Перейти к содержимому

Сочи ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#81 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 20:14

Мы 2 раза были в Адлере в сентябре. Бархатный сезон, комфортная нежаркая погода, теплое море, на пляже меньше народу, чем в летние месяцы (по словам хозяйки, у которой мы снимали комнату). Дожди были пару раз, кратковременные, хорошая погода быстро возвращалась. Мне очень понравилось.

#82 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 20:19

Сейчас смотрю на метеосайтах и получается, что море в Сочи теплее в июле и в августе, чем в сентябре

Сообщение отредактировал Marina: 07 December 2015 - 20:19

#83 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияMarina (07 December 2015 - 19:07) писал:

Blond Moon, хоста это где?)
Пока присмотрела отель в олимпийской деревне, там на пляжах многолюдно?
Короче, Хоста - это посёлок-район Большого Сочи, как называют местные, то бишь, собственно, того, что называют на географии "город Сочи", типа как у нас бы назвали АМЗ. Просто раньше это были отдельные образования, а потом они слились в общий город. В нём есть районы, если двигаться вдоль побережья по порядку - Сочи, Хоста, Кудепста, Адлер, в конце Адлера как раз та самая Имеретинская долина, где был Олимпийский парк, прибрежный кластер. Ну и Дагомыс с Красной Поляной тоже как-то относятся к Сочи, но оттуда до моря, понятно дело, далековато (хотя с Дагомыса и не очень, метров 300 вниз спустился и вот оно море, три раза сходил и понял, что проще не ходить, шучу :)) Дальше уже Абхазия.
Хоста - это самый курортный район, там одни санатории, кафе, парки, ну если вдоль побережья (а все местные жители там в горах живут, но оттуда, с гор, телепаться до моря очень далеко и особенно обратно напряжно, хотя всё равно летом всё сдают). Я очень люблю Хосту, она даёт такое ощущение отдыха и дневного, и вечернего, дискотечно-кафешного. Всё моё детство мы каждый год туда ездили, родные места :) Но пляжи крупная галька.

#84 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 20:22

Ну июль и август - это самый сезон, во всех своих плюсах и минусах, от тёплого моря до жары и народу, ну и цены сразу взлетают, уж сочинцы-то на бздыхах всегда деньги делали не стесняясь. Смотря какой вид отдыха предпочтительнее, идеального времени не бывает.

#85 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 20:25

.

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Но пляжи крупная галька.
Вот знаешь я всегда за песок была. Тем более с маленьким ребенком) А этим летом мы в Анапе ездили на Большой утриш галечный пляж. И мне так понравилось) Чисто море. Варька села на бережок и бросала камешки в воду. А в конце отдыха не обнаруживается залежей песка в попе и писе, ничего не садит у нее там)
И вот я решила, что галечный пляж очень даже)

#86 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 20:53

Сейчас  аэрофлот билеты в Сочи из Че (через Москву) продает по 5000 руб на июнь и июль.

Сообщение отредактировал Marina: 07 December 2015 - 20:53

#87 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 21:18

Я тоже галичный пляж, как оказалось, больше люблю, а в детстве так песок хотелось, так как песочных пляжей мы почти не видели.

#88 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 21:34

Марина, jindoc все верно описала. Не доезжая Адлера, Большое Сочи. Галька крупная. Мы гуляли много где- и местные советовали более уединенные пляжи- море везде чистое

#89 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 23:54

Просмотр сообщенияMarina (07 December 2015 - 20:53) писал:

Сейчас  аэрофлот билеты в Сочи из Че (через Москву) продает по 5000 руб на июнь и июль.
в одну сторону получается?  С пересадкой?

