Перейти к содержимому

Мыло из основы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#301 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2008 - 23:21

Закончился конкурс Мыловарение из основы на аромамасле мой мылки заняли 2 и 3 место, за это конечно призы не дают. Но дают поощрительные призы за суммарный балл всех выставленых работ и в итоге я получила приз сертификат. Так же точно такой же сертификат я получила в конкурсе я его слипила. И тож там занила 2 место manicure.gif  flirt.gif  kiss.gif

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

2 место

2 место я ее слепила

#302 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2008 - 23:23

Поздравляю!!!

#303 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2008 - 00:34

bonny bear, цитрусы выветриваются очень быстро. им необходим закрепитель , например эф. масло петитгрейна
посмотрела на своепм масле .. там дополнительный компонент дипропилен гликоль. Просто нужно внимательно читать состав, может быть именно твое масло и можно добавлять smile.gif максимально допустимая концентрация тоже определяется о инструкции.. в зависимости от количества базового масла smile.gif

Катеринк@, кстати, я  тоже замечала, что основа пахнет...НО! только
тогда когда она кипит.. видимо у вас просто очень сильно развито обоняние. НА самом деле, когда такая чувствительность к запахам, использовать эфиры не рекомендуется,т.к. головной болью может не ограничиться...

семейка, ооо ! это ж на аромамасле были твои работы, да? ))))

#304 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2008 - 10:32

Спасибо девочеи очень приятно!
Solnyshko-ira да работы были выставлены там. В итоге у меня два пощрительных приза. Я так рад, я так рад clapping.gif

#305 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2008 - 12:34

Цитата(Solnyshko-ira @ Dec 27 2008, 12:34 AM)
Катеринк@, кстати, я  тоже замечала, что основа пахнет...НО! только
тогда когда она кипит.. видимо у вас просто очень сильно развито обоняние. НА самом деле, когда такая чувствительность к запахам, использовать эфиры не рекомендуется,т.к. головной болью может не ограничиться...

Да, с обонянием у меня все здорово настолько, что если у меня песа дома даже просто написила, я уже на лестничной клетке запах ощущаю wacko.gif
А уж если кто в лифте проехал с ароматом парфюма, то я уже пешком топаю...

#306 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2008 - 19:27

Ну и вот то, что у меня получилось:

#307 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2008 - 23:11

Семейка, поздравляю!!! Молодчина!

#308 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2008 - 23:03

Уффф....
Пока делала 2 новогодних заказа, наварилась мыла до тошнотиков smile.gif, все, теперь на пару месяцев ни-ни smile.gif.
Сейчас повыкладываю фото

#309 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2008 - 23:24

Первый заказ - 7 маленьких мылок: кофе-сливки, шоколад-корица, мед-овсянка, мыло с "роллами", мыло двуслойное и фигурное.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____1.JPG   29.39К   4 Количество загрузок:

#310 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2008 - 23:26

Левое верхнее - шоколад,правое - кофе. Правое нижнее - "арбузик",  только арбузик получился уральский smile.gif, недозрелый и с толстой коркой. Мыло - Валли  -это не на заказ, то для себя smile.gif), в роспечати продаются игрушки такие вместе с набором батареек, чуть было не выикнула упаковку, да спохватилась, что готовая формочка. Некоторые мыла пришлось переваривать... в общем, мороки хватило по уши smile.gif

#311 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2008 - 23:47

Второй заказ- несмотря на надписи, сделался куда быстрее и легче. Мыла большие, по 16-17 см в диаметре

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____2.JPG   28.44К   4 Количество загрузок:

#312 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2008 - 13:25

Мое новогоднее мыло

#313 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2008 - 14:12

Katerinka, а что за ежик в верхнем правом мыльце?? ))
Такой классный, мне мультик напоминает про ежика в тумане )))

#314 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2008 - 10:23

Катеринк@ мылко прикольное! Я тут подумала может тебе работать с натуральными продуктами с запахом (кофе, сливки) Ну и ты говорила что от розы и апельсина у тебя голова не болит может тебе попробывать ЭМ мандарина, грейпфрута, ваниль. Вообщем те ЭМ у которых запах  "ежедневный" Ну или на крайней случай маску трехслойную. Через нее вообще запахи не проходят, незнаю как с запахами ЭМ, но запах щелочи точно (а он еще какой вонючий)
Elka Спасибо, очень приятно
Что то нашых мыловаров на арбузы потенула biggrin.gif

#315 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2008 - 18:00

я тоже наварилась вчера до тошноты =))) весь вечер варила подарки коллегам на работу. уффф..наверное надолго теперь хватит...варить пока не хочу

#316 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2008 - 22:39

Семейка, буду думать, у меня еще грамм 300 основы осталось, попробую вообще без отдушек сделать, и тут я думаю станет ясно, ведь может это у меня и от самой основы в том числе...

#317 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2009 - 23:17

ну если мне как для чайника объяснят подробненько рецепт и как все расчитывается =), то я возьму сколько нибудь =))) и спасибо скажу, а то чего то я не понимаю пока технику мыла с нуля ...

#318 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2009 - 09:42

Цитата(Алена_ @ Jan 4 2009, 11:13 PM)
Мне... хмм... мне так-то и кг хватило бы smile.gif, но могу и 5 взять, вот только надо посмотреть, сколько она хранится

Срока хранения у щелочи нет, главное запаковать его так что бы непоподал воздух. Из-за влажности качество щелочи может ухудшиться. Может поити реакция неопасная, но портящяя щелочь
Aksinia  надо расчитать процентное соотношение масла в мыле. Например: 300 гр Пальмы и 200 гр. кокоса. Вносишь их в калькулятор (пальмы там три, надо выбрать в твердом состояние, оно отдельно от всех написано в третем столбике) Написать какой процент омыления ты хочешь. Норма от 6 до 8% и нажать кнопочку посчитать. В другом окне появится точное описание что и чего тебе надо. Сколько воды, и щелочи. Если хочешь то можешь посчитать сама, но ты должна тогда знать таблицу омыления. Я считала и так и так у меня показатили щелочи всегда сходятся.

#319 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2009 - 12:02

Семейка спасибо. Я могу взять  2-3 кг. для пробы =) но когда заберу у вас незнаю (незнаю когда в челябинске буду)

#320 Гость_bonny bear

Гость_bonny bear
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 16:10

Наварилась я мыла с ЭМ, вот не нравится мне как они пахнут и все тут! Хочу теперь попробовать с отдушками или пищевыми ароматизаторами.
Теперь сижу и думаю, а что из них лучше для мыла подходит ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

жесткий диск для компьютера купить | t43fse1170 | барн 50 кв | стол журнальный стеклянный купить в москве