Мыло из основы
Автор
Гость_Solnyshko-ira
, 25 Dec 2007 11:01
Сообщений в теме: 376
#261 Гость_Aksinia
#262 Гость_Aksinia
#263 Гость_Aksinia
#264 Гость_Aksinia
#265 Гость_Aksinia
#266 Гость_Aksinia
#267 Гость_Solnyshko-ira
#268 Гость_семейка
#269 Гость_Katerinka
Отправлено 05 December 2008 - 20:20
Мне тоже больше всего понравилось инь-ян
Вот мое первое мыло из основы.
Синее с запахом озона, в синем красителе темно-синяя мика не видна совсем((
Коричневое с запахом тирамису и с абрикосовыми косточками
Еще одно задумывалось трехцветное, но на фото не сильно видно. В жизни сквозь верхний красный слой красиво блестит мика. С запахом жвачки.
Апельсинка получилась не очень хорошо, внутри люфа.
А зеленое - это муж попросил "нормальной" формы
, с запахом озона и горького лимона.

Вот мое первое мыло из основы.
Синее с запахом озона, в синем красителе темно-синяя мика не видна совсем((
Коричневое с запахом тирамису и с абрикосовыми косточками
Еще одно задумывалось трехцветное, но на фото не сильно видно. В жизни сквозь верхний красный слой красиво блестит мика. С запахом жвачки.
Апельсинка получилась не очень хорошо, внутри люфа.
А зеленое - это муж попросил "нормальной" формы

#270 Гость_семейка
#271 Гость_Aksinia
#272 Гость_Solnyshko-ira
#273 Гость_Марфуша
Отправлено 05 December 2008 - 23:36
девочки, абалдеть просто!!!!
Разве такое можно самим сделать?
Разве такое можно самим сделать?
#274 Гость_Катеринк@
Отправлено 06 December 2008 - 19:15
Эт мое творчество, большая часть из которого ждет продолжения, но для этого нужно дождаться сперва посылку:
#275 Гость_Катеринк@
Отправлено 06 December 2008 - 19:26
Ага, из под них, родимых)))
Вопрос, слышала, чтоб слои не расслаивались, надо спиртом сбрызгивать, у меня его нет, сбрызнула водкой,- расслаиваются. Вопрос: где взять спирт, или можно и водкой, просто я что-то опять не так делаю?
Вопрос, слышала, чтоб слои не расслаивались, надо спиртом сбрызгивать, у меня его нет, сбрызнула водкой,- расслаиваются. Вопрос: где взять спирт, или можно и водкой, просто я что-то опять не так делаю?
#276 Гость_семейка
Отправлено 06 December 2008 - 19:28
Здорово! Новичек, а такие мыла сложные.
Конфетки
здорово придуманно
Конфетки

#277 Гость_семейка
Отправлено 06 December 2008 - 19:31
Цитата(Катеринк@ @ Dec 6 2008, 07:26 PM)
Ага, из под них, родимых)))
Я смазываю водкой, намачиваю ватный диск и протераю теплый слой ( у него уже пленка образовалась плотная и не прорывается) и сразу заливаю другой слой
#278 Гость_Катеринк@
Отправлено 06 December 2008 - 19:32
Спасиб, буду пробовать, правда пока больше не чем пробывать, т.ч. жду посылочку поскорее...
#279 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 08 December 2008 - 12:00
Я вот не расчитала количество и к посылочке не успела - без основы сижу, на новый год мало наварилось. Хочется люфы ещё - где её можно взять? Она у нас продаётся? В каком виде?
Такая вот проблема ещё обнаружилась - прозрачная основа + облепиховое масло (1ст ложка на 100-150г) = очень жирная поверхность, пористая причём, масло скапливается в порах, абсолютная несклеиваемость с чем либо, сколько ни обезжириваю. Не много ли масла лью? И так вроде цвет не сильно добавляет. Или масло у меня какое-то неправильное... С непрозрачной основой таких проблем с этим маслом нет, как ни странно.
Такая вот проблема ещё обнаружилась - прозрачная основа + облепиховое масло (1ст ложка на 100-150г) = очень жирная поверхность, пористая причём, масло скапливается в порах, абсолютная несклеиваемость с чем либо, сколько ни обезжириваю. Не много ли масла лью? И так вроде цвет не сильно добавляет. Или масло у меня какое-то неправильное... С непрозрачной основой таких проблем с этим маслом нет, как ни странно.
#280 Гость_Angelito
Отправлено 08 December 2008 - 20:32
Девочки, а кто-нибудь варил жидкое мыло из основы?
Хочется попробовать, но страшно: вдруг испорчу....
Нашла в инете такой вот рецепт:
150 гр. основы (белой или прозрачной)
750 гр. воды
несколько капель эфирного масла
краситель
Растопить прозрачное или белое мыло на водяной бане и добавьте к полученной смеси эфирное масло, краситель и воду той же температуры, что и мыло.
Хочется попробовать, но страшно: вдруг испорчу....
Нашла в инете такой вот рецепт:
150 гр. основы (белой или прозрачной)
750 гр. воды
несколько капель эфирного масла
краситель
Растопить прозрачное или белое мыло на водяной бане и добавьте к полученной смеси эфирное масло, краситель и воду той же температуры, что и мыло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных