Перейти к содержимому

Мамы мальчиков и мамы девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 23:04

Evgenia, все-таки грустно всегда становится, когда вы о маме пишите ((( правда. А по поводу ласки-сына месяцев в 7 научила целоваться, что он успешно демонстирует. Я его тискаю весь день, и ему безполезно сопротивляться ) пока он непротив. заню, что через год-два будет наверняка посдержанее, придется рожать 2 ребенка. а пока мы целуемся, довольно своебразно конечно, зато с душой )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_425618.jpg   62.71К   1 Количество загрузок:

#42 Гость_Alexia

Гость_Alexia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 23:15

Я понимаю, что разница существует в том, каким птем родился ребенок и какого он пола, но не виже у вэтом препятствий для дружбы или причин для хвастовства. Для мня нет разницы мальчиу или девочка у моего друга, как ребеночек появился на свет, главное, чтобы у обоих все было хорошо, чтобы были здоровы и счастливы... А свой ребенок, мальчик или девочка, он свой, ты его любишь, переживаешь за него, гордишься его достижениями вне зависимости от его пола. Я считаю, что если какое-то из этих различий становится препятствием для дружбы, то, скорее всего, дружбы просто по-настоящему то и не было...

#43 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 23:24

lerika, красивая сладкая парочка!

#44 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2009 - 04:03

Я всегда думала что это только мужчины могут "соревноваться" кто у них родился
СЫН или ДОЧЬ....
И в голову бы никогда не пришло разделять общение по половому признаку детей...
У меня один вывод - значит эти дамы не достойны быть подругами, если у них настолько странные мысли в голове... И не стоит расстраиваться! Зачем такие "подруги"?!?  blink.gif

#45 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2009 - 13:08

Ещё вот сегодня вспомнила. У моего мужа двоюродная сестра замужем за таджиком. Они поначалу даже не планировали жить вместе, но... Ему сон приснился - кинжал ему презентовали, а это у них верный признак что вскоре родится сын. Вот если бы в утробе была девочка - это не повод для продолжения отношений, а бросить сына - это грех! У них даже при разводе жена может забрать с собой дочерей, а вот сыновей извольте оставить с папой!  blink.gif
Evgenia, может у ваших знакомых тоже горячая кавказская кровь?

#46 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2009 - 15:51

А я вот слышала от мам, у которых и дочери и сыновья, что мальчики гораздо более привязаны к матери, чем девочки.
Хотя лично я считаю, что это исключительно вопрос воспитания. Ну и еще в некоторой степени зависит от того, кто в семье родился первым - мальчик или девочка.

#47 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2009 - 17:49

Цитата(Жолик @ Jan 10 2009, 01:08 PM)
Evgenia, может у ваших знакомых тоже горячая кавказская кровь?

Не знаю, вроде нет...

У меня муж дочку хотел, и свекровь очень ждала внучку - у нее один сын. Так что с этим всё как раз удачно сложилось. Видимо, просто подруги мои знали, что я мальчика хотела, и теперь есть повод, так сказать, подчеркнуть свое превосходство передо мной. Вообще, знаете, в женскую дружбу особо-то не верю... Обычно у женской дружбы модель следующая: одна завидует, а вторая сочувствует и жалеет... Приятельствовать можно сколь угодно, а вот дружить - не каждой женщине дано встретить настоящую подругу.

lerika, какие вы милые! kiss.gif
Я тоже дочку так целую, а она рот открывает  biggrin.gif

#48 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2009 - 21:31

Цитата(Evgenia @ Jan 10 2009, 05:49 PM)
lerika, какие вы милые! kiss.gif
Я тоже дочку так целую, а она рот открывает  biggrin.gif

А меня так дочь кусает! cray.gif

#49 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2009 - 22:50

У меня муж очень трепетно относится к своей маме, звонит ей каждый вечер, а у меня с моей отношения прохладные (причем больше с ее стороны).
Моя маман всегда подчеркивает, сколько она в меня "вложила" ( в четыре года я уже читала и писала, рассказывала книжки наизусть, в шесть лет играла на пианино и т.д. и т.п.). И что я теперь ей за это "должна".
А мама мужа воспитывала двоих сыновей одна, работала на двух работах, толком их не видела, но сумела создать ту самую "эмоциональную связь", которой у нас в семье никогда не было. И парни ей за это очень благодарны.

