Перейти к содержимому

Витамин Д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#341 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:37

Осенью и зимой там сезон дождей, солнца нет совсем-совсем месяца 4. В это время и рекомендуют, вероятно. А летом совсем-совсем нет облаков, иногда залётные на пару часов по утрам.

#342 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:45

Просмотр сообщенияАнютка (01 April 2015 - 15:10) писал:

Вроде не в тему, но я уже и со вторым ребенком прихожу к выводу, что этот аквадетрим бесполезный какой-то...
Почему-то мои наблюдения аналогичны.
В Питере рахит цветёт и пахнет, попутно с расслаиванием ногтей и прочими прелестями, я назначаю Компливит кальций Д3 для малышей. Его с 0 можно и результаты на нём хорошие. И кальций, и витамин Д в оптимальной дозировке, плюс суспензия, а не сироп, если малыши аллергичные это важно.

#343 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:49

С Димой мы помимо этого детрима пили курс какого-то оранжевого витаминного геля вроде в месяцев в 9, а в последующие годы врач кальцинову назначала. Но по-настоящему ему помогла поездка в Донецк летом на 1,5 месяца...Увы туда маршрут заказан...

#344 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:50

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

я назначаю Компливит кальций Д3 для малышей. Его с 0 можно и результаты на нём хорошие. И кальций, и витамин Д в оптимальной дозировке,
А кальций же нельзя постоянно пить? Варьке прописывал ортопед (после подсчета суточного потребления кальция из продуктов) 1 месяц пить кальций, потом месяц перерыв. Тогда на "перерерывочный" от кальция месяц надо все равно чистый Д3.

Я его, кстати, компливит кальций Д3 и покупала Варьке. Пропили 1 месяц - моляры вылезли). Сейчас как раз перерыв в приеме кальция

Сообщение отредактировал Marina: 01 April 2015 - 15:51

#345 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 15:56

На месяц, дольше только по показаниям.

#346 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 16:08

У нас тут авария была на днях. Варя пузырек аквадетрима стырила и выхлебала его. Ей нравится его запах (анисом что ли пахнет) :tease:

#347 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 16:30

мне доктор сказала в идеале и родителям тоже пить непрерывно )))
так что Уральские врачи солидарны с зарубежными коллегами

#348 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 16:33

У меня муж тоже пьет аквадетрим, 6 капель - врач рекомендовал (андролог !?!)

Сообщение отредактировал Marina: 01 April 2015 - 16:34

#349 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:12

Витамин Д жирорастворимый, его нельзя пить просто так, он накапливается в организме. Передозировка страшнее недостатка. Детям мочу по Сулковичу назначают обязательно и по нему корректируют дозу или отменяют

Сообщение отредактировал Katerinka: 01 April 2015 - 17:12

#350 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:34

Дане уже второй раз на месяц назначен аквадетрим в большой дозе 4 капли (на деле капаются 5). Когда доза профилактическая Сулкович отрицателен, на этих 5 каплях один балл не больше. А внешних изменений никаких.
По поводу взрослых наша педиатр говорит, что его надо принимать после 45 лет.

#351 Гость_Зубастик

Гость_Зубастик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 08:17

Просмотр сообщенияАнютка (01 April 2015 - 15:10) писал:

Вроде не в тему, но я уже и со вторым ребенком прихожу к выводу, что этот аквадетрим бесполезный какой-то...
А нам он очень понравился, пьется спокойно в воде разводится, ребенок и не знал, что пьет витамин :thumbup:

#352 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2015 - 18:09

Просмотр сообщенияЗубастик (13 April 2015 - 08:17) писал:

А нам он очень понравился, пьется спокойно в воде разводится, ребенок и не знал, что пьет витамин :thumbup:/>

Девочки, а если вит.Д жирорастворимый, почему его в воде нужно разводить?

#353 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2015 - 00:50

нам на месячной комиссии сказали в мае попринимать аквадетрим и потом с сентября возобновить, но доча от него стала очень беспокойно спать + запор случился... спросила у педиатра - "не может быть!", а в интернете многие жалуются на подобное и также всем педиатры говорят  "не может быть!". Отменили, гуляем с открытым капюшоном, в сентябре снова попробуем; если реакция повторится, куплю вигантол...

#354 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2015 - 08:49

Просмотр сообщенияanGelS (15 July 2015 - 00:50) писал:

нам на месячной комиссии сказали в мае попринимать аквадетрим и потом с сентября возобновить, но доча от него стала очень беспокойно спать + запор случился... спросила у педиатра - "не может быть!", а в интернете многие жалуются на подобное и также всем педиатры говорят  "не может быть!". Отменили, гуляем с открытым капюшоном, в сентябре снова попробуем; если реакция повторится, куплю вигантол...
Мой от аквадетрима был сам не свой -не спал,беспокойным был + аллергия добавилась. Ну и нам тоже говорили,не может быть... отменили,все стало норм. Пили рибый жир.

Сообщение отредактировал Asproff: 15 July 2015 - 08:50

#355 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2015 - 10:26

аналогично! у нас был запор. я сразу перестала давать аквадетрим. по совету купила просто вит. Д. сейчас все хорошо.

#356 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2015 - 11:08

Слива, какой купила?

#357 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2015 - 10:58

Обычный вит Д раствор для приема внутрь на маслянной основе

#358 Гость_Bravabravia

Гость_Bravabravia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2015 - 12:33

мы пили Д3 до года, мне кажется педиатры сейчас всем его прописывают.

#359 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2016 - 09:26

Просмотр сообщенияanGelS (15 July 2015 - 00:50) писал:

Нам тоже в месяц сказали пить, но только масленый раствор вигантол. А он у нас не усваивался. Заметили к шести месяцам только, когда не вылазили зубы и анализ по сулковичу показал отклонение от нормы и родничок плохо заростал ,тогда педиатр то и забила тревогу .Нам масленый не подошел как оказалось потом , он хуже усваивается. Потом назначили аквадетрим. Меня так же напугали аквадетримом, читала форумы и отзывы, не хотела его давать, но выхода не было. Прописали для начала две капельки. И педиатр сказала,чтобы давали  до 11ч, что он усваивается лучше и чтобы сон ребенка ночной был спокойный.Возможно поэтому сон у нас не нарушен был. Запоров не было.В общем обошлось без побочки. Зубки "стрелять" потом начали, в миг стали все разом лезть. Все это индивидуально,как я поняла. Но нам аквадетрим помог и без побочек обошлось

#360 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2016 - 10:23

мы анализ сдавали на витамин Д (кровь из вены), как и предполагал иммунолог, он пришел ниже нормы. Пока весна и лето, будем продуктами восполнять и прогулками почаще . К осень скорее всего будем пить витамин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло раскладушка | холодильная витрина бирюса 310 | шкаф пенал в комнату | придиванный столик купить