Перейти к содержимому

Сочи ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#281 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

читаю вас, читаю, и не хочется в Сочи совсем.
Женя, ну вот у нашей всей семьи, наоборот, очень и очень умеренные впечатления от Абхазии остались. Олимпийская деревня и Красная Поляна намного больше понравились. Посмотрев своими глазами Абхазию, мы точно не выберем отдых в этой стране

#282 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 12:40

Просмотр сообщенияЖелудь (24 July 2016 - 10:55) писал:

читаю вас, читаю, и не хочется в Сочи совсем.
ЛиЛи, в отпуск одним - это несравнимо) как раз Абхазия подошла хорошо бы для этого)
жаль, что нам теперь этот вариант недоступен.
Почему не хочется?
Мне одно не нравится в описаниях - толпы народа. Но есть же бархатный сезон ))

в Абхазии мы были на экскурсии, меня туда не тянет на длительный отдых. Инфраструктуры нет, сервиса тоже, скучно, разруха. В туристических местах абхазы дерут деньги буквально за воздух. (типа вот тут фото бесплатное, а если хотите вид получше, то мы вас пропустим за денежку). Озеро Рица нас не впечатлило, у нас в области есть не хуже.

#283 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 13:15

Просмотр сообщенияLuchik (24 July 2016 - 12:40) писал:

Почему не хочется?
Мне одно не нравится в описаниях - толпы народа. Но есть же бархатный сезон ))

в Абхазии мы были на экскурсии, меня туда не тянет на длительный отдых. Инфраструктуры нет, сервиса тоже, скучно, разруха. В туристических местах абхазы дерут деньги буквально за воздух. (типа вот тут фото бесплатное, а если хотите вид получше, то мы вас пропустим за денежку). Озеро Рица нас не впечатлило, у нас в области есть не хуже.
Алла, согласна с каждым твоим словом и про бархатный сезон в Сочи, и про Абхазию.
Нас завозили на пляж в Пицунде: ровно такой же галечный пляж и ровно такое же море, как в олимпийское деревне у нас были, только в Пицунде на пляже в передевалку полчаса в очереди стояли (потому что одна кабинка на весь пляж похоже была).

Сообщение отредактировал Marina: 24 July 2016 - 13:16

#284 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 13:48

Marina, если меня бы меня возили организованной толпой на экскурсию у меня бы точно такое же впечатление осталось. Прекрасно понимаю о чем ты.

Я в Сочи не первый раз и от первой поездки впечатления совсем другие были, в Абхазии я была впервые и здесь конечно много всего что уж кривится там действительно очень красиво и действительно нет ничего для комфортного отдыха к какому мы привыкли за последние годы. Нашей семьей  бы мы заскучали тем более за такое долгое время, но так как мы были огромной компанией да еще и на машинах отдых удался. Более того я бы и не поехала там на экскурсии нет у меня доверия и убежденности в безопасности.
Но мы давным давно разлюбили экскурсии самим смотреть в своем режиме страны в 1000 раз интересней.
Когда уезжали домой поразили огромные очереди на границе из экскурсионных автобусов очень посочувствовала людям, которые там будут ждать не один час.  
Сочинский курорт по сути остался прежним только людей очень уж много и огромные цены на все. И это тоже правда. Имеретинский р-он не понравился хотя и жили мы в отличной гостинице, сам центр Сочи больше пришелся по душе, там с удовольствием погуляли и покушали в хорошем ресторанчике, но не на набережной, а в городе. Пляж развеселил люди друг на дружке лежат как в советских  кино)))))))
А вообще мы убедились в этой поездке, что ни в Сочи,  ни в Абхазию мы больше не поедем.

Сообщение отредактировал Июньская: 24 July 2016 - 13:53

#285 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 13:56

ЛиЛи, вдвоем в отпуск тоже очень хочется, но я бы за границу куда-нибудь лучше уехала) Уговариваю мужа в Казань съездить вдвоем хотя изначально опять компанией собирались, но ватага детей утомила)

#286 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 14:11

Июньская, я не могу сравнивать сочинские цены с прошлыми годами, т.к. в этом году мы в Сочи впервые. Но с прошлым годом в Анапе, мы потратили ровно столько же, сколько в этом году в Сочи. При этом в этом году жили в более комфортных условиях, чем в Анапе и все все (начиная от моря и заканчивая досугом) понравилось в Олимпийской деревне больше. И мы хотим вернуться на следующий год, но именно в Имеретенский отель. Про людей в два ряда на пляже в Сочи - я выкладывала вк фотки с песочного пляжа нашего отеля: в начале июля вообще пустынный пляж был.

Отдых складывается не только из красивой природы, но и много других составляющих и все должно сложиться в пазл. И я прекрасно понимаю, что отдых большой компанией скрадывает многие минусы. В том году мы тоже отдыхали с друзьями в четыре семье - и все чувствовалось и воспринималось по-другому.

У меня муж хотел всегда в Абхазию съездить отдыхать. Но после поездки туда, сказал, что ему там делать нечего целый отпуск.
Не хотела изначально писать, про наше не такое восторженное впечатление про Абхазию. Но раз так повернулось, что писали на форуме только положительные отзывы. То и написала, что у нас не такие радужные впечатление,(и как оказалось не у нас одних) - для тех кто, там не был и думает про отдых в Абхазии.

Сообщение отредактировал Marina: 24 July 2016 - 14:13

#287 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 14:53

Marina, на пляже Имеретинском есть душ? И что с уборкой в аппартаментах, все сами?

