Перейти к содержимому

Витамин Д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2010 - 23:10

Dragonfly, уверена , что началось с приемом витамина, НО мы еще и в общий бассейн стали ходить. Так как очень у многих понос от Аквадетрима, то 99%, что виноват он. Конечно будем требовать на дизбак и прочие анализы. Сейчас препарат отменила, чтобы проверить, но слышала, что понос может держаться долго даже при отмене.

На счет ссылки - инфа от мамочек, некоторым в аптеке говорили это.

#122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2010 - 23:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На счет ссылки - инфа от мамочек, некоторым в аптеке говорили это.

Понятно... dry.gif  Но как дадут отопление, действительно его лучше в холодильнике держать.
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:10)

Конечно будем требовать на дизбак и прочие анализы.

Эт правильно. Чтобы не пропустить чего-нибудь неприятного (хотя в поносе от вит Д, согласна, тоже приятного мало), эта причина должна у вас идти после исключения других причин жидкого и пенистого стула.

#123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2010 - 23:49

Ну а чем Д то заменять? Говорят под кварц можно походить. Потеем то мы не меньше(

#124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 08:04

девочки, а всем этот витамин д назначают???
нам что-то по него ни слова не сказали

#125 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 09:02

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:49)

Ну а чем Д то заменять? Говорят под кварц можно походить. Потеем то мы не меньше(

у нас, к сожалению, такая же проблема(( заменой витД внутрь может быть ванночки, хвойные, с морской солью.

#126 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 09:58

Наталика, а сколько по времени держать? Потом обмывать душиком?

#127 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 11:20

Кудрявая, в осенне-зимний период всем назначают, т.к. солнца не хватает. Профилактическая доза - 1-2капли.

#128 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 12:16

да, нам тоже сказали до следующего лета по капле в день давать

#129 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 15:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:58)

по времени сказали как в обычное купание, а вот про обмывание ничего не говорили.

#130 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 15:04

Девочки, очень рекомендую вам забить в поисковике "протоколы диагностики и лечения рахита у детей", он выдаст вам кучу сайтов содержащих информацию (он одинакова везде слово в слово, кто у кого слизал, не знаю) по рахиту, достаточно краткую, конкретную и без воды. На мой взгляд, это лучше, чем из различных "мамочкиных форумов" и популярно-публицистических источников, на 10 раз "рерайтченных-перекопирайтченных" как в глухом телефоне, информацию черпать.
Правда, в этих протоколах о пробе Сулковича 2 слова. Поэтому позволю себе наглость дать небольшое и весьма грубое (т.к. нарушаться выделение кальция почками может быть не только при рахите, но эти состояния реже встречаются, хотя сбрасывать со счетов их нельзя, на что вам другие лабораторные методы) пояснение результатов анализа.
"проба отрицательная" - кальция в моче нет, потому что, судя по всему, и в крови , и в костях его мало, посему почки и стараются задержать последние "крупицы" столь драгоценного элемента. Причиной дефицита кальция чаще всего является дефицит витамина Д. Вердикт: у ребенка рахит, нужна лечебная доза витамина Д.
"+" - "++" - норма, в смысле, если у ребенка нет признаков рахита, продолжать прием препаратов в профилактической дозе или, если это весна-лето-жаркие страны, не пить его вообще; если проба делается на фоне приема лечебных доз витД, при исчезновении клинических признаков рахита, снижать дозу до профилактической (или просто снижать, если она была "ударной"), при их сохранении продолжать курс вит Д в той же дозе или увеличивать ее (решает врач на месте)
"+++" - "++++" -  проба резкоположительная, в моче избыток кальция, в организме избыток вит Д, что означает то, что прием этого препарата пора прекращать.
Еще раз повторюсь, это грубая схема, рассчитанная на то, что почки здоровые и нормально функционируют и других причин для снижения-увеличения уровня кальция быть не может. Так что, эта проба не последняя инстанция.
А еще про рахит интересно

почитать.

