Перейти к содержимому

Витамин Д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#1 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 23:31

Прописали для профилактики витамин Д. Водного раствора (Аквадетрим) в Челябинске нет и когда появится неизвестно sad.gif На масляный раствор(Вигантол) жуткая аллергия. Появились первые признаки рахита sad.gif

На солнце загорать зимой нереально...

Может мне начать принмать этот витамин Д? На Витрум (я его пила, когда ре было 2 месяца) тоже была жуткая сыпь... Вообще не знаю, что делать...   Сегодня заведующая (!!!) на мои жалобы сказала: "ни у кого нет реакции, а у вас есть!!":blink:

Девочки, может у кого завалялся лишний пузырек Аквадетрима? Я бы выкупила

#2 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 23:38

может вам на кварц походить в больничку.....

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2009 - 23:50

или комплексные витаминчики поискать

#4 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 00:04

???? а почему такая проблема с аквадетримом? Я недавно покупала.  blink.gif
Мы сейчас в озерске, если здесь есть куплю вам флакончик.

#5 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 03:44

Может дозировка не та? И сыпь от передозировки?

#6 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 08:41

Можно попить поробовать Мультитабс бейби. Мы его пьем. Там есть витамин Д  в составе.

#7 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 09:13

Elenochka, если есть - купить , пожалуйста.
Аквадетрим проходит сертификацию, его пока не завозят в Россию, а она затянулась. Так что если что-то где-то есть - остатки былой роскоши. Он был только по бесплатным рецептам, но у поликлиники нет денег и они не выписывают сейчас бесплатные рецепты никому blink.gif

Дозировка была самая минимальная - по 1 капле 1 раз в день.

Про кварц нам ничего не сказали, а он правда так хорошо действует?

Комплексные пока тоже боюсь давать,нам на прививки скоро. А если учитывать, что первая жуткая аллергия, от которой лечились больше месяца, началась от моего приема витаминов, то совсем страшно...

#8 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 10:47

Цитата(anutkin @ Jan 29 2009, 08:41 AM)
Можно попить поробовать Мультитабс бейби. Мы его пьем. Там есть витамин Д  в составе.

Нам педиатр посоветовала как раз его (как замену аквадетриму)
Тимону даже нравится!!!  Может и вам попробовать?

#9 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 11:02

Цитата(Katerinka @ Jan 28 2009, 11:31 PM)
Сегодня заведующая (!!!) на мои жалобы сказала: "ни у кого нет реакции, а у вас есть!!":blink:

Девочки, может у кого завалялся лишний пузырек Аквадетрима? Я бы выкупила

У нас была аллергия на него - появились сухие корочки, после отмены прошли.

#10 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 12:06

Персия, а что вы пили вместо аквадетрима?

#11 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 12:26

Мы пока не пьем, но купили Мультитабс бейби, будем пить его.
Кстати, сдавали мочу по Сулковичу, поставили + +, что это значит?

#12 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 13:11

Персия, вот

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#13 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2009 - 22:22

Мы тоже пьем аквадетрим по капле каждый день. Вот сдавали анализ мочи перед новым годом. Но после нового года не смогли пойти на прием. Поэтому результат не знаем. Я звонила в поликлиннику мед. сестре, она сказала, что посмотрит. А когда пришла к нам домой сказала: Не помню. Но если б было что-то не так. Я бы сказала  blink.gif

#14 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 13:37

Нифигасе!!! Проблемы с аквадетримом... Я очень часто слышу про аллергию на масляной витамин Д - так что ваша заведующая с луны свалилась, видимо. У нас была реакция даже на Аквадетрим, мы пили минимально по капле через день, учитывая то, что получали ежедневно смесь, в составе которой тоже витамин Д. Потом потихоньку, когда прошла аллергия, начали увеличивать дозу!
Кстати нам одного пузырька хватило месяцев на 8-9 по-моему... я вот буквально недавно купила новый!

#15 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 13:38

говорят,что с понедельника в Классику завезут Аквадетрим

#16 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 13:57

Shark528, спасибо за информацию.
Сегодня поставили прививки, теперь 3 недели ничего нового пить не будем, а там, надеюсь, проблем не будет.

#17 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 16:10

ООО, какая знакоя тема...Нам рахит поставили в месяц, назначили по 2 кап/2 нед, потом сдать анализ, мы чуток побольше пили, сдали анализ - не получился...Пересдали - реакция слабо-положительная, наша медсестра сказала - ниче, все ОК, давайте пейте по 1 кап, не то много будет, вы ж на смеси еще...Прихожу опять на конс к нашему знакомому доктору  и слышу - ребята, такой анализ говорит, что вам не хватает как раз витамина-то...Попейте 2 нед/4 кап, потом 2 нед/2 кап, и снова на анализ.Мы все пропили, сейчасм пьем по 1 кап, скоро пойдем сдавать анализ и поглядим...

#18 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 12:26

Нам назначили Мультабс беби по 0,5 мл в день. Но я заметила, что у дочи стала потеть головка, когда кормлю и ручки влажные. Прочитала, что профилактическая доза 400-500МЕ, а я получается даю 200МЕ, т.к. в 1мл содержится 400МЕ. Стала давать 1 мл (уже неделю) голова теперь не потеет и ручки сухие. Вчера у Комаровского прочла, что если мама принимает комплексные витамины в которых есть вит Д, то дополнительно давать не нужно. Я пью Витрум в нем содержится D3-400МЕ. Может я зря увеличила дозу, боюсь передоза? Но ведь потеть она перестала.

#19 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 23:53

Ноэль, гипервитаминоз гораздо страшнее гиповитаминоза. Особенно гипервитаминоз Д3!
То что потеют ручки-головка вообще не показатель рахита, для этого надо анализы соответствующие сдать. Да и сам рахит особо не опасен, т.к. уже солнце весеннее, выровнится у детей баланс кальция.
По исследованиям ВОЗ достаточно проводить с ребенком 0,5-1 час в день на улице даже (!) в пасмурную погоду и можно вообще не давать ему синтетический Д3.

#20 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2009 - 12:26

Мы сейчас вообще витамин Д не пьем, у нас даже от одной капли отеки стали появляться. Ничего вроде, зубов 14, родничок практически затянулся. А когда ребенка кормят, он вполне может потеть - он ведь "работает".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

диван качели для дачи | стол трансформер на колесиках | купить компьютерный стул для школьника | стол книжка