Мамы мальчиков и мамы девочек
#101 Гость_Беладонна
Отправлено 08 April 2010 - 11:26
Кто-нибудь знает почему мамы мальчик - отдающие???
#102 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 April 2010 - 11:30
чет я смысл не могу понять , как отдающие ?
#103 Гость_Evgenia
Отправлено 08 April 2010 - 12:55
Ну а меня мама с радостью была готова кому угодно сплавить. Очень различно моя мама относилась к дочери и к сыну. Хотя оба ребенка от не особо-то любимых мужчин, так что разница не в этом.
Я вообще страшно комплексую, что свою дочь обижу как-то и она меня любить не будет. Она у меня шебутная, шустрая, ласкаться не особо любит, обниматься-целоваться редко лезет, а я переживаю из-за этого... из-за мальчика я бы так не переживала, наверное - мальчики полюбому маму всегда любят...
#104 Гость_Беладонна
Отправлено 08 April 2010 - 12:59
У меня муж также понял) А ситуация с твоим братом и мамой - это типичная пагубная материнская любовь. Почитайте Некрасова "Материнская любовь". Пока он не избавится от маминой любви и опеки у него ничего не изменится.
#105 Гость_lerika
Отправлено 08 April 2010 - 13:42
#106 Гость_Беладонна
#107 Гость_Июньская
Отправлено 08 April 2010 - 23:09
Я не могу о себе сказать. что заранее не люблю девушек сына. Не знаю почему. Время покажет.
Про любовь к сыночкам и дочкам ... для меня нет разницы. Я очень люблю нашего сына и если у нас будет вторая дочь, то детей буду любить одинаково.
Хотя знаю девушку, которая говорит, что если бы у нее была дочь она бы ее любила больше. Для меня это дико. Сына своего она воспринимает как долг, т.е. правильно накормить, от всего возможного вылечить, всему нужному научить.... ит.д. А вот лишний раз обнять и потискать не нужно.
У нас ре полная противоположность, заласканый, залюбленый, зацелованый. Я наблюдаю за нашими детьми и поражаюсь разнице. Наш Костя играет играет подойдет прижмется, поцелуемся и дальше пополз. А тот мальчик мне какого зверька напоминает.......... Муж сказал одно: жалко его (мужчины как правило не могут вербализовать все эти эмоциональные моменты, которые нам очевидны). Костя более спокойный. Но я уверена, что в таком возрасте через тактильное общение у ребенка формируется уверенность в себе и окружающем мире. и закладывается характер и темперамент.
#108 Гость_ANNY
Отправлено 08 April 2010 - 23:13
А почему больше? Она не объясняет?
Просто, я никак не могу в это "врубиться", не могу такую логику понять...

#109 Гость_Июньская
Отправлено 08 April 2010 - 23:24
Ну и что я тоже дочку хотела, но мне и в голову не пришло зареветь когда узнали, что сынулю ждем!
#110 Гость_Evgenia
Отправлено 09 April 2010 - 12:54
А я Леру хоть и тискаю, и целую, но она неласковая. Даже не знаю. самостоятельная и независимая

Сообщение отредактировал Evgenia: 09 April 2010 - 12:55
#111 Гость_Июньская
Отправлено 09 April 2010 - 17:32
Я вот всегда стараюсь всех вокруг себя собрать, на праздники и родителей и сестру свою с ее семьей. У мужа всегда было чуть иначе и свекровь наверное сначала не особо это воспринимала, но для меня важно чтобы все наши гости были одинаково приняты. И внука стараюсь тихонько по- ровну делить между ними. Так что заметила, что последние наши встречи стали чуть-чуть теплее. Они у нас и мамы слава Богу очень корректные и никогда не проявят недовольсва.
#112 Гость_Беладонна
Отправлено 09 April 2010 - 18:32
Со мной так в детстве поступали и до сих пор считают, что это правильно. Даже жестче - никаких тебе платных кружков, репититоров, одежды, ДР с дурзьями. Хорошо хоть тогда СССР было - бесплатные кружки были и одной гулять с 4 лет разрешалось - вот и крутилась сама. Это ОЧЕНЬ ранило и до сих пор ранит, хочется что-то доказать, а не могу. Прям бесится начинаю, когда мама говорит, что ляле моему надо купить практичное взрослое полотенце, а не миленькое с капюшоном. Или взять у сестры старую одежку (я всю жизнь в ее обносках проходила как бомж). Кстати, тогда много таких родителей было почему-то....
Не люблю когда сильно балуют и становятся рабом своего ребенка - противно смотреть на это. Итог слишком плачевный - наблюдаю за подургой с сыном. Ему сейчас 7 лет, так до сих пор с ним за ручку ходит, капризы выполняет, отдельно кормит его. Роме огурчик, помидорку, грушку, булочку. И этот король еще и выбирает. Встречаю их на улице - он даже не здоровается. Разве это нормально???
Сообщение отредактировал Беладонна: 09 April 2010 - 18:34
#113 Гость_Беладонна
Отправлено 09 April 2010 - 18:36
#114 Гость_Мурка
Отправлено 09 April 2010 - 18:38
а насчет ревности отца к сыну - не поверите, мой папа ревнует маму к сыну, моему брату))))
#115 Гость_Июньская
Отправлено 09 April 2010 - 22:17

Хотя знаешь, вот наглядный пример: Костя лезет в шкафы на кухне, ес-но и пальцы прищемил. Один раз вой пожалела, второй, объяснила, что нельзя. Потом сказала нельзя и что прищемишь жалеть не буду. Ну понятно, что все это не по одному разу. НО!!!! результат если лез и пальчики придавливал тихонько похнычет и опять лезет, а сегодня наблюдала. Сам открывает, аккуратно убирает ручки и закрывает. Для меня мораль: слепое бесконечное вытирание слезок и сопелек это в удовольствие мамы, ребенку нужно давать учится самосотоятельно в разумных пределах конечно.
сама не раз наблюдала как мальчик упадет и рыдает, а мама несется поднимать, а пацану лет 5.
Пы.Сы. сейчас тебе написала и для себя проанализировала ситуацию, все таки мои старания не в бестолку

#116 Гость_Evgenia
Отправлено 09 April 2010 - 22:35

#117 Гость_lerika
Отправлено 09 April 2010 - 22:38
а по поводу "заранее ненавидеть жену сына" - это капец. я вот наоборот постараюсь со своими девочками очень-очень подружиться, ведь так я буду ближе к своим сыновьям, да и вообще люблю мир во всем мире. другое дело - получится ли это у меня, в смысле принять выбор своих парней.
и как все-таки хочется доченьку.
#118 Гость_Июньская
Отправлено 09 April 2010 - 22:40

Кстати частенько имеет место быть, когда мама этот кризис не пережила и до сих пор для нее ребенок это МЫ.
Простите меня за мои занудные 5 копеек

Сообщение отредактировал Июньская: 09 April 2010 - 22:45
#119 Гость_ANNY
#120 Гость_Июньская
Отправлено 09 April 2010 - 22:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных