Перейти к содержимому

Мамы мальчиков и мамы девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 00:43

М-дя, точно кукушка едит...Мое мнение на этот счет такое - мамы мальчиков прошу не обижаться, но я твердо убеждена, что женщины ожидающие первого ребенка хотят мальчика лишь только потому ,что так хочет их муж...который будет себя гордо бить пяткой в грудь и всем говорить "У меня первенец  - сын родился!" Так мой отец мечтал о своем первом ребенке, (то бишь мне tongue.gif ), с такой надеждой жил мой муж до УЗИ в 24 нед. А я вот всегда хотела девочку, хотя не скрою, в угоду мужу была согласна на мальчика, пока не узнали пол на УЗИ, даже изучала азы ухода за мальчиком, поскольку в нашей семье детей такого пола ни у кого не было...с девочкой я как-то всегда понимала и представляла, что делать, чему учить, во что играть, а с мальчиком..... blink.gif
Среди двух моих близких подруг тоже родивших детей в 2008 один мальчик и одна девочка; там, где родилась девочка на 100% ждали мальчика и только спустя мес вообще рассказали, что родилась девочка.... blink.gif подозреваю, что если бы родился все-таки мальчик, мы бы с дочкой тоже оказались "не в формате", так что не у вас одних такие заморочки...

P.S.F А вообще есть такая поговорка "Сын для матери все равно, что чужой ребенок" ... так ли это - покажет время...

#22 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 11:00

Да ну, может, причина вообще не в этом? Просто хотели поссориться, и это как один из поводов.. А проявляется, может, не только в том, что мальчики-девочки, а еще в другом, но ты просто не замечаешь?
зы: а я рада, что у меня девочка, и если уж на второго когда-то решусь, то все равно девочку хочу - вообще не представляю, что с мальчиками делать. smile.gif)))
У папы нашего есть уже сын - вот и достаточно ему. smile.gif))

#23 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 11:10

Цитата(Evgenia @ Jan 8 2009, 06:29 PM)
Видела пап девочек с понтами такого же плана.  blink.gif

не видела ни одного, у нас на 3 семьи 5 дочек, и чтоб у пап была такая фигня - полный бред )))))))))))
biggrin.gif

#24 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 12:18

У нас папа сразу девочку хотел. Я второго ребенка опять девочку хочу. У нас в семье почти одни девчонки и я тоже не представляю что с мальчиками делать.

#25 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 12:25

Цитата(Shark528 @ Jan 9 2009, 12:18 PM)
У нас папа сразу девочку хотел. Я второго ребенка опять девочку хочу. У нас в семье почти одни девчонки и я тоже не представляю что с мальчиками делать.

На самом деле с мальчиками очень даже легко, но при условии, что их отец - непререкаемый авторитет. И тут ему уже не увильнуть. Т.е. можно сказать, что ответственность как бы перекладывается на папу  biggrin.gif
У моей лучшей подруги девочка и мальчик. Она обоих безумно любит, но говорит, что любовь действительно разная. Третью хочет девочку biggrin.gif

#26 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 12:54

наш папа девочку хотел, а я мальчика из-за практичных соображений - с папой в гараж ходить, машину чинить, на рыбалку ездить
а в будущем папа хочет второго мальчика из-за равновесия: девочка-мальчик
но если будет девочка...тоже хорошо - две сестренки smile.gif

#27 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 13:54

Цитата(Санта79 @ Jan 9 2009, 12:54 PM)
а я мальчика из-за практичных соображений - с папой в гараж ходить, машину чинить, на рыбалку ездить

наша тут выдала, села к папе на руки и говорит ему "Пошли туда - пиво пить!"  biggrin.gif И вроде не мальчик......

#28 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 14:19

Цитата(Shark528 @ Jan 9 2009, 12:18 PM)
Я второго ребенка опять девочку хочу. У нас в семье почти одни девчонки и я тоже не представляю что с мальчиками делать.

я вот тоже не имела представления, как с мальчишками обращаться, ничего - принаровилась )

#29 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 14:22

А я как-то заметила, что мать хочет девочку, отец сына. А когда дети вырастают ближе друг к другу становятся мать и сын, отец и дочь. Не у всех, конечно, так.

#30 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 14:36

А я первого хотела мальчика и второго тоже мальчика хочу, ну а потом и девочку можно))

#31 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 15:46

Я мальчика хотела первого, но знала сразу, что девочка родится. А папа для Леры тоже непререкаемый авторитет, она его всегда слушается, в отличие от меня smile.gif

#32 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 16:07

Согласна с тем, что многие мужья уверяют жен в том, что хорошая и любящая жена эта та, которая родила им сына! Как будто этот процесс (зачатие мальчика или девочки) поддается контролю!!!
Знаю даже есть эдакие "соревнования" в мужском коллективе или среди родственников - а вот моя родила сына\ внука! И внушают потом жене/ снохе, что если бы родила дочь/ внучку - была бы недочеловеком! Вот и хвалятся потом эти мамы тем что у них сыновья.
Мой отец (у него две дочери, у нас с сестрой родились девочки) после похождений моих двоюродных братьев (один со школьного выпускного вернулся через три дня, второго ножом пырнули - вечером пошёл за пивом в ларёк) сказал: "Как же хорошо, что у нас девочки!!!"
Цитата
А вообще есть такая поговорка "Сын для матери все равно, что чужой ребенок" ... так ли это - покажет время...
Ну не скажи... Свекровь до сих пор хвалится своим сыном! "Мой Ришатик в полгодика уже ходил, в годик - бегал, разговаривал предложениями, на горшок сам ходил" и всё в таком духе. Хотя сыну уже 28 лет и можно уже другими его жизненными успехами гордиться. smile.gif
У знакомой сын "кесареныш" на месяц старше нас. Нормально с ней общаемся, не подчёркивая половую принадлежность и способ рождения ребёнка. Вот если разница между детками более года, то с этими мамочками мы немного на разных языках говорим.
Наверное, правильно сказала Единорожка, что это всего лишь повод был для ссоры. Так что, Evgenia, не переживайте из-за такой ерунды!

