Отправлено 23 November 2008 - 15:38
Вот рецепты:
-кофейное мыло-скраб - 200гр основы, 250 воды (в ней сварить молотый кофе).масла -основы- оливковое, облепиховое, вит. Е по 1ст.ложке. эфирные - иланг-иланг, пачули по 5 капель. готовится основа на кофейном отваре и маслах, потом добавляется кофейный жмых, эфирные масла (надо по идее еще коицу, но я ее терпеть не могу)
- шоколадный коктель(разочаровавшись в других рецептах в нем я аромамасла не добавляла, это разрешенно рецептом) - 200гр основы, 250 воды для варки какао, масло-основы: оливковое, персиковое, вит. Е и еще добавила абрикосовое (т.к. нет жожобы основы) - по 1 ст. ложке. эфирные: пачули и розовое по 5 капель. ( их не добавляла) Добавки: 100гр белого шоколадап, 2 ст. л с горкой какао-порошка, 5 гр. ванилина.основу приготовить на отваре какако и маслах. добавить шоколад, ванилин и эф. масла, но если не хотЦа перебивать аромат шоколада арома можно не добавлять ( что я и сделала)
- еще: на 300 мл. растопленной сновы добавить 2 ст. ложки хлорофилипта, масла: оливкоевое, вит Е и кедровое, эфиры: мята, бергамот из расчета 10-15 капель эфира на 100гр основы.
- еще: на 300 мл. основы, краситель желе вишневое 2,5 ч.л. уже разведенного, мысла основы: оливковое, вит. Е, облепиховое. эфиры иланг, лимое, мандарин, жасмин. Из расчета 10-15 капель на 100гр. основы. (кстати, это единственное терпимое в процессе варки по запаху было мылко, но все равно не ахти)
Вот такие рецептики...