Выдавила буквы ручкой и заполнила из шприца. По-хорошему это удобнее делать шилом или другим металлическим стержнем, а у меня из-за того,что надпись длинная, буквы получились узкие. уже, чем отверстие шприца. поэтому пришлось помаяться. Еще трудность -мыло все время норовило застыть в шприце
Мыло из основы
#201 Гость_Алена_
Отправлено 21 November 2008 - 13:49
Выдавила буквы ручкой и заполнила из шприца. По-хорошему это удобнее делать шилом или другим металлическим стержнем, а у меня из-за того,что надпись длинная, буквы получились узкие. уже, чем отверстие шприца. поэтому пришлось помаяться. Еще трудность -мыло все время норовило застыть в шприце
#202 Гость_Катеринк@
Отправлено 23 November 2008 - 14:39
Примите новичка?
Мечтать о мыловарении начала с годик назад. Потом разродилась на покупку составляющих, а вот сейчас и на варку самого мыла.
И сразу куча вопросов. Делала все строго по инструкции, коих для разных сортов мыла я нашла в инете. Но что-то я в расстройстве. Запахи меня пока не вдохновили,- может от того, что они еще горячие?
Мылко, сейчас поставила его застывать на балкон, оно у меня почему-то расслоилось. Т.е. масло собралось на макушке.
Подскажите, что я делаю не так?
#203 Гость_семейка
#204 Гость_семейка
Отправлено 23 November 2008 - 14:48
#205 Гость_Катеринк@
#206 Гость_семейка
Отправлено 23 November 2008 - 15:15
Значит много добавила. У меня было такое, не чего страшного.
#207 Гость_Катеринк@
Отправлено 23 November 2008 - 15:18
Это уже радует. Осталось ток с аромамаслами разобраться, а то ароматы мне не понравились что-то. Хотя все делала строго по рецептам...
#208 Гость_семейка
Отправлено 23 November 2008 - 15:22
Это уже радует. Осталось ток с аромамаслами разобраться, а то ароматы мне не понравились что-то. Хотя все делала строго по рецептам...
Я пользуюсь таким и впринципи довольно. Если произошло такое при мыли с нуля то тогда этим пользоваться нельзя, там все таки щелочь.
На счет ароматов у меня тоже они неприятно иногда пахнут до тех пор пока не застынут, но лучше добавлять побольше.
И можешь рецепт написать может так что подскажем и как делала в кратце
#209 Гость_Катеринк@
Отправлено 23 November 2008 - 15:38
-кофейное мыло-скраб - 200гр основы, 250 воды (в ней сварить молотый кофе).масла -основы- оливковое, облепиховое, вит. Е по 1ст.ложке. эфирные - иланг-иланг, пачули по 5 капель. готовится основа на кофейном отваре и маслах, потом добавляется кофейный жмых, эфирные масла (надо по идее еще коицу, но я ее терпеть не могу)
- шоколадный коктель(разочаровавшись в других рецептах в нем я аромамасла не добавляла, это разрешенно рецептом) - 200гр основы, 250 воды для варки какао, масло-основы: оливковое, персиковое, вит. Е и еще добавила абрикосовое (т.к. нет жожобы основы) - по 1 ст. ложке. эфирные: пачули и розовое по 5 капель. ( их не добавляла) Добавки: 100гр белого шоколадап, 2 ст. л с горкой какао-порошка, 5 гр. ванилина.основу приготовить на отваре какако и маслах. добавить шоколад, ванилин и эф. масла, но если не хотЦа перебивать аромат шоколада арома можно не добавлять ( что я и сделала)
- еще: на 300 мл. растопленной сновы добавить 2 ст. ложки хлорофилипта, масла: оливкоевое, вит Е и кедровое, эфиры: мята, бергамот из расчета 10-15 капель эфира на 100гр основы.
- еще: на 300 мл. основы, краситель желе вишневое 2,5 ч.л. уже разведенного, мысла основы: оливковое, вит. Е, облепиховое. эфиры иланг, лимое, мандарин, жасмин. Из расчета 10-15 капель на 100гр. основы. (кстати, это единственное терпимое в процессе варки по запаху было мылко, но все равно не ахти)
Вот такие рецептики...
#210 Гость_семейка
#211 Гость_Катеринк@
Отправлено 23 November 2008 - 15:50
А насчет мутнеет, это точно, оно у меня помутнело, так жалко, т.к. основу прозрачную заказывала. А кофе взяла самое мелкое из представленных. Ну и на будущее буду пробовать без воды.
Спасибо Вам большое за помощь и рекомендации.
#212 Гость_семейка
Отправлено 23 November 2008 - 15:50
И еще я что то не понила что это значит. Обычно основа плавится и туда уже добавляют масла.
Что то я в первый раз не заметила этого. Вода нужна только для варки кофе и какао, а не для того чтобы готовить основу.
#213 Гость_Катеринк@
Отправлено 23 November 2008 - 15:54
#214 Гость_семейка
Отправлено 23 November 2008 - 15:57
#215 Гость_Катеринк@
Отправлено 23 November 2008 - 16:01
И обещаю свой позор после застывания выложить
#216 Гость_Алена_
Отправлено 23 November 2008 - 16:02
#217 Гость_Катеринк@
Отправлено 23 November 2008 - 16:08
А варила по тем рецептам, что нашла, я ж ток пробую себя на это попррище, т.ч. рада тому, что не бросили, а подсказываете, большое спасибо и до вечера...
#218 Гость_семейка
#219 Гость_семейка
Отправлено 23 November 2008 - 17:16
Хи а я и не подумала даже. Я не варила из детского поэтому и рецепты их не знаю.
#220 Гость_Алена_
Отправлено 23 November 2008 - 17:16
Мое любимое универсальное мыло:
100 гр основы, чайная ложка базового масла, столовая ложка сливок, мед (в количестве между чайной и столовой ложкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных