Перейти к содержимому

Мыло из основы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#201 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 13:49

smile.gif) Я предложила заказчику урезать до 200 гр, сказали. не надо smile.gif, хозяин-барин.
Выдавила буквы ручкой и заполнила из шприца. По-хорошему это удобнее делать шилом или другим металлическим стержнем, а у меня из-за того,что надпись длинная, буквы получились узкие. уже, чем отверстие шприца. поэтому пришлось помаяться. Еще трудность  -мыло все время норовило застыть в шприце

#202 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 14:39

Всем привет.
Примите новичка?
Мечтать о мыловарении начала с годик назад. Потом разродилась на покупку составляющих, а вот сейчас и на варку самого мыла.
И сразу куча вопросов. Делала все строго по инструкции, коих для разных сортов мыла я нашла в инете. Но что-то я в расстройстве. Запахи меня пока не вдохновили,- может от того, что они еще горячие?
Мылко, сейчас поставила его застывать на балкон, оно у меня почему-то расслоилось. Т.е. масло собралось на макушке.
Подскажите, что я делаю не так?

#203 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 14:42

Мыло с нуля или из основы?

#204 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 14:48

Если мыло с нуля, то вы слишком рано вылили мыло в форму, не дождались момента когда оно станет оставлять след. Обычно такое мыло следует выкинуть оно непригодно к использыванию.

#205 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:01

из основы варила...

#206 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:15

Цитата(Катеринк@ @ Nov 23 2008, 03:01 PM)
из основы варила...

Значит много добавила. У меня было такое, не чего страшного.

#207 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:18

Семейка, т.е. в принципе по сути оно пригодно для использования?
Это уже радует. Осталось ток с аромамаслами разобраться, а то ароматы мне не понравились что-то. Хотя все делала строго по рецептам...

#208 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:22

Цитата(Катеринк@ @ Nov 23 2008, 03:18 PM)
Семейка, т.е. в принципе по сути оно пригодно для использования?
Это уже радует. Осталось ток с аромамаслами разобраться, а то ароматы мне не понравились что-то. Хотя все делала строго по рецептам...

Я пользуюсь таким и впринципи довольно. Если произошло такое при мыли с нуля то тогда этим пользоваться нельзя, там все таки щелочь.
На счет ароматов у меня тоже они неприятно иногда пахнут до тех пор пока не застынут, но лучше добавлять побольше.
И можешь рецепт написать может так что подскажем и как делала в кратце

#209 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:38

Вот рецепты:
-кофейное мыло-скраб - 200гр основы, 250 воды (в ней сварить молотый кофе).масла -основы- оливковое, облепиховое, вит. Е по 1ст.ложке. эфирные  - иланг-иланг, пачули по 5 капель. готовится основа на кофейном отваре и маслах, потом добавляется кофейный жмых, эфирные масла (надо по идее еще коицу, но я ее терпеть не могу)
- шоколадный коктель(разочаровавшись в других рецептах в нем я аромамасла не добавляла, это разрешенно рецептом) - 200гр основы, 250 воды для варки какао, масло-основы: оливковое, персиковое, вит. Е и еще добавила абрикосовое (т.к. нет жожобы основы) - по 1 ст. ложке. эфирные: пачули и розовое по 5 капель. ( их не добавляла) Добавки: 100гр белого шоколадап, 2 ст. л с горкой какао-порошка, 5 гр. ванилина.основу приготовить на отваре какако и маслах. добавить шоколад, ванилин и эф. масла, но если не хотЦа перебивать аромат шоколада арома можно не добавлять ( что я и сделала)
- еще: на 300 мл. растопленной сновы добавить 2 ст. ложки хлорофилипта, масла: оливкоевое, вит Е и кедровое, эфиры: мята, бергамот из расчета 10-15 капель эфира на 100гр основы.
- еще: на 300 мл. основы, краситель желе вишневое 2,5 ч.л. уже разведенного, мысла основы: оливковое, вит. Е, облепиховое. эфиры иланг, лимое, мандарин, жасмин. Из расчета 10-15 капель на 100гр. основы. (кстати, это единственное терпимое в процессе варки по запаху было мылко, но все равно не ахти)
Вот такие рецептики...

#210 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:45

По запахам у тебя вроде все нормально

#211 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:50

Ясно, ну зато уже знаю в чем казус, хотя у меня все найденные рецепты с водой, странно, ну и фиг. А запахи, буду надеяться, что как остынет и затвердеет они изменятся, либо буду подбирать что-то свое, т.к. я в принципи с запахами не дружу. Я даже парфюмчиками ни какими абсолютно пользоваться не могу, т.к. на запахи организм отвратно реагирует, может в этом то и все дело. Как-то я это не учла, решив увлечься мыловарением.
А насчет мутнеет, это точно, оно у меня помутнело, так жалко, т.к. основу прозрачную заказывала. А кофе взяла самое мелкое из представленных. Ну и на будущее буду пробовать без воды.
Спасибо Вам большое за помощь и рекомендации.

#212 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:50

Цитата(Катеринк@ @ Nov 23 2008, 03:38 PM)
готовится основа на кофейном отваре и маслах,- основу приготовить на отваре какако и маслах.

И еще я что то не понила что это значит. Обычно основа плавится и туда уже добавляют масла.
Что то я в первый раз не заметила этого. Вода нужна только для варки кофе и какао, а не для того чтобы готовить основу.

#213 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:54

Не, эт я просто кратко описала: а так, топится основа, а уже в нее добавить масла и влить эту пакость, все аккуратно промешать до однородного состоянии, и добавить все остальное по рецепту.

#214 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:57

Желаю удачи!!! clapping.gif Попробуйте все таки без воды. Ну конечно не забудьте показать все что вы навояли biggrin.gif

#215 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 16:01

Пасиб, посмотрю что из этого получится, учту замечания (за них отдкельное спасибо от новичка в мыловарении) и может решусь оставшийся 1 кг. основы опять в дело пустить.
И обещаю свой позор после застывания выложить g.gif

#216 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 16:02

Я бы сказала, что это рецепты для варки мыла из детского. Для основы слишком много воды и масел

#217 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 16:08

Девчат, а выложите рецептики такие, что б у новичка получилось. Я вечером из запишу и по ним попробую сварганить. Большое спасибо.
А варила по тем рецептам, что нашла, я ж ток пробую себя на это попррище, т.ч. рада тому, что не бросили, а подсказываете, большое спасибо и до вечера...

#218 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 16:19

Грейпфрутовое сердце 2х слоиное.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0011.jpg   14.59К   4 Количество загрузок:

#219 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 17:16

Цитата(Алена_ @ Nov 23 2008, 04:02 PM)
Я бы сказала, что это рецепты для варки мыла из детского. Для основы слишком много воды и масел

Хи а я и не подумала даже. Я не варила из детского поэтому и рецепты их не знаю.

#220 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 17:16

И еще про основу: даже прозрачная мутнеет или желтеет от масел, НЕ желтят авокадо и ши. Добиться прозрачности можно, добавляя понемногу сахар или мед.
Мое любимое универсальное мыло:
100 гр основы, чайная ложка базового масла, столовая ложка сливок, мед (в количестве между чайной и столовой ложкой smile.gif). Иногда душевно бухаю сливок и меда в 2 раза больше smile.gif)), мылится хуже, но действует отлично

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

skat-ups 800t | диван бремен | сервировка аренда посуды | gt 1030 купить