Мыло из основы
Автор
Гость_Solnyshko-ira
, 25 Dec 2007 11:01
Сообщений в теме: 376
#281 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 08 December 2008 - 22:10
Angelito, если боишься испортить основу, возьми чуть чуть, не обязательно же брать пропорции такие, как в рецепте, можно уменьшиьт в 5-6 раз и нормально.. не жалко материал, и заодно посмотришь, что получилось ))
даа.. вся надежда на начальника, что он запишет на двд, завтра погляжу )))
Повтор в 00-00, завтра в 9-00 и в 13-30
даа.. вся надежда на начальника, что он запишет на двд, завтра погляжу )))
Повтор в 00-00, завтра в 9-00 и в 13-30
#282 Гость_Angelito
#283 Гость_Катеринк@
Отправлено 09 December 2008 - 00:02
Цитата(Sotofa Hanemer @ Dec 8 2008, 12:00 PM)
Я вот не расчитала количество и к посылочке не успела - без основы сижу, на новый год мало наварилось. Хочется люфы ещё - где её можно взять? Она у нас продаётся? В каком виде?
Привет. Если шибкотребуется основа, могу кило по приходу выделить. А люфа продается в отделах: для душа и души,- или что-то в этом духе, не помню точно название.
#284 Гость_Sotofa Hanemer
#285 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 09 December 2008 - 14:25

Amica, коровка- это покупная формочка, просто заливала разноцветные мылки в нее
вот,кстати те коровки, которые уехали в Красноярск.
на фото 11 штук, 12-тая досушивалась

#286 Гость_Pol`ka4ka
#287 Гость_Amica
#288 Гость_Катеринк@
Отправлено 09 December 2008 - 19:09
Цитата(Sotofa Hanemer @ Dec 9 2008, 01:41 AM)
Была бы очень рада! Где, когда? По цене сайта?
Привет. Как посылочка притопает, я в темке отпишусь, ну и соответственно в той же темке есть мои контакты, созвонимся/спишемся и заберешь. Цена сайта, ну и + пересылка и банкуовская комиссия с суммы в % разбитии на всех...
#289 Гость_Sotofa Hanemer
#290 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 11 December 2008 - 16:54
Наконец-то выкладываю последние рукоделки.
Вот они. Квадратненькое оставляю себе, очень уж пахнет по-моему, кофе и шоколадом. Круглое полосатое распадается напополам, уже говорила про проблему обезжиривания прозрачной основы с облепиховым маслом. И два всего на подарки остаются. На это дело ушло всё полкило прозрачной основы, белой чуть-чуть осталось, ни на бе ни на ме.
Левое жёлтое тоже не идеально вышло - лепестки календулы поднялись и их очень плохо видно, они как раз меж слоями.
Вот они. Квадратненькое оставляю себе, очень уж пахнет по-моему, кофе и шоколадом. Круглое полосатое распадается напополам, уже говорила про проблему обезжиривания прозрачной основы с облепиховым маслом. И два всего на подарки остаются. На это дело ушло всё полкило прозрачной основы, белой чуть-чуть осталось, ни на бе ни на ме.
Левое жёлтое тоже не идеально вышло - лепестки календулы поднялись и их очень плохо видно, они как раз меж слоями.
#291 Гость_Elka
Отправлено 12 December 2008 - 11:12
Sotofa Hanemer, классные мылки! Я делаю с оливковым маслом и у меня сверху образуются пузыри и масло в них скапливается, все обезжирить точно не получится, я вот думаю - может попробовать этот слой с пузырями срезать, а следующий уже спиртом обезжирить.
#292 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 12 December 2008 - 11:35
Elka, можно еще попробовать обдать мыльце горячей водой, или даже кипятком..
Облила, и сразу на салфетку. Масло из пузырьков уйдет, и можно пробовать обезжиривать
Облила, и сразу на салфетку. Масло из пузырьков уйдет, и можно пробовать обезжиривать
#293 Гость_Elka
#294 Гость_Катеринк@
Отправлено 26 December 2008 - 15:52
У меня весело-печальные новости, похоже на данном этапе мой мыловаренный опыт завершен. Первый раз варила с АМ, разболелась голова (я к запахам очень чувствительна), решила, что куплю пищевые отдушки и все нормиком будет, ан нет, вчера опять весь день болела голова,- печально, но похоже это не мое(((
#295 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 26 December 2008 - 16:39
А я вообще масла не добавляю - сначала пыталась, иланг-иланг, лимонное, апельсин, но у меня же и красители натуральные - куркума, кофе, шоколад, чай, а они сами пахнут что надо. Так что без эм обхожусь 
Кстати, можно посмотреть по свойствам, какие эм от головных болей помогают - двух зайцев убьёшь. Или своё эм найди. Я например запах герани не переношу, а от эм розы у меня тоже голова болит - опытным путём выяснилось.

