Перейти к содержимому

ВЫСТАВКА №4: тема для участников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 214

#181 Гость_Shani

Гость_Shani
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2009 - 20:51

Мне тоже кажется идея с деньгами ОЧЕНЬ разумной :-)
сумма символическа
Скорее всего, бабушки с внуками уже не пойдут - соответственно отсечется ненужная нам целевая аудитория.
Которая только поохать, да "поцокать" приходит :-)
А еще и, оказалось, обижает некоторых мастериц...

#182 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2009 - 21:22

Кстати, да...эта целевая аудитория "мы с тобой и лучше сдлаем - зачем покупать" - очень на мозги давила на выставке. Даже иной раз казалось, что такие покупатели все)))))

#183 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2009 - 21:24

Вообщем как ни крути, а все мы нацелены на успешные продажи, так что наша задача ясна!  queen.gif

#184 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2009 - 22:41

Девушки, сыли очень здравые, думаю, придумаем оптимальный вариант.
А по поводу платы за вход, кто, простите, будет заниматься взиманием? все мы мастерицы, нам интересно своё предложить, а не денежку за вход стоять выжимать smile.gif))) Потянем ли мы специального человека? Ведь ему будет нужно платить. Я еще помню некоторое недовольство платой в 200 за участие wink.gif
Думаю, мы найдем способ создать камерность и уют неденежным способом.

#185 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 11:31

а мне еще идея в голову пришла, не знаю, насколько полезная и реальная, но... можт кому пригодится. во-1, чтобы не скучать и время выставки проводить с пользой,в паузах между потенциальными покупателями можно тут же сразу что-то мастерить. с пластикой в таких условиях сложновато работать..но придумать можно. что-то вроде как в ресторанах при посетителях готовят мясо ) или на крайний случай взять вышивку.даже если ничего вообще не продадите, разочарования не будет-потому что время вы потратили с пользой-повышивали. а во-2, на мой взгляд стоит на продукцию вывешивать ценники. потому что про все спрашивать стесняешься, а так видишь сразу стоит для тебя эта вещица таких денег или нет. мне вот кошки черные ну очень понравились (по-моему Красная Шапточка автор), но спросить цену побоялась. вдруг, сильно дорогие. а знала бы цену, то сразу решила бы для себя-взять или нет. такие вот размышления )

#186 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 11:45

Вот про рукоделить на выстаке - это замечательно, но условия, мне кажется, почти нереально такие создать, чтобы и сидеть всем места хватило - на этой-то выставке мы и стоять не влезали, и чтобы ещё место свободное на столах было для рукоделий (ну кроме как на коленях вышиваь, действительно smile.gif ).

#187 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 11:55

для меня - выставка -это вообще нереальное место для моего рукоделия, так как не то совсем настроение. А про ценнки - насколько помню, это еще с зимней выставки было обязательным условием

#188 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 12:39

lerika, мысли конечно интересные, НО на выставке так много народу, и все подходят, спрашивают, интересуются, что тут уж не до рукоделия )) На первой выставке, помню, девочки из бисера что-то плели ))
про ценники, да. Это было обязательное условие, каждый выставленный товар должен иметь ценник, а то за автором по выставке не набегаешься. )))

#189 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 17:56

видимо я пропустила когда про условие-ценники написано было )

Догадалась уже на выставке, но не сразу.

#190 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 18:00

Слушайте. А вы налоговой не боитесь, что они на выставку нагрянут? Или вы какие-то меры приняли?

#191 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 18:06

Мы же не ведем предпринимательскую деятельность, с постоянным извлечением прибыли. Причем тут налоговая?

#192 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 20:20

Вот кстати меня вопрос мучает иногда - на мыло же нужны какие-то сертификаты, установки срока годности? Если его к примеру сдавать на реализацию?
К выставкам это не относится?

#193 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 22:23

Это к мыловарам в темку smile.gif

#194 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 22:30

Да, про ценники - это верно...У меня ценники были, но я чет постеснялась их выставлять, тк писала дома в последнюю минуту и вышло не "ах"(((

#195 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2009 - 22:46

Sotofa Hanemer, мыло - это косметика, так что на него нужен сертификат.... вот так вот... пойдем в тему мыловарения обсуждать smile.gif

#196 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 02:13

Девочки! Была на вашей выставке. Мои впечатления и замечания, если можно.

