Согласна с тем, что многие мужья уверяют жен в том, что хорошая и любящая жена эта та, которая родила им сына! Как будто этот процесс (зачатие мальчика или девочки) поддается контролю!!!
Знаю даже есть эдакие "соревнования" в мужском коллективе или среди родственников - а вот моя родила сына\ внука! И внушают потом жене/ снохе, что если бы родила дочь/ внучку - была бы недочеловеком! Вот и хвалятся потом эти мамы тем что у них сыновья.
Мой отец (у него две дочери, у нас с сестрой родились девочки) после похождений моих двоюродных братьев (один со школьного выпускного вернулся через три дня, второго ножом пырнули - вечером пошёл за пивом в ларёк) сказал: "Как же хорошо, что у нас девочки!!!"
Цитата
А вообще есть такая поговорка "Сын для матери все равно, что чужой ребенок" ... так ли это - покажет время...
Ну не скажи... Свекровь до сих пор хвалится своим сыном! "Мой Ришатик в полгодика уже ходил, в годик - бегал, разговаривал предложениями, на горшок сам ходил" и всё в таком духе. Хотя сыну уже 28 лет и можно уже другими его жизненными успехами гордиться.

У знакомой сын "кесареныш" на месяц старше нас. Нормально с ней общаемся, не подчёркивая половую принадлежность и способ рождения ребёнка. Вот если разница между детками более года, то с этими мамочками мы немного на разных языках говорим.
Наверное, правильно сказала Единорожка, что это всего лишь повод был для ссоры. Так что,
Evgenia, не переживайте из-за такой ерунды!