#288 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Нас завозили на пляж в Пицунде: ровно такой же галечный пляж и ровно такое же море, как в олимпийское деревне у нас были
А, кстати, море в Пицунде мне больше понравилось. В Адлере вода была серо-голубая, а в Абхазии - бирюзовая.
Конечно, природа в Абхазии шикарная. Все остальное бы до ума довести.

#289 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 15:45

Просмотр сообщенияLuchik (24 July 2016 - 14:53) писал:

Marina, на пляже Имеретинском есть душ? И что с уборкой в аппартаментах, все сами?
Душ есть, и на галечной части, и на песчаной части пляжа имеретенского отеля. На песчаном пляже еще есть и алея с капельным орошением.

Уборка есть. В зависимости от времени проживания, могу наврать, но вроде кто живет 7 дней - у тех убока ежедневно. У нас был тариф от 21 дня: уборка каждые 4 дня, вынос мусора ежедневно.

#290 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияLuchik (24 July 2016 - 14:54) писал:

А, кстати, море в Пицунде мне больше понравилось. В Адлере вода была серо-голубая, а в Абхазии - бирюзовая.
Конечно, природа в Абхазии шикарная. Все остальное бы до ума довести.
Течение идет в сторону от Абхазии в Адлер. А на границе Олимпийской деревне и старого Адлера река Мзымта впадает в Черное Море. И если в горах дожди (а они там часто), то мзытма всю глину, селевые потоки, деревяшки несет в черное море в Адлер. А Олимпийская деревня получается находится по течению до места впадания реки в море.
Поэтому мы и не увидели разницу в чистоте/ цвете воды в черном море в районе олимпийской деревне и в Пицунде

#291 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияMarina сказал:

А Олимпийская деревня получается находится по течению до места впадания реки в море.
ну да, а мы в Адлере жили за Мзымтой,в центральной части.

#292 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 16:41

у нас не настолько длинный отпуск, чтобы устать от однообразия) 2 недели максимум у меня.
тогда, вероятнее всего, Крым.
брат в Геленджике отдыхает, свадебное путешествие (или я уже писала?) - говорит, что спокойно и комфортно, но скучновато.

#293 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 18:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 July 2016 - 11:27) писал:

Какое дорогое топливо ближе к югу (((
92-в среднем 35-36р
95-38-40р

Кто едет на авто, готовьтесь.
Оно по-моему уже в Башкирии резко на 3 рубля дорожает, если 92-й брать.

#294 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2016 - 21:08

Luchik, да как то не  верится, что там все в порядок приведут. Очень уж индифферентное отношение ко всему в т.ч и к туристам.  

Marina, видимо я не совсем ясно свои восторги выразила) Мне в Абхазии понравилась только природа и море больше  ничего) И уж тем более не хочу убедить кого то что там лучше, чем в Сочи.  У меня вообще от поезди в Сочи были большие ожидания хотелось побывать в олимпийском парке судя по восторженным отзывам знакомых. Но почему то разочаровала эта поездка видимо слишком много ждала.

А вообще я все же больше всего к Греции прикипела вот туда бы я ездила каждый год, но в этом году она нам не по карману.

#295 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2016 - 08:39

ЛиЛи, для отпуска вдвоем я бы рассмотрела Грузию. Там столько прекрасных мест, природа шикарная, еда вкусная, а вино...))) и это не полуразрушенная Абхазия. Что там вдвоем делать?

#296 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2016 - 08:53

Anastacia, у мужа сослуживец уехал в Грузию отдыхать я жду его отзывы, давно хочу туда съездить. Если цены будут такие же недоступные на заграницу в будущем году буду уговаривать мужа на Грузию)

Сообщение отредактировал Июньская: 25 July 2016 - 08:53

#297 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2016 - 12:58

Просмотр сообщенияAnastacia (25 July 2016 - 08:39) писал:

ЛиЛи, для отпуска вдвоем я бы рассмотрела Грузию. Там столько прекрасных мест, природа шикарная, еда вкусная, а вино...))) и это не полуразрушенная Абхазия. Что там вдвоем делать?
Отдыхать и наслаждаться друг другом :)
Столько слышишь об Абхазии хороших отзывов от друзей и знакомых, надо и самим попробовать. К слову, почему-то разруха меня не очень пугает,наоборот,что-то в этом есть... Я с великим удовольствием вспоминаю наши поездки в горные аулы, где тебе пекут чебуреки с адыгейским  сыром в полевых условиях и угощают вином ,впридачу с интересными рассказами от местных жителей, так аутентично...
Грузия, кстати, тоже интересна. Недавно девочка знакомая с мужем прилетели, конечно, нахваливали с восторгом. Особенно кухню)))
Еще в планах поездка на Байкал.

#298 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 July 2016 - 12:58) писал:

Еще в планах поездка на Байкал.
Оффтоп
На машине?
Мы тоже хотим в ближайшие пару лет там побывать. Но при всей любви к автопоездкам, скорее всего самолётом :(

#299 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2016 - 16:25

И у нас Байкал давно в планах маячит) Миша очень хочет там побывать! Но без детей, хочется свободы действий))

#300 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2016 - 16:27

Просмотр сообщенияIrishka (25 July 2016 - 16:25) писал:

И у нас Байкал давно в планах маячит) Миша очень хочет там побывать! Но без детей, хочется свободы действий))
Иришка, маякни нам, Если что)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо керамический | электрическая+плита+40+см+ширина+с+духовкой | диван аккордеон барон | мебель дешево