1. От того, что увидела - я в восторге! Работы замечательные, сделаны со старанием, с любовью к своему занятию. Каждая из мастериц, к кому я обращалась с вопросом, отвечала мне с таким желанием поделиться своей любовью к своему делу, что тут же хотелось влиться в ваши рукодельные ряды.

2. О том, что не увидела. А не увидела примерно 50%, потому что не ко всем смогла подойти. Очень много посетителей было.  А проталкиваться с помощью локтей - это не для меня. Понимаю недовольство мастера, перед которым стояла теле-тренога, её работы я так и не увидела, не смогла дождаться, когда они уйдут. Было очень душно и жарко. Вы были без верхней одежды и просили открыть окна (см. выше). А мы в зимней - представляете каково нам, посетителям!?

3. Ваша верхняя одежда, развешанная по гвоздикам и сваленная на стулья не украсила экспозицию.

#197 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 03:12

Выставка - это собрание каких-либо предметов для обозрения,  само помещение для этого приспособленное. (Картины по стенам и бабулька-смотритель в уголочке на стульчике). Исходя из определения, у вас была НЕ выставка, а выставка-продажа (так что любому налоговику и вопросы-то задавать не надо было) - за каждым столиком со множеством однотипных изделий стояла "продавщица".

Penka 20.02. написала, что ВСЕ вы "нацелены на успешные продажи", значит вариант "камерности" отпадает и стОит продумать возможность увеличения выставочной площади или объёма помещения. Предлагаю:

Вариант 1 - выходного дня. Школьный вестибюль. Давно не была в Школе №1 (англ.яз. по ул.Красной), а раньше у них в вестибюле была раздевалка, куда можно убрать и свою одежду, и коробки из-под экспонатов, и выделить место для одежды посетителей, ну и т.д. Площадь вестибюля вполне приличная, столы и стулья в школе есть, на решетку раздевалки можно развесить любые картины (кто-то хотел). Школу№1 я взяла для примера, тем более, что не знаю, как у них там сейчас. Но плюс у этой школы в том, что она в центре, удобно подъехать на городском транспорте, многие её знают - искать легко, кто не знает - спросит у прохожих - подскажут. Ещё плюс - информация через детей и их родителей своим знакомым - дополнительная реклама, дополнительные продажи.

#198 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 04:07

Вариант 2. Рабочий день. Вестибюль ИНВЕСТБАНКа на площади Революции. Площадь небольшая, зато объём "агромадный" с первого до...не помню до какого этажа,  лестница и люстра, больше ничего. Со столами и стульями в банке, я думаю, нет проблем. Все клиенты банка - ваши посетители! К тому же, - кто в банке без денег?! Объём продаж - ого-го-го!  

Про бабулек, которые "сами сделают так же, а то и лучше, если вы им дадите выкройку". Они откуда узнали про вашу выставку?! Наверно, к вам подходила незнакомая вам бабушка соседки по столу, или подружка этой бабушки, которых пригласили. Сами-то старушки по интернету не "ползают", а "сарафанное радио" у них работает - вот уж где и рекламы не надо. Одна из вас пригласила бабушку разделить  успех достигнутых творческих высот, а та - свою подружку, чтоб было чем похвастаться, о чем поговорить, ну и т.д. по цепочке. Вот они ненавистные старушки и набежали.
Что в школе, что в банке от бабулек вы не застрахованы (как в любом другом месте), но зато есть надежда на  более молодых посетителей.

#199 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 08:56

Та-на, ну, реклама у нас была не только в виде "сарафанного радио")))
За варианты, спасибо, со школой интересная идея. А вот штурм банка, выглядит крайне странным, по-моему, они вряд ли будут заинтересована smile.gif

Девушки, обращаюсь ко всем. Сейчас ищем НАШЕ идеальное место для будущей выставки (конец мая). У кого есть связи-знакомства в клубно-кафешной части? Какие места в городе можно присмотреть?

Вариант "камерности" не отпадает в любом случае. Мне, по-прежнему, видится одним из самых перспективных.

#200 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2009 - 09:47

А мне со школой понравилась идея, но вот уже камерности там точно не получиться))))
И еще на все 100 согласна на сче одежды, хотя одна из оргов мне сказала, что посетители не должны вообще раздеваться на выставке - не согласна с этим. На выставке Минерал-шоу в Екатеринбурге ВСЕ посетители раздеваются на первом этаже и уже спокойно бродят по трем этажам, единицы ходят в одежде

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить ryzen 5 7500f | Стол обеденный TetChair CINDY GLASS (mod.80GLASS) | tetchair официальный сайт каталог | msi pro b650m-a