#50 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 09:40

Цитата(Женя @ Jan 10 2009, 10:50 PM)
Моя маман всегда подчеркивает, сколько она в меня "вложила" ( в четыре года я уже читала и писала, рассказывала книжки наизусть, в шесть лет играла на пианино и т.д. и т.п.). И что я теперь ей за это "должна".

blink.gif  А ты ее просила это делать? Тебе это надо было в то время, все делалось на добровольной основе!!!! За добро разве просят и говорят что ты "Должна"

#51 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 10:31

а я все-таки считаю, что огромное чувство благодарности родителям нужно в себе воспитывать. Или оно само есть/появляется, особенно после того, как станешь сама мамой. Никто никому ничего не должен. Но когда-то мама это дела для того,чтобы вы были умной, талантливой, способной и проч... конечно, от части она делала это и для себя, чтобы чувствовать себя хорошей мамой. Может, стоит как-нибудь сказать ей спасибо за все, что она сделала? Показать,что вы ее цените...

#52 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 10:35

бред какой то. мальчики девочки, какая разница. мы прекрасно ладим с мамами мальчиков.....

#53 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 10:51

Женя, у меня примерно то же самое мама говорит. Что я неблагодарная, что она меня выучила. А в детстве всегда подчеркивала, что я никто, звать меня никак, и что ничего своего у меня нет. Ну не могу я воспитать в себе уважение к ней и любовь, хоть убейте! Только жалость...

#54 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 10:57

Цитата(lerika @ Jan 11 2009, 10:31 AM)
а я все-таки считаю, что огромное чувство благодарности родителям нужно в себе воспитывать. Или оно само есть/появляется, особенно после того, как станешь сама мамой.

Согласна полностью.
Я, например, многие моменты в поведении мамы поняла, только когда сама стала мамой.

#55 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 11:21

у нас с мамой было противостояние в переходный возраст. а в целом мама у меня "золотая". ладим. Благодарна ей за то что родила, выростила, воспитала. на каждый свой ДР всегда дарю маме цветы и подарок. считаю что прежде всего это ее праздник

#56 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 11:51

Вчера спросила у мужа насчет этой проблемы. Сказал, ну да, бывают такие. Даже ему говорили, мол, видишь как хорошо что первый МАЛЬЧИК, а не какая-то девочка   blink.gif
Есть один друг-приятель (слава богу, в другом городе) так он реально начал бы пить, если первая была бы девочка (детей пока нет). bang.gif  bang.gif  bang.gif Вот второй уже не важно кто... Аргументов я так и не поняла.
Вот бывают же люди на голову больные acute.gif Для меня это вообще нонсенс.

#57 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 11:58

Фима, как здорово!!!!!!! Трогательно ))))))))))) wink.gif

#58 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 18:07

Боюсь, что те, которым я всегда завидовала на тему их хороших отношений с мамами, никогда не поймут нас - тех, которые обделены были любовью в детстве и теперь обделяют любовью своих родителей...

#59 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 18:36

Цитата(Evgenia @ Jan 11 2009, 06:07 PM)
нас - тех, которые обделены были любовью в детстве и теперь обделяют любовью своих родителей...

а не проще ли не обделять, а наоборот - уделять больше, гараздо больше внимания!

#60 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 18:38

Цитата(Evgenia @ Jan 11 2009, 06:07 PM)
Боюсь, что те, которым я всегда завидовала на тему их хороших отношений с мамами, никогда не поймут нас - тех, которые обделены были любовью в детстве и теперь обделяют любовью своих родителей...

Главное - не обделять любовью своих детей и не повторять ошибок Вашей мамы, которые были допущены в Вашем детстве. Вы уже по себе знаете, каково это - не быть с мамой "подругами", и поэтому (ну я так полагаю) постараетесь создать близкие и добрые отношения с дочерью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

создание контрагента в 1с 8.3 | раковина на улице на даче | стоимость раскладушек | gigabyte b760 ds3h ddr5