Перейти к содержимому

Школа ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 22:32

Все, кто делал ремонт своими руками, наверняка найдут, что рассказать тем, кто только собирается! Давайте создавать конкретные темы и описывать в них, как и что делать, чтобы получилось как лучше?

#2 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 17:53

Может проще в этой все обсуждать?
Хотя пока обсуждать не чего, т.к. проще это делать с имеющимися вопросами, чем просто так.

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 21:35

у нас ремонт своими руками. Кому что рассказать?

#4 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 10:06

Мне про ванную комнату и детскую, и можно если что с фотками. Спасибо

#5 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 10:19

детской у нас нет.....ванну делали всю с нуля. делали гидроизоляцию на полу,клеили плитку, сделали два боооольших зеркала, делали потолок навесной и встроенные светильник в нем.
Позже могу фото выложить,если что-то заинтересовало

#6 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 10:28

Shark528 все интересно так все уже ободрали плитку купили, но вот только еще всю проводку менять надо трубы, так ка ванну и водонагреватель ставить будем

#7 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 10:29

так так!! )) меня заинтересовала ванная с фотками))) у нас как раз ремонт своими руками smile.gif)
Сейчас вот кухню делаем, ободрали обои, отскоблили какую-то фигню с потолка, сейчас шпаклюем потолок, дальше по плану фартук из плитки, и два вида обоев smile.gif
есть фотки того что было ))) выложу вместе с тем, что будет.. правда когда это "будет" настанет никто не может предположить

#8 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 10:59

На полу мы сделали гидроизоляцию - это бикрост и праймер битумный, потом кафельная плитка. Фото пол пока нет,т.к еще швы не затерли и плитку по низу не доклеили.
Трубы проводили сами, машинку стиральную тоже подключили сами.
Показываю фотки того что есть.
Потолок

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2471.jpg   15.59К   5 Количество загрузок:

#9 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 11:01

Одно из зеркал. В дальнейшем там будет раковина,светильник, полочка и т.п.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2479.jpg   27.68К   5 Количество загрузок:

#10 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 11:03

Теперь второе зеркало (малость забрызганное водой......)
Дверь начали ставить только, обналичник еще не сделали, так что пока так......

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2480.jpg   25.99К   6 Количество загрузок:

#11 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 11:03

Ну и еще фото,где видно оба зеркала

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2473.jpg   27.98К   4 Количество загрузок:

#12 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 11:44

Цитата(Nuric @ Feb 3 2009, 10:06 AM)
Мне про ванную комнату и детскую, и можно если что с фотками. Спасибо

Для начала определитесь с функциональным-дизайном. Так будет проще делать ремонт.
Ванная: Про гидроизоляцию Вам уже сказали. Делая разводку, особенно если часть труб тянется далеко не забывайте про уклон небольшой, не делайте у труб канализационных углы под 90*. В идеале, для той же машинки и водогрейки разводку спрятать в стены, так намного красивее будет смотреться, чем тянущиеся провода и труба со шлагнами.  Кстати, для туалета (или у ВАс только ванная по планам?) хорошая штука для вытяжки - это вентилятор, запитанный сразу от выключателя. Запахов не остается вообще, а это здорово. Так же во влажных помещениях не делайте слишком плотно двери, пусть снизу останется зазорчик "приличный", в глаза он не бросается, а вот для внутреннего микроклимата ванной комнаты это штука нужная.
Детская: определитесь с ровнением стен. Если он относительно ровные, то их на разок можно покрыть тем же ветонитом, для заделки мелких "неидеальностей", прогрунтовать и следом обои. Но перед этим продумайте что и как у Вас будет и наделайте нужное кол-во розеток в нужных местах, чтоб потом по комнате не тянулись бесконечные провода и удлиннители. Не а пол-потолок, тут тоже зависит от того, что именно выберите. Кстати, если для пола тот же ламинат, а возиться в ровняющими смесями лень, то хороший вариант листы фанеры, для ровнения. Только чтоб они не скрипели их надо крепить "намертво" а между листами оставлять зазоры не меньше 5мм, которые потом промазать силиконом. Под фанеру удобно положить подложку, она и как шумоизоляционный материал будет и фанера на нее ляжет ровнее.
ЗЫ: фотки не выкладываю, т.к. сами не все делали, но зато знаю точно: сами сделали лучше вы определенном смысле flirt.gif

#13 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 13:05

Про гидроизоляцию - это что такое можно более подробно? Это типа теплый пол? Спасибо девчонки за ответ. Скажи Shark528 а вот вы сами трубы проводили, просто мы с ним в этом не бум бум. Фотки классные, ванная комната удачно сделана. Просто могу сказать что дома старые на КПЗ 2 этажные, там такое........, так вот там все менять мне кажется надо. Кафель заказали в салоне Капитель, там такой суперский кафель, правда дорогой, но я не хотела эту русскую шахтинскую, если честно мне не нравиться. Водонагреватель взяли Термекс на 50 литров, раковину на выходных будем покупать, а вот ванну взяли Roca очень сказали хорошая фирма, фотку кафеля завтра выложу с собой нет сейчас, потолок решили просто выравнить и побелить.

#14 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 13:09

Гидроизоляция, это не теплый пол, это то, что спасет соседей от потеков, в случае если у Вас вода окажется на полу. Кстати у нас гидроизоляция не только в ванной, но и в туалете и на кухне, в так же в примыкающем коридорчике,- т.е. во всех мокрых помещениях. Но в коридорчике можно не делать, если в ванной, есть порожек.

#15 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 13:11

У нас первый этаж, думаю непотребуеться biggrin.gif

#16 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 13:12

Кстати, если в трубах совсем не бум-бум, как Вы выразились, то лучше все ж специалиста пригласить. Пусть даже того же сан.техника их ЖЭКа, но главное, чтоб у Вас осталась бумажка свидетельствующая о том, что делал специалист от такой-то организации, чтоб в случае чего (ттт) было кому предъявить.

#17 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 13:14

Спасибочки за подсказку

#18 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 15:05

у нас тоже гидроизоляция в туалете есть,только ремонта там нет еще.
Трубы лучше пригласить мастера сделать на самом деле.
У меня муж рисовал схему нашего водопровода, потом с ней пошли в магазин и купили всё нам необходимое + необходимые инструменты для работы.
Потолок решили сделать навесной со встроенными лампочками. Делали из влагостойкого гипсокартона,хотя лучше бы сделали из стекломагнезита.
ванну потом закроем экраном скорее всего с той же плиткой

#19 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2009 - 14:56

Девочки а чем можно закрыть ванную, а то кот начал туда лазить по своим делам. Хотим закрыть это дело, а чем незнаем

#20 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2009 - 16:56

в смысле, имеется в виду пространство под самой ванной? Если да, то экраном. Его можно купить готовый (раздвижной или нет), либо выложить из плитки, то тогда надо не забыть про технический лючек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить системный блок для компьютера | Кровати 4sis | тумбы купить | компьютер стол