#90 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 07:48

Просмотр сообщенияValeria Polya (07 December 2015 - 23:54) писал:

в одну сторону получается?  С пересадкой?
дА

#91 Гость_Keldyuin

Гость_Keldyuin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 09:16

Мы  отдыхали в Сочи этим летом с 15 июля по 1 августа. Море прогрелось хорошо, хотя за неделю-две до люди жаловались, что холодно, купались только самые отчаянные:). Пару раз накрапывал теплый дождик.
Жили как раз в районе Имеретинской низменности, до Олимпийского парка ходьбы минут 15 по прямой, до моря примерно столько же. Пляж довольно многолюдный, но без давки. И да, в Сочи настолько мало песка,что даже в песочницах мелкая-мелкая галька:). Вода чистая, дети строили башни из камешков, кидали их в воду. Единственное,что входить в воду по галечному дну не очень приятно, поэтому торговля мягкими резиновыми тапочками в районе пляжа просто процветает. Мы купались в сандалях (я) и в сланцах (муж и дети).

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 10:16

Keldyuin, в каком отеле жили?

#93 Гость_Keldyuin

Гость_Keldyuin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 08:43

Просмотр сообщенияMarina (08 December 2015 - 10:16) писал:

Keldyuin, в каком отеле жили?
Бархатные сезоны (там несколько кварталов, мы были в Александровском саду).

#94 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияKeldyuin (09 December 2015 - 08:43) писал:

Бархатные сезоны (там несколько кварталов, мы были в Александровском саду).
Ага, слышала про него) Понравилось?)
На 2016 г они еще цены не выставили, а в том году какой у них ценник был?

#95 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 10:01

Свекровь отдыхал там в этом году,  очень понравились Сезоны! По цене не скажу,  он брал тур путёвку, с перелётом на 10 дней 20 тысяч всего,  без питания.  Хотим туда летом тоже. Мы же там рядом были в отеле Богатырь, вот где круто...  Но ценник уже космос.  Я мимо этих сезонов нс великие все ездила,  очень симпатично!

#96 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 10:21

А в Сезонах есть бассейн?
Сезоны еще на букинге не выставились бронироваться.

Пока присмотрела там Апарт-отель Мирный (он как раз с бассейном), а это для Вари важно))

Еще появилась мысль на 5-7 дней с побережья Имеретинской низменности уехать на Розу Хутор пожить в горах. Там до моря далеко и на лето говорят, что все эти супер пупер отели с конскимим ценами делают очень хороший дисконт

#97 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияMarina (09 December 2015 - 10:21) писал:

А в Сезонах есть бассейн?
Сезоны еще на букинге не выставились бронироваться.

Пока присмотрела там Апарт-отель Мирный (он как раз с бассейном), а это для Вари важно))

Еще появилась мысль на 5-7 дней с побережья Имеретинской низменности уехать на Розу Хутор пожить в горах. Там до моря далеко и на лето говорят, что все эти супер пупер отели с конскимим ценами делают очень хороший дисконт
нет,  бассейна нет,  там море недалеко.  Мы на Роза Хутор жили в отеле Mercure 4* 1 сутки.  По стоимости было вроде 4 тыс.  Были апартаменты и дешевле,  2 тыс в сутки,  но без басика. Там бывает Мариотт кидает предложения интересные,  вот где круто.  У нас получилось полных 2 дня там.  Ну ещё бы на 1 денёк остановилась и все.  Делать там летом особо нечего.  Мы прокатились на самом большом подъёмнике,  сходили в развлекательный центр Галактика,  прогулялись по самой Розе Хутор.  Все переделали что можно,  в принципе.  5-7 дней там делать нечего,  тем более питание там дорогое,  нет особо бюджетных мест. А я не писала отзыв свой что ли?

#98 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

А я не писала отзыв свой что ли?
Не знаю) Я не помню, не читала.
Т.е. на Розе Хуторе 3 ночи=4 дня брать достаточно?

#99 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

нет,  бассейна нет,  там море недалеко.
Так в Анапе летом у нас тоже море рядом совсем было. Но Варю абсолютно оно не заинтересовало. Все время в  басике плескалась в отеле. На бортик вставала и прыгала бомбочкой)) Не знаю какие приоритеты будущем летом у нее будут. Но пока от бассейна ее не оторвать)) Ездим раз в неделю в басик, и там аншлаг, конечно у нее)

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 10:48

Лера, ты не писала отзыв)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

1с 8.3 подписи ответственных лиц | xiaomi l50m7-earu характеристики | барнхаус одноэтажные большие | монитор xiaomi a24i