Кстати, можно посмотреть по свойствам, какие эм от головных болей помогают - двух зайцев убьёшь. Или своё эм найди. Я например запах герани не переношу, а от эм розы у меня тоже голова болит - опытным путём выяснилось.
#296 Гость_bonny bear
Отправлено 26 December 2008 - 17:31
Кстати об эфирных маслах... У меня в мыле они не держатся, совсем, и 5 минут не пахнут
Я покупала в аптеке в зеленых коробочках фирмы "Лазурин" что-ли...
Какие ЭМ все таки держаться будут? А для аромаламп масла не подходят? Вот эти пахнут, так пахнут...

Какие ЭМ все таки держаться будут? А для аромаламп масла не подходят? Вот эти пахнут, так пахнут...
#297 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 26 December 2008 - 17:42
bonny bear, а ты случайно не цитрусовые масла добавляла?
Я в основном пользуюсь эфирами от "Лазурин" - вполне устраивает.
Для аромаламп использовать нельзя, поскольку может вылезти сильная аллергия из-за добавленного туда ..... забыла как компонент называется, домой приду гляну.. есть у меня какое-то аромамасло для лампы
гликоль какой-то там . Вот-так уже склероз старческий
Я в основном пользуюсь эфирами от "Лазурин" - вполне устраивает.
Для аромаламп использовать нельзя, поскольку может вылезти сильная аллергия из-за добавленного туда ..... забыла как компонент называется, домой приду гляну.. есть у меня какое-то аромамасло для лампы
гликоль какой-то там . Вот-так уже склероз старческий

#298 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 26 December 2008 - 18:08
А у меня для аромалампы, но на нём написано, в какой дозировке его можно добавлять в косметику, в крема, в ванную, в массажное масло.Так что наверное некоторые всё-таки подходят, читать просто нужно.
#299 Гость_bonny bear
Отправлено 26 December 2008 - 20:45
Solnyshko-ira, да у меня сладкий апельсин, грейпфрут. Они вообще сразу выветрились.
Чайное дерево и мята,кстати, тоже не очень долго продержались.
Или я мало лью (5 капель на 100гр основы) и надо побольше?
Чайное дерево и мята,кстати, тоже не очень долго продержались.
Или я мало лью (5 капель на 100гр основы) и надо побольше?
#300 Гость_Катеринк@
Отправлено 26 December 2008 - 20:50
Цитата
А я вообще масла не добавляю - сначала пыталась, иланг-иланг, лимонное, апельсин, но у меня же и красители натуральные - куркума, кофе, шоколад, чай, а они сами пахнут что надо. Так что без эм обхожусь
Не, мне запах основы не нравится, кстати при плавлении, по моим меркам она воняет, а это тоже не маловажно.Кстати, можно посмотреть по свойствам, какие эм от головных болей помогают - двух зайцев убьёшь. Или своё эм найди. Я например запах герани не переношу, а от эм розы у меня тоже голова болит - опытным путём выяснилось.
А насчет ЭМ и их лечебных св-в, это не для меня, т.к. у меня голова от любых запахов болит, в связи с чем, я очень выгодная жена, т.к. все эти дезики, духи и тЫдЫ кучу ж денег стоят, хоть какой-то от этого плюс

Цитата
Кстати об эфирных маслах... У меня в мыле они не держатся, совсем, и 5 минут не пахнут
Они очень летучие, может поэтому у Вас такая беда. пробуйте их вводить не в чистом виде, а предварительно смешав с основой и при вводе, очень-очень быстро размешивать.Т.к. у меня проблемы такой не было, а ведь я новичек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных