Перейти к содержимому

Мыло из основы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#141 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 10:41

Первое особенно понравилось smile.gif
А как такие загогулины делаются? Это трубочка сворачивается, а потом мыло режется на куски?

#142 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 10:44

Ага именно так и делалось. Овощерезкой нарезалось и закручивалось. Заливалось одним куском, а потом разрезалось. Правда у меня не очень получилось, все на дне осталось biggrin.gif

#143 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 10:50

Классно!
А я думала это задумка такая - по дну фигурок пустить. smile.gif

#144 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 12:12

Katerinka, ничего себе какую работу проделала smile.gif))

Мыло с роллами вообще по-моему, одно из самых красивеших. И достаточно трудно в изготовлении. Ведь надо рассчитать толщину стружки, температуру основы.. smile.gif Семейка, молодец!
Ты давно мыловаренным  делом занимаешься?

#145 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 14:05

Семейка, отличноге мыло получилось. Сама давно заглядываюсь на мыло с роллами, но сейчас беременность мне похоже не даст мыло поварить

#146 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 17:45

Цитата(Solnyshko-ira @ Oct 22 2008, 12:12 PM)
Мыло с роллами вообще по-моему, одно из самых красивеших. И достаточно трудно в изготовлении. Ведь надо рассчитать толщину стружки, температуру основы.. smile.gif Семейка, молодец!
Ты давно мыловаренным  делом занимаешься?

Да нет! Заинтересовалась я этим делом в конце беременности, а занялась этим только два месяца назад. Просто много читала теорию, а вот теперь занимаюсь практикой biggrin.gif

#147 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 21:00

а почему беременность не даст? Я только так мыло варила smile.gif, это сейчас мелкий времени не дает

#148 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 09:30

Ой девочки спасибо за добрые слова biggrin.gif
Ну вот я и вроде добилась того эффекта которого хотела.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0005.jpg   24.64К   4 Количество загрузок:

#149 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 12:40

Девочки, а можно вкратце, что и в какой пропорции в основу-мыло добавлять.

Семейка-МОЛОДЕЦ

#150 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 12:53

Цитата(Катарина @ Oct 24 2008, 12:40 PM)
Девочки, а можно вкратце, что и в какой пропорции в основу-мыло добавлять.

Семейка-МОЛОДЕЦ

Мне кажется каждый делает это индивидуально!! Я на пример в основном делаю все на глазок blink.gif ( хотя это и неправельно) НО у меня где то получается так ЭМ от 3 до 5 капель (это зависит от аромата), базовое масло у меня получается примерно 1 чайная ложка. А вот если добавки кофе, глина, мед, хлопья овсяные, крема, сливки и т.п. то это точно на глаз происходит. Но тоже примерно от чайнои ложки до столовой. А вообще мне что в мыле своего приготовления нравится так это то что ты можешь туда что угодно запихать.  biggrin.gif  и не когда не получится двух одинаковых мыл. Покрайне мере у меня не получалось. Так что фантазируй и эксперементируй. biggrin.gif

#151 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 13:00

семейка, какое чудесное мыльце!

#152 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 13:13

семейка, чувствую скоро созову мыльную вечеринку, там и поделимся секретами мастерства smile.gif))

#153 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 13:19

Цитата(Solnyshko-ira @ Oct 24 2008, 01:13 PM)
семейка, чувствую скоро созову мыльную вечеринку, там и поделимся секретами мастерства smile.gif))

Постараюсь преити на это мыльное чудо!!!!

#154 Гость_neOFFelia

Гость_neOFFelia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 16:13

Добрый день! Я новенькая на этом форуме, да и мыловарением заинтересовалась всего несколько дней назад. Сегодня впервые буду пробовать сама варить мыло. Пока из детского, основы все равно нет. Страшновато честно говоря, но интерес и желание сотворить нечто похожее на те шедевры, которые вы тут выкладываете просто огромна smile.gif

#155 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2008 - 18:40

Цитата(neOFFelia @ Oct 24 2008, 04:13 PM)
Добрый день! Я новенькая на этом форуме, да и мыловарением заинтересовалась всего несколько дней назад. Сегодня впервые буду пробовать сама варить мыло. Пока из детского, основы все равно нет. Страшновато честно говоря, но интерес и желание сотворить нечто похожее на те шедевры, которые вы тут выкладываете просто огромна smile.gif

Желаю удачи в этом интересном деле 00000011.gif  Не забудь показать свои шедевры biggrin.gif

#156 Гость_neOFFelia

Гость_neOFFelia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2008 - 22:26

Цитата(семейка @ Oct 25 2008, 06:40 PM)
Желаю удачи в этом интересном деле 00000011.gif  Не забудь показать свои шедевры biggrin.gif

Спасибо большое! мыло сварила, правда перелила отвара ромашки, который использовала вместо воды. Но это ничего, первый блин вышел комом, в следующий раз учту ошибку.  И почему-то у меня мыло сушит кожу... Как избежать этого эффекта?
Фотки выложу в следующий раз, как только заберу фотоаппарат из ремонта.

#157 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2008 - 22:34

Цитата(neOFFelia @ Oct 25 2008, 10:26 PM)
[Спасибо большое! мыло сварила, правда перелила отвара ромашки, который использовала вместо воды. Но это ничего, первый блин вышел комом, в следующий раз учту ошибку.  И почему-то у меня мыло сушит кожу... Как избежать этого эффекта?
Фотки выложу в следующий раз, как только заберу фотоаппарат из ремонта.

А какое базовое масло ты использовала? Хорошо помогоет избавится от пересушивания кожи сливки, кашица из аэлоя. Хотя я незнаю как они будут себя вести в детском мыле, я из него ни разу не варила. Но скорее всего эффект будет тот же rolleyes.gif

#158 Гость_neOFFelia

Гость_neOFFelia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2008 - 23:43

Цитата(семейка @ Oct 25 2008, 10:34 PM)
А какое базовое масло ты использовала? Хорошо помогоет избавится от пересушивания кожи сливки, кашица из аэлоя. Хотя я незнаю как они будут себя вести в детском мыле, я из него ни разу не варила. Но скорее всего эффект будет тот же rolleyes.gif

Я бы с удовольствием сварила из основы, но ее просто нет(( Увидела что делали совместную закупку здесь, но опоздала на несколько дней....
В качестве базового масла использовала оливковое и добавляла глицерин

#159 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2008 - 13:57

Ну и полюбила я делать такие мыльца. biggrin.gif  Что самое хорошое в них это то что неполучившиеся мыла идет в ход. Переплавлять все время некогда, а тут порубил их на кусочки и готова красотень такая ok.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0002.jpg   27.36К   4 Количество загрузок:

#160 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2008 - 13:58

А вот еще из такой же серий лунная ночь я их назвала tongue.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0008.jpg   19.79К   4 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

egg гриль | стулья складные со спинкой купить | шкафы пенал | стол обеденный. раздвижной