#33 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 16:11

Я хотела сына первого, а муж говорил мне бы дочку!!! А когда пол узнали он сказал мне все равно лишь бы здоровый был.
И кто то писал что мама у кого то красивее должна быть. Мне кажется женщина всегда должна быть красивой. Для девочки что бы показать что она должна стараться быть красивой по жизни, а для мальчика что его мама не просто  МАМА, но и красивая женщина. biggrin.gif

#34 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 16:22

Цитата(семейка @ Jan 9 2009, 04:11 PM)
Мне кажется женщина всегда должна быть красивой. Для девочки что бы показать что она должна стараться быть красивой по жизни, а для мальчика что его мама не просто  МАМА, но и красивая женщина. biggrin.gif

Да просто для себя самой - быть красивой, согласитесь очень приятно!!! Даже если у кого-то пока еще нет детей manicure.gif  hair.gif

#35 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 16:55

Цитата(Olenka1983 @ Jan 9 2009, 04:22 PM)
Да просто для себя самой - быть красивой, согласитесь очень приятно!!! Даже если у кого-то пока еще нет детей manicure.gif  hair.gif

Вот-вот. Для себя надо быть красивой, а не для кого-то. Тогда и мужчины любить будут, и дети мамой гордиться. wink.gif
Evgenia, не переживай, главное, чтоб ты сама не комплексовала из-за того, что дочка, а не сын. И пофиг, кто там как считает. smile.gif))) Жизнь все по своим местам расставит. wink.gif

#36 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 17:01

Цитата(Жолик @ Jan 9 2009, 04:07 PM)
Свекровь до сих пор хвалится своим сыном! "Мой Ришатик в полгодика уже ходил, в годик - бегал, разговаривал предложениями, на горшок сам ходил" и всё в таком духе. Хотя сыну уже 28 лет и можно уже другими его жизненными успехами гордиться. smile.gif

Ой, Жолик, не верю я им не одной!!! Ни бабушкам, ни мамам, ни знакомым... ни своим, ни мужа...
У меня старшему еще и пяти то нет, а я уже путаюсь в датах и числах. Почти все забыла когда и что он делать начал. Тетрадка с записями выручает. Подружкиному сыну 1,5 года, она уже тоже не помнит во сколько именно сел, во сколько встал...
А их детям от 30 до 50 лет и все то они помнят!!!
Махнула на это рукой, когда свекровь сказала, что муж родился аж 5 с чем то кг. Потом случайно смотрела его фотки, а там бирка из роддома: 3600 vertag.gif  Что тут сказать? tongue.gif

#37 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 20:23

У нас тоже "семейная сага" есть про меня, мол я сама пошла в 7 месяцев, так в нашей большой родне до сих пор по-моему соревнуются с моим "подвигом". Случайно, через 28 лет моего рождения прочитала я свою детскую карточку, где четко написано, что пошла я в 11 месяцев! Но эту историю рассказала моя бабушка, не мама.  rolleyes.gif
А насчет отношений между мамами девочек и мамами мальчиков, это сродни если женщины, родившие сами и женщины детей кесарят разделились бы. По-моему это бред  tease.gif

#38 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 20:31

Девочки, вы меня неправильно поняли насчет смысла поговорки... unsure.gif Суть в том , что мама не может как бы проявить всю свою ласку к сыну и нежность, вроде как с мальчиками надо всегда соблюдать небольшую дистанцию (да и зачастую мальчики сами не любят, когда их пытаются приласкать мамы, сама наблюдала как 9 мес сын подруги воротил от мамы личико, а она хотела мимоходом чмокнуть) и опять же мальчики во взрослом возрасте редко тянуться к матери, так же как девочки....по крайней мере я ни одного не видела в своем ближайшем окружении мужчин. А от своих подруг с сыновями не первый раз слышала мнение: "Дочка -может быть как подружка маме, а сын  - он и есть сын. "

#39 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 20:55

Цитата(Penka @ Jan 9 2009, 08:31 PM)
и опять же мальчики во взрослом возрасте редко тянуться к матери

это точно! зато к другим женщинам с удовольствием  biggrin.gif

это видимо физиология  g.gif

#40 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 22:26

Моя дочка тоже не особо-то любит, когда я ее целую и обнимаю, всё вырваться норовит и убежать по своим делам smile.gif Но если плачет, то ко мне ползет и ручки тянет, карабкается на меня, чтобы пожалела. А у моей знакомой тоже дочка самостоятельная и деловая, а сын всё к мамочке и с мамочкой... Видимо, тут даже не зависит, мальчик или девочка, а только от характера маленького человечка...
Моя вот мама говорит, что сын есть сын, с ним мама всегда молодая, а дочка - типо соперницы (это уже мои выводы)... Она меня всегда стеснялась перед знакомыми своими и старалась маленькой девочкой одевать, чтобы думали, что она моложе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

туристические столы | тумба под стол | дом с выставки купить по акции | угловой диван дельфин meb time