#131 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 15:29

Dragonfly, нам педиатр ни слова про витамин д не говорил. а я вчера и спросить забыла. что делать? ждать следующего приема или ...

#132 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 15:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:58)

Де­тям стар­ше 6 мес в ком­п­лекс ле­чеб­ных ме­ро­при­я­тий це­ле­со­об­раз­но вклю­че­ние ле­чеб­ных ванн (че­рез день, 10–15 на курс). Па­с­тоз­ным, ма­ло­под­виж­ным де­тям ре­ко­мен­ду­ют­ся со­ле­вые ван­ны (2 ст. л. со­ли на 10 л во­ды, тем­пе­ра­ту­ра во­ды — 35–36 °С, дли­тель­ность — 5 мин), а воз­бу­ди­мым — хвой­ные (1 ч. л. экс­тра­к­та на 10 л во­ды, тем­пе­ра­ту­ра во­ды — 36 °С, дли­тель­ность — 10 мин).

#133 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 15:38

а мне непонятно по чему участковые педиатры о проблеме рахита так мало знают! а если и знают, то не больше чем мамочки
Dragonfly, спасибо за статью! очень познавательно.

Сообщение отредактировал Наталика: 08 October 2010 - 15:39

#134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 15:52

Dragonfly, ну я ваще тогда ничего не понимаю с этим рахитом и пробой сулковича((( Мы сегодня были у Абушкиной, сказала что наш варус - последствие рахита. У нас проба была 2 креста зимой, и 3 сейчас. Абушкина сказала, что норма - 1 крест. 2 и более говорит о том, что кальций излишне выводится из организма. Сказала что при рез-те 3 креста, нужно пить 2 капли вит Д в день

#135 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 16:03

SNEJINKA, в таком случае, рекомендую доверять данным Абушкиной, т.к. ортопедия и рахит связаны теснейшим образом, и хороший ортопед его знать обязан. У меня же - академические знания (привела данные, которые на на лекции давали), я рахиты не лечу, а у нее - колоссальный опыт. (Это как в анекдоте "Крокодилы летают, только низко-низко!!!")

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 18:06

Кхе, были мы сегодня у главного детского невролога города Плеханова Л.А. Так вот он нас огорошил  с порога, чтобы мы не слушали педиатора и не пичкали дитя витамином Д. Разговаривали долго - целый час. Пришли к тому, что наши т/б суставчики, вернее отсутствие окостенения очень тесно связаны с нашим возбудимым состоянием, так как нарушен ОВ. Витамин Д на Западе (а он там стажируется постоянно) назначают только после очень большого обследования. Потеть ребенок должен - это НОРМА. Скелет на его взгляд у нас хороший... А вот стул и поведение нам эти 3 капли как для коня успели испортить(( Сказал искать хорошего педиатора.

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 October 2010 - 18:55

#137 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 18:34

Беладонна, ну, вот, а я купила витамин д. хотя мы не потеем даже.

#138 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 18:54

Кудрявая, я вот сегодня коляску открыла и Богдана на солнышке грела 3 часа - вот и витамин Д.
Давай по 1 капле в 2 дня - ИМХО.

#139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 18:56

Беладонна, ох, сколько врачей столько и мнений))) Абушкина тоже постоянно заграницей стажируется и всякие исследования-монографии читает. Постоянно на немцев сегодня ссылалась))) Вот она сказала 3 капли при 4-х крестах пить. Кроме того сказала пить вит Д надо до 3-х лет. А я на русмеде читала мнение доктора что после года уже не нужно... В общем чем больше я знаю, тем меньше я знаю... Решение наверное должно быть  - найти врача которому сможешь довериться и соблюдать его рекомендации

#140 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2010 - 19:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:06)

Сказал искать хорошего педиатора.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 19:56)

Решение наверное должно быть - найти врача которому сможешь довериться и соблюдать его рекомендации

А я вам давно это говорила...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить раскладушку в ашане | Jerkbait 80f воблеры | журнальный столик необычный | стулья для кухни с мягким сиденьем