Перейти к содержимому

Мамы мальчиков и мамы девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 11:26

Я опять с вестями с наших курсов))) Вчера разбирали страхи и одна девочка сказала, что боится, что ребенка близкие не будут любить. А я вот плевать хотела, но если кто-то свой негатив проявит - получит от меня!!!

Кто-нибудь знает почему мамы мальчик - отдающие???

#102 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 11:30

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кто-нибудь знает почему мамы мальчик - отдающие???

чет я смысл не могу понять , как отдающие ?

#103 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 12:55

Ну наверное так. Как моя мама думает. Типа сыночку любимого придётся чужой бабе отдать. Говорила, что она его жену заранее ненавидит. Воспитала маменькиного сыночка, так он теперь себе завел вторую мамочку - женщину на 12 лет старше. А мама говорит: зато она о нем заботиться будет (типа, а не ему бегать придётся). И еще говорила, что мои дети - это понятно, я рожала, а сына ее дети - пойди докажи, его или нет...

Ну а меня мама с радостью была готова кому угодно сплавить. Очень различно моя мама относилась к дочери и к сыну. Хотя оба ребенка от не особо-то любимых мужчин, так что разница не в этом.

Я вообще страшно комплексую, что свою дочь обижу как-то и она меня любить не будет. Она у меня шебутная, шустрая, ласкаться не особо любит, обниматься-целоваться редко лезет, а я переживаю из-за этого... из-за мальчика я бы так не переживала, наверное - мальчики полюбому маму всегда любят...

#104 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 12:59

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 13:55)

Ну наверное так. Как моя мама думает. Типа сыночку любимого придётся чужой бабе отдать. Говорила, что она его жену заранее ненавидит. Воспитала маменькиного сыночка, так он теперь себе завел вторую мамочку - женщину на 12 лет старше. А мама говорит: зато она о нем заботиться будет (типа, а не ему бегать придётся). И еще говорила, что мои дети - это понятно, я рожала, а сына ее дети - пойди докажи, его или нет...

У меня муж также понял) А ситуация с твоим братом и мамой - это типичная пагубная материнская любовь. Почитайте Некрасова "Материнская любовь". Пока он не избавится от маминой любви и опеки у него ничего не изменится.

#105 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 13:42

Беладонна, я эту книгу пиарила нашим девчонкам. хорошая вещь. некоторым помогла)

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 15:56

lerika, особенно мамам мальчиков)

#107 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 23:09

Девочки вы еще Фрейда почитайте относительно материнской любви к сыну! там вообще нагорожено такого............
Я не могу о себе сказать. что заранее не люблю девушек сына.  Не знаю почему. Время покажет.
Про любовь к сыночкам и дочкам ... для меня нет разницы.  Я  очень люблю нашего сына и если у нас будет вторая дочь, то детей буду любить одинаково.
Хотя знаю девушку, которая говорит, что если бы у нее была дочь она бы ее любила больше. Для меня это дико. Сына своего она воспринимает как долг, т.е. правильно накормить, от всего возможного вылечить, всему нужному научить.... ит.д. А вот лишний раз обнять и потискать не нужно.
У нас ре полная противоположность, заласканый, залюбленый, зацелованый. Я наблюдаю за нашими детьми и поражаюсь разнице. Наш Костя играет играет подойдет прижмется, поцелуемся и дальше пополз. А тот мальчик мне какого зверька напоминает.......... Муж сказал одно: жалко его (мужчины как правило не могут вербализовать все эти эмоциональные моменты, которые нам очевидны). Костя более спокойный. Но я уверена, что в таком возрасте через тактильное общение у ребенка формируется уверенность в себе и окружающем мире. и закладывается характер и темперамент.

#108 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 23:13

Цитата(Июньская @ 9.4.2010, 0:09)

Хотя знаю девушку, которая говорит, что если бы у нее была дочь она бы ее любила больше. Для меня это дико.

А почему больше? Она не объясняет?
Просто, я никак не могу в это "врубиться", не могу такую логику понять... nea.gif

#109 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2010 - 23:24

ANNY, хотела девочку, когда беременная узнала, что мальчик весь день ревела.
Ну и что я тоже дочку хотела, но мне и в голову не пришло зареветь когда узнали, что сынулю ждем!

#110 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 12:54

Это очень глубокие комплексы. Любовь - это же не сознательное, а подсознательное чувство. Видимо, несчастен не только ребенок, но и его мама.

А я Леру хоть и тискаю, и целую, но она неласковая. Даже не знаю. самостоятельная и независимая smile.gif)) Но чуть что - к маме smile.gif Даже если ее наругаю - плакать ко мне идёт, чтобы жалела smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 09 April 2010 - 12:55

#111 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 17:32

Evgenia, ну к кому же еще идти)))) Жень это в твоих силах сейчас сделать чтобы вся семья была вокруг тебя! И ты была самым значимым человеком.

Я вот всегда стараюсь всех вокруг себя собрать, на праздники и родителей и сестру свою с ее семьей. У мужа всегда было чуть иначе и свекровь наверное сначала не особо это воспринимала, но для меня важно чтобы все наши гости были одинаково приняты. И внука стараюсь тихонько по- ровну делить между ними.  Так что заметила, что последние наши встречи стали чуть-чуть теплее. Они у нас и мамы слава Богу очень корректные и никогда не проявят недовольсва.

