на "ты" )))) все равно не поняла про цветные кусочки )) как они всплыли..
рассказываю про мыло с грушей и вишенкой .. это детская формочка. сначала я заливала цветные слои, ждала застывания, и заливала белым слоем.
Ромашка, это формочка с ромашкой от меда. т.е. там на формочке внутри выпуклая ромашка, и потому когда отливку мыла вынимаю, получается некоторая емкость, куда можно залить цветное. я так и сделала.
про цветные кусочки все думаю.. есть у меня несколько мыл, где внутри заплавлены цветные кусочки. Делала я так: сначала резала цветное мыло кусочками не менее 5 мм в толщину и ширину, затем заливала это расплавленной, но не ГОРЯЧЕЙ основой. Дело в том, что от горячей массы цветные кусочки сами могут расплавиться и потечь.

Про желатин интересно )) никогда не слышала о его полезных свойствах. А как мыло себя ведет с желатином? как застывало? а желатин ты как добавляла, в гранулах, или растворяла в воде?

#87 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2008 - 11:08

Цитата(Sotofa Hanemer @ Sep 22 2008, 07:25 PM)
Solnyshko-ira, а я очень-очень мелко молотую использовала, покупную. Но она совсем мало пахнет, наверное, старая уже, надо будет попробовать смолоть из палочек.

молотая корица в мыле практически не пахнет. Пахнет эф. масло корицы, но оно очнь едкое. Также не советуют добавлять натуральное какао, т.к может появиться не очень приятный запашок smile.gif

Цитата
Я вот думаю, чтом масла базового перелила, прямо ощущаю его на руках, когда мылю, и мыло немного податливое, даже после холодильника, хоть это и не мешает. Налила на 100г стружки 1 столовую ложку, вроде так советовали, или я что-то напутала?

правильный расчет ингридиентов, но может так получиться, что изначально стружка была уже масляная или там какие-либо добавки. я обычно наливаю не более чайной ложки на 100 гр.

#88 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2008 - 11:36

Цитата(Solnyshko-ira @ Sep 23 2008, 11:02 AM)
Про желатин интересно )) никогда не слышала о его полезных свойствах. А как мыло себя ведет с желатином? как застывало? а желатин ты как добавляла, в гранулах, или растворяла в воде?

Про его полезные свойства подруга и рассказала, и мыло такое заказала. Застывало обычно, как и все. Желатин предварительно замачивала, а перед тем как в мыльную основу влить, разводила горяченькой водичкой, оно растворяется лучше. А дальше все как обычно.

Про красивые цветные вставки, я начала понимать еще вчера. У меня был подход неправильный к этому процессу. Я ДУМАЛА И ДЕЛАЛА ТАК: делается маленькая мыльная цветная заготовка, укладывается в форму(лучше конечно это было бы с прозрачным мылом). потом заливается жидким мылом другого цвета. Вот тут то заготовочка у меня начала всплывать, мы с сынишкой ее утапливать(иди на место!!), получилась не то что хотелось, но будет сюрприз в процессе мыленияБабочку не стали утапливать, получилось красиво. А НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ТАК:  в уже застывшей мыльной заготовке вырезается ножичком, то что тебе надо. И туда заливается жидкое мыльце другого цвета. ВСЕ, ждем полного застывания.
Думаю все правильно поняла. Надеюсь и Solnyshko-ira,поняла про всплывающие кусочки.

#89 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2008 - 11:43

Цитата(Катарина @ Sep 23 2008, 09:47 AM)
Девочки, скажите пожалуйста, а сколько надо мыло сушить? И для чего его в холодильник отправлять.

Мыло сваренное из детского сохнет 1 день. Этого будет вполне достаточно. После этого его лучше убрать в холодильник, или положить в ванной, т.к. оно начнет усыхать. Использовать мыло из детского лучше всего в течение 3 месяцев.

Мыло из основы прекрасно хранится и в шкафу, особенно если в нем практически нет масел. Но красители могут смешаться, поэтому его тоже лучше хранить в хололдильнике

#90 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2008 - 11:50

хи-хи )) и Solnyshko-ira тоже поняла )))

#91 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2008 - 11:59

[quote=Катарина,Sep 22 2008, 04:14 PM] [QUOTE=Solnyshko-ira,Sep 22 2008, 02:32 PM] Катарина,
семейка, а как сделаны глазки  у слоника? [/quote]
В форме были впадины в форме глазак. после застывания мыла шприцом были нарисованы глазки, брови и язычек.

#92 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2008 - 17:38

про кусочки: еще можно сделать так: налить немного основы, положить в нее фигурку (не всплывет, потому что некуда, подождать, пока схватится сверху, и долить остальное. другой вариант - фигурку не класть, опять-таки подождать застывания, положить фигурку и залить до конца. Про холодильник: я кладу в морозилку минут на 5, чтоб легче вынуть из формочки. Про прозрачную основу: могу продать 1 кг на пробу, а то я в свое время затарилась от души, а времени на мыловарство сейчас не особо

#93 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 10:18

Цитата(Алена_ @ Sep 23 2008, 05:38 PM)
Про прозрачную основу: могу продать 1 кг на пробу, а то я в свое время затарилась от души, а времени на мыловарство сейчас не особо

Алена_киллограмма мне много будет, а вот грамм 300-400 в самый раз. Выходи на связь договримся.

#94 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 15:30

конкурс на сайте аромамасло закончился, поэтому тепрь могу показать вам, то что туда выставляла ))

Тортик

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Солнышко

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#95 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 15:44

тортик твой я там узнала!   thumbup.gif

#96 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 15:51

))))
когда-то я делала подобный тортик

#97 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2008 - 12:17

у меня возникла идея как разнообразить купание деткам? и вот появились мыльца-браслеты. Они без ЭМ, с отдушками и детским маслом. А еще кто нибудь знает как добавить пенности мылу?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0001.jpg   81.35К   6 Количество загрузок:

#98 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2008 - 12:22

А вот так он смотреться при подсветки. Кстати ароматы яблока, сирени и земляники

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0002.jpg   87.21К   6 Количество загрузок:

#99 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2008 - 12:31

Супер! smile.gif

#100 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2008 - 13:06

прикольные браслетики!! smile.gif)

девочки, просьба, перед тем как выставить картинки на форум уменьшите пожалуйста хотя бы 600 пикселей по большей стороне.
Казалось бы мелочь, а картинка рвет весь экран sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стул кухонный со спинкой купить | Сплит-система EKSA-25HN/EKOA-25HN | Водонагреватель Ariston BLU1 R ABS 80 V SLIM | ноутбук мси игровой