Витамин Д
Автор
Гость_Katerinka
, 28 Jan 2009 23:31
Сообщений в теме: 379
#261 Гость_Yuliya03
Отправлено 22 February 2012 - 11:51
а еще Комаровский говорил,что в смеси и так есть вит Д и что дополнительно его не надо давать.
я вот с этим не согласна.
#262 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 February 2012 - 12:49
Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 11:51)
а еще Комаровский говорил,что в смеси и так есть вит Д и что дополнительно его не надо давать.
Но не учитывать содержащийся в смеси витамин Д тоже нельзя, т.к. риск передозировки витамина Д сопоставим, если не опаснее, самого рахита.
Рассчитать сколько ребенок получает ежедневно витамина Д со смесью несложно - в составе на банке указано его количество на 100 гр. А дальше уже думать, сколько ему нужно вит Д дополнительно.
#263 Гость_Luchik
Отправлено 22 February 2012 - 14:02
Отменила я на пару дней аквадетрим - ребенок сразу какать начал, и даже безо всяких дюфалаков-нормазе. Получается, запор у нас точно от этого препарата. И что теперь делать? Можно ли чем-нибудь заменить его?
Я пью элевит пренатал, там 500 МЕ витамина Д3, этого не достаточно ребенку?
Как определить, есь ли у нас дефицит вит. Д ? Анализ мочи сдать?
Я пью элевит пренатал, там 500 МЕ витамина Д3, этого не достаточно ребенку?
#264 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 February 2012 - 00:03
Цитата(komolenok @ 21.2.2012, 17:22)
Dragonfly, даже если мама пьет витамины, содержщие витамин Д?
Считается, что витамин Д не способен проникать в грудное молоко в том количестве, которое ежесуточно требуется ребенку, поэтому в период низкой солнечной активности витамин Д ему давать стоит.
Цитата(Luchik @ Вчера, 15:02)
Лучше анализ крови: посмотреть хотя бы уровень кальция, фосфора и щелочной фосфатазы. Что касается мочи, то большинство педиатров, если говорить об анализе по Сулковичу, как показывает практика, не знает, что с этими "крестами" делать, хотя там все просто. А занмается ли какая-нибудь из наших лабораторий количественным определением кальция в моче, что было бы более показательным, сказать не могу.
#265 Гость_E_lenka
Отправлено 23 February 2012 - 00:40
Dragonfly,
Это платный анализ?? Где его можно сделать?
Цитата
Лучше анализ крови: посмотреть хотя бы уровень кальция, фосфора и щелочной фосфатазы.
Это платный анализ?? Где его можно сделать?
#266 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 February 2012 - 00:48
E_lenka, это одна из составляющих биохимического анализа крови. Он делается в любой обычной поликлинике по идее, в платных лабораториях тоже. И вообще, диагноз рахита без знания результатов уровня кальция крови (как свободного, так и ионизизированного) и фосфора неправомочен

#267 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 February 2012 - 01:03
Dragonfly, а как с крестами разобраться?
Luchik, помимо аквадетрима еще какие-то капли есть вроде
Luchik, помимо аквадетрима еще какие-то капли есть вроде
#268 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 February 2012 - 13:09
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 1:03)
Dragonfly, а как с крестами разобраться?
Во-первых, этот анализ несет информативность только тогда, когда витамин Д уже принимается. И то существуют рахитоподобные заболевания, когда хоть упейся вит Д, костями кальций усваиваться не будет, а мочой - выводиться в большом количестве (так называемое "вымывание" кальция из костей), а лечим мы все-таки, не недостаток кальция в моче, а в костях. И наверное, поэтому более усовершенствованный метод - количественное определение кальция в суточной порции мочи (слабо себе представляю, как можно собрать суточную мочу грудному ребенку, если только не с постоянно установленным мочевым катетером, что бред, конечно) - рапространения не получил.
Во-вторых, этот метод достаточно субъективен (типа узи) - одному лаборанту кажется ++, другому +++
Поэтому для диагностики рахита и назначения адекватных доз витамина Д, нужна соответствующая клиника и биохимия крови(про которую выше писала). А я бы еще гормоны щитовидки и паращитовидки посмотрела. И то, это самый минимум.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 February 2012 - 13:10
#269 Гость_flirt
Отправлено 25 February 2012 - 01:58
а если малыш потеет, это говорит о недостатке витамина д?
а то меня тут мама напугала слегка...
а то меня тут мама напугала слегка...
#270 Гость_Asproff
Отправлено 25 February 2012 - 12:50
flirt, ну дите как нормальный живой человек потеет!
может и не не хватка вит. д у вас, может просто такая особенность вегето-сосудистой системы, как у нас например. а где и как потеете?

#271 Гость_flirt
Отправлено 25 February 2012 - 19:35
потеет он когда из бутылочки пьет! вся голова мокрая!
#272 Гость_Yuliya03
#273 Гость_Yuliya03
Отправлено 24 August 2012 - 08:04
девочки солнышка сейчас мало становиться, когда лучше начать пить Аквадетрим?
#274 Гость_len_ok
#275 Гость_KCEHU4KA
#276 Гость_Yuliya03
#277 Гость_Чудо я
#279 Гость_len_ok
Отправлено 26 August 2012 - 22:22
Snejinka, Таня, да потому что ставят нам рахит первой степени
#280 Гость_SNEJINKA
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных