Перейти к содержимому


Мыло из основы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#161 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2008 - 15:30

Подготовка к выставке идет полным ходом

намбер раз "Банановый жираф"

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку



все остальное в

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку



#162 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2008 - 15:36

какой миленький))) а пахнет бананом?

#163 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2008 - 15:58

Pol`ka4ka, ага пахнет бананом, и немножко кофе.. пятнышки сделаны с помощью кофе.
он еще и на травке стоит, травка клубничная... запах в кухне витает.. ммм... фруктовый)))

#164 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2008 - 16:08

Ух! какой красявый жирафа!!!!
Солнышко молодец clapping.gif

#165 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2008 - 12:06

вот такие будки у меня получились

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  img0003.jpg   33К   4 Количество загрузок:


#166 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 10:26

А я вчера сделала мыльца (не может же пришедшая посылка долго без дела лежать)!!! Вот такие получились:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2f.jpg   78.25К   4 Количество загрузок:


#167 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 11:01

Цитата(Amaltea @ Nov 12 2008, 11:33 AM)
- как, где и в чем хранить масло кокоса и пальмоое масло? при комнатной температуре они тают...
- как долго вообще можно хранить эти масла?
- как ведут себя мыльца при хранении? это к тому, можно ли заготовить уже новогодних, или лучше эти заняться в декабре??
Подскажите, пожалуйста! wink.gif

1. Масла лучше сейчас хранить на балконе, пока нет минусовой температуры.
2. Срок годности кокосового масла, которое мы закупили до 09.2009г, пальмового 02.09г
3. Мыльца хранить лучше в холодильнике. В тепле красители (особенно пищевые и натуральные) переходят друг в друга. Мой совет, заняться этим в декабре )) т.к. не только красители могут "вылинять", но и запахи улетучатся

#168 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 11:07

Ирина, спасибо огромное за ответы и советы! smile.gif

#169 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 11:17

Я вот тоже жду декабря, а так уже охото мылки поварить smile.gif

#170 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 12:18

т.е. такое мыло уже в ванну не положить?

#171 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 12:29

sova, неее..
если ты им будешь пользоваться, то конечно его хранить в ванной.. а если сваришь "на потом когда-нибудь", то хранить в холодильнике

#172 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 13:18

как-то странно)))
в ванной и в холодильнике разная же температура

#173 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 14:05

не вижу разногласия с тем что написала выше wink.gif

#174 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 15:50

ладна )))
видать еще не доросла до таких сложностей)))))))))))))

#175 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 17:19

smile.gifСмотри, если ты его сейчас сделаешь и сейчас же будешь пользовать, то, конечно, в ванну. А если на Новый Год друзьям - то хранить в холодильнике, вот и все

#176 Гость_bonny bear

Гость_bonny bear
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 November 2008 - 23:59

Получила я посылку и руки чешутся мыльца поварить. Только учитывая первый опыт, когда мыло ужасно пахло, совсем не застывало и имело странный вид (я варила из детского), боюсь портить хорошие вещиsmile.gif
Может вы напишите рецепты наверняка проверенные, сколько чего нужно класть? и чтобы результат получилсяsmile.gif

#177 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 November 2008 - 00:31

bonny bear, растопить основу, добавить базовое масло, добавить эфиры и в форму )) все ))
если пользуешься ароматизатором, и кожа нормальная ( не сухая) то без базового масла можно.
Основу не кипятить! растапливать на маленьком огне

#178 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 November 2008 - 00:48

теперь у меня вопрос- отдушки добавлять тогда же, когда и ЭМ??? или эти вещи взаимозаменяемы?

#179 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 November 2008 - 08:46

Если добавлены ЭМ, то не стоит "портить" мыло отдушками smile.gif

#180 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 November 2008 - 23:48

так, товарищи мыловары )))настоятельно рекомендую прочитать тему с самого начала, там все написано rofl.gif

Эфиры - они не столько для запаха, сколько для лечения
ароматизатор - только запах
чтобы сделать разноцветное, сначала нужно растопить столькло основы сколько нужно на один слой, покрасить, ароматизировать, залить, катрюльку помыть, застудить, снова растопить нужную основу, сделать второй слой ))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить кресло садовое | стеклянные столы под телевизор | аренда скатертей в москве | диван угловой из экокожи купить