Мой рецепт очень вкусного классического чизкейка!
Основа: 200гр измельченного печенья песочного (очень вкусно с печеньем юбилейным ореховым), 100гр масла сливочного немного растопленного, 1 яйцо. Все перемешиваем, укладываем в форму (диаметр примерно 24см) и не забываем сделать бортики. Убираем на 20мин в морозилку.
Заливка: 200гр сметаны 20-25% жирности, 200гр сливочного сыра (я беру хохланд сливочный в ванночках), 2 яйца, ванилин обязательно, сахар по вкусу (примерно 4ст. л. но это кто как любит). Все ингридиенты взбиваем в блендере или миксером (желательно в следующем порядке:сыр, сахар, яйца, сметана).
Достаем форму из морозилки. Укладывает на дно ягоды (вкусно очень с вишней или с малиной, зимой конечно замороженные). Заливаем нашей смесью и в разогретую до 200гр духовку минут на 20. Потом духовку убавляем до 150гр и еще 20мин. Смотрим по цвету (верх должен стать коричневатым немного, но не сгореть!). Выключаем духовку и даем остыть в духовке. Убираем в холодильник часа на 2 и лопаем с удовольствием! Приятного чаепития!