Перейти к содержимому

Мамы мальчиков и мамы девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 10:51

Наболело.
У моих хороших знакомых в 2008г тоже родились дети, причем мальчики. Во время беременности мы были очень дружны и думали, что после родов будем часто встречаться, делиться опытом и т.д. Но... у них родились мальчики, и мы разделились. Мамы мальчиков ведут себя так, как будто они совершили подвиг, родив сына, а я - так, второй сорт, дочку родила. Гордятся безумно, всё время подчеркивают, что "у нас же мальчики!". Говорят, что мамы мальчиков должны всегда хорошо выглядеть, а на мое возражение, что мамы девочек - тем более, начинают бурно спорить, что это совсем необязательно. В общем, беда. Общаться практически перестали, у них какие-то общие дела, ходят друг к другу в гости... Вот, как-то так sad.gif Очень обидно sad.gif

#2 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 11:17

я скажу так. Девочку сделать очень сложно это ювилирная работа. Да и разделать детей в возросте до  двух лет по половому признаку глупо!

#3 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 11:44

Может у них после родов воспаление глупости началось laugh.gif

#4 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 11:54

Evgenia, не от большого ума они tease.gif

#5 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 12:20

Evgenia, никогда таких людей не встречала sad.gif. Сколько помню двоюродных братьев и сестер - когда собирались вместе со своими детьми, всегда завидовали друг другу ("а я вот дочку очень хочу", "а я сыночка"). Всегда играли и играют вместе детки. Даже разных возрастов. Многих знаю, у кого мальчики, оооочень хотят девочку и наоборот.

#6 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 12:38

я вот в некоторых местах когда нахожусь, тоже вижу, как мамы "разделяются" на два лагеря
но по себе могу сказать, что мне приятно просто с МАМАМИ общаться
я - мама мальчиков подружилась с мамой девочки - и ничего, очень хорошо общаемся

#7 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 12:39

Evgenia, странные у вас знакомые. Бред какой-то!!!!! ясень пень, что с девочкой тем более мама должа быть максимально красивой, женственной... и вообще,это оч круто иметь дочь. да .и сына... блин, какая разница если ребенок уже родился... а учить дружить с разнополыминадо надо с детства раннего !!! А почему мальчика родить им тяжело??? пися, простите, что ли застревает??)) она вроде в грудном возрасте не оч большая. короче, наплюйте на них. может,у них это гониво потом пройдет) и все наладится

#8 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 12:45

ph34r.gif    может, тайно завидуют ))

#9 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 13:21

Цитата(Evgenia @ Jan 8 2009, 10:51 AM)
Наболело.
У моих хороших знакомых в 2008г тоже родились дети, причем мальчики. Во время беременности мы были очень дружны и думали, что после родов будем часто встречаться, делиться опытом и т.д. Но... у них родились мальчики, и мы разделились. Мамы мальчиков ведут себя так, как будто они совершили подвиг, родив сына, а я - так, второй сорт, дочку родила. Гордятся безумно, всё время подчеркивают, что "у нас же мальчики!". Говорят, что мамы мальчиков должны всегда хорошо выглядеть, а на мое возражение, что мамы девочек - тем более, начинают бурно спорить, что это совсем необязательно. В общем, беда. Общаться практически перестали, у них какие-то общие дела, ходят друг к другу в гости... Вот, как-то так sad.gif Очень обидно sad.gif

Ну что за бред?! В таком случае, я, наверное, со своими тремя девченками вообще неполноценный человек... biggrin.gif
А нам все наши знакомые завидуют белой завистью...

#10 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 13:21

Я считаю, нет никакого противостояния мам мальчиков и девочек. Просто мамы такие попались ))) Со своими тараканами в голове.

#11 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 13:24

я, кстати, тоже слышала от знакомой: "У меня же мальчик родился", "Я же мальчика родила"
видимо, у ряд мам есть какие-то свои психические особенности, имеющие историческое значение smile.gif

#12 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 13:41

У меня подруга родила подряд 4 сына, только в 5-й раз получилась дочка, а все муж - очень хотел дочку. В этом месяце должен родиться 6-й ребенок, по узи не видно, кто именно.
А вообще, звезданутых мам-мальчиков я тоже встречала. У моей, ранее близкой, подруги, первой родилась дочка, а второй ребенок мальчик, вот во время последней беременности она скрывала от меня пол ребенка, т.е., она знала, что у неё мальчик, но считала, что я буду завидовать и сглажу её ребенка, скрывала. Спрашивается, чего мне завидовать, если у меня своих трое?

#13 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 14:10

Наверное они считают, что мальчик - это продолжитель рода и т.п. И что за это надо больше уважать их... Не понимаю, какая разница - мальчик или девочка - главное, что они есть!

#14 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 18:05

Надеюсь, я, как мама мальчика, такую чушь не несу smile.gif

#15 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 18:07

Цитата(Olenka1983 @ Jan 8 2009, 02:10 PM)
Наверное они считают, что мальчик - это продолжитель рода и т.п. И что за это надо больше уважать их... Не понимаю, какая разница - мальчик или девочка - главное, что они есть!

И главное, что здоровый!!!

Галина, конечно нет, а кто несет такую чушь не вполне видимо психически здоровы  rolleyes.gif

Санта79 правильно сказала, что это психические особенности, а возможно влияние тех же родителей мужа (есть и такие, которые просят именно ВНУКА) на молодую невестку, и когда рождается сын - то она  queen.gif . Много таких примеров в жизни, кино, книгах...

А про то, что подруги не общаются, это уж личностные проблемы.

#16 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 18:29

Насколько я поняла, "крутость" мам мальчиков в том, что они родили ребенка другого пола. Как будто девочку родить - типо размножения делением, или почкованием  unsure.gif Видела пап девочек с понтами такого же плана.  blink.gif

#17 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 18:53

Я первый раз такое слышу... И, честно говоря, в шоке...

С предрассудками типа "кесарево сечение обозначает - неблагославленный богами приход души на Землю", но вот чтоб мамы мальчиков были "круче" мам девочек....

#18 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 20:38

предствляю, гордится мама половой принадлежностью ребенка, а он возьмет и сменит ориентацию smile.gif

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 22:04

biggrin.gif

#20 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2009 - 22:25

У меня мальчик, а мы очень хотим и девочку еще. Но у меня первая беременность с девочкой обарвалась на 24 неделях. И я делаю вывод что девочку труднее выносить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

dino egg гриль | кухонный стол в москве | барн проект дома | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Stripe - синхронизация за 5 минут!