#112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 18:32

Цитата(Июньская @ Сегодня, 0:09)

Сына своего она воспринимает как долг, т.е. правильно накормить, от всего возможного вылечить, всему нужному научить.... ит.д. А вот лишний раз обнять и потискать не нужно.

Со мной так в детстве поступали и до сих пор считают, что это правильно. Даже жестче - никаких тебе платных кружков, репититоров, одежды, ДР с дурзьями. Хорошо хоть тогда СССР было - бесплатные кружки были и одной гулять с 4 лет разрешалось - вот и крутилась сама. Это ОЧЕНЬ ранило и до сих пор ранит, хочется что-то доказать, а не могу. Прям бесится начинаю, когда мама говорит, что ляле моему надо купить практичное взрослое полотенце, а не миленькое с капюшоном. Или взять у сестры старую одежку (я всю жизнь в ее обносках проходила как бомж). Кстати, тогда много таких родителей было почему-то....
Не люблю когда сильно балуют и становятся рабом своего ребенка - противно смотреть на это. Итог слишком плачевный - наблюдаю за подургой с сыном. Ему сейчас 7 лет, так до сих пор с ним за ручку ходит, капризы выполняет, отдельно кормит его. Роме огурчик, помидорку, грушку, булочку. И этот король еще и выбирает. Встречаю их на улице - он даже не здоровается. Разве это нормально???

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 April 2010 - 18:34

#113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 18:36

Июньская, а целовать и обнимать буду, только боюсь, что от этого мальчик слишком мягкий вырастет... Не знаю даже.

#114 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 18:38

Беладонна, в меру если, все будет ок. у знакомых одна перецеловала, а другая перемуштровала. Ни то, ни то не есть гуд.

а насчет ревности отца к сыну - не поверите, мой папа ревнует маму к сыну, моему брату))))

#115 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 22:17

Беладонна, не только же целовать, но еще и воспитывать smile.gif Я терпеть не могу сюсюканий, фууу особенно с мальчиками. Но еще больше я не переношу невоспитанных людей. Я сейчас разговариваю с сыном нормально, все стараюсь аргументировать  и объяснять. Конечно он еще ничего не понимает, но тешу себя мыслью, что в голове что то откладывается.
Хотя знаешь, вот наглядный пример: Костя лезет в шкафы на кухне, ес-но и пальцы прищемил. Один раз вой пожалела, второй, объяснила, что нельзя. Потом сказала нельзя и что прищемишь жалеть не буду. Ну понятно, что все это не по одному разу. НО!!!! результат если лез и пальчики придавливал тихонько похнычет и опять лезет, а сегодня наблюдала. Сам открывает, аккуратно убирает ручки и закрывает. Для меня мораль: слепое бесконечное вытирание слезок и сопелек это в удовольствие мамы, ребенку нужно давать учится самосотоятельно в разумных пределах конечно.
сама не раз наблюдала как мальчик упадет и рыдает, а мама несется поднимать, а пацану лет 5.  

Пы.Сы. сейчас тебе написала и для себя проанализировала ситуацию, все таки мои старания не в бестолку smile.gif

#116 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 22:35

Беладонна, до 3х лет мама нужна хоть девочке, хоть мальчику, вместе со всеми ласками и облизываниями.  После 3х лет мальчик должен "перейти" под крыло папы smile.gif

#117 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 22:38

Беладонна, я успеваю и тискать И очень строго говорить ,если пакостит, балуется. уверенна, что мальчикам тоже очень нужна мамина ласка. целую, обнимаю  по миллиону раз за день. но спуску в определенные моменты не даю, очень строгая.
а по поводу "заранее ненавидеть жену сына"  - это капец. я вот наоборот постараюсь со своими девочками очень-очень подружиться, ведь так я буду ближе к своим сыновьям, да и вообще люблю мир во всем мире. другое дело - получится ли это у меня, в смысле принять выбор своих парней.
и как все-таки хочется доченьку.

#118 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 22:40

Просто согласно психологии детского развития дети раннего возраста (до 3 лет) не выделяют себя из окружающего мира. Т.е. отождествляют себя с мамой. И мамы кстати тоже (часто можно услышать о ребенке "мы": мы покушали, нам грустно и т.д.). Соотвественно постоянный контакт с мамой дает чувство защищенности и уверенности. Кстати именно в этот период закладываются  фундаментальные черты личности. Т.е. именно от этих моментов будет зависеть уверенность в себе, отношение к людям и т.д. По Адлеру характер вообще формируется до 3 лет, дальше уже ничего не изменить (русская народня мудрость: воспитывать пока поперек лавки).  А вот как раз таки в 3 года начинается кризис 3 лет, когда ребенок осознает себя как отдельную личность. Начинается переод "Я сам".  И ребенок проверяет границы дозволенного на маме с папой. Вот тогда то и пьют мамы валерьянку smile.gif Потому как человеческим языкам это время называется КАПЕЦ!!!!
Кстати частенько имеет место быть, когда мама этот кризис не  пережила и до сих пор для нее ребенок это МЫ.

Простите меня за мои занудные 5 копеек smile.gif

Сообщение отредактировал Июньская: 09 April 2010 - 22:45

#119 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 22:46

Июньская, Тань, а ты случаем не психолог?? rolleyes.gif

#120 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 22:47

ANNY, случаем онsmile.gif Тько тссс,  а то люди нас поспринимаю как шпионов, всеобщее зло и способ решения своих проблем smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качель садовая | Стол рабочий подвесной Гранд Кволити СИНУС 6-0615 | бармакс | подвесное кресло