Перейти к содержимому

Мамы мальчиков и мамы девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 19:04

Девчонки, опять мы с темы съехали tongue.gif ну уж тогда в догонку тоже отпишусь: мое мнение, что как родитель дите не люби - отношение ребенка к родителю зависит только от его внутренней культуры.У нас с мамой тоже были стычки в подростково-переходном возрасте,но я всегда точно знала ту грань, через которую переходить нельзя.

#62 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 22:34

Моделей поведения в семьях множество. И между детьми и родителями и между супругами. Разница в том, что супруги выбирают эту модель сообща, а родители односторонне.
Сейчас я принимаю своих родителей такими какие они есть. Звоню им, интересуюсь жизнью, вожу к ним внуков общаться. Но это я. А они нисколько не изменились, все так же авторитарны, несмотря на то что я уже большая девочка и у меня самой уже семья.
Раньше я думала после очередной их выходки: "только бы не забыть это, когда у меня самой будут дети" rolleyes.gif  Не забыла. Сейчас дети есть и моя модель отношений с ними принципиально другая. Я считаю, что прежде всего мой долг сделать ребенка СЧАСТЛИВЫМ  kiss.gif и дать ему почувствовать нашу любовь без ограничений. А уж потом умным, талантливым, способным и проч...

P.S. И уж точно я никого не буду заставлять каждый день играть на рояле по 3 часаbiggrin.gif

#63 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:14

clapping.gif

#64 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:15

точно.вот чего никогда не сделаю, так это не отдам своего ребенка в музыкальную школу

#65 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 20:02

Цитата(Фима @ Jan 12 2009, 11:15 AM)
точно.вот чего никогда не сделаю, так это не отдам своего ребенка в музыкальную школу

Не факт. Может ей самой захочется учиться музыке.Меня никогда не заставляли что-то делать, в художку сама захотела, потом в музыкалку...правда дольше трех лет ни там ни там не училась, надоедало, но в жизни все равно пригодилось.

#66 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 20:29

Цитата(Женя @ Jan 11 2009, 10:34 PM)
P.S. И уж точно я никого не буду заставлять каждый день играть на рояле по 3 часаbiggrin.gif

Это обычно девочек в музукалку сдают.
А мальчиков - в разные спортивные секции, особенно хоккей и всякие восточные единоборства - разве это не мечта папы? Но многие говорят, что сын сам с охотой гоняет шайбу.

#67 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 11:24

А муж хотел девочку до первого УЗИ. А потом согласился, что мальчик - тоже хорошо smile.gif.
А я из принципа хотела мальчика, потому что свекровь проела плешь на тему "родите мне внучку" smile.gif. И вообще почему-то ВСЕ были уверены, что будет девочка...

#68 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 11:49

Цитата(Алена_ @ Jan 15 2009, 11:24 AM)
А я из принципа хотела мальчика, потому что свекровь проела плешь на тему "родите мне внучку" smile.gif

если мне будет суждено родить девочку, буду держать на расстоянии свекровь unsure.gif

#69 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 13:21

По поводу музыкалок: мой муж своей маме иногда теперь "пеняет", что она в детстве не отдала его в музыкальную школу. И так бывает.
А если в тему, то есть такой анекдот:
"Муж ожидает у роддома. К нему выходит доктор. Он спрашивает:
- Ну что, доктор, кто у меня: мальчик?
- Нет.
- А кто?"

Если бы это было просто анекдотом, а то ведь, оказывается, и в жизни такое бывает.

#70 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 13:23

мой муж тоже жалеет что его в детстве в музыкалку не отдали.. вот уж не подумала бы никогда...

#71 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 13:28

И я очень хотела в музыкалку  и даже сама пыталась записаться но не удачно т.к. была уже большенькая. Тоже жалею что родители вовремя не отдали. Это они на примере старшего брата не стали меня отдавать. Замаялись его уговаривать закончить музыкалку...

#72 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 13:40

А я сама пошла записалась в музыкалку, пришла поставила родителей перед фактом. Купили пианино, а я прозанималась только 3 года. Как раз пошел переходный возраст. Но родители меня как-то сильно не заставляли. Говорили, конечно, что надо и т.д. Но не более.

#73 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 14:06

Слушайте, а вы знаете, что во многих городах, оказывается, при выписке из роддома медсестре платят "выкуп" за ребенка! И как бы вы думали? 500р за мальчика, 300 - за девочку! В общем-то, расценки везде разные, но принцип, что "мальчик дороже" соблюдается всегда!!!

#74 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 14:15

Цитата(Evgenia @ Jan 15 2009, 02:06 PM)
Слушайте, а вы знаете, что во многих городах, оказывается, при выписке из роддома медсестре платят "выкуп" за ребенка! И как бы вы думали? 500р за мальчика, 300 - за девочку! В общем-то, расценки везде разные, но принцип, что "мальчик дороже" соблюдается всегда!!!

а если не заплатишь не отдадут? rofl.gif

#75 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 14:19

Отдадут, конечно, просто обычай такой вот у них...

#76 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 14:20

хотя что я так, ведь мои вообще притащили тортик, шарики на выписку - отдали заведущей отделения

#77 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 14:24

Ну, одно дело от души благодарить, другое - фиксированную сумму отдавать...

А вообще, дело-то в другом - дискриминация с пеленок!

#78 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 14:30

а у меня брат учился в музыкальной школе. 5 или 7 лет туда ходил. Играл на фортепиано, а потом научился еще на гитаре играть. Сейчас без проблем подбирает любую музыку на гитаре и поет классно!!!

#79 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 14:58

интересно, а за что на 200 рубликов больше за мальчиков дают??? Что у них такое 200 р стоит?? )))

#80 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 15:41

Цитата(Evgenia @ Jan 15 2009, 02:06 PM)

мальчиков рождается больше, а если их подороже "продать", то и заработать больше можно, тем более во время беби-бума
хотя факт, остается фактом - цены разные выставили на детей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Cactus CS-LP1120W | Спальные мешки купить | барн хаусы цена под ключ екатеринбург | Color LaserJet Pro MFP M479fdn